Салат, который потрясающе смотрится на праздничном столе и приятно радует родных и близких людей, за семейным будничным ужином.
Салат «Козел в огороде» — общие принципы приготовления
Все большую популярность набирают такие блюда на наших столах, которые позволяют гостю выбирать самому, что ему есть. Один из примеров такого блюда – салат «Козел в огороде». Какие ассоциации возникают, когда слышишь название такого салата? Представляешь себе непослушное животное в саду, окруженного свежими овощами. Такая картинка на сто процентов верно передает смысл блюда. По своей сути, салат «Козел в огороде»- это мясной компонент в окружении овощных ингредиентов. Ингредиенты не смешаны, и гость сам выбирает что ему есть и в каких пропорциях.
- Рецепт: Салат «Козел в огороде» на RussianFood.com
- Салат «Козел в огороде» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Салат «Козел в огороде» — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру
- Салат козел в огороде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Кулинарная семья . — Cookpad
- Салат «Козел в огороде», рецепт с фото.
Ещё рецепты очень вкусных и полезных салатов:
- Салат «Оливье»
Классический салат «Оливье» Первое, что приходит в голову, когда речь заходит о салате «Оливье», это Новый год. Подробнее
- Баклажаны по-корейски.
Баклажаны по-корейски С некоторых пор, корейская кухня стала частым гостем на наших столах. Подробнее
- Салат с курицей и ананасом.
Салат с курицей и ананасом «ВОСТОРГ» Это один из многих, мною любимых салатов, как раз из той категории… Подробнее
- Селёдка под шубой.
Селёдка под шубой Салат, селёдку под шубой, можно отнести к традиционному блюду каждой второй семьи. Подробнее
- Салат с фасолью и грибами.
Салат с фасолью и грибами Этот салат очень прост, как и в приготовлении, так и в количестве ингредиентов,… Подробнее
- Салат с курицей и черносливом «НЕЖНОСТЬ»
Салат с курицей и черносливом «НЕЖНОСТЬ» Рецепт для тех, кто любит салаты с черносливом. Подробнее
- Салат из свеклы с чесноком.
Салат из свеклы с чесноком Сама по себе свекла богата витаминами, ну а если эти витамины преподнести в… Подробнее
- Лёгкий, классический винегрет.
Лёгкий, классический винегрет Простой и в тоже время очень вкусный классический винегрет, в состав которого входит огромное количество… Подробнее
- Салат из моркови с чесноком и майонезом.
Салат из моркови с чесноком и майонезом Самый простой в приготовлении и очень вкусный в употреблении — это, конечно… Подробнее
- Салат из капусты с зелёным горошком.
Салат из капусты с зелёным горошком Салат на скорую руку отличное решение в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости. Подробнее
- Салат мужская мечта.
Салат «Мужская мечта» Сытный, аппетитный и вкусный – именно о таком салате и мечтают мужчины. Подробнее
- Морковь по-корейски.
Морковь по-корейски Морковь по-корейски самая распространённая закуска не только на каждый день, но и на любой праздник, в… Подробнее
1 1 1 1 1 Rating
- Салат «Абракадабра».
- Лёгкий весенний салат
Классический рецепт «Козел в огороде»
Салат хорошо известный не только своим причудливым названием. У этого простого кушанья есть два немаловажных достоинства. Во-первых, для его приготовления можно использовать самые разные продукты в любых сочетаниях. Во-вторых, такой салат обычно не заправляют, а это значит, что срок его хранения существенно увеличивается. То, что гости не съели сегодня, можно спокойно поставить в холодильник и до завтра блюдо сохранится практически в первозданном виде. Трудно утверждать, какой из известных вариантов является классическим рецептом.
Ингредиенты:
- 200 г ветчины;
- 2 томата;
- сметана и майонез (для заправки);
- 300 г пекинской капусты;
- 2 стручка сладкого перца;
- 2 огурца;
- свежая зелень (петрушка, укроп).
