Рецепт диетического салата с куриной грудкой

19.11.2019 ПП рецепты ПП салаты

Летний салат с отварной куриной грудкой

Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, сковородка, миска, ложка, нож, вилка, разделочная доска и пресс для чеснока, плита и бумажные полотенца.

Летний салат с отварной куриной грудкой

Ингредиенты

Летний салат с отварной куриной грудкой
Продукт Количество
Куриная грудка 600-800 г
Вода 2 л
Помидор 2 шт.
Баклажан 1 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень ½ пучка
Растительное масло 5 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Летний салат с отварной куриной грудкой

Как правильно выбрать ингредиенты

Летний салат с отварной куриной грудкой
  • Выбирайте грудку средних размеров. Свежее мясо отличается упругостью – при надавливании на него пальцем следы должны быстро исчезать. Качественное филе должно быть светло-розовым, однотонным, без кровоподтеков или пятен. Оно практически не имеет запаха.
  • Помидоры можно брать желтые или красные. Лучше выбирать круглые плоды, они сочнее. Следите, чтобы овощи были упругими, без вмятин или пятен.
  • Баклажан берите среднего размера. Если нет свежего, подойдет замороженный. Покупайте баклажаны исключительно с плодоножкой – по ней можно судить о свежести овоща.
Летний салат с отварной куриной грудкой

Пошаговое приготовление

Летний салат с отварной куриной грудкой

Важно! Если вы хотите приготовить диетический салат с овощами и отварной куриной грудкой, то баклажаны лучше не жарить, а запечь целыми в духовке в течение 20-30 минут или микроволновой печи в течение 7-10 минут.

Летний салат с отварной куриной грудкой
  1. Поставьте на огонь кастрюлю с двумя литрами воды. Дайте ей закипеть. Промойте 600-800 г куриного филе, удалите пленки и прожилки. Опустите мясо в кипящую воду. Проварите до готовности (около 30-40 минут), за 10 минут до выключения присолите бульон по вкусу. Готовое филе достаньте и остудите.
  2. Промойте 1 баклажан, удалите плодоножку, очистите кожуру. Нарежьте его вдоль на пластины толщиной 4-6 мм. Присолите пластины и оставьте на 15-20 минут. Разогрейте на сковороде 2 столовые ложки растительного масла, выложите на них пластины баклажана. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета, затем переложите их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  3. Охлажденную курятину порежьте крупными кубиками. Можно просто разобрать мясо на волокна.
  4. Промойте и просушите 2 помидора. Порежьте их средними кубиками.
  5. Очистите 1 среднюю луковицу. Порежьте ее соломкой.
  6. Очистите 2-3 зубчика чеснока и пропустите их через пресс. Также чеснок можно мелко нарубить.
  7. Охлажденные баклажаны нарежьте некрупной соломкой.
  8. Все продукты перемешайте в миске. Присолите по вкусу, добавьте специи (лучше всего – смесь перцев).
  9. Заправьте блюдо 3 ложками растительного масла – подсолнечного или оливкового.
Летний салат с отварной куриной грудкой

Видеорецепт

Летний салат с отварной куриной грудкой

В следующем видео показано, как приготовить это блюдо, даны рекомендации по приготовлению. Вы узнаете, чем еще можно заправить этот легкий салатик.

Описание рецепта — Диетический салат с курицей и капустой:

Салат с курицей и капустой — отличный салат для следящих за фигурой. Он достаточно сытный и в то же время низкокалорийный. И, конечно же, в нем огромное количество витаминов, которые так нам нужны для здорового образа жизни.

Диетический салат с курицей и капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,12 г Жиры 0,39 г Углеводы 1,64 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
26 килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления диетического салата с курицей и капустой нам понадобятся куриное филе, молодая капуста, йогурт нежирный, корень сельдерея, лимон, петрушка, соль, гвоздика, кардамон, вода.

Шаг 2:

Куриное филе
300 г
Вода
1 л

Для начала, приготовим куриное филе. Для этого выкладываем филе в кастрюлю и заливаем водой.

Читайте также:  Салат «Рыбки в пруду» со шпротами

Шаг 3:

Гвоздика
4 шт.
Кардамон
3 шт.
Соль
по вкусу

Доводим до кипения, снимаем пену и добавляем пряности.

