Рецепт Деревенский салат из томатов, сметаны и зелени

Как приготовить Деревенский салат из томатов, сметаны и зелени с пошаговой инструкцией и фото за 10 мин. на 4 порции?

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на тарелки по кругу. У спаржи отломить жесткие концы, стебли при необходимости очистить и сварить на пару или бланшировать, 3–4 мин., затем остудить.

Шаг 2 Огурцы очистить от кожицы, если семена крупные – удалить их ложкой. Нарезать горошек небольшими кусочками, редис (или очищенный от кожуры дайкон) и огурцы – некрупной соломкой, сложить в миску, заправить рубленой зеленью, солью, перцем и мацони. Выложить получившийся салат в виде аккуратной пирамидки на помидорах.

«Деревенский» салат с картофелем. Калорийность и состав

Салат деревенский с печеным картофелем. Состав

Продукт Мера Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
картофель 400 гр 400 8 1.6 72.4 320
салат айсберг 75 гр 75 0,7 1,3 10
томат черри красный 6 шт 120 18
томат черри желтый 6 шт 120 18
базилик сушеный 1 ч.л. 7
розмарин 1 ч.л. 7
соль морская 2 ч.л. 22
масло оливковое 6 ст.л. 60 538.8
кунжут 1 ст.л. 20 113
редис 7 шт 210 39.9
Итого 1116
Итого на 100 грамм 100 6.5 8.7

Базилик можно взять свежий, я именно его и использовала, 7 листочков. Также заменить базилик и розмарин готовой смесью прованских трав. Салата «айсберг» в магазине не нашлось, я взяла смесь из романо, лоло россо и фриссе.

Главное, чтобы листья были свежими и хрустящими. Тратится оливкового масла больше, чем указано в таблице калорийности, но часть остается на противене и в тарелке, в которой мы готовим картофель к запеканию, поэтому его мы не считаем.

Рецепт салата деревенский с грибами

Для приготовления салата деревенский нам нужна разделочная доска для резки овощей. Крошим на ней репчатый лук и перекладываем в салатницу. Так же делаем и с маринованными огурцами. Все укладываем вместе но пока не перемешиваем.

Рецепт салата деревенский с грибами

Крошим средне маринованные грибы и перекладываем в салатницу.

Рецепт салата деревенский с грибами

Квашеную капусту если она уже рубленная просто кладем в салат. Картофель почистить и на крошить, можно чуть больше среднего размера кусочками.

Рецепт салата деревенский с грибами

Заправить подсолнечным или растительным маслом, соль добавлять по желанию, но я бы не стала блюдо и так получилось соленым благодаря деревенский с грибами готов приятного аппетита!

Рецепт салата деревенский с грибами

Рецепты салатов

Салат с помидорами по-деревенски

Рецепт очень простой, действительно деревенский – сытный и вкусный. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Читайте также:  Традиционный рецепт взбитых сливок и фруктовый салат с ними

Для приготовления салата вам потребуется:

  • Картофель – 1 кг
  • Помидоры – 8 шт.
  • Филе куриное – 300-350 г
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Уксус винный белый – 10 столовых ложек
  • Горчица не острая – 4 столовых ложки
  • Масло растительное – 12 столовых ложек + масло для обжарки
  • Соль – чёрный молотый перец – по вкусу

Готовим салат:

  1. Куриное филе отварить, остудить, порезать на кубики, посолить и поперчить, обжарить до образования румяных корочек.
  2. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать кубиками или брусочками.
  3. Помидоры нарезать на дольки, перемешать в глубокой миске с остывшим картофелем и порубленным мелко зеленым луком.
  4. Готовим заправку: растительное масло, уксус и горчицу взбить венчиком, посолить и поперчить.
  5. Полить салат заправкой и перед подачей посыпать кубиками обжаренного куриного филе.

Приятного аппетита!

