Рецепт салата «Невеста»: рецепт

Предлагаю приготовить салат «Невеста» со свеклой. Красивый, вкусный, яркий, он украсит собой любой праздничный стол. Ингредиенты доступные и идеально сочетаются между собой.

Салат Невеста

салат Невеста рецепт с курицей и сыром

Салат Невеста
Салат Невеста
Салат Невеста

В салат Невеста, рецепт которого представлен в этом выпуске, входят копченая курица и плавленый сыр. Если в вашем семейном меню другой состав ингредиентов этого слоеного салата, можете поделиться им в комментариях ниже.

Салат Невеста
Салат Невеста
Салат Невеста

Количество составляющих зависит от того, сколько будет слоев в салате. В нашем варианте на два слоя понадобилось три среднего размера картофелины, три куриных копченых крылышка, четыре крупных яйца, одна средняя луковица и один сырок.

Салат Невеста
Салат Невеста
Салат Невеста

Классический рецепт салата «Невеста»

Особенности. В качестве основы для традиционного варианта «Невесты» используется нежная мякоть копченой курицы. Ее аромат дополняют нейтральными ингредиентами, такими как яйца, картофель, сыр. Именно эту комбинацию считают классикой. Представленный ниже рецепт салата «Невеста» с плавленым сыром поможет вам правильно приготовить закуску.

Состав:

  • копченая курица – 280 г;
  • плавленый сырок – две штуки;
  • яйца – четыре штуки;
  • лук репчатый – одна головка;
  • картофель – два клубня;
  • майонез – 220 г;
  • вода – 110 мл;
  • сахар – 45 г;
  • соль – 15 г;
  • уксус – 20 мл.

Как готовить

  1. Поставьте вариться картофель и яйца.
  2. Очищенную луковицу порубите мелкими кусками.
  3. В отдельной миске соедините воду с уксусом, всыпьте соль и сахар.
  4. В полученный маринад опустите лук, оставьте его на 15 минут.
  5. Копченость очистите от кожуры, а если вы выбрали окорочок, то и от костей.
  6. Разберите куриное мясо по волокнам либо нарежьте мелкими кусками.
  7. Выложите курицу на тарелку первым слоем.
  8. Нарисуйте на ней, так же, как и на все остальных слоях, тонкую майонезную сетку.
  9. Достаньте лук из маринада.
  10. Положите его в дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.
  11. Равномерно разложите маринованный лук вторым слоем.
  12. Отварной и предварительно охлажденный картофель натрите прямо над блюдом.
  13. Чтобы салат не получился пресным, обязательно присаливайте каждый слой, за исключением копченой курицы.
  14. Яйца разделите.
  15. Для следующего слоя используйте только желтки, натирая их на мелкой терке.
  16. Повторите процедуру с плавлеными сырками.
  17. Завершите конструкцию мелко натертыми белками.

Иногда могут возникать трудности с измельчением плавленого сырка. Чтобы предупредить его размазывание и слипание в одну массу, предварительно положите продукт в морозилку. Достаточно 15 минут, чтобы сырок стал более «покладистым».

Слоенный салат Невеста с копченой курицей

Несомненно с копченой грудкой получается еще безумнее и вкуснее, нежели чем с обычной. Большинство людей так и делают честно говоря. Этот салат по праву можно отнести к нежнейшим вариантам, а в составе яблочко дает некую кислинку и сладковатость во вкусе, вообщем настоящая неженка.

Слоенный салат Невеста с копченой курицей

Продуктов очень мало, но зато они все очень хорошо сочетаются и делают этот вариант блюда незабываемым.

Читайте также:  Оливье рецепт классический с фото и история блюда

Нам понадобится:

Слоенный салат Невеста с копченой курицей

Способ приготовления:

1. Ножом нарежьте на маленькие небольшие кусочки копченую грудку курицы или  филе.

Слоенный салат Невеста с копченой курицей

2. Отварные желтки потрите на терке. С белками проделайте тоже самое, но только в другой тарелочке.

3. Сыр натрите на мелкой терке. Лучше брать твердых пород, сортов, удобнее будет натирать.

Слоенный салат Невеста с копченой курицей

Яблочко тоже следует натереть на терке.

После чего, добавьте в каждую тарелочку сметану и майонез. Итак каждый ингредиент смешайте с этими двумя компонентами ложкой, кроме белков.

