Яркий, сочный, свежий, сытный, эффектный — все это о салате «Калейдоскоп». Своим названием блюдо обязано стремительной смене цвета и вкуса ингредиентов, эффектно разложенных на тарелке. Единого рецепта салата «Калейдоскоп» не существует, в него можно положить все, что душе угодно, главное, чтобы все продукты были ярких и контрастных цветов.
Салат с курицей
Ингредиенты:
отварное куриное филе – 300г фасоль (отварная или консервированная) – 200г сыр (твёрдый) – 150г кукуруза (консервированная) – 400г
маринованные огурцы – 3-4 шт. чёрный хлеб – 3 ломтика чеснок – 1 долька соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. 3. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. 4. Маринованные огурцы нарезать кубиками.
5. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. 6. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. 7. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать. Приятного аппетита!
Калейдоскоп со свининой и гранатом
Калейдоскоп по этому рецепту готовиться с филе свинины, майонез не добавляется, так что выходит более полезное блюдо. Но вкус, конечно, на любителя, ведь не все любят такой продукт, как гранат, хотя все ингредиенты друг друга уравновешивают, и в итоге получается довольно интересное сочетание. Рецепт выходит совсем другим, чем предыдущий и из прошлого списка продуктов сохраняется только морковь, а все остальное будет другим. За счет картофеля салат выходит очень даже сытным. Полный список ингредиентов:
- Свекла – 300 г;
- Морковь – 250 г;
- Картофель – 300 г;
- Капуста – 150 г;
- Филе свинины – 200 г;
- Гранат;
- Зелень;
- Соль – по своему желанию;
- Растительное масло.
Мясо режем на мелкие кубики, подсаливаем и обжариваем около 25 минут до полной готовности. С картофелем поступаем точно также, только обжариваем кубики минут 15-20, тоже подсаливая. Капусту по рецепту нужно мелко нашинковать, а морковку натереть на крупной или средней терке. Свеклу (сырую) трем на средней терке. Зелень мелко шинкуем, гранат аккуратно чистим и отделяем зерна. Раскладываем по кругу продукты, оставляя в центре место: морковь, мясо, зелень, свеклу, картофель и капусту. В центр выкладываем зерна граната.
Зерна граната нужно почистить и при этом не повредить, хорошо еще при этом не испачкаться и не запачкать кухню. Есть быстрые способы, как легко почистить гранат, стоит записать или запомнить любой хозяйке, так как гранат кроме калейдоскопа часто входит и в другие интересные салаты.
- Подготавливаем нож, глубокую миску и столовую ложку;
- Срезаем верхушку и делаем аккуратные надрезы, обязательно вдоль прожилок;
- Переворачиваем гранат и легко постукиваем по нему ложкой, если гранат спелый, зерна будут хорошо выпадать.
Вторым способом можно справиться с задачей еще легче и совсем не испачкаться:
- Подготовим дуршлаг и миску с водой;
- Так же как и в первом варианте срезаем верхушку граната;
- Режем неглубоко плод на дольки;
- Погружаем его в воду и прямо там отделяем зерна;
- Зерна будут все опускаться на дно, а кожура всплывать;
- Вылавливаем кожуру, сливаем воду на дуршлаг и ждем, пока целенькие зерна граната обсохнут.
Ингредиенты:
- копченое куриное бедро — 3 штуки;
- яйца — 4 штуки;
- грибы шампиньоны — 400 грамм;
- лук — 2 штуки;
- соленые огурцы — 3 штуки;
- морковь по-корейски — 300 грамм;
- майонез — 50 грамм.
Салат «Корейское счастье». Пошаговый рецепт
- Для начала отварить яйца, после чего остудить и измельчить.
- Грибы пожарить на сковородке с луком.
- Копченые бедра куриные и огурчики покрошить.
- Выкладываем на тарелку.
- 1 слой — копченые куриные бедрышки, перемазать майонезом.
- 2 слой — грибы с луком.
- 3 слой — огурчики.
- 4 слой — измельченные яйца.
- 5 слой — морковка по-корейски.
- Украсить цветами из овощей.
Попробовав один раз этот завораживающий салат, вы будете готовить его снова и снова! Бесподобное сочетание вкусов порадует каждого, а рука так и будет тянуться за добавкой, так что готовьте впрок, чтобы хватило всем!
