Рецепт «Мимоза» с горбушей и картофелем

Салат делается слоями и очень красиво выглядит. А для его приготовления не нужны заморские деликатесы. Это всего лишь: рыбные консервы, яйца, морковь, картофель. Но существует множество вариаций приготовления данного салата. Есть даже вариант с кукурузой, я такой еще не пробовала. Решила поделиться и своими проверенными рецептами. А так же небольшими секретами его приготовления.

«Мимоза» с горбушей и картофелем пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Сваренные яйца разделить на белки и желтки.

  • Шаг 2.

    Горбушу размять и выложить в салатницу, промазать майонезом. Это будет первый слой.

  • Шаг 3.

    Затем натереть на мелкой терке белки, выложить поверх майонезом и посолить.

  • Шаг 4.

    Натереть на крупной терке отварной картофель, выложить в салатницу, промазать майонезом, посолить.

  • Шаг 5.

    Для тех кто любит лук: можно мелко накрошить репчатый лук и выложить на картофель ( без майонеза).

  • Шаг 6.

    Натереть на крупной терке отварную морковь, выложить в салатницу, промазать майонезом, посолить.

  • Шаг 7.

    На мелкой терке натереть желтки, выложить в салатницу на морковь (без майонеза).

  • Шаг 8.

    Положить в холодильник на 3–4 часа для пропитки.

Оставить комментарий

«Мимоза» с горбушей и картофелем пошаговый рецепт

Сваренные яйца разделить на белки и размять и выложить в салатницу, промазать майонезом. Это будет первый натереть на мелкой терке белки, выложить поверх майонезом и на крупной терке отварной картофель, выложить в салатницу, промазать майонезом, тех кто любит лук: можно мелко накрошить репчатый лук и выложить на картофель ( без майонеза).Натереть на крупной терке отварную морковь, выложить в салатницу, промазать майонезом, мелкой терке натереть желтки, выложить в салатницу на морковь (без майонеза).Положить в холодильник на 3–4 часа для пропитки.ВинегретГорбуша консервированная в собственном сокуГреческий салатКартофельМайонезМорковьОливьеСалат ЦезарьСольЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат из анчоусов с оливками, маслинами и зеленью 158 0 Салат из давленного редиса с фетой 158 0 Салат из авокадо и крабового мяса 130 0 Салат из сельди с овощами и яблоком 127 0 Салат из креветок с шампиньонами и зеленью 123 0 Салат с курицей, сыром и ананасами 104 0

Kaк пpигoтoвить caлaт «Mимoзa» — слои по порядку

В этом универсальном салатике слои можно менять местами, одни продукты заменять другими, и чаще всего это делают с рыбным слоем.

Классический вариант готовится с применением сайры, однако многим людям не очень нравится ее вкус, поэтому хозяйки и заменяют этот слой другими консервами: сардинами, горбушей, лососем, тунцом или даже шпротами. В базовом составе обычно присутствует отварные картофель и морковь, а иногда вместо них добавляют рис, либо вовсе не кладут овощи и крупы.

Все же давайте узнаем как готовить Мимозу правильно? Поэтапно разберем все необходимое и запомним последовательность слоев.

1. Картофель. Я решила его разделить и сделать 2 слоя картошки, поэтому сейчас выкладываю только половину. Можно этого и не делать, и использовать сразу все — на ваше усмотрение. Разравниваем вилкой и уплотняем, особенно возле кольца

Читайте также:  Салаты с яичными блинчиками — 8 рецептов

2. Консервы

3. Лук

4. Майонез

5. Белки

6. Морковь

7. Майонез

8. Картошка (вторая половина)

9. И снова майонез

Теперь салат украшаем мелко порезанным укропом, либо любой другой зеленью и яичными желтками.

Осталось только аккуратно снять кулинарное кольцо, которое я сделала сама в домашних условиях из фольги, и вуаля! Вкусный и сочный салат Мимоза с сайрой готов!