Приготовление:
Овощи вымыть и очистить (это относится и к перцу). Все ингредиенты аккуратно нашинковать тонкой соломкой. Выложить их одинаковыми горками по периметру тарелки. Майонез смешать со сметаной в соотношении 2:1. При желании к этому составу можно добавить рубленую зелень. Приготовленную заправку вылить в соусник и поставить его в центре тарелки. Салат выглядит очень эффектно и в состоянии украсить любой праздничный стол. Причем каждый гость за время застолья может приготовить из него несколько совершенно разных оригинальных вариаций.
Приготовление:
- Мясо курицы промываем, нарезаем на мелкие кусочки и зажариваем в сковороде на раскаленном масле до золотистой корочки с луком так, чтобы мясо не подгорело.
- После того, как мясо будет готово, его выкладываем на блюдо в центр горочкой.
- Теперь нужно приготовить картофель. Сначала картофель очищаем и промываем, потом шинкуем соломкой, только не очень большого размера. Сковородку заполняем растительным маслом, добавляем щепотку соли и жарим в нем нарезанный картофель с помощью шумовки, 5-7 минут выжидаем и убираем картофель из кипящего растительного масла на полотенце для того, чтобы убрать лишний жир. Потом приготовленный картофель горочкой кладем около мяса в блюдо.
- Сваренную свеклу натираем на крупной терке, в полученную свекольную массу добавляем немного соли, перемешиваем и выкладываем горочкой в блюдо около картофеля с мясом.
- Теперь соломкой нарезаем остальные овощи, морковь, огурцы и пекинскую капусту. Овощи выкладываем по тому же принципу, что и картофель со свеклой.
- Перед подачей на стол в салате Козел в огороде между овощами выкладываем границы приготовленным картофелем фри, и отдельно подаем в пиале майонез.
- Как делать салат козел в огороде- рецепт пошаговый с фото
- Салат «Козел в огороде. Салат «Козёл в огороде»
- Салат «Козел в огороде» с ветчиной и овощами, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
- Рецепт: Салат «Козел в огороде» на RussianFood.com
- Салат козёл в огороде – пошаговый рецепт с фотографиями
Необычное оформление блюда
Этот вариант салата предполагает необычную выкладку компонентов. Все составляющие салата должны быть разложены в виде кольца.
Составляющие блюда:
- Две небольшие свёклы.
- Две моркови.
- Две картофелины.
- Куриное филе — 200 г.
- Капуста — 200 г.
- Две луковицы небольшого размера.
- Консервированный зелёный горошек — 200 г.
- Укроп или петрушка — 1 пучок.
- Уксус, майонез, соль и специи по вкусу.
Приготовить блюдо очень просто: картофель нужно очистить, помыть и нарезать соломкой, после этого продукт должен быть обжарен до готовности. Картофель обязательно надо посолить в процессе обжарки.
Лук необходимо очистить и нашинковать полукольцами. Он должен быть немного промаринован. Для этого овощ заливают кипятком и добавляют немного уксуса. Мариноваться лук должен на протяжении 10 минут.
Помытую свёклу и морковку надо почистить и отварить. После варки компоненты должны остыть, после чего их можно натирать на тёрке. Капусту моют и просушивают, нашинковывают с добавлением соли и уксуса в небольшом количестве. Продукт можно немного помять руками.
Филе курицы следует помыть, отварить до готовности в слегка подсоленной воде, остудить и порезать небольшими кубиками. Зелень — помыть и нашинковать очень мелко.
Центр композиции будет создан с помощью майонеза. Вокруг майонезной заправки по кругу выкладывается зелень укропа либо петрушки, выкладываются по отдельности все другие компоненты блюда. Вот так просто можно создать салат «Козел в огороде», рецепт праздничный и с необычной подачей в виде кольца.
Приготовление блюда
Как подготавливать продукты, вы уже знаете, нарезать все ингредиенты следует тонкими пластинками или соломкой, помидоры черри разрезать на 2-4 части. Куриные яйца отварить до готовности и измельчить их. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к приготовлению соуса.
