Салат из капусты с яблоками в домашних условиях по рецепту! Фотографии, ингредиенты, описание процесса приготовления, видео.
Особенности приготовления
Прежде чем рассмотреть рецепты салатов с красной капустой, необходимо остановиться на самом продукте. Уникальный овощ, обладающий множеством полезных веществ, не получил такого большого распространения, как его сородичи. Это продиктовано вкусовыми особенностями. Красной капусте свойственны следующие качества.
- Горечь. Таким вкусом ее наделяют антоцианы, придающие капусте оригинальный фиолетовый цвет. Эти вещества очень полезны. Они являются натуральными антиоксидантами, укрепляющими сосуды и противостоящими онкологии.
- Жесткость. Повышенную жесткость капусте обеспечивает клетчатка, которая просто необходима пищеварительному тракту для нормализации работы.
5 рекомендаций от шеф-поваров
- Салат из капусты с яблоками — рецепт с фото на Повар.ру
- Витаминный салат с капустой, морковью и яблоком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Кулагина. . — Cookpad
- Салат из Капусты с Яблоком — пошаговый рецепт с фото на сайте Банк поваров
- Салат из капусты с яблоком и морковью — 5 пошаговых фото в рецепте
- Салат из капусты с яблоками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Елена . — Cookpad
Именно горечь и жесткость виноваты в том, что краснокочанная капуста, несмотря на ее существенную пользу, остается менее востребованной, чем собраты. Однако исправить такие «недостатки» совсем несложно. Чтобы красная капуста своим вкусом вызывала только восхищение, запомните пять рекомендаций.
- Маленькие кочаны. Наибольшее количество полезных веществ содержится в небольших кочанах. Именно поэтому старайтесь приобретать плотные и маленькие вилки капусты.
- Правильная шинковка. Повара рекомендуют нарезать капустные листья как можно тоньше. Такая маленькая хитрость сделает жесткий продукт значительно нежнее.
- Перетирка с солью. Чтобы придать капусте мягкость и устранить горечь, нашинкованный продукт необходимо посолить, а затем перетереть руками. Капуста должна пустить сок, вместе с которым уйдет горечь.
- Ошпаривание кипятком. Это еще один метод обеспечения капусте мягкости и устранения горечи. Мелко порезанный продукт необходимо обдать кипятком. Капусту накрывают крышкой и оставляют на 20 минут. Затем воду сливают, используя дуршлаг.
- Сохранение яркости. Капуста обладает способностью окрашивать всех соседей-продуктов в насыщенно-синий цвет. При этом она сама может терять свою яркость. Чтобы этого не произошло, добавьте при готовке уксус, влейте красное вино или сбрызните компоненты лимонным соком.
7 советов от поваров
У любого продукта есть свои характерные особенности, определяющие специфику приготовления. Профессиональные кулинары могут дать вам семь напутствий по работе с красной капустой.
- Не используйте верхние листья. Они, как правило, жесткие и характеризуются повышенным содержанием нитратов.
- Сделайте продукт мягче. После шинковки капусту нужно посолить и слегка обмять руками, чтобы она пустила сок. Продукт будет аппетитно хрустеть и легко жеваться.
- Откажитесь от термической обработки. Высокая температура разрушает витамины, содержащиеся в красной капусте, портит вкус, цвет и хрустящую текстуру. Поэтому продукт нужно мыть холодной водой и употреблять в сыром виде.
- Дайте капусте настояться. Фиолетовый овощ может окрашивать другие компоненты салата. Чтобы этого не случилось, нарежьте капусту заранее, сложите в отдельную емкость, добавьте немного растительного масла и оставьте на четверть часа.
- Экспериментируйте с цветами. Красную капусту лучше комбинировать с яркими по цвету ингредиентами. Это сделает блюдо нарядным.
- Сохраните цвет. Чтобы через несколько часов капуста не утратила привлекательный фиолетовый цвет, обязательно добавляйте в салат какую-то кислоту. Это может быть уксус или лимонный сок.
- Правильно выбирайте. Самая вкусная и полезная капуста представляет собой небольшой плотный кочан.
Красная капуста может до двух месяцев храниться в холодильнике, не теряя вкусовых и полезных свойств. Оберните каждый вилок пищевой пленкой и отправьте на нижнюю полку.