Он отлично держит форму и красиво смотрится на праздничном столе.

Готовим Мимозу из консервы горбуши

Данный салат называют еще весенним, а все компоненты этого блюда легко приобрести в любое время года. Украшать такую закуску можно по разному, проявляйте свою фантазию, хотя готовый вариант слоями всегда имеет ресторанный вид.

Нам понадобится:

  • Консервированная горбуша — 300 гр.;
  • Яйца – 7 – 8 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Масло сливочное — 50 гр.;
  • Морковь – 5 – 6 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лук репчатый – ½ шт.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Займитесь приготовлением продуктов. Первым делом отварите яйца, отделите желтки от белков. Морковь необходимо отварить и очистить. С горбуши сливаем лишнее масло и разминаем вилкой.

На заметку!! Для этого салата всегда берите тарелку большого диаметра.

2. Яичный белок натрите на крупной терке и разровняйте по всей поверхности. Сверху наносим сеточку из майонеза.

3. Теперь раскладываем рыбку.

4. Лук нарежьте на мелкие кусочки, выложите на горбушу и сверху положите тертое яблоко.

Совет!! Если лук горький, залейте его на пару минут кипятком. А лучше берите сладкие сорта.

5. Натираем поверх на терке сливочное масло, которое заранее полежало в морозилке.

6. Все смазываем майонезом.

7. Натираем сыр на крупной терке и следующим слоем кладем тертую морковь.

8. Делаем сеточку из майонеза и сверху разравниваем по всему блюду яичный желток, предварительно разотрите его вилкой.

9. Салат украсьте по желанию зеленью и половинкой вареного яйца.

Пошаговый рецепт Мимозы с консервой и сыром

Если вы хотите немного изменить свой любимый салат и придать ему новый вкус, то этот рецепт для вас. Я вообще люблю в салаты добавлять сыр. Поэтому этот вариант мне больше по душе.

Пошаговый рецепт Мимозы с консервой и сыром

Вот что нам понадобится:

  • Рыбные консервы (сайра, скумбрия, лосось, горбуша) одна банка
  • Отварной картофель 4 клубня
  • Вареная морковка 3 штуки
  • Яйца, отваренные в крутую 5 штук
  • Достаточно одной головки репчатого лука
  • Майонез высокой жирности
  • Твердый сыр 150 грамм
  • зелень для украшения салата
Пошаговый рецепт Мимозы с консервой и сыром

Порядок приготовления и слои салата:

Как вы видите, список продуктов почти не изменился. Появился один новый ингредиент — сыр.  Подготавливаем все продукты так же, как и в классическом рецепте — овощи и яйца отвариваем, охлаждаем и трем на средней или мелкой терке. Рыбку измельчаем вилкой. Лук мелко режем.

Пошаговый рецепт Мимозы с консервой и сыром

Теперь в салатник укладываем слои следующим образом:

половина тертой на мелкой терке отварной картошки

Пошаговый рецепт Мимозы с консервой и сыром

размятые вилкой рыбные консервы (избавляемся от косточек)

лук (советую ошпарить кипятком или замариновать в уксусе)

Пошаговый рецепт Мимозы с консервой и сыром

остальная часть картофеля

сыр желательно твердых сортов натираем на средней или мелкой терке

Пошаговый рецепт Мимозы с консервой и сыром

отварная морковь, натертая на средней или мелкой терке

белки яиц измельчим на мелкой терке

Пошаговый рецепт Мимозы с консервой и сыром

желтки от яиц крошим руками или натираем на мелкой терке

Ну и, конечно же, майонез с высокой жирностью на каждый слой нашего салата. Кроме последнего слоя желтков. Его мы не промазываем майонезом. Это выглядит некрасиво. Но не забываем украсить. Делаем это перед подачей на стол. Как и в прежнем варианте надо дать салату пропитаться в холодильнике пару часов — он станет вкуснее.

