Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.
Слоеный салат с корейской морковью, куриной грудкой и шампиньонами
Разнообразьте свой рацион прекрасным, ароматным салатом, который особенно понравится любителям грибов. Он послужит замечательным дополнением к основному блюду или станет хорошей, легкой закуской на любом торжестве.
Шампиньоны можете заменить на лесные грибы: белые, лисички, подосиновики, опята. В этом случае их предварительно переберите и отварите.
Потребуется:
- Лук – 1 головка.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез.
- Грибы – 300 г шампиньонов.
- Курица – 1 филе.
- масло – 2 ст. л. растительного.
- Перец.
- Соль.
- Морковка по-корейски – 200 г.
- Петрушка – веточка.
Как приготавливать:
1. Нарежьте лук. Старайтесь чтобы получились четверть кольца.
2. Прокалите сковородку и налейте масло. Когда оно прогреется пересыпьте нашинкованный лук. Масло обязательно должно быть горячим, в этом случает овощ быстро подрумянится снаружи, а внутри останется сочным.
3. Шампиньоны нарежьте таким образом, чтобы получились кубики среднего размера. Слишком мелкие не делайте, так как в процессе тепловой обработки грибы уменьшатся в размере.

4. Когда лук станет мягким, пересыпьте в сковородку шампиньоны. Посыпьте солью и поперчите. Готовьте пока вся влага не испарится.


5. Куриное филе залейте водой и поварите 45 минут. Жидкость слейте, а мясо остудите и нарежьте кубиками.


6. Измельчите огурец тонкой, длинной соломкой.


7. На плоскую тарелку поместите кольцо для выпечки. Используйте диаметр 18 см. Нанесите тонкий слой майонеза на дно.


8. Выложите зажарку, а сверху филе. Присыпьте солью и распределите майонез.


9. Следующий слой – корейская морковка, смажьте ее майонезом и разложите порубленный огурец. Снимите формовочное кольцо.


Украсьте блюдо веточкой петрушки.

Нарядный и вкусный слоеный салат из корейской моркови готов. Можно подавать даже на праздничный стол.
Салат с печенью и корейской морковью пошаговый рецепт
Лук нарезать печень очистить от пленочек, нарезать некрупно, замочить в лук на растительном печень, посолить, жарить до готовности (около 5–7 минут).Дать остыть. Обжарить печень, грибы и морковь. Измельчить укроп, добавить в майонезом.ВинегретГреческий салатЛукМайонезМолокоМорковь по-корейскиОливьеПеченьРастительное маслоСалат ЦезарьСвежие грибыСольУкроп
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
- Салат из печени и корейской моркови — рецепт
- Салат с печенью и корейской морковкой – кулинарный рецепт
- Рецепт: Салат из куриной печени, с корейской морковью на RussianFood.com
Салат с корейской морковью и куриной печенью
Чтобы приготовить салат вам понадобится:
- печень куриная — 270 г;
- морковка корейская — 130 г;
- яйца — 4 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- лисички маринованные — 225 г;
- зелёный лук;
- майонез — 270 г;
- укроп.

Печень и картофель отварить. Как только они остынут, нашинковать на тёрке. Морковку, лук, варёные яйца и лисички мелко нарубить. Взять тарелку и уложить слоями: картофель, лук, лисички, печенку, корейскую морковку, варёные яйца и мелко рубленый укроп. Между слоями промазать майонезом. Салат с печенью готов.

Рецепт 4: обжорка — салат с морковью по-корейски
- морковь по-корейски — 400 г;
- шампиньоны свежие — 300 г;
- куриная грудка — 400 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- маринованные огурцы — 4 шт.;
- майонез — 150 г;
- подсолнечное масло — 4 ст.л.
Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами.

Свежие грибы нарезать ломтиками.
Сковороду поставить разогреваться, смазать маслом.
Выложить лук и обжаривать до мягкости.

К готовому овощу выложить грибы.
Соленые огурцы нашинковать тонкой соломкой.
Морковь по-корейски отправить в салатницу, а к ней подготовленный огурец.

Курицу нарезать тонкими брусочками, предварительно перед готовкой ее рекомендуется замариновать в любимых специях.
Грибы с луком в сковороде требуется немного посолить и поперчить по вкусу.
Переложить в чистое сито, чтобы стекло лишнее масло.

Снова смазать сковороду жиром.
Выложить курицу, обжарить до готовности.
Переложить мясо и грибы с луком в общую миску.