В сотейник налить бальзамический уксус, добавить сахар, масло и апельсиновую цедру, варить заправку на протяжении 15 минут на малом огне. За это время масса начнет немного загустевать. Вылить ее в соусницу и подать на стол вместе с тарелкой нарезанных овощей для салата.
- Один из многих козел в огороде – пошаговый рецепт с фотографиями
- Салат козел в огороде классический рецепт
- Салат Козел в огороде — для ежедневного потребления: рецепт с фото и видео
- Салат «Козел в огороде», рецепт с фото.
- Салат Козел в огороде — для ежедневного потребления: рецепт с фото и видео
Прелесть приготовления этого блюда заключается в том, что каждый из вас может самостоятельно придумать набор продуктов, которые будут использоваться в салате. Главное – использование большого количества овощей, все остальные продукты являются второстепенными, поэтому на тарелку можно класть практически все что угодно. Но не забывайте о классическом сочетании ингредиентов.
Салат «Козел в огороде» с копченостями по-восточному
Эта вариация популярной закуски переносит всех на далекий и загадочный Восток. Копчёные колбаски и тмин привносят особые вкусовые нотки, которые никого не оставляют равнодушными.
Ингредиенты
- копченые колбаски или сосиски — 300 г;
- морковь — 200 г;
- капуста белокочанная — 200;
- свекла — 200 г;
- лук репчатый — 200 г;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- сметана — 300 г;
- огурцы — 200 г;
- помидоры — 200 г;
- тмин, укроп, семя льна.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 280,77 ккал |
Белки: | 5,54 г |
Жиры: | 27,49 г |
Углеводы: | 3,38 г |
Время приготовления: | 30 мин |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Шинкуем капусту тонкими полосками.
- Моем морковь и свёклу и натираем их на крупной тёрке.
- Помидоры нарезаем кубиками, а огурцы — брусочками.
- В оливковое масло добавляем тмин. Полученную смесь выливаем в морковь и аккуратно перемешиваем.
- Аналогичной смесью заливаем свёклу.
- Копченые колбаски или сосиски режем на тонкие длинные ломтики.
- Готовим заправку. В сметану добавляем измельченный укроп и тмин.
- В середину композиции наливаем сметанный соус.
Как вкусно приготовить салат «Козел в огороде» с курицей, огурцом, болгарским перцем, кукурузой, свеклой: рецепт
Преимущество данного салата в том, что ингредиенты всегда можно менять, в зависимости от своего настроения, предпочтений гостей и времени года (сезонные овощи). Ограничений не существует, вы можете использовать любые виды мяса, солений и квашений, овощей, трав, консервированных салатов.

Что пригодится:


- Куриное мясо – 300-400 гр. (в любом виде: вареное, жареное, запеченное или копченое)
- Огурец свежий –
- Огурец соленый – 1-2 шт. (зависит от размера порции)
- Болгарский перец (красный) – 1 шт. (яркий)
- Консервированная кукуруза – 1 банка (небольшая)
- Свекла – 1-2 шт. (отварная, размер и количество зависит от порции).
- Яйцо – 2-4 шт.
- Синий маринованный лук – 1 луковица (мариновать нужно заранее)
- Любая зелень и зеленый лук – 1 пучок (небольшой)
- Майонез – несколько ст. л. (желательно жирный)


Как готовить:


- Приготовленное мясо следует нарезать соломкой или удлиненными слайсами.
- Огурец соленый и свежий так же режется соломкой, аккуратно кладется рядом с мясом (курица в центре блюда).
- Так же следует поступить и с болгарским перцем (его нарезать следует тонкими полосками).
- Свекла отваривается и крупно трется теркой для корейской моркови.
- Яйцо нарезается ножом в соломку
- Все ингредиенты кладутся по очереди вокруг мяса: после огурца перец, затем маринованный лук и вареная свекла, кукуруза, яйцо и свежая зелень.
- Майонез можно положить в уже готовый салат или подать в соуснике.