Пошаговый рецепт Мимозы с консервой и сыром

«Мимоза» без картошки с сыром

Возьмите:

Читайте также:  9 рецептов салатов из красной рыбы: диетические, сытные и недорогие

♦ сардины – 1 банка

♦ морковь – 2 штуки

♦ сыр (средней твердости) – приблизительно 100 грамм

♦ лук – 1 штука

♦ сливочное масло – 100 гр.

♦ майонез —  200 г

♦ яйца куриные – 5 штук

♦ соль и перец – по вкусу

Готовим:

Отвариваем яйца и морковь.

Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и маринуем, как показано выше.

«Мимоза» без картошки с сыром

Сардину достаем из банки. При желании удаляем косточки и измельчаем все той же вилкой.

Морковку чистим и натираем на крупной терке.

Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Яичные белки натираем на крупной терке, а желтки на мелкой.

Подбираем подходящее для оформления салата, блюдо или любимую салатницу.

Укладываем белок на дно блюда нижним слоем.

Следующим слоем положите ½ часть моркови.

Далее слои должны располагаться следующим образом —  сыр, ½ рыбки, лук, оставшуюся морковку, вторую часть сардины.

Каждый слой салата смазывайте майонезом.

Измельчаем сливочное масло на мелкой терке и покрываем им слой с рыбой. Верхним слоем расположите яичный желток. Именно он является главным украшенм салата, которое своим цветом напоминает акацию серебристую, которую у нас часто называют мимозой.

Посмотрите, как можно приготовить и украсить салат с сардиной празднично в игровой форме. Такое украшение салата «Мимоза» уверена понравится не только детям, но и взрослым.

Поделиться статьей с друзьями!

  • 3
  • 3Поделились

 Салат «Мимоза» с рисом и горбушей — удачно сочетаются все составляющие

Салат «Мимоза» с рисом и горбушей выбирают хозяйки, которые хотели бы заменить картофель на что-то более диетическое, но не хотят совсем отказываться от одного из ингредиентов. В таком блюде, как салат «Мимоза» с консервированной горбушей и рисом удачно сочетаются все составляющие. Рис добавляет вкус рыбы, качественно раскрывая его. В этой вариации возможно сделать салат «Мимоза» с копченой горбушей, для еще более оригинального вкуса.

  • консерва «Горбуша» в собственном соку – одна банка;
  • морковь мытая – две средних штуки;
  • яйца средние -3 штуки;
  • рис кругло зернистый – 100 гр. в сухом виде;
  • несоленый сыр («Российский», «Голландский») -1/4 кг;
  • лук репчатый, небольшой – 1 штука;
  • жирный майонез.

В этой вариации также присутствует «изюминка». Тут не нужно разделять желтки и белки, верхний желтый слой будет из сыра. Что означает, что сыр нужно подбирать максимально сочных оттенков. Лучшей формой подачи будет подача на ровном блюде с использованием съемной кулинарной формы в процессе изготовления. Так все слои будут максимально доступны.

Очередность слоев: рис, лук, рыба, морковь, яйца, сыр. Сверху желательно украсить петрушкой.

Важно! В слой риса рекомендуется добавить майонеза для того, чтобы слой был более вязким. Рассыпчатые сорта риса не подойдут. Рис лучше бросать в холодную воду, так он станет более разваристым.

Вкусная «Мимоза» с сайрой и яблоком

Если вы никогда не пробовали этот варианта салата «Мимоза» с яблоком в составе, то можете смело готовить его на ближайший праздник. Он станет настоящим украшением стола и непременно вы, как хозяйка, получите массу комплементов.

Читайте также:  ПП-Салаты на Новый год 2020 (4 топ-новинки)

Что понадобится:

  • консервированная сайра в масле – 200 г,
  • картофель – 300 г,
  • яйца – 4 шт.,
  • лук репчатый – 150 г,
  • сыр твёрдый – 200 г,
  • яблоко кислое – 1 шт.,
  • масло сливочное – 50 г,
  • майонез – 150 г соль.