Пора заменить селедку под шубой. Свёкла под шубкой очень интересный салат, сочетание свеклы и курицы потрясающее. Готовится молниеносно и элементарно, а подача своеобразная и не шаблонная. Он однозначно достойный вашего внимания.
Ингредиенты:
- куриное филе — 1/2 килограмма;
- по-корейски морковка — 120 грамм;
- яйца — 5 штук;
- российский сыр — 200 грамм;
- майонез — 1 упаковка (200 грамм);
- консервированная кукуруза — 100 грамм;
Салат «Потешные огни». Пошаговый рецепт
- Филе нарезать квадратиками.
- Предварительно отварить пять яиц. Поделить их на белки и желтки. Покрошить.
- Натереть российский сыр.
- Каждый слой намазать майонезом.
- 1 слой — филе.
- 2 слой — половина морковки.
- 3 слой — желтки измельченные.
- 4 слой — сыр.
- 5 слой — остальная морковка.
- 6 слой — тертые белки.
- Украсить консервированной кукурузой
- Салат калейдоскоп с курицей и овощами. – пошаговый рецепт с фотографиями
- Рецепт: Салат «Калейдоскоп» с курицей и овощами на RussianFood.com
- Салат с курицей «Калейдоскоп» – Пошаговый рецепт с фото. Пасхальные рецепты. Вкусные рецепты с фото
Приготовьте блюдо «Потешные огни» и ощутите всю прелесть быстрого, сочного и необычайно аппетитного салатика!
в сырном блюде
Когда душа требует прекрасного, тогда для этого случая есть салат который вы можете приготовить порциями в сырных блюдах, и подать каждому гостю. Салат станет изюминкой на торжественном столе.
Из кальмаров
- Время: 10 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 471 ккал.
- Предназначение: на закуску.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Морепродукты, особенно консервированные – отличная основа любого простого полезного и вкусного салатика. Классические дополнения к ним – свежие овощи: огурцы, томаты, перцы, зелень. Если рассматривать самый простой салат с кальмарами, в нем будет немного репчатого лука, обязательно майонез (он сделает консервированный морепродукт мягче), вареное яйцо. С целью получения более оригинального вкуса добавьте… грейпфрут.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные – 250 г;
- луковица красная;
- майонез легкий – 1 ст. л.;
- яйца 2 кат. – 2 шт.;
- грейпфрут – 100 г.
Способ приготовления:
- Нашинкуйте луковицу полукольцами, а затем порубите их пополам.
- Яйца опустите в кипящую воду, достаньте через 8 минут. Натрите крупно.
- С долек грейпфрута снимите пленку, мякоть порежьте кубиками.
- Кальмары выньте из банки, дайте жидкости стечь. Нарежьте соломкой.
- Смешайте, заправьте майонезом.
С грибами
Вкусный салат с куриной грудкой и грибами напоминает оливье, однако получается более нежным и необычным благодаря использованию дополнительных компонентов. В любое время года вы можете добавить туда шампиньоны или вешенки из супермаркета, а осенью выбрать настоящие лесные грибы, чтобы придать блюду неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты
- куриное филе – 300 грамм;
- грибы – 1 кг;
- картофель – 3 шт.;
- зеленый романо или айсберг – 5-6 листов;
- молотый черный перец;
- майонез – 4 ;
- тертый сыр – 1 ;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления
- Отварите или запеките грудку. Дайте остыть, затем нарежьте кубиками.
- Шампиньоны нарежьте пластинками и обжаривайте, пока не выпарится жидкость. Добавьте соль и перец.
- Вареную картошку нарежьте кубиками.
- Романо или айсберг порвите руками,уложите на дно миски.
- Приготовьте заправку: смешайте майонез со специями, тёртым сыром,прессованным чесноком.
- Соедините все компоненты,заправьте блюдо.
Салат Калейдоскоп с пекинской капустой
Чтобы приготовить эту версию салата, нам нужно следующее:
- грудка куриная отварная — 1
- перец сладкий (крупный) — 2
- томат (крупный) — 2
- кукуруза — 1 б
- капуста пекинская — 300 г
- сухарики — 200 г
- майонез (йогурт) — 180 г

