Рецепт простого салата с куриной грудкой с фото

Куриная грудка – это диетическое мясо, которое является отличным источником белка. Его можно использовать для приготовления супов, вторых блюд. Нашла применение курятина и в закусках – она является компонентом многих салатов, которые можно приготовить в любое время года.

Простой салат с курицей, сыром и грибами — классический рецепт

Салат из куриного мяса и сыраклассическое сочетание — вкусно и питательно. А в меру острая заправка придаст пикантности классическому салату.

Продукты:

  • 300 г жареного куриного филе
  • 250 г сыра
  • 100 г маринованных грибов
  • 0,5 банки консервированного зеленого горошка и немного кукурузы для украшения
  • 0,5 стакана сливок, 1 столовая ложка тертого хрена, соль.
Простой салат с курицей, сыром и грибами - классический рецепт

Рецепт вкусного салата из куриного мяса грибов и сыра:

  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Грибы разрежьте на несколько частей.
  4. Взбейте сливки, добавьте в них соль, натертый хрен и заправьте этим соусом приготовленные продукты.
  5. Все осторожно перемешайте и выложите в салатницу.
  6. Перед подачей на стол салат украсьте шляпками маринованных грибов, кукурузой и зеленым горошком.
  7. Салат из куриного мяса и сыра готов!

Приятного аппетита!

Салат «Обжорка» — новый вариант для любимых гостей

Количество порций – 1

Салат «Обжорка» — новый вариант для любимых гостей

Время приготовления – 40 минут

Салат «Обжорка», который включает обжаренные овощи, мясо птицы и огурцы, уже давно известен всем кулинарам. Но стоит отметить, что в нем отсутствовала некая изюминка… Он был каким-то кричаще жирным… И вовсе не праздничным. Я немного обновила «Обжорку», который вы увидите ниже… Домашние дегустаторы вынесли вердикт – слоеный салат с лавашом более гармоничен по вкусу. Поэтому выношу рецепт вам на обсуждение.

Салат «Обжорка» — новый вариант для любимых гостей

Нам понадобится:

  • Белое куриное мясо – 100 г;
  • морковь – 40 г;
  • лук – 50 г;
  • сыр пошехонский – 30 г;
  • огурец – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лаваш – 50 г;
  • майонез – до 100 г.
Салат «Обжорка» — новый вариант для любимых гостей

Способ приготовления:

  1. Нарезаем мясо мелкими кубиками.
Салат «Обжорка» — новый вариант для любимых гостей
  1. Морковь перетираем в крупную терку, солим, перчим. Доводим до готовности в течение 5-7 минут.
  1. Репчатый лук шинкуем и аналогично моркови обжариваем в растительном масле до полупрозрачности. Не забываем добавить специи. Как лук, так и морковь для удаления лишнего жира нужно выложить на бумажное полотенце.
Салат «Обжорка» — новый вариант для любимых гостей
  1. Со свежего зеленца срезать кожицу и мелко рубить. В оригинальный рецепт входит соленый или маринованный. Мы, просто немного присолим свежий.
  1. Ингредиенты готовы. Собираем салат. Первый слой — грудка + майонезная сеточка. Следующий — кружок лаваша.
Салат «Обжорка» — новый вариант для любимых гостей

Если не хотите мучиться с вырезанием лаваша, просто порвите лепешку руками и выкладывайте кусочки без нахлеста.

  1. Затем начинаем выкладывать в следующей последовательности: курица, майонез, лаваш (уже положены), морковь, майонез, лаваш, лук, майонез, лаваш, тертый сыр, майонез, лаваш.
Салат «Обжорка» — новый вариант для любимых гостей
  1. Заключительный — огурцы. Для украшения сверху посыпать рубленой зеленью.

Даем салату настояться полчаса – за это время лаваш размякнет, пропитавшись соком овощей.

Салат «Обжорка» — новый вариант для любимых гостей

Получается очень вкусным и гармоничным.