Шаг 4:

И продолжаем варить на среднем огне до полной готовности мяса.

Шаг 5:

Готовое филе вынимаем из бульона, остужаем и нарезаем на кусочки.

Шаг 6:

Капуста белокочанная
400 г

В то время, как остываем куриное филе, шинкуем капусту.

Шаг 7:

Петрушка
4 стеб.

Измельчаем петрушку.

Шаг 8:

Соль
по вкусу

В миску высыпаем капусту, добавляем к ней петрушку и соль по желанию.

Шаг 9:

Перемешиваем.

Шаг 10:

Лимон
0,5 шт.

Выдавливаем сок половинки лимона, еще раз перемешиваем.

Шаг 11:

Йогурт
50 мл

Сверху выкладываем кусочки куриного филе и поливаем йогуртом.

Шаг 12:

Салат можете перемешать до однородности или подавать слоями.

Шаг 13:

Приятного аппетита!

Шаг 14:

Радуйте родных и близких!

Ешь и худей: диетических салатов с куриной грудкой

Здравствуйте, дорогие читатели и поклонники здорового образа жизни! Сегодня мы подготовил для вас статью о том, как приготовить диетический салат с куриной грудкой. Данная тема актуальна, т. к. во время диеты кушать можно не все. Салатики полезны и эффективны в борьбе с лишним весом.

Блюда из куриной грудки являются прекрасным источником белка, клетчатки, витаминов и минералов, но надо знать рецепты без майонеза, т. к. этот соус является очень калорийным и содержит вредные жиры.

5 диетических салатов с куриной грудкой

Экзотический

Этот легкий и вкусный салатик понравится абсолютно всем. Его можно приготовить к праздничному столу и просто на ужин. Приблизительное время готовки 20 минут. В 100 граммах блюда содержится всего 90 ккал.

Для приготовления возьмите:

  • 300 гр. отварной курицы;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. чернослива без косточек;
  • 6 шампиньонов;
  • 100 гр. сметаны 10% жирности;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очищаем, режем кубиками.
  2. Грибы моем и также шинкуем, вместе с луком пассируем на сковороде без добавления масла.
  3. Предварительно на 15 минут заливаем чернослив теплой водой и даем ему настояться. Затем обсушиваем его на бумажном полотенце, режем пластинками и складываем в форму для салата в виде первого слоя. Поливаем его сметаной.
  4. Затем выкладываем нарезанную отварную грудку, также поливаем сметаной.
  5. Следующий слой – пассированные грибы с луком.
  6. Потом нарезаем яйца, выкладываем их следующим слоем.
  7. Украшаем салат огурцом и зеленью, специями, подаем к столу.

Тропическое наслаждение

Этот оригинальный салат с ананасами, вареной курицей и овощами порадует худеющих своим изысканным и нежным вкусом. Калорийность блюда на 100 грамм составляет 130 ккал. Основные ингредиенты блюда:

  • 250 г курицы;
  • 60 гр. твердого сыра с низким содержанием жира;
  • 120 г консервированных ананасов;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. обезжиренного йогурта;
  • соль, перец и молотый чеснок по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу отвариваем, нарезаем удобными ломтиками.
  2. Отварное яйцо очищаем и трем на мелкой терке. Соединяем компоненты вместе.
  3. Сыр трем на средней терке и также добавляем в салат.
  4. Нарезаем ананасы и вводим в блюдо.
  5. Добавляем специи и заправляем йогуртом, подаем к столу.

Ешь и худей

Этот простой рецепт оценят те, кто строго следит за фигурой и потребляемыми калориями. В 100 граммах блюда их не более 69. Также можно готовить этот салат из свежей пекинской капусты.

В традиционном рецепте для приготовления надо иметь под рукой:

  • 200 гр. курицы;
  • 200 гр. брокколи;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 130-170 гр. обезжиренной сметаны или домашнего йогурта.

