Рецепт классического «Охотничьего» салата

— жареная курица (филе) — 20 грамм
— яблоки — 15 грамм
— апельсины — 25 грамм
— майонез — 20 грамм
— взбитые сливки — 15 грамм
— зелень — 5 грамм

Кулинарные секреты

В состав салата «Охотничий» помимо капусты входят огурцы, помидоры, сладкий перец, лук и морковь. Не удивительно, что закуска выглядит ярко и аппетитно, обладает богатым вкусом. Однако для того, чтобы она вышла именно такой и хорошо стояла всю зиму, необходимо знать несколько кулинарных секретов.

  • Овощи в салат нарезаются, поэтому некоторые хозяйки видят в его приготовлении возможность найти применение подпорченным продуктам: в нарезке многих недостатков не будет видно. Конечно, помидоры можно нарезать кубиками, удалив подгнившие участки. Конечно, переросшие огурцы тоже могут пойти в дело. Однако нужно понимать, что из молодых огурчиков и качественных свежих помидоров закуска получится не только более красивой, но и более вкусной.
  • Для придания салату традиционного вида овощи нужно измельчать правильно: лук нарезать тонкими полукольцами, капусту мелко шинковать, морковку нарезать соломкой или кружочками, огурчики — полукружьями. А вот кусочки перца желательно сделать покрупнее, чтобы они отчетливо различались в салате. Томаты нарезают согласно указаниям в рецепте.
  • Салат «Охотничий» будет вкуснее, если его подвергать минимальной термической обработке, поэтому его чаще всего закрывают без варки, перед этим стерилизуя в банках. Однако существует и более простой метод: сварить овощи, разложить по банкам, закатать. Если вы используете этот вариант, то помидоры лучше нарезать не слишком мелко и закладывать в кастрюлю несколько позже других овощей, чтобы они сохранили форму.
  • Нет смысла говорить о том, что банки и крышки к ним следует предварительно простерилизовать: наивно полагать, что закуска простоит всю зиму, если закрыть ее в недостаточно чистые банки или нарушить их герметичность.

Предлагаем вашему вниманию 4 рецепта «Охотничьего» салата: классический, простой (без стерилизации), пикантный (с чесноком) и необычный (с зелеными помидорами).

Любителям мяса посвящается.

Откуда получил свое название салат охотничий доподлинно неизвестно. Наиболее логичным объяснением является то, что в составе блюда обязательно присутствует мясо или дичь. Последнюю, впрочем, обычно заменяют простой курицей, а вместо оленины добавляют привычную свинину или говядину.

Любителям мяса посвящается.

Нередко такой салат готовят с охотничьими колбасками или салями. Как бы то ни было, рецепт «Охотничьего» салата к самим охотникам имеет весьма спорное отношение, ведь это блюдо довольно тяжело готовить в походных условиях.

Читайте также:  Салаты с креветками — 6 очень вкусных рецептов 

Зато на кухне любая хозяйка может с легкостью сделать охотничий салат с курицей или говядиной, колбасой или еще чем-нибудь по своему усмотрению. Разновидностей этого блюда очень много, в него можно добавлять грибы, фасоль, капусту, огурцы или картофель. Такая закуска получается сытной и питательной, ведь основа в любом случае мясо, а остальное — дело вкуса.

Любителям мяса посвящается.

Существует так же рецепт, по которому можно приготовить «Охотничий» салат на зиму. В состав такой закуски обычно входят овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец, капуста и морковь, специи. Подобные салаты хороши в качестве холодного гарнира к жареному мясу.

Салат-коктейль «Экзотик» по-черноморски

Ингредиенты

1 ананас маленького размера, 300 г креветок, 3 клубнички, 15 г укропа, ½ манго, ½ лимона, 100 г майонеза, 100 г винограда для украшения.

