Что можно сочетать с редиской, многие добавляют огурчики, помидор, кабачок, цветная капуста и картошку. Можно сделать салат с любой зеленью. Укроп, чеснок добавляют салату из редиски пикантность. Кто любит посытнее могут сочетать салат с ветчиной, мясом, их нужно запечь или отварить заранее.
Простой салат из редиски с зеленью
Витаминный салатик готовится очень быстро и легко. Редис в нем прекрасно сочетается с любой зеленью. Все ингредиенты обязательно используйте в свежем виде. В рецепте можно использовать ту зелень, которую вы любите больше всего, например: базилик, кинзу или петрушку. У меня вариант с укропом, зеленым луком и листовым салатом.
Для приготовления возьмем:
- 150 грамм редиски;
- один пучок укропа;
- листовой салат латук;
- 5-7 перьев зеленого лука;
- оливковое масло;
- соль.
Редиску очищаем от листьев, хорошо промываем в прохладной воде. Нарезаем произвольно тоненькими кружочками, которые при желании можно еще порезать пополам. Отправляем редис в красивый салатник.
Далее хорошенько промываем укроп, листья салат и зеленый лук. Измельченный лук и укроп отравляем к редиске.
Салат разрываем руками на мелкие части и кладем к остальным ингредиентам. Солим, заправляем маслом и перемешиваем.
Салат из свежей редиски и ароматной зелени готов к употреблению. Подавайте в качестве перекуса или как гарнир ко второму блюду.
Интересная информация
Это крупа, изготовленная по специальной технологии. В ее состав входят твердые сорта пшеницы, рис или ячмень. Родиной кус-кус является Марокко, а национальное блюдо марокканцев имеет одноименное название.
Технология производства крупы чем-то похожа на изготовление макарон, но отличается очень маленьким размером готовых изделий (до 2 мм). Крупинки, которые используют для приготовления кулинарных блюд, имеют диаметр 1,2 мм.
Как упоминалось выше, крупа изготавливается из злаковых культур, но самым распространенным считается пшеничный кус-кус.
Польза
Он обладает рядом полезных свойств:
- Содержит витамин В5. Он оказывает положительное влияние на тонус, улучшает иммунную систему, устраняет чувство хронической усталости и даже помогает справиться с бессонницей. Кроме того, витамин улучшает состояние волос и кожных покровов.
- Множество жизненно необходимых микроэлементов. Пищевые волокна в составе способствуют нормальной работе ЖКТ.
- Постоянное употребление крупы нормализует водно-солевой баланс.
- Стимуляция работы мозга.
- Калий укрепляет сердечно-сосудистую систему, снижает риск заболеваний.
- Кус-кус является частью многих диет, поскольку он состоит из углеводов (70%), которые утоляют чувство голода, а также обладает средним гликемическим индексом (средняя скорость переваривания, что помогает желающим избавиться от лишних килограммов).
- Способствует повышению гемоглобина, понижению холестерина.
- Благодаря высокой калорийности и питательным свойствам, рекомендуется для спортсменов, детей, пожилых людей.
- Высокое содержание меди в составе, крупу употребляют для профилактики заболеваний суставов, также она стимулирует выработку женского гормона.
- Замедляет процесс старения кожи и поседения волос.
Эта полезная крупа обладает не только массой полезных свойств, но и отличными вкусовыми характеристиками. Она сочетается с:
- мясом;
- рыбой;
- морепродуктами;
- овощами;
- фруктами;
- специями и даже орехами.
Полезные рецепты с булгуром: суп, плов, с курицей, на гарнир.
Противопоказания и вред
- Диабетикам следует соблюдать осторожность при употреблении крупы, поскольку она может спровоцировать обострение.
- Кус-кус не рекомендуется включать в рацион тем, кто обладает индивидуальной непереносимостью к злакам, а также пищевым аллергикам.
- Людям с лишним весом следует включать крупу в рацион согласно рекомендациям правильного питания и диеты. Если крупа является дополнением к вредной пище, то ее высокая калорийность может спровоцировать появление лишних жировых отложений.
Пищевая ценность
Пищевая ценность 100 грамм продукта:
- калории — 376 ккал;
- белки — 12,8 гр;
- жиры — 0,6 гр;
- углеводы — 74,4 гр.
Из яблок, чернослива и груш
Ингредиенты:
- Яблоко — 3 шт.
- Чернослив — 100 гр.
- Груша — 3 шт.
- Нежирная сметана (сливки) — 100 гр.
- Сахарная пудра — 10 гр.
- Сельдерей — 2 веточки.
Способ приготовления:
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать крупной соломкой.
- Груши нарезать на восемь продольных частей, удалив сердцевину.
- Чернослив промыть, довести до кипения в небольшом количестве воды, охладить в отваре и нарезать дольками.
- Все фрукты перемешать и заправить сметаной.