Готовить очень просто, делаем так:
- Нарезаем курицу и овощи и раскладываем все по секторам на широком плоском сервировочном блюде.
- По центру лучше выложить сухарики.
- Поставьте салат в холод, а перед подачей поливаем майонезом, немного, чтобы был хорошо виден рисунок калейдоскопа.
Среди самых любимых у многих мясных салатов является салат калейдоскоп. Он очень вкусный и сочный, содержит в себе массу полезных овощей и мясо. Салат калейдоскоп – это супер блюдо на праздник и на каждодневные приемы пищи. Готовиться он не сложно, довольно быстро и нужно не так много ингредиентов. Существует салат калейдоскоп в классической версии и в интересных вариациях от хозяек и кулинаров.
Салат с грибами, курицей и орешками «Леший»
Ингредиенты:
- 1 шт. куриная отварная грудка,
- 400 г шампиньонов,
- 2 шт. лука,
- 3 шт. вареных яйца,
- 100 г твердого сыра,
- 0,5 ст молотых грецких орехов,
- майонез.
Приготовление:
Шампиньоны, лук порезать, пожарить по отдельности.

Грудку порезать кубиками, яйца отварить, потереть на крупной тёрке, сыр потереть на крупной тёрке, добавить орехи, заправить майонезом, перемешать.
На плоское блюдо поставить в центр стакан или бутылку, выложить наш салат и немного придавить его. Затем очень аккуратно вытащить стакан и украсить.
Украшаем наш салат зеленью и цветочками из маслин.
Из свежей капусты
- Время: 10 минут.
- Калорийность блюда: 378 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: домашняя.

Самые простые салаты из капусты на каждый день состоят из этого овоща, соединенного с кольцами лука, каплей уксуса и масла. Такой вариант идеально подходит для белокочанной, брюссельской или пекинской, а цветную и брокколи в свежем виде лучше сочетать с томатами, фасолью и сухариками, либо большим количеством сыра. Рецепт, расписанный ниже, ориентирован на белокочанную капусту.
Ингредиенты :

- молодая капуста – 300 г;
- морковь – 200 г;
- огурец – 170 г;
- укроп – 40 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- зеленый лук – 50 г;
- молотый перец (смесь) – 1/2 ч. л.;
- соль крупная.
Способ приготовления

- С капустного кочана удалить верхние листья. Остальное нашинковать соломкой.
- Морковь крупно натереть – можно воспользоваться корейской теркой.
- Очищенный огурец измельчить брусочками или длинными «нитями», прибегнув к овощечистке.
- Посыпать простую овощную смесь укропом, нашинкованным луком. Поперчить, добавить соль, заправить оливковым маслом.
Необычные салаты к праздничному столу с редькой и мясом «Загадка»
Закусочные блюда с редькой очень редко делают на праздничный стол. И все же, если вы встречаете Новый год или любой другой праздник в узком кругу, то сделайте такой салат — не пожалеете.
- говядина (или свинина) — 300 г
- редька зеленая (или дайкон) — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- вода — 2 ст. ложки
- майонез — 1 ст. л.
- масло растительное, соль, перец
- Редьку зеленую (или дайкон) натереть на терке для корейской моркови. Посолить и дать постоять, чтобы редька пустила сок. Затем слегка отжать и слить сок.
- Нарезать репчатый лук соломкой и слегка обжарить на сковороде на растительном масле. Затем остудить и добавить к редьке.
- Отварное мясо разобрать на длинные тонкие волокна или можно нарезать тонкой соломкой.
- Яйца размешать с водой и приготовить тонкие омлетные блинчики. Остудить их и нарезать полосками.
- Еще можно добавить натертую сырую морковь. Если хотите.
- Смешать все компоненты салата, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Поставить блюдо в холодильник на 30 минут для пропитки.