Слоенный салат Невеста с копченой курицей

4. Начинайте выкладывать салат слоями, чтобы он получился многослойным. Первый слой — курица, второй — яблоки.

5. Третий — сыр, четвертый — желтки и пятый — белки.

Слоенный салат Невеста с копченой курицей

6. Чтобы украсить такое чудо, чтобы оно радовало глаз, сделайте цветочки из белка одного яичка. По кругу срежьте тонким слоем белок в виде стружки, а потом его заверните по часовой стрелки.

7. Вот такие классненькие беленькие розочки получились, серединку сделайте из желтка, украсьте листиками любой зелени.

Слоенный салат Невеста с копченой курицей

Ну, очень вкусный рецепт салата с копченой курицей и плавленым сыром

Все мы были невестами, а кому-то только предстоит испытать это неописуемое чувство. Как бы то ни было с белоснежной закуской вы почувствуете легкое волнение перед его дегустацией, приятное томление, эстетический экстаз и восторг от сочетания копченой птички, яиц, сыра и маринованного лука.

Ну, очень вкусный рецепт салата с копченой курицей и плавленым сыром

Поэтому обязательно приготовьте это яство и оно оставит после себя неописуемые ощущения, как будто вы на свадебном торжестве.

Компоненты:

  • 300 гр. копченой курочки;
  • 4 куриных яйца 1 категории;
  • 1 упаковка плавленого сыра;
  • 2 средних картофеля;
  • 1 средний репчатый лук;
  • кипяток на глаз;
  • 250 гр. майонеза.

Процесс приготовления:

Ну, очень вкусный рецепт салата с копченой курицей и плавленым сыром

1. Уложите вымытый сырой картофель в кастрюлю вместе с яйцами. Поставьте их вариться на плиту. Через 15 минут перенесите продукт в прохладную воду. А бульбу варите до готовности, затем остудите ее.

2. Пока варятся компоненты, замаринуем лук. Очищенный овощ нарежьте на доске мелкими кубиками. Уложите их в миску и залейте кипятком. Оставьте пока содержимое посуды в стороне.

3. Копченую курицу освободите от косточек и, переместив на доску, мелко накрошите ее.

Ну, очень вкусный рецепт салата с копченой курицей и плавленым сыром

4. Остывший картофель освободите от шкурки. Пропустите его через крупную терку в тарелку.

5. Плавленый сыр освободите от упаковки и тоже натрите его на терочке с мелким полотном.

Ну, очень вкусный рецепт салата с копченой курицей и плавленым сыром

6. Очищенные яйца поделите на белок и желток. Пропустите их по отдельности через мелкую терку. Сложите массы по отдельным блюдцам.

7. Сформируем закусочку. Подготовьте салатницу, или плоскую тарелку. Выложите на нее половину копченой курицы. Накройте мясо сеточкой из майонеза.

8. Затем слейте с лука воду и застелите им курочку. Обязательно оставьте часть лучка для повторного слоя.

Ну, очень вкусный рецепт салата с копченой курицей и плавленым сыром

9. Половину измельченного картофеля уложите не толстым слоем на лук и промажьте его провансалем.

10. Теперь желток. Берем его 1/2 часть и засыпаем картошку. Выровните пласт ложкой.

11. На желтую часть яйца положите половину от всего плавленого сыра. Смазываем его майонезом. Уложите на желток 50% белка.

Ну, очень вкусный рецепт салата с копченой курицей и плавленым сыром

Повторите слои: курица, майонез, лук, картошка, майонез, желток, плавленый сыр, майонез и белок. Украсьте лакомство по своему усмотрению.

Какое же чарующее яство! Оно, будто новобрачная, приковывает к себе все внимание. А еще будет здорово наслаждаться закуской под бой курантов, или в другой ценный праздник. Приятного вам наслаждения, гурманы!