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

Необходимые продукты:

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»
  • 500 гр. филе копченной куриной грудки
  • 6 отварных яиц
  • 200 гр. маринованных шампиньонов
  • 2 свежих маленьких огурца
  • 1 пучок укропа
  • 5 столовых ложек майонеза
  • Соль
  • Перец
Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

Филе нарезаем небольшими кубиками

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

На плоскую тарелку кладем разъемную форму дном вверх, выкладываем слой филе

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

На крупной терке натираем 5 яиц, 1 яйцо оставляем для украшения

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

В яйца добавляем 4 ложки майонеза, перемешиваем

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

В форму выкладываем 1/3 яичной смеси

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

Нарезаем огурцы тонкими четвертинками

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

Мелко нарезаем укроп

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

Огурцы выкладываем слоем в форму, слегка присолить

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

Посыпаем измельченный укроп

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

Сверху выкладываем половину оставшейся яичной смеси

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

Мелко нарезаем шампиньоны

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

В форму следующим слоем кладем шампиньоны

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

Выкладываем оставшуюся яичную смесь

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

Ровным слоем распределяем оставшийся майонез

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

Аккуратно вынимаем салат, поворачивая форму

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

Украшаем салат петрушкой, яйцом, огурцом, горошком с укропом

Читайте также:  Салат с кальмарами – 11 самых вкусных и простых рецептов

Низкокалорийный салат с курицей для худеющих

Кто из нас не мечтает кушать вкусно, сытно и при этом не набирать вес. Особенно это актуально в период активного сброса массы тела. В этом рецепте очень мало калорий, а пользы и вкуса много.

Ингредиенты:

  • стебли сельдерея — 5 шт.;
  • яйца — 4 средних;
  • куриная грудка — 350 г;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • яблоко — 1 среднее;
  • грецкие орехи, соль — по вкусу.
Низкокалорийный салат с курицей для худеющих

Отварное мясо, яйца и яблоко нарежьте кубиками. Добавьте сельдерей, который порубите соломкой. Заправьте сметаной, посолите по вкусу. Перемешайте.

Подавайте порционно, сервируя при помощи кулинарного кольца. Перед подачей украсьте грецкими орехами.

Совет!Если хотите сделать блюдо вкуснее, пикантнее, добавьте к сметане щепотку горчичного порошка, свежую зелень.

Вкусный салат с копчёной грудкой, свежими огурцами и творожным сыром

Вкус копчёностей и сыра прекрасно сочетаются друг с другом, поэтому салаты с копчёной грудкой и сыром получаются очень вкусными. В данном рецепте сыр творожный, что делает блюдо более нежным, а приятную свежесть ему добавляют свежие огурцы.

Вкусный салат с копчёной грудкой, свежими огурцами и творожным сыром

Вам понадобится:

Вкусный салат с копчёной грудкой, свежими огурцами и творожным сыром
  • картофель отварной — 2 шт.
  • куриная грудка — 300 гр.
  • яйца — 5 шт.
  • свежие огурцы — 1−2 шт. (в зависимости от размера)
  • творожный сыр — 150 гр.
  • майонез
Вкусный салат с копчёной грудкой, свежими огурцами и творожным сыром

Это блюдо можно приготовить в двух вариантах. Первый — это выложить все подготовленные продукты в салатник, заправить майонезом и перемешать. Второй вариант — это слоёный салат, который прекрасно подойдёт для праздничного стола.

Вкусный салат с копчёной грудкой, свежими огурцами и творожным сыром

Предлагаю вашему именно второй вариант, с первым, думаю, вы справитесь самостоятельно.

Вкусный салат с копчёной грудкой, свежими огурцами и творожным сыром

Способ приготовления:

Вкусный салат с копчёной грудкой, свежими огурцами и творожным сыром

На плоское блюдо поставить сервировочное кольцо, внутри кольца блюдо слегка смазать майонезом. Выкладывать продукты нужно поочерёдно слоями, пропитывая каждый слой майонезом, кроме последнего:

Вкусный салат с копчёной грудкой, свежими огурцами и творожным сыром
  1. В качестве первого слоя будет отварной картофель, который надо нарезать тонкой соломкой.
  2. Далее выкладываем нарезанное соломкой копчёное мясо птицы.
  3. Белки надо отделить от желтков, нарезать желтки произвольными кусочками среднего размера, выложить их на куриное мясо.
  4. На желтки кладём нарезанные тонкой соломкой свежие огурцы и не забываем смазывать каждый слой майонезом.
  5. Следующий на очереди — это нарезанный брусочками творожный сыр.
  6. Последним слоем будут белки, их тоже надо порезать кусочками среднего размера.

Дать салату 1−2 часа настояться в холодильнике, чтобы продукты подружились между собой.