Сохранить

1,847 total views, 1 views today

  • Деревенский салат из томатов, сметаны и зелени пошаговый рецепт

    Помидоры нарезать крупными измельчить (зелени должно быть много).Заправить помидоры сметаной и зеленью, аккуратно перемешать, чтобы из помидор не выделился лишний Подавать немедленно!ВинегретГреческий салатОливьеПетрушкаРозовые помидорыСалат ЦезарьСольУкропФермерская сметанаЧеснок

    Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

    Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат из анчоусов с оливками, маслинами и зеленью 158 0 Салат из давленного редиса с фетой 158 0 Салат из авокадо и крабового мяса 130 0 Салат из сельди с овощами и яблоком 127 0 Салат из креветок с шампиньонами и зеленью 123 0 Салат с курицей, сыром и ананасами 104 0

    Советы по приготовлению Деревенского салата

    Вам понадобится:

    • картошка – 5 шт.
    • соленые огурцы – 2 шт.
    • луковица репчатая – 1 шт.
    • консервированные грибы – 120 г
    • подсолнечное масло – 3,5 ст.л.
    • соль, пряности – по необходимости
    • укроп – 0.5 пучка

    Картошку помыть и, не очищая кожуру, сварить. Консервированные грибы открыть, откинуть на дуршлаг, промыть и порезать пластинками. Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами. Соленые огурчики вынуть из банки и порезать кубиками.

    Все подготовленные продукты для деревенского салата следует смешать в одном салатнике, добавить соль, пряности и заправить подсолнечным маслом. Украсить салат мелко рубленным укропом.

    Ингредиенты:

    • картошка – 3 шт.
    • помидоры – 3 шт.
    • свежие огурцы – 3 шт.
    • консервированные огурцы – 3 шт.
    • лук репчатый – 1 луковица
    • чеснок – 2-3 небольших зубца
    • майонез – по вкусу
    • соль
    • черный молотый перец

    Свежие и консервированные огурцы порезать крупными кусками. Картошку сварить, почистить и порезать такими же крупными кусками. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать, хотя можно порезать полукольцами. Смешать в салатнике все овощи, добавить раздавленный чеснок, соль, молотый черный перец и заправить майонезом.

    Ингредиенты:

    • палочки крабовые – 250 г
    • фасоль стручковая – 300 г
    • ветчина – 350 г
    • консервированная кукуруза – 1 банка
    • консервированные грибы – 1 банка
    • подсолнечное масло – по необходимости
    • майонез – 150 г
    Читайте также:  9 простых и оригинальных Новогодних салатов на год 2021 Быка

    Фасоль для салата можно брать свежую, а можно и замороженную. В любом случае ее стоит обжарить на подсолнечном масле. Ветчину нарезать небольшими кубиками, а крабовые палочки кусочками.

    Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и добавить к предыдущим компонентам. Грибы также процедить и ввести в салат в измельченном виде. Заправить все майонезом и равномерно вымешать.

    Источник

    Прелесть этого салата заключается в возможности замены некоторых ингредиентов. К примеру, вместо шампиньонов можно использовать любые другие лесные грибы. Главное, чтобы они не были жесткими.

    Если таковых не оказалось, то неплохо подойдут и обычные консервированные грибы. Только перед нарезкой их надо будет подержать в емкости с водой, а после — хорошенько промыть, чтобы смыть с грибов бывающий зачастую невкусным маринад.

    Если кто-то в семье или среди гостей не кушает лук, то этот продукт из салата можно исключить.

    При наличии в доме свежих огурцов, можно их добавить в салат вместо маринованных. Но именно с маринованными экземплярами салат приобретает свою уникальную нотку свежести и оригинальности.

    Салат деревенский с ветчиной

    Согласно оригинальной рецептуре в данном салате используется майонез. Чтобы сделать его менее жирным, майонез с лёгкостью можно заменить йогуртом, или сметаной.

    Ингредиенты:

    Салат деревенский с ветчиной
    • Ветчина — 250 гр.
    • Сыр — 250 гр.
    • Огурец свежий — 2 шт.
    • Чеснок — 2 зубка
    • Майонез, зелень — по вкусу

    Приготовление:

    Огурец моем. Сыр трём на крупной тёрке. Ветчину и огурец нарезаем тонкой соломкой. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу. Зелень моем и мелко шинкуем. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовый салатик украшаем зеленью.