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем, нарезаем.
  2. Брокколи бланшируем 3 минуты, обдаем ледяной водой и мелко режем.
  3. Огурцы нарезаем соломкой.
  4. Заливаем все ингредиенты заправкой, перемешиваем и можно трапезничать.
Читайте также:  Салат мой генерал пошаговый. Салат мой генерал - рецепт

Диетическое оливье

Салат «Оливье» стал традиционным для многих семей и не только в новогодние праздники. Находясь на диете, надо знать, как сделать это блюдо, чтобы порадовать себя и близких, но при этом не навредить фигуре. В новом диетическом рецепте в 100 граммах салата содержится всего 95 ккал.

Основными ингредиентами являются:

  • курица 250 гр.;
  • яйца 3 шт.;
  • огурчик 1 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • зеленый горошек 1 ст.;
  • яблоко 2 шт.;
  • лимонный сок 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Все продукты, требующие предварительной варки, готовим заранее – яйца, куриную грудку и морковь. Затем очистим их и мелко нарежем небольшими частями.
  2. Кисло-сладкие яблоки чистим, удаляем серединки, режем маленькими дольками и добавляем лимонный сок.
  3. Режем огурцы и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем блюдо горчичным соусом.
  4. Чтобы приготовить заправку, смешайте 150 грамм творога, 5 ст. л. густого натурального йогурта, 1,5 ч. л. горчицы, соль и перец.

Греческий низкокалорийный

Очень сытное блюдо, которое готовится из овощей и курицы, прекрасно дополнит праздничный стол или романтический ужин. В 100-граммовой порции салата содержится не больше 100 калорий.

Чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • 350 гр. курицы;
  • 250 гр. свежих огурцов;
  • 200 гр. томатов;
  • 200 гр. сладкого перца;
  • 120 гр. брынзы;
  • 100 гр. маслин;
  • смесь трав и соль.

Приготовление:

  1. Курицу зачищаем, нарезаем длинными полосками и обжариваем на сковороде без масла.
  2. Перец, помидоры и огурцы нарезаем средним кубиком.
  3. Добавляем нарезанную брынзу и оливки, смесь трав и соль, заправляем оливковым маслом и подаем к столу.

Надеемся, наши рецепты помогут вам разнообразить свое диетическое меню, наполнить его необходимым белком и другими полезными веществами. Мы желаем вам вдохновения во время приготовления и приятного аппетита!

Если статья оказалась вам полезна, уделите минуту своего времени и поделитесь ею с друзьями в соц. сетях. Заранее выражаем благодарность.

Мы на Фейсбук

Легкий овощной ПП-салат

Легкий вариант салата для тех, кто худеет. Отличный вариант диетического ужина.

КБЖУ на порцию: 209/20/10/9.

Для салата понадобится:

  • Творог 5 % – 100 г.
  • Огурцы – 100 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Листья салата – 20 г.
  • Укроп – 1 ветвь.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. В миску произвольно рвем листья салата. Нарезаем укроп.
  2. После нарезаем полукольцами огурец, а помидоры – кубиками.
  3. К овощам выдавливаем один зубчик чеснока.
  4. Добавляем ложку любого растительного масла, творог и хорошо все перемешиваем. Салат для похудения готов.

Веганский (постный) оливье

Салат, который готовится без мяса. Рецепт подойдет не только для веганов и постящихся, но и станет отличным вариантом для новогоднего меню. Легкий, овощной оливье также подойдет в качестве детокса после праздников, поскольку свежие овощи выводят все токсины из организма.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • Небольшой сырой цуккини;
  • Свежий огурец;
  • Морковь или 200-250 г тыквы;
  • Свежезамороженный зеленый горошек.
Веганский (постный) оливье

Заправка:

  • 2-3 столовых ложки льняного или оливкового масла;
  • ½-1 чайная ложка горчицы;
  • Соль, прованские травы.

Пошаговый способ:

  1. Нарезаем авокадо, цуккини, огурец и морковь мелким кубиком.
  2. Размораживаем зеленый горошек, добавляем к остальным ингредиентам.
  3. Делаем заправку. Смешиваем масло с горчицей и специями. Выливаем соус в салат. Перемешиваем.

Постный оливье готов. Приятного аппетита!

Веганский (постный) оливье

Диетический вариант имеет довольно гибкую рецептуру, в зависимости от собственных предпочтений, вы можете изменять состав оливье под свой вкус.

Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом

Ингредиенты:

Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом
  • Куриное филе — 200 гр
  • чернослив — 8-10 шт
  • грецкие орехи — 50 гр
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1/2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.
Читайте также:  Салаты из огурцов с луком на зиму

Способ приготовления:

Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом

Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.

Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.

Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом

Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.

Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!

Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом

Вкусный рецепт салата из жареной грудки и крабовых палочек

А вот рецепт в котором используется не вареная грудка, а жареная, что придает салату особый аромат.

Вкусный рецепт салата из жареной грудки и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Крабовые палочки — 5 шт
  • Половинка репчатого лука
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Соль
Вкусный рецепт салата из жареной грудки и крабовых палочек

Приготовление:

1. Филе режем на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Жарим до готовности, постоянно помешивая. При необходимости доливаем масло, чтобы появилась золотистая корочка, но мясо не пригорело.

Вкусный рецепт салата из жареной грудки и крабовых палочек

2. Яйца и крабовые палочки мелко нарезаем и соединяем в одной миске.

3. Лук слегка маринуем. Для этого мелко его нарезаем, заливаем двумя ложками уксуса и оставляем на 10 минут. После этого уксус сливаем и маринованный лук готов. Добавляем его в салат вместе с остывшей курицей.

Вкусный рецепт салата из жареной грудки и крабовых палочек

4. Остается только заправить салат майонезом, посолить и перемешать.

Готово. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт салата из жареной грудки и крабовых палочек

Салат «Весенний»

Давайте приготовим салат диетический с куриной грудкой. Называется он красиво и поэтично – «Весенний». Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

  1. Сыр твёрдый – 150 г.
  2. Куриное филе – 500 г.
  3. Помидоры – 3 шт.
  4. Зелёный салат.
  5. Консервы из фасоли (красной).

Листья салата необходимо тщательно промыть, далее немного обсушить и нарвать в тарелку. Помидоры нарезаем, а сыр измельчаем на крупной тёрке.

Салат «Весенний»

Сырое филе мелко нарезаем и немного обжариваем до готового состояния. Специи добавляем по вкусу. Все ингредиенты смешиваем в тарелке. Готовую холодную закуску заправляем соусом, перемешиваем и подаём, притрусив сверху сухариками (например, ржаными). Вот и готов диетический салат с куриной грудкой. Как видите, делается он быстро и просто.

Вывод

Куриная грудка отлично подходит для диетического питания, из неё можно делать простые разнообразные салаты, которые не навредят фигуре и помогут разнообразить рацион. Она сочетается с любыми овощами, с грибами и даже с фруктами.

Чтобы салаты были диетическими, нельзя использовать майонез, его можно заменить домашними соусами или обезжиренным йогуртом. Для заправки отлично подходит и оливковое масло, его смешивают с сушеным базиликом, солью и перцем. Салаты из куриной грудки прекрасно подходят для обеда и перекуса, их можно брать с собой на работу или готовить на праздники.

Здравствуйте, дорогие читатели и поклонники здорового образа жизни! Сегодня мы подготовил для вас статью о том, как приготовить диетический салат с куриной грудкой. Данная тема актуальна, т. к. во время диеты кушать можно не все. Салатики полезны и эффективны в борьбе с лишним весом.

Блюда из куриной грудки являются прекрасным источником белка, клетчатки, витаминов и минералов, но надо знать рецепты без майонеза, т. к. этот соус является очень калорийным и содержит вредные жиры.

Салат с курицей и морковью по-корейски

Для приготовления этого салата потребуется минимум времени, но до чего же он вкусный получается. Свежий, сочный, и пикантный. Яркий, красивый и аппетитный. Обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

Салат с курицей и морковью по-корейски
  • Куриное филе отварное — 350 гр
  • Морковь по-корейски — 350 гр
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Сыр твердый — 200гр
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Майонез

Способ приготовления: Сразу подготовьте емкость в которой будете смешивать ингредиенты. Твердый сыр натираем на крупной терке. Куриное филе порежьте на небольшие кусочки.

Салат с курицей и морковью по-корейски

Болгарский перец промойте, уберите все семечки и плодоножку, порежьте соломкой.

Добавьте корейскую морковь. Из банки с кукурузой слейте жидкость и смешайте с остальными ингредиентами.

Салат с курицей и морковью по-корейски

Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте.

Салат с курицей и морковью по-корейски