Как и с чем подавать салаты с куриной грудкой

  • Такие салатики могут стать полноценным завтраком или ланчем – они сбалансированы по содержанию белков, углеводов и жиров, достаточно питательны. Дополнительно к ним можно подать зерновой или бородинский хлеб.
  • Если вы готовите салат с куриной грудкой для праздничного застолья, подавайте его в самом начале, вместе с холодными закусками. Отлично сочетаются куриные салатики с блюдами из рыбы или морепродуктов: это может быть салат с мидиями, нежнейший вариант классического салата из печени трески или очень вкусный салат из консервированных кальмаров. А вот блюда из курятины, например, Цезарь с курицей лучше вычеркнуть из меню, ведь закуски будут однотипными.
  • Оригинальный способ подачи таких салатиков – порционно, в креманках. Поставьте креманку перед каждым гостем, сбоку от мелкой тарелки или прямо на нее.

Рецепт 7: салат с куриной грудкой, грибами и сыром

Этот салат готовится из ничем не примечательных ингредиентов. Вроде бы, ничего удивительного в этом нет. Но поражает то, насколько вкусным он получается в итоге. Рекомендую приготовить салат с курицей и маринованными грибами всем, кто любит сытные и вкусные блюда. Отличный вариант для семейного праздника.

Рецепт 7: салат с куриной грудкой, грибами и сыром
  • куриная грудка (без костей) – 250-300 г;
  • маринованные грибы (шампиньоны) – 150-200 г;
  • картофель «старый» — 4-5 шт.;
  • яйца куриные, отборной категории – 3-4 шт.;
  • морковь свежая – 2 небольшие штуки;
  • сыр твердый (любой) – 150-200 г;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • майонез – для заправки.
Рецепт 7: салат с куриной грудкой, грибами и сыром

Сначала отварите куриное мясо. Куриную грудку вымойте и высушите. Чтобы курица получилась более сочной, положите ее вариться в кипящую воду. Варите на небольшом огне около 20 минут. Солите в самом конце. Чтобы курятина получилась боле ароматной, при варке в кастрюлю можно положить небольшую луковицу и морковь, специи (дополнительно, их в списке ингредиентов нет). Отваренную курочку остудите и нарежьте небольшим кубиком или брусочками.

Рецепт 7: салат с куриной грудкой, грибами и сыром

Параллельно с курицей поставьте вариться картофель. В этом рецепте используется варка в мундире. Перед приготовлением картошки обязательно вымойте ее, счищая грязь жесткой щеткой. Залейте холодной водой. Включите средний огонь на плите. При постоянном небольшом кипении варите картофель в мундире для салата около 20-30 минут (в зависимости от размера). Готовую картошку остудите, очистите. Крупно натрите.

Рецепт 7: салат с куриной грудкой, грибами и сыром

Небольшую луковицу очистите. Измельчите ножом. Потом разогрейте в сковородке небольшое количество масла без запаха и подрумяньте на нем лук. Жареный лук придаст салату «изюминку», подчеркнут вкус нежной курицы и пикантных маринованных шампиньонов.

Рецепт 7: салат с куриной грудкой, грибами и сыром

Яйца отварите до «крутого» состояния. Остудите и очистите. Натрите на крупной терке.

Рецепт 7: салат с куриной грудкой, грибами и сыром

Очистите и натрите морковку. Можно – крупно, можно – средне.

Рецепт 7: салат с куриной грудкой, грибами и сыром

Таким же способом измельчите кусок своего любимого твердого сыра.

Рецепт 7: салат с куриной грудкой, грибами и сыром

Небольшими кубиками нарежьте маринованные шампиньоны.

Рецепт 7: салат с куриной грудкой, грибами и сыром

Ингредиенты, из которых готовится салат с курицей и маринованными шампиньонами, подготовлены. Смешайте их в салатнике. Немного сыра оставьте для украшения верха. Заправьте майонезом или более низкокалорийной заправкой по своему вкусу. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте.

Рецепт 7: салат с куриной грудкой, грибами и сыром

Выложите салат в «парадную» посуду. Сверху посыпьте тертым сыром.

Рецепт салата «Нежность» с курицей и шампиньонами

Сочетание копченой курицы, жареных грибов, нежного сыра удачно разбавит сочный хрустящий огурец. Необычайно вкусный и нежный. Рекомендую! Ведь он еще и красивый. Идеально подойдет для новогоднего стола и не только.

Ингредиенты:

  • 2 филе копченой грудки
  • 300 грамм свежих шампиньонов
  • Один свежий огурчик
  • Небольшая луковица
  • 5-6 вареных яиц
  • Твердый сыр – 100 грамм
  • Майонез, соль на вкус

Приготовление:

1. Мелко нарезаем шампиньоны. Предварительно их обязательно моем, обсушиваем. Луковицу очищаем. Мелко рубим.

2. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Отправляем сюда лучок. Поджариваем пару минут. Следом перекладываем грибы. Вскоре они выделят влагу. Потушим их тут на среднем огне до полного выпаривания воды. Затем солим, перчим, подрумяниваем и доводим до готовности. Перекладываем на тарелку, даем остыть.

3. Филе нарезаем мелким кубиком. Выкладываем на плоскую тарелку. Можно выкладывать с помощью разъемного кольца, а можно обойтись и без него. На пакете с майонезом делаем срез с угла. Из него покрываем сеточкой курицу.

Читайте также:  Салат из свежей капусты и огурцов для диеты

4. Сверху равномерно выкладываем жареные с луком грибы. Смазывать слой не обязательно, ведь грибочки достаточно жирные после обжарки.

5. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Выкладываем на грибы. Промазываем соусом.

6. Яйца очищаем. Трем крупной теркой. Выкладываем на огурцы. Немного приплотняем. Присаливаем сверху, совсем чуть-чуть. Поливаем майонезом, размазываем его равномерно лопаточкой.

7. Завершающим слоем будет натертый мелко сыр. Осыпаем им всю поверхность и боковины салатика. Украшаем огурцом, зеленью и майонезом. Также, для контрастности, можно подключить к оформлению красный болгарский перец. Можете воспользоваться примером выше или сделать по-своему.

До подачи убираем пропитаться в холодильник, хотя бы часа на 3.

Вкусный рецепт салатика с курицей и сухариками

Данный салат практически постоянный гость на нашем застолье. Он яркий, нежный и очень сочный, потому достаточно трудно обойтись без такого блюда.

Для более изысканного вкуса я дополнительно добавляю авокадо. Попробуйте в двух вариантах и решите, что же нравится вам больше!

Ингредиенты:

  • куриное филе — одна грудка (без шкурки);
  • салат айсберг — 150 грамм;
  • помидорки черри (или один крупный томат) — около 10 штучек;
  • лук перо зеленый — половина пучка;
  • хлеб или батон на сухарики — два ломтика;
  • чесночок — 2 зубчика;
  • соус соевый — 2 стол. ложки;
  • сахар-песок — одна стол. ложка.

На заправку:

Вкусный рецепт салатика с курицей и сухариками
  • лимонный сок (или лайма) — 2 стол. ложки;
  • сахар-песок — одна стол. ложка;
  • соль поваренная — одна чайн. ложечка;
  • масло растительного происхождения — 3 стол. ложки;
  • приправы прованса — по вкусу.

Приготовление:

Как много интересного нам удалось разобрать сегодня! Искренне надеюсь, что вы почерпнули для себя что-нибудь интересное. Не забывайте ставить лайки, рассказывать друзьям в социальных сетях и делиться собственным мнением по поводу того или иного рецепта. Товарищи, готовьте с удовольствием и до скорых встреч!

Излюбленное блюдо многих – салат. Он может быть простым из всего нескольких ингредиентов или сложным, повседневным или праздничным, но, самое главное, салат должен быть вкусным. Сделать салат вкусным и легким поможет куриное мясо, его легко дополнить разнообразными продуктами и интересными соусами. Простой салат с отварной куриной грудкой сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Содержание

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

Салат с курицей и грибами
  • Куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • маринованные шампиньоны — 250 гр
  • твердый сыр — 300 гр
  • майонез — 200 гр
  • растительное масло — 1 ст. л
  • соль — по вкусу.
Салат с курицей и грибами

Способ приготовления:

Салат с курицей и грибами

Первым делом ставим вариться до готовности курицу и картофель. Тем временем пока они готовятся, моем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее слегка на сковороде в растительном масле.

Салат с курицей и грибами

Теперь очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в сковороду к моркови и обжариваем до готовности.

Салат с курицей и грибами

Затем, после того как вареная курица остыла, нарезаем ее на небольшие квадратики.

Салат с курицей и грибами

Теперь займемся сборкой салата и для этого нам нужно взять салатницу или глубокую миску и первым слоем выложить куриные кусочки, которые смазываем майонезом.

Салат с курицей и грибами

Следующим слоем выкладываем обжарку из овощей.

Салат с курицей и грибами

Теперь, если еще не очищен картофель, очищаем его, натираем на крупной терке, выкладываем поверх обжарки и поливаем майонезом.

Следующий слой выкладываем маринованными грибами, посыпаем на них натертыми яйцами и смазываем майонезом.

Осталось только посыпать сверху тертым сыром и убрать готовый салат в холодильник на три часа, для того, чтобы он как следует настоялся.