Рецепт Салат из ветчины с сыром и ананасами

Грузинская кухня знаменита во всем мире благодаря насыщенному вкусу своих традиционных блюд. Достаточно простые по составу и технике приготовления, они отличаются пикантными заправками и подливами, придающими даже простому овощному салату изысканный вкус. Обилие трав, приправы и всевозможные соусы — основные особенности создания салатов и иных блюд в Грузии.

Рецепт салата с ветчиной, грибами, сыром и помидором

Ингредиенты на 5 порций:

  • Ветчина куриная – 250 г;
  • Белый хлеб – 1,5 ломтика;
  • Помидор (крупный) – 1 штука;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Свежие шампиньоны – 200 г;
  • Чеснок – 3 средних зубчика;
  • Растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • Майонез;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить салат из ветчины, грибов и сыра

1. Из свежего воздушного хлеба получатся вкусные сухарики. Кусочки нарезаем на средние кубики и размещаем на плоской тарелке рядом друг с другом. Отправляем в микроволновую печь и включаем на 30 секунд, затем перемешиваем и готовим еще 30 секунд. Если сухарики не стали хрустящими, то добавляем еще 15-20 секунд.

2. Готовые сухарики остужаем.

3. Спелый томат нарезаем на небольшие кубики. Можно использовать небольшие помидорки черри, которые разрезаем на 6 частей.

Смотрите также: Салат Подсолнух с курицей, чипсами и грибами

4. Шампиньоны тщательно промываем или очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в масло, не накрываем и жарим, помешивая, на средней температуре 10-12 мин. Солим и перчим.

5. Готовые грибочки перекладываем в тарелку, даем им полностью остыть.

6. Пока обжариваем грибы, куриную ветчину нарезаем на небольшие кубики.

7. Отправляем подготовленную ветчину на дно креманок (5 шт.) и поливаем майонезом.

8. Добавляем на ветчину одинаковое количество нарезанного томата. Зубчики чеснока очищаем, давим по одному широкой стороной ножа и очень мелко нарезаем. Посыпаем кубики помидора. Поливаем соусом посередине.

9. Собираем слои так, чтобы продукты не касались стенок креманок. Охлажденные шампиньоны красиво выкладываем на томат. Немного поливаем соусом.

10. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем на обжаренные грибочки и немного прижимаем.

11. По 5-6 сухариков добавляем сверху, выкладываем для украшения веточки зелени и сытный салатик с куриной ветчиной и сухариками готов. Сразу подаем его на праздничный стол.

Советы в приготовлении:

  • Если салатик готовим не на праздничный стол, то все ингредиенты измельчаем, дополняем майонезом, сухариками и просто перемешиваем.
  • Салат получится не менее сочным, если помидор заменить на свежие огурцы.
  • Вместо шампиньонов можно использовать свежие вешенки. Промываем их, измельчаем и жарим в масле около 20 минут на низкой температуре.
  • Для разнообразия ветчину можно заменить на ароматную копченую колбасу, отварную куриную грудку или свинину.
  • Салат получится с другим вкусом, если чеснок заменить на репчатый лук, который предварительно маринуем в воде с уксусом.
  • Для блюда хлеб можно подсушить в духовке. Измельченный на кубики белый хлеб выкладываем на противень, сбрызгиваем растительным маслом и готовим при 200 градусах 10-15 минут, периодически помешивая.
Читайте также:  Салат из огурцов и помидоров на зиму: рецепты с фото

Смотрите также: Салат с копченой куриной грудкой и плавленным сыром

Салат по-грузински с помидорами, колбасой и сыром

  • томаты – 150 г.;
  • сервелат – 250 г.;
  • сыр сулугуни либо брынза – 200 г.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • майонез — 2 ст.л.;
  • кинза — 0,5 пучка;
  • укроп — 0,5 пучка.

Для приготовления блюда по данному рецепту необходимо крупно порезать помидоры на дольки, колбасу соломкой, а сыр кубиками либо потереть на терке. Заправлять такой салат следует смесью из майонеза, продавленного через пресс чеснока и измельченной зелени. Все составляющие перемешиваются между собой.

Салат из ветчины с сыром и ананасами пошаговый рецепт

Ветчину, сыр и мякоть ананаса нарезать вкрутую яйца и нарезать кубиками.С помидоров снять кожицу и нарезать зеленый все ингредиенты, салат соусом из майонеза и йогурта.ВетчинаВинегретГреческий салатЗеленый лукЙогуртКонсервированный ананасМайонезОливьеПомидорыСалат ЦезарьСольСырЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат из анчоусов с оливками, маслинами и зеленью 158 0 Салат из давленного редиса с фетой 158 0 Салат из авокадо и крабового мяса 130 0 Салат из сельди с овощами и яблоком 127 0 Салат из креветок с шампиньонами и зеленью 123 0 Салат с курицей, сыром и ананасами 104 0

Как приготовить слоеный салат Невеста со свеклой

Слоеный, легкий, овощной, его хочется готовить снова и снова. В нем нет никакого мяса, правда можно ее свеклу выкладывать слой изюма, но именно этот вариант очень легкий. Плюс ко всему можно взять нежирный соус, вообще получится супер.

