Рецепт Салат с сельдью и яблоком

Вот уже много лет самым известным салатом из сельди остается салат «Селедка под шубой», хотя помимо него есть и много других не менее вкусных, но не таких популярных салатов. Благодаря своему особому вкусу, ее, как и другую соленую рыбу, с успехом можно сочетать с различными продуктами. Первенство среди таких продуктов занимает картофель. Картофельные салаты с сельдь можно встретить не только в русской и украинской кухнях, но и во многих западноевропейских.

Какая сельдь подойдёт для салата?

Перед тем как готовить салат из сельди каждая хозяйка задаётся вопросом какую селёдку выбрать, как не ошибиться с выбором? Всё зависит оттого что вы хотите получить, экономию или сократить время на обработку рыбы. Чтобы не переплачивать за тару и рассол, следует выбирать целые тушки сельди. Если у вас нет времени на чистку и приготовление рыбы без костей, выбирайте готовое филе в маринаде или масле.

В Швеции селёдку едят забродившей, запах этого блюда хуже чем знаменитый . Блюдо из квашенной сельди называется сюрстремминг , и является национальным деликатесом.

Стоит учесть, что в обоих случаях вы можете получить селёдку пересоленную. В таком случае замочите тушку или филе в крепкой заварке или молоке. Жидкость впитает лишнюю соль и рыба станет нежнее.

Читайте также:  Салаты без майонеза на Новый год 2021: рецепты с фото пошагово

Если вы хотите получить филе сельди, которое тает во рту, достаточно выдержать его в молоке около 1 часа.

Какая сельдь подойдёт для салата?

Перед тем как готовить салат из сельди каждая хозяйка задаётся вопросом какую селёдку выбрать, как не ошибиться с выбором? Всё зависит оттого что вы хотите получить, экономию или сократить время на обработку рыбы. Чтобы не переплачивать за тару и рассол, следует выбирать целые тушки сельди. Если у вас нет времени на чистку и приготовление рыбы без костей, выбирайте готовое филе в маринаде или масле.

В Швеции селёдку едят забродившей, запах этого блюда хуже чем знаменитый . Блюдо из квашенной сельди называется сюрстремминг , и является национальным деликатесом.

Стоит учесть, что в обоих случаях вы можете получить селёдку пересоленную. В таком случае замочите тушку или филе в крепкой заварке или молоке. Жидкость впитает лишнюю соль и рыба станет нежнее.

Если вы хотите получить филе сельди, которое тает во рту, достаточно выдержать его в молоке около 1 часа.

Ингредиенты

  • 400 гр картофеля
  • 300 гр филе сельди
  • 2 средних яблока (кислых сортов)
  • 3 яйца
  • 1 крупная луковица
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Картофель очистить от кожуры и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить его до готовности примерно полчаса, переложить на тарелку и оставить до полного остывания.
  • Яйца залить холодной водой, поставить на огонь и варить 10 минут при слабом кипении. Переложить яйца в миску с холодной водой и оставить до полного остывания.
  • Лук очистить и порезать мелкими кусочками, сложить в небольшую мисочку и залить крутым кипятком. Через 5-10 минут слить его и просушить лук на салфетке.
  • Картофель порезать кубиками небольшого размера. Филе сельди очистить от кожи и костей, порезать маленькими кубиками. Яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
  • Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать мякоть вместе с кожурой кубиками примерно такого же размера, как и картошку.
  • Соединить в миске или салатнице картофель с селедкой, яблоком и яйцами, заправить салат майонезом и тщательно перемешать. Подавать салат с картофелем, селедкой и яблоком к столу желательно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • published on according to the materials

    Описание рецепта — "Деревенский" салат с сельдью:

    Сочетание вареной картошечки с нежной соленой селёдочкой, представленное мысленно, сразу вызывает аппетит. Кажется, что картошка с селёдкой — истинно русская еда, ан нет, оказывается и другие страны тоже облюбовали этот гармоничный союз. В частности, в Германии существует разновидность немецкого картофельного салата с добавлением сельди. Лично для меня этот салат вызывает ассоциации с простой и вкусной закуской на деревенском столе. Для картофельного салата выбирайте правильный сорт картофеля, тот, что при варке на разваривается, а держит форму. Селёдочку можно посолить самостоятельно или взять в магазине уже готовую к употреблению рыбку. И так как сельдь нужно отделить от косточек, то я взяла уже готовое матье в масле."Деревенский" салат с сельдью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Белки 2,81 г Жиры 1,79 г Углеводы 13,28 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
    80 килокалорий

    Шаг 1:

    Картофель
    3 шт.

    Первым делом отварите картофель в мундире, затем его необходимо остудить и почистить.Шаг 2:

    Лук репчатый
    1 гол.
    Уксусная эссенция
    4 ст. л.
    Вода
    250 мл
    Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления салата с курицей и ананасами

    Лук нарежьте полукольцами и замочите в уксусном растворе на минут 10 (на стакан воды — 4 уксуса), чтобы убрать горечь.Шаг 3:

    Маринованные огурцы
    2 шт.
    Сельдь соленая
    150 г
    Перец черный молотый
    по вкусу
    Подсолнечное масло
    по вкусу

    Картофель, огурцы и сельдь (у меня матье в масле) нарезать кубиками, переложить в салатник, добавить лук, поперчить и заправить подсолнечным маслом. Я масло беру не рафинированное с запахом семечек, тогда салат получается ещё более вкусным. Соль я не использую, так как огурцы и сельдь соленые. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу! Приятного аппетита