Способ приготовления

Креветки отварить. Несколько штук из них отложить для украшения. Взять ананас, срезать «шапочку», вырезать мякоть и нарезать ее мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезать манго, добавить креветки, рубленый укроп, сок лимона, заправить майонезом. Перемешать и выложить получившийся салат в ананасовый «футлярчик». Аккуратно накрыть отрезанной «шапочкой». Вокруг ананаса разложить ягоды винограда и креветки на шпажках.

Рецепт салата «Охотничий»

Ингредиенты для салата «Охотничий»:

  • 250 грамм куриного филе;
  • 2 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • майонез.

Салат «Охотничий» пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим продукты. Куриное филе отвариваем в подсоленой воде, остужаем. Яйца отвариваем до готовности,  охлаждаем и чистим. Морковь и картофель отвариваем в мундире, затем остужаем и чистим.
  2. Салат будем собирать слоями, всего пять слоев. Первым слоем кладем картофель — натираем его на крупной терке, выкладываем в салатницу. Сверху делаем сеточку из майонеза.
  3. Отваренное и остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками или брусочками, выкладываем вторым слоем и смазываем майонезом.
  4. Третий слой — яйца, нарезаем их мелкой соломкой, выкладываем в салатницу. Отварную морковь натираем на мелкой терке, выкладываем сверху, смазываем майонезом. Можно также  в отдельной чашке перемешать яйца, морковь и майонез, и выложить одним слоем.
  5. Четвертым слоем кладем маринованные огурцы, натертые на крупной терке, смазываем слой майонезом.
  6. Открываем банку с маринованными грибами, сливаем жидкость. Если грибы целые нарезаем их тонкими пластинками и выкладываем пятым слоем в салатницу. Смазываем слой майонезом. Сверху посыпаем салат тертым сыром. Готовый салат убираем в холодильник на 2-3 часа, он должен настояться. После этого салат можно подавать к столу.
Рецепт салата «Охотничий»

Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты приготовления вкусных салатов со спаржей

Похожие записи

  • Салат «Золотое руно»
  • Салат «Подсолнух»: классический рецепт
  • Салат с говядиной и черносливом
  • Салат «Африка»
  • Салат «Французский» с яблоком
  • Салат «Астра» рецепты

Закуска с капустой

Этот рецепт салата состоит из обычных ингредиентов и имеет полезные свойства, а свежая капуста и вареное мясо вместе создают необычное сочетание.

Для приготовления такого варианта салата «Охотничий» потребуется:

  1. Филе любого отварного мяса (говядины, свинины или курицы) — 200−300 г.
  2. Маленький вилок капусты — примерно 300 г.
  3. Один сладкий перец.
  4. Два свежих огурца.
  5. Одна луковица.
  6. Зелень.
  7. Масло подсолнечное — 4 ст. ложки.
  8. Сок лимона — 2 ч. ложки.
  9. Специи, соль, перец молотый.

Способ приготовления:

  • Капусту мелко нарезать, добавить немного соли, перемешать, чтобы овощ дал сок.
  • Добавить вареное мяско, измельченное на кусочки.
  • Сладкий перец очистить от семечек и нарезать соломкой, отправить в чашку с салатом.
  • Затем к ингредиентам добавить нарезанный свежий огурец.
  • Измельчить зелень, лук порезать полукольцами, добавить к салату и все перемешать.
  • Соединить подсолнечное масло и сок лимона. Салат посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, полить заправкой и перемешать. Дать чуть-чуть постоять в холодном месте.

Как приготовить “Новогодний салат-коктейль”

1. Легкий, но очень сытный салат к новогоднему столу из морепродуктов станет идеальным решением. Новогодний салат-коктейль готовится быстро, поскольку морепродукты варятся не более 10 минут. Сразу отварите кальмар (не забудьте, что после закипания его нужно варить 2-3 минуты), после чего отварите креветки в подсоленной воде.

Как приготовить “Новогодний салат-коктейль”

2. Очистите остывшие креветки, параллельно отварите яйца (в зависимости от количества ингредиентов).