Ингредиенты:

  • Варёная картошка 4 шт
  • Варёная морковь 2 шт
  • Варёная свекла 2-3 шт
  • Варёные яйца 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Плавленый сырок 2 шт
  • Майонез
  • Соль и перец

Овощи следует запечь или отварить. Свеклу рекомендую готовить отдельно от других продуктов, во избежание окрашивания овощей. Овощи очищаем и натираем. Яйца, также, натираем. Лук в этом рецепте не мариную, хотя можно, если любите, но мне в этом варианте нравится сырой.

Лук нарезаем кубиками, яйца натираем. Готовить буду в разъемной форме, устанавливаю кольцо, без дна, на блюдо (тарелку). Выкладываю слоями. Первым слоем картофель, солим и перчим его, утрамбовываем, важно чтобы не было пустот. Смазываем майонезом.

Как приготовить слоеный салат Невеста со свеклой
Как приготовить слоеный салат Невеста со свеклой

Затем слой свеклы, ее нужно обязательно притрамбовать. И еще, не заливайте ее холодной водой после варки, иначе овощи будут водянистые.

Как приготовить слоеный салат Невеста со свеклой
Как приготовить слоеный салат Невеста со свеклой
Как приготовить слоеный салат Невеста со свеклой

Сверху выкладываем лук, и сеточку из майонезного соуса. Для этого блюдо вполне сгодится сметана, которую можно смешать с горчицей и черным молотым перцем.

Как приготовить слоеный салат Невеста со свеклой
Как приготовить слоеный салат Невеста со свеклой
Как приготовить слоеный салат Невеста со свеклой

Далее яичный слой, солим его и перчим, майонез, сырок, морковь. Помните, все слоя укладываем плотно, трамбуем. Верхний слой сырок, обязательно поделите натертый сыр, оставив большую часть наверх.

Как приготовить слоеный салат Невеста со свеклой
Как приготовить слоеный салат Невеста со свеклой
Как приготовить слоеный салат Невеста со свеклой

Ведь верх нам нужно оформить белым цветом, и нам нужно чтобы хватило покрыть. Даже верхний слой трамбуем, убираем на часик пропитаться, обтянув все пленкой, чтобы сторонними запахами не напитался.

Как приготовить слоеный салат Невеста со свеклой

Украшать можно свеклой, зеленью, морковью. Если собираетесь украшать овощами, заранее нужно сделать украшение, а все части потереть, чтобы было безотходное производство.

Читайте также:  Традиционный рецепт взбитых сливок и фруктовый салат с ними

Салат с пекинской капустой, грибами — рецепт с майонезом

Такой лёгкий, вкусный и весенний салат из доступных продуктов.

Салат с пекинской капустой, грибами — рецепт с майонезом

Нам потребуется:

Салат с пекинской капустой, грибами — рецепт с майонезом
  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Грибы — 20 шт.(среднего размера)
  • Сыр Фета — 150 гр.(можно 200 гр.)
  • Огурец — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Майонез — 5
  • Масло для жарки — 1 стакан.
  • Специи,чёрный молотый перец,зелень,соль — по вкусу
Салат с пекинской капустой, грибами — рецепт с майонезом

Приготовление:

Салат с пекинской капустой, грибами — рецепт с майонезом

В сковороду вливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем и отправляем в него грибы. Обжариваем со всех сторон до румяности, нам потребуется 7-8 минут. Вытаскиваем грибы на салфетку чтобы впиталось лишнее масло. Сверху приправляем любимыми приправами и солью. Отставляем в сторону и даём остыть.

Салат с пекинской капустой, грибами — рецепт с майонезом

Пекинскую капусту шинкуем соломкой, перекладываем в салатник.

Салат с пекинской капустой, грибами — рецепт с майонезом

Перец чистим и промываем, а затем шинкуем соломкой, перекладываем к капусте.

Салат с пекинской капустой, грибами — рецепт с майонезом

Огурчик промоем, отрежем краешки и порежем соломкой, отправляем к остальным ингредиентам.

Салат с пекинской капустой, грибами — рецепт с майонезом

Томаты промоем, вырежем плодоножку, порежем кубиками. Выделившийся сок сольём, перекладываем в миску.

Салат с пекинской капустой, грибами — рецепт с майонезом

Сверху отправляем обжаренные и остывшие грибы.

Фету режем кубиками, выкладываем сверху.

Зелень промоем и мелко порубим.

Выдавливаем майонез, небольшими горками по всей поверхности. Присыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной и маринованным луком

Этот салат может быть одной из разновидностей любимого варианта с говядиной. Готовится он быстро и просто, каких-то особых ингредиентов не потребуется. К тому же рецепт считается одним из самых популярных и сделать вкусный «Мужской каприз» по нему сможет каждый.

Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной и маринованным луком

Что понадобится:

  • говядина – 200 грамм,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • яблочный уксус – 60 мл,
  • майонез – 40 грамм,
  • соль – по вкусу,
  • яйца – 4 штуки,
  • сыр твёрдый – 100 грамм,
  • зелень – по вкусу.
Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной и маринованным луком

Этого количества продуктов хватит для того, чтобы приготовить 2 порции салата «Мужской каприз», а этого вполне хватит для того, чтобы он стал главным украшением романтического стола, например, на 14 февраля – День всех влюблённых.

Как готовить

Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной и маринованным луком

Говядину моем, заливаем водой, отвариваем до готовности. Затем, остудив, разбираем руками на тонкие волокна.

Лук репчатый очищаем, споласкиваем холодной водой и нарезаем полукольцами (если луковица очень крупная — четвертькольцами).

Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной и маринованным луком

Выкладываем лук в миску, заливаем яблочным уксусом и, немного помяв руками, оставляем мариноваться.

По прошествии 15 минут отжимаем лук, выкладываем на дно тарелки, делаем майонезную сетку.

Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной и маринованным луком

5 лучших погружных электрических блинниц для отличных блинов

Мы подобрали для Вас несколько вариантов недорогих, но качественных блинниц, с помощью которых Вы сможете быстро наготовить целую гору вкуснейших блинов!

Подробнее…

Выкладываем говядину вторым слоем, слегка солим и повторяем сетку.

Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной и маринованным луком

Отварные яйца трем поверх мяса, смазываем майонезом, солим.

Последним этапом будет твердый сыр, который также трем на терке. Украшаем готовый салат, применяя фантазию.

Помещаем на пару часов в холодильник, а после подаём к столу.

Рецепт приготовления:

  1. Ветчину приобретите на свой вкус. Достаньте ее из упаковки и нарежьте тонкой соломкой или кубиками.
  2. Твердый сыр натрем на крупной терке или нарежьте тонко соломкой. Сыр также покупайте на свой вкус, главное не используйте сырный продукт.
  3. Яйца положите в кастрюлю с водой и отварите. Когда яйца закипят, отваривайте их еще минут 8. Под холодной водой остудим яйца, затем очистим от скорлупы и нарежем кубиками. Для удобства и экономии времени воспользуйтесь овощерезкой.
  4. Луковицу поставим, вымоем, нарезать будем мелко. Использовать можно красный лук, у него более яркий вкус, но не такой горький. Чтобы убрать с лука горечь, его можно замариновать в лимонном соке или уксусе.
  5. Возьмите открывалку для консервы и откройте кукурузу, всю жидкость слейте. Кукурузу переложите в общую салатницу.
  6. Подготовьте зеленый лук и другую зелень, промойте под водой, мелко нашинкуйте всю зелень.
  7. Свежие огурчики промойте, обрежьте хвостики, нарежьте огурчики кубиками. Для разнообразия вкуса можно положить пару соленых огурцов.
  8. Теперь все ингредиенты перемешиваем с добавлением соли и майонеза. Переложите салат в салатницу и подайте к столу.

Как вкусно приготовить свинину

Необходимые продукты:

кусок свиной мякоти; любые специи по своему вкусу; три ложки гранатового соуса.

Как вкусно приготовить свинину

Процесс приготовления:

1. Свинину промойте, дайте ей высохнуть и нарежьте на средние порционные куски, но не более чем в полтора сантиметра толщиной. 2. Присыпьте их выбранными специями (например, солью и перцем), залейте гранатовым соусом, распределите его равномерно и оставьте мясо примерно на 60 минут, чтобы оно стало мягче. 3. Выложите подготовленное мясо на прогретую сковороду и на среднем огне обжаривайте его с двух сторон, пока не появится румяная корочка.

Рецепт салата с курицей и чесноком

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • ананасы консервированные — 150 гр
  • сыр твердый — 70 гр
  • чеснок — 1 крупный зубчик
  • майонез — 1-2 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварное куриное мясо режем небольшими кубиками, либо соломкой.
  2. С ананасов сливаем жидкость и также нарезаем кубиками.
  3. Сыр твердых сортов натираем на крупной или мелкой терке, в общем так, как Вам угодно.
  4. Чесночек пропускаем через чесноковыжималку, либо мелко рубим с помощью ножа и смешиваем его с майонезом.
  5. Все ингредиенты перекладываем в подходящую емкость, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  6. Готовое блюдо перекладываем в салатницу, украшаем капелькой майонеза и веточкой петрушки или укропа.

Салат «Новогодняя горка»

Праздничный салат из простых ингредиентов в шикарном оформлении.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • орехи — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • гранат — 1 шт.
  • майонез

Приготовление:

Отвариваем куриную грудку, нарезаем, измельчаем лук (предварительно его можно отдать кипятком), натираем сыр, яйца, орехи.

Когда все продукты готовы, приступаем к сбору салата: на дно блюда укладываем лук, затем, курицу, смазываем майонезом, перчим. Далее, кладем тертые яйца и сыр. Таким образом можно уложить слои по нескольку раз.

Готовый салат ставим в холодильник на час. Перед подачей посыпаем поверхность салата зернами граната, по бокам — орешками.