Ну, очень вкусный рецепт салата с копченой курицей и плавленым сыром

Салат «Букет невесты»

Это необычный салат в виде свадебного букета с бужениной. Получается шесть порций, салат готовится полтора часа. Калорийность блюда – 1200 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • два яйца;
  • три ложки муки;
  • 150 мл. молока;
  • 400 г. буженины;
  • половина банки горошка;
  • три морковки;
  • два огурца соленых;
  • килограмм картошки;
  • луковица;
  • три зубка чеснока;
  • 150 г. майонеза;
  • 1 ложечка соды.
Салат «Букет невесты»

Приготовление:

  1. Соедините молоко, воду, соль и муку и влейте взбитые яйца. Перемешайте.
  2. Из теста испеките несколько блинчиков.
  3. Смажьте каждый блин измельченным чесноком и майонезом, сверните и нарежьте маленькими рулетиками.
  4. Сварите картошку и измельчите на терке, перемешайте с майонезом, добавьте нашинкованную луковицу.
  5. На дно салатницы положите пищевую пленку, на нее вложите рулетики и сверху картошку. Смажьте майонезом.
  6. Вареную морковку, яйца, огурцы и буженину нарежьте и перемешайте, добавьте горошек. Заправьте майонезом и выложите на картошку.
  7. Салат накройте пленкой и уберите на ночь в холод.
  8. Переверните на блюдо салат и уберите пленку.
Читайте также:  Салат Деревенский с грибами — готовим дома

Салат «Букет невесты» получается не только вкусным, но и очень красивым.

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом

Салат с черносливом несёт в себе пикантную нотку несравнимого удовольствия. От этого блюда гости долго не смогут оторваться. Готовить его не сложно, нужно лишь правильно смешать составляющие.

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом

Ингредиенты:

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом
  • куриное филе (300 г);
  • свежие огурцы – (2 шт. средний размер);
  • яблоки – (2 шт. средний размер, красные сорта);
  • куриные яйца (3 шт.);
  • консервированные грибы (300 г 1 банка);
  • чернослив (300 г);
  • твёрдый сыр (300 г);
  • майонез для смазки.

Готовиться салат очень быстро и просто. Возьмите формовочное кольцо, положите его на блюдо, шинкуйте и выкладывайте слоями каждый продукт

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом

Шаг 1. Первый слой – это отварное куриное филе, порезанное небольшими кусочками. Поперчите его и посолите, а также смажьте майонезом. Яблоки порежьте соломкой. Хорошо утрамбуйте.

Шаг 3. Следующий слой – это мелко нарезанные грибы. Смажьте слой майонезом.

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом

Шаг 4. Чернослив промойте под проточной водой, нарубите кубиками и выкладывайте следующим слоем. Утрамбуйте его так, чтобы он немного «утонул» в майонезе.

Шаг 5. Вымытые огурцы нарежьте соломкой и положите следующим слоем.

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом

Шаг 6. Яйца отварите и натрите на крупной тёрке. Смажьте майонезом.

Шаг 7. Сыр натрите на крупной тёрке. Это последний этап. Сверху поливать майонезом не обязательно.

Как приготовить салат «Восторг» с черносливом

Внимание! Каждый слой перчить и солить по вкусу.

Перед подачей необходимо отправить чудо в холодильник на 2-3 часа. Так компоненты полностью пропитаются собственным соком и майонезом. Чернослив внесёт приятную нотку в это блюдо. Перед подачей на стол его украшают веточкой укропа и нарезанным черносливом.

Каждая хозяйка готовит блюдо по-своему, но все рецепты имеют одну основу. Блюдо известно по всему миру. Его готовили ещё при СССР и продолжают подавать к праздничному столу. Новый год, 8 марта, 23 февраля, день рождения – это блюдо будет к месту на любом празднике, в любом количестве. Записывайте лайфах себе в блокнотик и радуйте всех необычными и вкусными блюдами каждый день вместе с нашим блогом.

Как приготовить салат Невеста из курицы, шампиньонов и плавленного сыра

Вкуснейшее лёгкое блюдо для домашнего ужина.

Нам потребуется:

  • Копчёный окорочок — 1,5 штуки
  • Картофель — 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Плавленый сыр («Орбита») — 2 уп.
  • Репчатый лук — 1 небольшая головка
  • Яйца — 4 шт.
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки
  • Майонез и соль по усмотрению

Приготовление:

Маленькими кусочками порезать куриное филе, предварительно убрав кожу. Сварить яйца, остудить и очистить.

В подсолённой воде сварить картофель, очистить от кожуры.

Лук, нарезанный полукольцами, замариновать на 20 минут. Маринад готовится из стакана воды и 2-х столовых ложек 9% уксуса. Лук подготовленный таким способом, утратит горечь, приобретёт пикантную кислинку. Плавленный сырок положить на 30 минут на заморозку.