    Салат сельский

    Отличный быстрый салат из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Очень питательный и вкусный. Нравится мужчинам. Отлично подойдет для любого праздника или же просто на каждый день. Приготовлени езанимает всего около 30-40 минут и не требует от вас никаких сверхестественных навыков. Отлично подойдет для начинающих хозяек, которые смогут удивить своего мужчину!

    • Ветчина – 200 г
    • Горох – 200 г (консервированный)
    • Майонез – 100 г
    • Помидор – 2 шт
    • Сыр – 200 г

    Приготовьте все необходимые для приготовления салата продукты. Они должны находится под рукой. Это позволит вам избежать бардака и распределить место на кухне!

    Натрите сыр на терке, либо можно нарезать кубиками. Сыр можно взять любой, на ваш вкус, но лучше пожирнее. Терка также абсолютно любая, как мелкая так и покрупнее.

    Ветчину либо натрите на терке, либо же нарежте маленькими кубиками примерно 0,5 на 0,5 см. Ветчину также можете брать любую, на крайний случай можно использовать обычную вареную колбасу. Можно даже куриную. Поверьте это н испортит вкус блюда!

    Помидорки нарежьте полумесяцами. Выбирайте достаточно твердые помидорки, чтобы они не разлезлись во время резки. Размер- чуть больше среднего!

    Затем полумесяцы порежьте пополам. Кому не нравятся крупные куски порежьте мельче!

    Возьмите глубокий салатник и все подготовленные ингридиенты загрузите в него. Включая горошек. Последовательность не важна! Вид салатника тоже!

    Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Если вы чувствуете, что майонеза мало, добаьте еще по своему вкусу. МАйонез выбирайте жирных сортов. ТАк будет вкуснее и жирнее. Хотя на вкус и цвет товарищей нет)

    Вот так быстрои просто! Ваш салат готов. Подавать это блюдо можно с хлебом, мясом, картошкой. с чем угодно. Или же, если есть сухарики, то можно посыпать ими. Я обычно беру те которые продаются в магазине, но можно и приготовить самодельные. Еще для разнообразия можно добавить свежий перец нарезанный длинными полосочками. Это придаст салату интересны вкус. Он станет хрустеть). но это на любителя. Надеюсь мой рецепт был вам полезен! Приятного аппетита!И кулинарных успехов вам! Спасибо!

    Салат сельский Готовим – Салат сельский

    Рецепт мясного слоеного салата с картофелем и грибами

    • 250 г вареного мяса,
    • 200 г вареных грибов,
    • 400 г картофеля,
    • сваренного в мундире,
    • 400 г свежих помидоров,
    • 1 яйцо,
    • сваренное вкрутую,
    • 1 стакан уксусной заправки,
    • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца.
    Рецепт мясного слоеного салата с картофелем и грибами

    Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Так же нарезать вареное мясо, грибы и помидоры. В салатницу положить ровным слоем помидоры. Посыпать солью и перцем. Сверху положить слой мяса, на мясо слой грибов и сверху слой картофеля, посыпать их также солью и перцем. Полить салат с грибами и картофелем заправкой и украсить яйцом, разрезанным на четыре части.

    Деревенский салат со свининой

    Для приготовления этого салата необходимо минимум продуктов, только лук и свинина. Весь шик этого блюда заключается в маринаде.

    Ингредиенты:

    • Отварная мякоть свинины — 500 гр.
    • Лук репчатый — 6 шт.
    • Вода — 50 мл.
    • Уксус 9% – 8 ст. л.
    • Чёрный молотый перец — 1 ч. л.
    • Соль — 2 ч. л.
    • Сахар — 3 ст. л.
    • Растительное масло — 5 ст. л.
    Деревенский салат со свининой

    Приготовление:

    Свинину нарезаем узкими полосками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. В глубокой ёмкости соединяем воду, уксус, перец, соль, растительное масло и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Маринад готов! Теперь в отдельную глубокую ёмкость выкладываем слоями мясо и лук. Это нужно для того, чтобы эти продукты хорошо и равномерно промариновались. Когда всё уложено, заливаем лук с мясом маринадом и отправляем в холодильник минимум на 9 часов. В течении этого времени салат следует несколько раз перемешать. По истечении необходимого времени скидываем салат на дуршлаг, чтобы избавиться от лишнего маринада. Салат готов!