Салат из маринованной капусты с яблоками пошаговый рецепт
Мелко нашинковать маринованную капусту и так же мелко порезать очищенные и избавленные от семян и лук измельчить, выложить все ингредиенты в салатник, заправить маслом, лимонным соком и добавить соль и тмин по вкусу.ВинегретвыпечкаГреческий салатЛимонный сокМаринованная капустаОливьеРастительное маслоРепчатый лукСалат ЦезарьСоленые огурцыСольТминЯблоко
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Салат из капусты, яблок и моркови / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
- Рецепт: Салат из капусты с яблоком, огурцом и консервированной кукурузой на RussianFood.com
- Капустный салат с яблоком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Салат из белокочанной капусты с яблоком – пошаговый рецепт с фотографиями
- Салат из капусты с яблоками — пошаговый рецепт с фото
Салата из капусты белокочанной с овощами и яблоками, вкусный рецепт
Следующая заготовка содержит большое число различных витаминов и микроэлементов. Ведь помимо капусты и яблок этот рецепт на зиму включает также морковь, томаты, сладкий перец и лук! Поэтому предложенный салат будет особенно полезен в течение долгой зимы. К тому же он станет не только хорошей закуской, но и превосходным украшением любого стола.
Необходимые ингредиенты:
- капуста белокочанная – 4–5 кг
- яблоки – 2–2,5 кг
- морковь – 2–2,5 кг
- помидоры 2–2,5 кг
- перец болгарский 2–2,5 кг
- лук – 2 кг
- черный перец горошек
- лавровый лист
- соль – 3 ст. л.

Способ приготовления:
- Моем и чистим овощи. Перец и морковь режем соломкой, яблоки – дольками, лук – полукольцами, мелко шинкуем капусту.
- Овощи помещаем в эмалированную посуду, солим, перемешиваем.
- Моем и стерилизуем банки объемом 0,5 или 1 л. На дно каждой кладем 3–4 горошины перца, 2–3 листа лавра, 2–3 порезанных на дольки помидора. Сверху закладываем остальные овощи.
- Закрываем банки крышками, стерилизуем 30–45 минут, закатываем. Переворачиваем вверх дном, укутываем, охлаждаем.
Салат из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем
Такой салат можно подавать к горячим мясным и рыбным блюдам как гарнир, а также использовать в качестве самостоятельной закуски.
Вам потребуется для готовки:
- яблоко;
- 0,4 кг белокочанной капусты;
- 1 сельдерей (салатный или корневой);
- уксус (лучше яблочный) – 20 мл;
- 15 г сахарного песка;
- растительное масло – 20 мл.
Время на готовку: 30 мин. Калорийность на 1 порцию: 96 ккал.
Приготовление:
- Помойте кочан, уберите верхние листья, вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте овощ соломкой, немного подсолите, помните руками. Это придаст мягкости;
- Нашинкуйте остальные ингредиенты соломкой, как можно тоньше;
- Все перемешайте, сложите в глубокий салатник, заправьте яблочным уксусом, добавьте немного сахара, масла. Чтобы овощи пропитались заправкой, пусть блюдо постоит на столе 30 мин.
Салат с квашеной капустой и свежим огурцом
Кислая капуста отлично сочетается не только с консервацией, но и со свежими овощами, такими как огурцы и помидоры. Неплохой способ разнообразить обычный салат.
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 200 г
- Огурец — половинка среднего
- Помидорки черри — 2-3 шт
- Консервированная кукуруза — 2-3 ст.л.
- Половинка красного лука
- Подсолнечное масло для заправки
- Зелень
Приготовление:
- Салат из капусты с яблоком и сладким перцем — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта ALEX xx . — Cookpad
- Салат с авокадо и капустой с яблоком – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
- Салат из капусты c яблоками
- Салат из капусты с морковью и яблоками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Салат из капусты с яблоками, морковью и кунжутом рецепт с фото пошагово — 1000.menu
Капусту слегка отжимаем, чтобы салат не получился водянистым. Огурцы, лук и помидоры режем колечками.