Заправить майонезом и все тщательно перемешать.
Готовый салат получается очень яркий, красивый. Тем более сытный и вкусный. Обязательно попробуйте его приготовить.
Салат с печенью и морковкой по-корейски
Это вполне самодостаточное блюдо, способное быстро утолить разыгравшийся аппетит. Выкладывается салат в виде ровных слоев, за счет чего имеет невероятно изысканный внешний вид. Вкус его нежный и одновременно пикантный. Достичь такого эффекта удалось благодаря использованию в нем моркови, масла и сыра. Сочетание же с печенью – получается не только эффектно, но и изысканно.
На салат печень с морковью по-корейски надо:
- 400 гр. свиной печени;
- 150 гр. сыра;
- 3 крупных яйца;
- 160 гр. майонеза;
- 50 гр. масла сливочного;
- 150 гр. моркови по-корейски.

Салат с печенкой и морковкой по-корейски:
- Изначально промывают и отделяют от пленок печень. Только после осуществления этих действий ее выкладывают в кастрюльку, уже наполненную подсоленной водой и проваривают. Отваренной ее остужают и трут на терке.
- Измельченную печень смешивают с майонезом и выкладывают на дно салатника.
- Масло обязательно кладут в морозилку и держат там до полного его затвердения. Твердым его на терке трут и кладут сверху на печень.
- Яйца кладут в кастрюльку с водой и проваривают не более двенадцати минут, затем сливают кипяток, а их погружают в ледяную воду и в ней остужают. Потом чистят, трут той же теркой, что и масло, выкладывают в салат, промазывают майонезом.
- На терке измельчают сыр и выкладывают следующим слоем, промазывают майонезом.
- Морковку, режут мельче, отжимают от жидкости и выкладывают последней. Майонезом ее пропитывать крайне нежелательно, она и так достаточно сочная. Да и красочность блюдо в этом случае потеряет.
Салат с печенки и корейской моркови – это удивительно блюдо, заслуживающее на внимание и признание. Помимо того, что закуска получается очень вкусной, так полезной. Благодаря моркови со специями вкус субпродуктов оказывается приглушенным, менее резким, даже нежным. Именно поэтому такие рецепты корейских блюд и могут считаться одними из самых лучших вариантов, в которых задействована среди основных компонентов именно печень.
Салат «Ежик» с корейской морковью
Название данного блюда подсказывает, как его можно оригинально украсить – в виде колючего лесного жителя. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 г твердого сыра, 180 г корейской морковки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, 80 г маслин, 1 куриная грудка, майонез, соль.
- Яйца заранее варятся и измельчаются с использованием средней терки.
- Сыр трется чуть крупнее.
- Грудка режется кусочками и обжаривается до румяности вместе с небольшими ломтиками грибов.
- Маслины избавляются от косточки. Каждая из них разрезается на 4 части.
- Лук крошится кубиками и ошпаривается кипятком.
- Все ингредиенты, кроме сыра и морковки, перемешиваются, солятся, заправляются майонезом. Из них формируется силуэт ежика.
- Сыром салат посыпается сверху. Морковкой выкладывается вся часть заготовки, кроме «мордочки». Она пусть останется светлой – сырной.
Глазки и носик можно сделать из маслин.
Салат с печенью и корейской морковью: приготовление
В приготовлении этого салата в готовом виде добавляется только морковь по-корейски, если, конечно, вы не делаете ее самостоятельно. Остальные продукты нужно подготовить. И начнем мы с репчатого лука, который следует очистить и нашинковать соломкой. Сложите лук в миску, сбрызните уксусом, посыпьте черным перцем и слегка посолите, перемешайте и оставьте мариноваться.
Печень нарежьте кусочками примерно в 2 сантиметра толщиной и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. В процессе слегка посолите печенку. Готовую печень следует остудить, а после этого нарезать соломкой. Как вариант, печень можно отварить, но с жаренной будет вкуснее!
С маринованного лука слейте жидкость и добавьте его к печени. Перемешайте и заправьте майонезом. Следом отправьте морковь по-корейски. Попробуйте салат на соль. Обычно досаливать его не приходится.
- Салат с печенью куриной и корейской морковью по пошаговому рецепту с фото
- Салат с куриной печенью и корейской морковью — wowcook.net
- Салат из печени с корейской морковью: пошаговый рецепт — Smak.ua
Еще раз все хорошо перемешайте и салат с печенью и корейской морковью готов!
Сытность такого салата позволяет употреблять его как самостоятельное холодное второе блюдо, плюс картофельное пюре или макаронные изделия на гарнир. Если вы готовите салат с печенью и корейской морковью на праздничные стол, то не подавайте его в больших салатниках. Как правило, с маленьких салатников и накладывают себе порции меньше. Подав же салат в большом блюде, вы рискуете тем, что гости наедятся только им