На большое плоское блюдо ставим форму, в которую нужно будет послойно выложить ингредиенты. Важным нюансом в приготовлении данного салата является то, что каждый слой продуктов рекомендуется натирать через тёрку на весу, не приминая их. Именно поэтому салат получается нежный и воздушный.

Читайте также:  Нисуаз — французский салат, 8 рецептов приготовления с фото

На блюдо равномерно выложить кусочки мяса, нанести майонезную сетку. Выложить маринованный лук, промазать майонезом. Мелко порубленные и обжаренные на подсолнечном масле грибы, выкладываем следующим слоем, пропитываем майонезом.

Держа тёрку на весу над блюдом, равномерно натереть отварной картофель, охватывая весь периметр, сверху нанести сетку из майонеза.

Также на весу равномерно натереть желтки, по желанию – наносим майонез.

Натереть охлаждённый сырок, наносим майонезную сетку. Равномерно натереть белки яиц.

При желании слои можно повторить, но в этом случае количество продуктов, используемых в рецепте, увеличить вдвое.

Блюдо с салатом поместить в холодильник на несколько часов, дать возможность хорошо пропитаться, снять аккуратно форму, украсить перед подачей веточкой зелени.

Рецепт салата Тиффани с копченой грудкой, виноградом и кедровым орехом

Как вы уже поняли, в классическом варианте Тиффани добавляется грецкий орех. Но для разнообразия вкуса, этот ингредиент можно заменить кедровым. Меняется только одна составляющая, а блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми нотками.

Ингрeдиенты:

  • куринaя грудкa копченaя—300 г;
  • сыp твеpдых соpтов—150 г;
  • куриные яйца—3 шт;
  • орех кедровый очищенный—100 г;
  • виногpад —300 г;
  • майoнез, зелeные листочки для украшения.
Рецепт салата Тиффани с копченой грудкой, виноградом и кедровым орехом

Как готовить Тиффани с копченой грудкой:

Это вариант быстрого приготовления. Ведь мясo ужe гoтово к упoтреблению и его остается только порезать кусочками. Оно пойдет для формирования первого слоя.

После смазывания мяса майонезом, выкладывайте слои в такой последовательности: яйца-сыр-виноград.

Как сделать салаты невеста очень вкусными нежными и воздушными, советы и секреты

Существуют некоторые особенности при приготовлении салата невеста, которые позволяют стать ему необыкновенно воздушным и нежным:

  1. Все ингредиенты должны быть мелко нарезаны или натерты на терке.
  2. При устройстве слоев не следует прижимать и друг к другу, укладывать следует крайне осторожно.
  3. Также осторожно нужно наносить майонез, желательно ограничиваться нанесением сетки.
  4. Верхний слой, состоящий из белков, не прижимать.
  5. Всем салатам необходимо дать настоятся несколько часов, что даст им возможность пропитаться.

Салат Невеста: ну очень вкусных рецептов

Почему салат получил такое название? Всё просто, из-за обилия в нём белого цвета: картофель, лук, белое куриное мясо, яйца, сыр.

Это ингредиенты классического рецепта, но каждая хозяйка любит добавлять что-то своё. Поэтому под маркой «Невеста» можно встретить самые разные варианты. Почему бы и нет?

Но неизменным остаётся одно — его оформление. Блюдо выкладывается слоями и верхний слой — это всегда натёртые на крупной тёрке белки яиц. Благодаря их белоснежному цвету он выделяется среди других закусок на столе, как невеста на свадьбе.

Салат Невеста: ну очень вкусных рецептов

Если в вашей копилке праздничных салатов ещё нет такого рецепта, то из предложенных вариантов выбирайте тот, что приглянется больше. А в ближайший праздник вы порадуете своих родных новой, вкусной закуской.

Также для праздничного меню отлично подойдут вкусные салаты с креветками, и красивый салат «Сугроб», рецепты которых есть на сайте.

  1. Салат Невеста — классический рецепт с курицей и картошкой
  2. Воздушный салат «Невеста»: рецепт с копчёной курицей и плавленым сыром
  3. Салат Невеста: рецепт с курицей и пекинской капустой
  4. Ну очень вкусный салат «Невеста» с ананасами (пошаговый видеорецепт)
  5. Салат белая Невеста с курицей и грибами