Смешиваем все вместе в одной тарелке, заправляем маслом и, при желании, посыпаем рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Фруктово-овощное ассорти
Предлагаем еще один довольно необычный рецепт вкусного салата с фруктами, морковью и капустой. В данном случае в качестве заправки используется лимонный сок, но можно добавить натуральный йогурт или не слишком жирную сметану. Такое кушанье идеально подойдет для легкого завтрака.
Ингредиенты:
- морковка — 200 граммов
- небольшой кочан пекинской капусты
- 300 граммов любых яблок
- соль — по желанию
- один крупный апельсин
- 15 миллилитров оливкового масла
- лимонный сок
Способ приготовления:
С апельсина снимите кожуру и избавьтесь от плотной белой пленки, очистив от нее каждую дольку, из яблок достаньте сердцевину. Затем порежьте фрукты кубиками одинакового размера. Теперь нашинкуйте небольшими полосками капусту, а морковку натрите на терке. Все ингредиенты переложите в глубокую посуду, присыпьте на свой вкус солью и полейте маслом, смешанным с лимонным соком.
Рецепт быстрого в приготовлении салата с копченой колбасой и майонезом
Такой вариант холодного блюда готовят реже, чем витаминные. Но если хотите блюдо более калорийное и сытное, то вот рецепт. Особенно он нравится мужчинам.
Необходимые компоненты:
- капуста – 500 гр
- копченая колбаса – 200 гр
- майонез – 100 гр
- соль, перец – по вкусу
- зелень – для украшения
Как готовить:
Рецепт очень простой и легкий. Понадобится не более 10 минут, чтобы по нему приготовить.
- Салат из капусты,яблок и винограда — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Салат из капусты и яблок — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Салат из капусты с яблоком и клюквой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина ️ . — Cookpad
- Салат из молодой капусты с яблоками, пошаговый рецепт с фото
- Салат из свежей капусты с яблоком и морковью — рецепт с фото пошагово
1. Кочан очистить от верхних листьев и загрязнений. Нашинковать мелкой соломкой. Помним, что чем мельче, тем вкуснее получится конечный результат.
2. Переложить все в миску и растереть с солью до появления первого сока. Смешать все в единое целое и заправить майонезом.
3. Добавить немного перца. Перемешать и подавать к столу.
В рецепте указана копченая колбаса, но также можно использовать и вареные сорта, типа «Докторской». А также можно готовить и с добавлением отварной курицы, или мяса.
Рецепт без уксуса
Можно приготовить капустный салат без уксуса, этот компонент заменим лимонным соком.
- 350 гр. капусты;
- 1 морковь;
- 0,5 лимона;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара.
Капусту очищаем и нарезаем очень тонкими полосками. Чем тоньше нарезка, тем нежнее будет салат. Капусту присыпаем солью и хорошо разминаем. Разминать нужно тщательно, чтобы капуста дала сок.
Морковь очищаем и натираем тонкой соломкой. Из половинки лимона отжимаем сок. Сок процеживаем, чтобы в салат не попадали косточки и кусочки мякоти. Выливаем сок в салат, приправляем сахаром.
Совет! В рецептах количество соли и сахара указано примерно, при готовке нужно ориентироваться на свой вкус.
Осталось заправить салат растительным маслом. При желании можно украсть готовый салат ягодами клюквы.
Рецепт салата из капусты с горошком «Нежный»
Этот салат из капусты понравится многим своим нежным вкусом и легкостью.
Простота и доступность ингредиентов позволяют сделать салат «Нежный» практически в любой момент, когда вам этого захочется. Лучше всего готовить этот салат из ранней капусты, мягкой и сочной.
Чтобы приготовить салат из капусты с горошком «Нежный» необходимо:
- Салат из краснокочанной капусты с яблоком. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет
- Салат витаминный из капусты, яблок и моркови рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Салат из квашеной капусты с яблоком и клюквой — пошаговый рецепт с фото
- Салат из капусты, огурца и яблока — 6 пошаговых фото в рецепте
- Салат из свежей капусты с яблоком, пошаговый рецепт с фото
Капуста, морковь, рис, яйца, консервированный зеленый горошек, соль, перец, укроп, лук, майонез
Приготовление блюда по рецепту «Салат из капусты с горошком «Нежный»