- Присыпать сверху сахарной пудрой и украсить парой веточек сельдерея.
Приятного аппетита!
Салат с оливками и курицей
Сытный салат. Готовится быстро, можно делать в большой салатнице или подать порционно. Замечено, что больше нравится мужчинам )))
Ингредиенты для «Салат из курицы с оливками»:
- Курица (у меня запеченная) — 300 г
- Яйцо куриное (варенoе) — 3-4 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Огурец — 150 г
- Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
- Сметана (или йогурт, или майонез)
Рецепт «Салат из курицы с оливками»:
- Курицу порезать кубиками.
- Яйца также порезать кубиками.
- Маринованные огурчики порезать кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Добавить к салату порезанные оливки.
Заправить салат сметаной и подавать. Можно заправить майонезом или йогуртом. Приятного аппетита!
Как приготовить салат из капусты Айсберг и овощей
Следующий салатик с капустой Айсберг я готовила из тех продуктов, которые нашла в холодильнике на следующий день после праздничных мероприятий. Поскольку гости уже отказывались от сытных мясных блюд и просили чего-нибудь лёгкого овощного, этот рецептик оказался кстати.
Итак, я достала из холодильника вилок Айсберга, сладкий болгарский перец и соленые огурчики, которые мне не пригодились, когда я готовила винегрет. Из зелени у меня петрушка и пучок зелёного лука.
Ингредиенты:
- Салат Айсберг – 1/2 среднего вилка
- Перец болгарский – 1 шт.
- Огурцы солёные– 3 шт.
- Лук зелёный – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Соль, перец по вкусу
Заправка:
- Сок половинки лимона
- Готовая горчица – 1 ст. л.
- Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
- Соус гранатовый (или бальзамический уксус) – 1,5-2 ст. л.
Овощи и зелень тщательно моем под проточной водой. Вилок Айсберга разбираем на отдельные листочки и удаляем лишнюю влагу.
Болгарский перец очищаем от семян, удаляем перегородки и нарезаем соломкой. Хотя в этот рецепт можно нарезать кусочки и покрупнее.
Далее нарезаем всю зелень и солёные огурчики. У меня были солёные бочковые огурцы, которые я купила на рынке. Солёные огурцы вы можете заменить квашеными или маринованными. В данном рецепте это не принципиально.
Все овощи и зелень выкладываем в глубокую посуду и аккуратно перемешиваем. В последнюю очередь добавляем соль и перец. Далее приготовим заправку.


В глубокой миске смешиваем лимонный сок, горчицу, любимый мною гранатовый соус (наршараб) и растительное масло. Как я уже писала выше, гранатовый соус можно заменить соевым соусом или бальзамическим уксусом. Айран, что вы видите на фотографии, в этом рецепте не используем. Из него я готовила заправку для салата из редьки. Но об этом я расскажу вам в следующий раз.
Готовую заправку добавляем в наше незамысловатое блюдо, ещё раз перемешиваем и угощаем своих гостей и домочадцев.
Салат «Бархатный»
Следующий рецепт порционного салата в креманках подойдет для любителей свежей нотки. «Бархатный» — комбинация сочных яблок и томата, легкой куриной грудки и пикантного соуса.
Для приготовления салата понадобится:
- 300 г куриной грудки
- 3 яйца;
- 3 томата;
- 1 яблоко;
- 2 стебля сельдерея;
- 100 г сыра;
- 1 зубчик чеснока
- майонез, сметана.
- Салат из редиса с маслинами – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты из овощей
- Салат с редисом, огурцом и маслинами — рецепт с фото пошагово
- Салат с редисом, огурцом и маслинами — рецепт с фото пошагово
- Овощной полезный салат без майонеза – пошаговый рецепт с фотографиями
- Салат с редисом, огурцом и маслинами — рецепт с фото пошагово
Заранее подготовьте соус. В равных пропорциях смешайте майонез, сметану, в него выдавите зубчик чеснока, по желанию немного мелко нарубленной свежей зелени.
Отварную грудку нарежьте мелкой соломкой или порвите на волокна. Яблоко измельчите в мелкую соломку и выложите на курицу. Очистите стебель сельдерея и некрупно нарубите. Выложите на салат ложку соуса. Далее следует яйцо, натертое на мелкую терку и вновь немного курицы. Выложите еще ложку соуса, присыпьте салат сыром и томатами, нарезанными соломкой. Украсьте салат оставшимся сельдереем и петрушкой.
Салат из редиски с испанскими оливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 салат айсберг или латук 1 пучок маленьких редисов 2 средних огурца 30 оливки, фаршированные перцем 50 г сыра 3 ст. л. жирные сливки 3 ст. л. растительное масло сок 1 шт. грейпфрут несколько веточек трав (петрушку, базилик) соль, свежесмолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

- Салатные листья вымойте и сушите. Порвите руками на средние куски. Редиску вымойте и режьте каждую на 4 части. Огурцы разрежьте вдоль на 4 части, удалите семечки и нарежьте на узкие полоски. Половинку оливок порежьте на части и сложите вместе со всеми овощами и салатными листьями в салатницу или в миску.