В этом рецепте нет ничего необычного и сложного. Особенно, если картофель и яйца отварить заранее. Тогда потребуется всего лишь собрать салат. А сделать это проще простого.

Как готовить

Заранее отваренный картофель охладить и натереть на тёрке. Это будет наш первый слой. Сразу же выкладываем его на блюдо и покрываем сеточкой из майонеза. При желании можете немного посолить.

Яйца, отваренные до готовности и охлаждённые, делим на белки и желтки. Всё натираем по отдельности.

Лук репчатый мелко порезать на кубики.

Вкусная «Мимоза» с сайрой и яблоком

Сыр натереть.

Консервы вскрыть, рыбку выложить на тарелку, размять. Масло из банки не выливать – оно нам пригодится.

Вторым слоем на картофель выкладываем сайру. Не забывайте смазать тонкой сеточкой майонеза.

На сайру выложить лучок, и чуточку сбрызнуть его маслом из банки с рыбой.

Далее у нас будет белок куриных яиц. Снова промазываем.

На белок выкладываем яблоко. Его натираем на тёрке, но перед этим обязательно очищаем от кожуры. Не забудьте сбрызнуть лимонным соком, иначе яблоко быстро потемнеет.

На яблоко выкладываем натёртый сыр, а на него – сливочное масло, которое также натираем на тёрке.

И, наконец, последний слой – желтки куриных яиц. Постарайтесь засыпать ими весь салат, чтобы было на самом деле похоже на мимозу. И, конечно, обязательно украсьте зеленью или так, как придумает ваша фантазия.

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный в мундире — 3 шт.
  • Морковь варёная — 1 шт.
  • Горбуша слабо солёная — 100 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло сливочное — 20 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец по вкусу
Ингредиенты:

Приготовление:

Первым делом режем лук тонкими полукольцами, выкладываем на разогретую сковороду масло, растапливаем, высыпаем лук, на слабом огне пассируем его, буквально, 2 – 3 минуты

Ингредиенты:

У горбуши отделяем филе и измельчаем, если рыба у вас соленая, её нужно сначала немного вымочить в холодной воде

На крупной терке натираем очищенный картофель, морковь, сыр, белки отваренных яиц и первым слоем в салатник выкладываем картофель, который промазываем майонезом

Ингредиенты:

Далее раскладываем рыбу и слой из половины моркови

Морковь смазываем майонезом, закладываем лук, поливаем его ровным слоем масла из сковороды

Ингредиенты:

Раскладываем сыр, разравниваем его по всей поверхности, смазываем тонким слоем майонеза

Смешиваем остатки моркови с яичным белком и выкладываем ещё одним слоем, его можно немного посолить и поперчить, нанести небольшую сеточку майонеза

Ингредиенты:

Разложить веточки укропа и тертым яичным желтком украсить в виде мимозы

Салат Мимоза с горбушей и рисом

Ещё одна разновидность этого салата заключается в том, что в него, ко всему прочему, вместо картофеля можно добавить рис. От этого его вкус станет по-своему особенным. Попробуйте приготовить это аппетитное угощение сами и не пожалеете.

Салат Мимоза с горбушей и рисом

Ингредиенты:

Салат Мимоза с горбушей и рисом
  • Отваренный рис — 50 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Консервы (горбуша, тунец, или сардины) — 1 банка
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Салат Мимоза с горбушей и рисом

Майонезом смазываем каждый последующий слой. Важно не переборщить, иначе Мимоза получится очень жирной.

Как видите, в принципе, техника приготовления и ингредиенты почти те же самые, что и в предыдущих рецептах. Так что я уверен, что вы справитесь и вам очень понравится вкус этого салата с использованием риса. Приятного аппетита!

Салат Мимоза с горбушей и рисом

Вкусный рецепт! Как избавиться от старых шрамов на лице