Как приготовить “Новогодний салат-коктейль”

3. Чтобы салат не стек, очистите сердцевину у огурца, после чего промокните бумажной салфеткой.

Как приготовить “Новогодний салат-коктейль”

4. Теперь огурец можно нарезать половинками. Кальмар и яйца нашинкуйте соломкой среднего размера, а креветки оставьте целыми (если вы используете обычные, не королевские).

Как приготовить “Новогодний салат-коктейль”

5. Возьмите стаканы или бокалы (по вашему желанию), их мы будем наполнять салатом.

Как приготовить “Новогодний салат-коктейль”

6. Теперь выкладываем салат слоями: сразу — кальмар, затем — нарезанный белок (желток оставьте для украшения), после — крабовое мясо (его нужно просто порвать) и креветки, а уже после добавьте огурец.

Как приготовить “Новогодний салат-коктейль”

7. Этот салат заправляется сметаной. Добавьте равное количество по порциям.

Как приготовить “Новогодний салат-коктейль”

8. Посыпьте тертым желтком и украсьте красной икрой. Салат не подсаливайте, поскольку икра "сделает свое дело".

Как приготовить “Новогодний салат-коктейль”

9. Вот и все, наш новогодний салат-коктейль готов!

Как приготовить “Новогодний салат-коктейль”

Тэги: ИкраКреветкиЛаймМорепродуктыМясоСалатСметанаЯйца

Читайте также:  9 простых и оригинальных Новогодних салатов на год 2021 Быка

Салат «Охотничий» с фасолью и помидорами

Сытный и простой в приготовлении салат станет прекрасным ужином. Благодаря бобовым и свежим овощам, блюдо не только очень вкусное, но еще и полезное.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • колбаски охотничьи (300 г);
  • помидор свежий/помидор черри (2 шт./8шт.);
  • фасоль консервированная/вареная (100-200 г);
  • салат айсберг/латук/капуста пекинская (300 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло оливковое/растительное (5 ст. л);
  • соль, перец (по вкусу).
Салат «Охотничий» с фасолью и помидорами

Приготовление:

  1. Слить воду с консервированной фасоли, промыть. Если будет использована обычная фасоль, ее нужно заранее отварить и остудить (это займет минимум 4 часа).
  2. Помидоры порезать крупными дольками, если используете помидоры черри – пополам.
  3. Колбаски нарезать кружочками.
  4. Салат порвать руками или порезать крупными кусками.
  5. Репчатый лук нарезать на небольшие кубики.
  6. Соединить все ингредиенты, заправить маслом. Добавить соль и перец по вкусу.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями: VKFacebookTwitterLinkedin

Праздничный салат «Китайский»

Лапша фунчоза сегодня продается во всех супермаркетах, обязательно приобрети ее, чтобы угостить гостей салатом, который готовят китайские хозяйки.

Тебе понадобится: 1 упаковка фунчозы, 1 вилок пекинской капусты, 1 свежий огурец, 2 зеленых лука, 1 морковь, пара ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. коричневого сахара, 0,5 ст. л. сушеного молотого имбиря, 1 долька чеснока, щепотка жгучего перца чили, 2 ст. л. оливкового масла и 0,5 ст. л. кунжутного масла, 1 сырое яйцо, 2 ст. л. воды, соль.

Приготовление: Смесь из яйца, воды и щепотки соли вылей на смазанную маслом сковороду, поджарь один яичный блинчик, заверни его в трубочку и нарежь соломкой. Фунчозу приготовь по инструкции на упаковке, выложи горкой в центре салатника, сверху – нарезанный яичный блинчик. Залей заправкой из соевого соуса, уксуса, специй, сахара, кунжутного и оливкового масла. Капусту, огурец и морковь нарежь тонкой соломкой, выложи вокруг фунчозы в салатник и тоже полей заправкой, посыпь зеленым луком.