- Для заправки нарежьте остаток оливки мелко крошить. Крошите сыр лучше вилкой или протираем через сито. Зелень очистите от стеблей, листья измельчаем.
- Сыру добавьте сливки, маслом и грейпфрутовый сок. Добавьте приправы и перемешайте, потихоньку аккуратно добавляя оливки и зелень.
- Перемешайте все с посуды с сырной заправкой и подавайте.
- К таким салатам отлично подходят свежий багет. Если у вас у вас нет, берите другой черный хлебушек, положите в холодную воду, хорошо отжать и выложите на противень. Сушите в духовке при 190С 5–6 мин. Ждем когда он высушится, возьмите так же зелень, что вы заранее добавляли в салатную заправку, очень мелко порубите, добавьте мелкого чеснока, соли и разотрите все это с оливковым маслом. Достаньте хлеб, смазать готовой заготовкой и ставьте дальше на 2–3 мин.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В Испании думаю не едят оливки в таком сочетании. Но нам охота в летний денек прийти и быстро сделать вкусно и легко.
Салат из редиса с маслинами
Несмотря на то, что в данный салат входит малочисленное количество компонентов, но секрет его вкуса заключается в удачном сочетании, особую пикантность ему придают маслины без косточки.
Очень радует тот факт, что салат готовится просто, смотрится празднично, витаминов много, съедается всегда до донышка, а что еще нужно? Необходимо взять и приготовить.
По рецепту салат из редиса с маслинами готовится так:
1. Вначале подготовить все продукты, согласно указанной рецептуре.
2. Маслины без косточек нарезать на половинки.
3. Обрезать плоды редиса из пучка, а после измельчить на полукружии.
4. Сыр типа «Фета» часть раскрошить, во вторую половину нарезать на кубики.
5. Листочки салата порвать руками.
6. Салат готов. Если вы готовите к повседневному столу, то мудрить не стоит, перемешать и подать на закусочной тарелке. А вот к празднику стоит повозиться — применить сервировочное кольцо, в которое выложить салат целой массой или послойно.
Компоненты на пять порций:
- редис — 4 пучка;
- сыр Фета — 1 упаковка;
- зеленушка — 5-6 листочков;
- маслины — 120 граммов;
- масло виноградной косточки — 3 столовых ложек;
- сок — от одного не крупного цитруса.
Рецепт греческого салата с креветками, без маслин – изумительно вкусно
Блюдо состоит из:
- паста орзо – 200 г;
- сыр фета (либо более доступный аналог) – 340 г;
- креветки – 16 шт.;
- томаты черри – 10-12 шт.;
- зеленый лук – 3 стебля;
- свежий укроп – средний пучок;
- белый винный уксус – 50 мл;
- дижонская горчица – 3 ст. л.;
- огурец – 1 шт. (крупного размера);
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- черный перец, морская или поваренная соль.
Этапы приготовления:

- Пасту орзо отварить до состояния аль-денте, откинуть на дуршлаг, остудить.
- Томаты разрезать пополам. Огурец – сначала на 4 части вдоль, а потом нарубить ломтиками средней толщины. Смешать овощи с пастой в миске, добавить по щепотке соли и перца.
- Укроп мелко порубить, оставив несколько целых веточек для украшения. К нарезанной зелени добавить укусу и горчицу, взбить бленедером до однородности. Затем, не прекращая взбивания, постепенно ввести масло, пока не образуется эмульсированная масса.
- Полить содержимое миски соусом, перемешать. Добавить раскрошенный сыр, перемешать еще раз.
- Креветки разделать, замариновать в течение 5 минут в смеси масла, соли и перца. Обжарить на сковороде-гриль до готовности.
Разложить блюдо по тарелкам, в каждую порцию положить по 4 креветки. Украсить блюдо укропом и незамедлительно подать.
Салат из сырых овощей стол диетический рецепт
Ингредиенты:
- Помидоры 1/2 шт.,
- Огурцы 1/4 шт.,
- Морковь 1/4 шт.,
- Яблоко 1/4 шт.,
- Салат зеленый 3—4 листочка,
- Сметана 1 ст. ложка,
- Соль

Поэтапное приготовление:
- Морковь вымыть, очистить и настрогать в форме лапши на крупной терке, яблоко вымыть, удалить семенную коробочку и нашинковать соломкой, так же нашинковать вымытый свежий огурец.
- Помидоры вымыть, нарезать дольками. Тщательно вымытые листья зеленого салата разрезать на 3—4 части. Овощи смешать и заправить сметаной, солью. Уложить горкой в салатник или на тарелку.