Корейские салаты отличаются от обычных тем, что в рецепте заправки часто используются острый перец и уксус. Именно острая заправка придаёт салатам характерный вкус, за который мы любим известную все морковку по-корейски. Но оказалось, что таким способом можно приготовить не только овощные салаты, но и мясные, грибные или из морепродуктов. Корейские салаты перед подачей обязательно должны настояться, чтобы ингредиенты пропитались смесью специй, уксуса и растительного масла.
Необходимые ингредиенты:
- 400 – 500 г. капусты;
- 60 – 70 г. моркови;
- 3 ст. ложки растительного масла;
- 1 ст. ложка (без горки) приправы для корейской моркови;
- 1,5 ч. ложки соли (засолочной);
- 2 ч. ложки сахара;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки воды + 1 ч. ложка уксусной эссенции.
Как приготовить салат из капусты по корейски:
Белокочанную капусту нашинкуйте соломкой. Морковку промойте и тоже натрите на терке соломкой.
Переложите овощи в большую чашку или небольшую кастрюльку.
Зубчики чеснока почистите и измельчите при помощи ножа или пропустите через пресс. Добавьте в овощи чеснок, соль, сахар, разведенный уксус и специи.
Если у вас нет готовой приправы, ее можно приготовить самому. Измельчите немного кориандра, гвоздики и добавьте щепотку молотого черного перца и щепотку красного перца – это и есть основной состав приправы.
Перемешайте массу руками и залейте горячим растительным маслом. Еще раз перемешайте салат и оставьте мариноваться как минимум один час.
Готовый салат переложите в салатницу и подавайте украсив свежей зеленью.
Если вы хотите салат закатать в баночку – простерилизуйте баночку с металлической крышкой. Наполните баночку салатом. Залейте банку оставшейся жидкостью от салата и простерилизуйте 5 – 6 минут, с момента закипания. Баночку с салатом из капусты по-корейски переверните и остудите в таком положении.
Приятного аппетита!
- Рецепт капусты по корейски быстрого приготовления – пошаговый рецепт с фотографиями
- Салат из капусты по корейски – пошаговый рецепт с фотографиями
- Слоеный салат с языком и жареным омлетом рецепт – завтраки. «Еда»
Как приготовить капусту по-корейски
Если вы не доверяете торговцам на рынке, можно выучить, как приготовить корейскую капусту самостоятельно. Для этого не обязательно тщательно собирать те специи, которые используют в Корее, и уточнять их пропорции, поскольку не меньшим успехом среди гурманов пользуются уже готовые пакетики с заправкой. Часто они требуют от хозяйки минимальных затрат времени и сил: нужно лишь нашинковать овощи, залить заправкой и оставить на несколько часов.
Кроме того, вариации начинаются уже при нарезке овощей. Классический корейский салат предполагает, что листы будут порезаны небольшими квадратиками так, чтобы в них сочетались плотные, хрустящие, и тонкие участки. Однако если вы планируете приготовить кимчи или пекинский салат, допустимо нашинковать его длинными ленточками. Брокколи или цветную мариновать следует целыми соцветиями.
Рассол для маринования капусты
Если вы обязательно хотите сделать маринад для капусты самостоятельно, обратите внимание на состав специй, указанный на упаковке готовых заправок: часто там можно узнать перечень необходимых приправ. Для базового рецепта вам потребуются уксус, чеснок, сахар, соль и лавровый лист. Позднее, когда вы освоите все секреты приготовления этого блюда, сможете экспериментировать с добавлением других специй, например, гвоздики или красного перца.
Салат из капусты по корейски
Способ приготовления: Чтобы приготовить салат из капусты по корейски необходимо:
Нарезать мелко белокочанную и цветную капусту, немного посолить и хорошо примять. Добавить готовой корейской моркови. Специи по вкусу. Заправить подсолнечным маслом. Дать немного настояться и подавать к столу! Замечу, что корейскую морковь я тоже готовлю сама!
- Ароматная капуста по-корейски – кулинарный рецепт
- Слоеный салат с языком, рецепт с ингредиентами: свиной язык, картофель вареный, морковь вареная
- Слоеный салат «Изумительный» – кулинарный рецепт
Если Вы любитель и ценитель корейской кухни и часто готовите вкусные корейские салаты, можете прислать нам свой рецепт и мы его с радостью опубликуем!
- поделились
Описание рецепта — Салат с отварным языком и капустой:
Самое главное в этом салате это подготовить основной ингредиент — язык, для этого нужно отварить его в воде с добавлением соли, различных специй и лаврового листа
Салат с отварным языком и капустой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,28 г Жиры 21,6 г Углеводы 3,25 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 100 г | ||
| 50 г | ||
| 3 шт. | ||
| 200 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Отварной говяжий язык и свежий огурец нарезать тонкой соломкой, добавить яйца, натертые на мелкой терке. Свежую белокочанную капусту нашинковать короткой соломкой, посолить и обмять до образования сока, отжать и смешать с основными ингредиентами, после чего добавить в салат зеленый горошек и мелко порубленную зелень, заправить майонезом.
Корейский салат из морской капусты: рецепт, ингредиенты
Морская капуста, или ламинария, — бурая водоросль, популярная в кулинарии. Из нее делают закуски, запеканки, оладьи и варят супы. Однако при таком изобилии блюд с ламинарией самым любимым по-прежнему остается корейский салат.
Салат с морской капустой по-корейски — пряный ансамбль, для которого понадобятся:
- ламинария — 250 г;
- морковь — 150 г;
- лук белый — 200 г;
- красный или желтый болгарский перец — 2 шт.;
- уксус — 1 ч. л.;
- горький перец — 0,5 шт.;
- лавровый лист — 2–3 шт.;
- подсолнечное масло — 0,5 ст.;
- соевый соус — 3 ч. л.;
- кориандр — 5 г;
- чеснок — 4 зуб.;
- кунжут — 20 г;
- черный молотый перец — 5 г.
Перед тем как приготовить морскую капусту, определимся с правилами подбора ключевых ингредиентов.
Для этого рецепта старайтесь покупать только свежемороженую морскую капусту. В ней больше йода, чем в высушенной, благодаря чему она обладает улучшенным вкусом.
Качественная замороженная ламинария — темно-зеленого цвета, не содержит посторонние примеси в виде песка и других водорослей и выращена в Японском море или других водоемах на Дальнем Востоке.
- Салат с языком, омлетом и огурцами — пошаговый рецепт с фото на сайте Банк поваров
- Салат из языка, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
- Салат Орландо с говяжьим языком и грибами, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Этикеток с указанием Баренцева моря из-за его неудовлетворительного экологического состояния лучше избегать.
Если найти ламинарию свежей заморозки не удается, берите сушеную. Она почти готова к употреблению, поэтому доставит меньше хлопот.
Специи для корейского салата из морской капусты: Pixabay
Если хотите приготовить по-настоящему полезный корейский салат из морской капусты, откажитесь от магазинных приправ для моркови по-корейски. Специи, указанные в рецепте, с легкостью заменят пачку расфасованных, в которых присутствуют вредные для организма консерванты.
Морская капуста, салат с которой скоропортящийся даже с добавлением уксуса, не хранится в холодильнике дольше недели.
Салат с копчёной курицей «Восторг»
Салат с копчёной курицей можно готовить в любой день. Праздник, званый ужин, обычный день. Закуска уместна к любому блюду, а приготовить её не составит особых усилий.
Ингредиенты:

- копчённая курица (300 г);
- репчатый лук (половина средней головки);
- огурец – (2 шт среднего размера);
- маринованные грибы (300-400 г);
- яйца (3 шт);
- укроп (150 г);
- майонез (300 г).
Готовят салат очень просто. Для этого нужно взять формовочное кольцо, положить его на дно тарелки и выкладывать компоненты слоями. Можно приготовить блюдо без него, но тогда оно будет выглядеть как горка.
Шаг 1. Следует мелко нарезать курицу, грибы, лук и огурец.

Шаг 2. Яйца отварить, отделить желтки от белков. Отдельно натереть на крупной тёрке. Половину нашинкованного желтка перемешать с белком. Половину отложить в сторону.
Шаг 3. Мелко нарезать укроп.
Шаг 4. Положить на тарелку порционную форму (например, кольцо для выпекания).

Шаг 5. Выложить слой курицы и лука(2-3 столовые ложки). Хорошо разровняйте слой.
Внимание! Каждый слой нужно прижимать, чтобы салат вышел ровным и красивым.
Шаг 6. Нанести сетку из майонеза и добавьте слой огурцов (2-3 столовые ложки).

Шаг 7. Вновь сделайте сетку из майонеза и добавьте слой грибов (2-3 столовые ложки).
Шаг 8. Последний слой – майонез и натёртый белок с желтком.
Шаг 9. Сверху посыпьте смесью желтка и укропа.

Уберите кольцо и его можно подавать к столу сразу, или поставить в холодильник на полчаса, чтобы слои хорошо пропитались. Вкусный, лёгкий и изысканный салат станет коронным блюдом любого застолья. Гости будут в изумлении от такого блюда.
Рецепт салата из капусты с помидорами и яичной заправкой
Интересный рецепт с необычной заправкой на основе вареных яичных желтков. Заправлять и добавлять соль в этот салат рекомендую непосредственно перед подачей, так овощи не будут выделять сок и блюдо получится неводянистым и свежим.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная.
- Яйца – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Кукуруза – 200 г.
- Соль, специи.
Соус-заправка:

- Сметана 20 % – 2 ст. л.
- Горчица острая – 2 ч. л.
- Яичные желтки.
Приготовление:
- Шинкуем половину средней головки капусты тонкой соломкой. Складываем в миску.
- Помидоры сорта черри разрезаем на четыре части. Помидоры можно взять любые, но с черри гораздо вкуснее.
- Яйца, заранее отваренные вкрутую, разрезаем пополам. Желтки отправляем в отдельную емкость, они понадобятся позже. Белок нарезаем небольшими кусочками.
- В миску с нарезкой добавляем консервированную кукурузу. Сюда же натираем на крупной терке твердый сыр.
- Желтки, которые ранее отложили, растираем вилкой в мелкую крошку. Одну чайную ложку желтковой крошки оставляем для украшения. К оставшейся крошке добавляем сметану, горчицу и перемешиваем. Горчицу можно брать любую, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Перед заправкой добавляем соль, специи. Отправляем соус в миску, все хорошо перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку. Сверху украшаем оставшейся крошкой желтка.
Праздничный салат «Оливье» с языком
Дополнить праздничное меню поможет салат «Оливье», где главенствует язык. Этот нехитрый прием сразу превращает обыденный салат в праздничное угощение.
Ингредиенты:

- 2 клубня вареного картофеля;
- 140 г языка (вареного);
- по 100 г свежих и маринованных огурцов;
- 16 шт. перепелиных яиц (вареных);
- 160 г консервированного горошка;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 140 г вареной морковки;
- 40 г свежей зелени;
- 200 г домашнего майонеза;
- специи по вкусу.
Отварную картошку и морковку остужаем, чистим от кожуры, нарезаем кубиками. Картофель лучше использовать с низким содержанием крахмала, тогда он будет лучше держать форму.
Совет! Овощи для салата можно запечь в духовом шкафу, завернув их по отдельности в фольгу. В этом случае вкус овощей станет более насыщенным, а в составе останется больше питательных веществ.
Вареный язык зачищаем от пленочек, немного солим, режем кубиками. Свежие огурцы моем, чистим, тоже нарезаем кубиками. Маринованные огурцы измельчаем таким же образом, а потом слегка отжимаем, чтобы стек лишний рассол.

Яблоки ополаскиваем, вынимаем семенную коробочку, счищаем кожуру. Сочную мякоть режем кубиками, как и остальные продукты. Очищаем яйца, разделяем каждое на 2 части.
Все ингредиенты смешиваем в салатнике (яйца добавляем последними). Заправляем массу соусом, добавляем рубленую зелень, аккуратно перемешиваем. Подавать оливье можно разными способами: в большом салатнике, порционных тарелках, выложив его в виде башенок или приготовить сытную закуску, наполнив салатом тарталетки.
Салат с омлетом, грибами, колбасой и маринованными огурцами
Ингредиенты:

- омлет из 2-х яиц
- 1 маринованный огурец
- 150 гр вареной колбасы
- 200 гр грибов шампиньонов
- майонез

Грибы шампиньоны порезать брусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Вареную колбасу порезать брусочками и обжарить. Два яйца взбить и чуть посолить. Приготовить омлетные блин либо два омлетных блинчика. Омлетные блинчики остудить до комнатной температуры и порезать узкими полосками. Маринованный огурец порезать брусочками.

Салат можно есть теплым.