Рецепт салата с крабовыми палочками и грибами

Салат с крабовыми палочками и грибами, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, удивил меня своими вкусовыми качествами и простотой приготовления. Очень простые и сбалансированно подобранные ингредиенты, а также совсем немного времени, которое вам нужно будет потратить для приготовления этого крабового салата, делает его очень востребованным в своём роде. Также мне нравится экспериментировать, сделав слоёный вариант такого салата. Давайте посмотрим на процесс приготовления салата…

Как приготовить салат с крабовыми палочками и грибами:

  1. С самого начала, нам необходимо покрошить мелко (желательно кубиками) крабовые палочки, грибы и лук.
  2. Соответственно, сыр и яйца нужно натереть на крупной тёрке. А с кукурузы обязательно необходимо слить всю жидкость.
  3. Далее, как вариант, мы можем просто смешать все приготовленные ингредиенты, а также добавить майонез или сметану, посолив по вкусу и поперчив.
  4. Но я решил выкладывать салат слоями в таком порядке: сначала кукуруза, затем грибы и так далее лук, сыр, яйца и последним слоем крабовые палочки. А сметану или майонез я промазывал небольшим количеством между каждым слоем.
  5. В завершение, красиво выкладываем зелень и, дав слегка салату постоять, подаём на стол.

Теперь наш салат с крабовыми палочками и грибами готов, всем хочу пожелать приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Салат с грибами, ветчиной и плавленным сыром — Грибная сказка

Продолжаем рассматривать праздничные салаты с грибами. Сейчас очень модно делать слоеные салаты на праздничный стол, что можно понять, они выглядят очень красиво и нарядно. Особенно, если слои разных ярких цветов, как например, розовая ветчина и оранжевая морковь. Вкусы при этом тоже имеют большое значение, но если брать за основу то, что мы готовим сегодня салат с грибами, то об этом можно не беспокоиться.

В этом слоеном салате мы используем вместе с грибами ветчину, картофель, морковь и другие продукты. Получится очень вкусно и я крайне рекомендую этот салат.

Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны — 300 грамм,
  • картофель — 2 шт,
  • морковь — 1 большая или 2 средних,
  • ветчина — 200 грамм,
  • яйца — 4 шт,
  • плавленный сырок — 300 грамм,
  • зеленый лук — 100 грамм,
  • майонез,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для этого салата понадобится вареная картошка и морковь. Лучше всего сварить их в мундире, так она будет лучше держать форму, и при натирании на терке не рассыпется. Яйца тоже сварите заранее вкрутую и хорошенько остудите. Салат нужно готовить из уже остывших продуктов, поэтому позаботьтесь об этом заранее.

2. Еще один важный пункт, о котором необходимо позаботиться заранее. Этот салат с грибами можно приготовить как из маринованных грибочков, так и из свежих: вареных или жаренных. Все на ваш вкус. Маринованные, понятное дело, останется только открыть и нарезать. А вот, если используете свежие или замороженные, приготовьте их заранее. Компромиссом может быть баночка шампиньонов консервированных в собственном соку.

3. Теперь возьмем большой красивый салатник, в который будем укладывать наш салат с грибами слоями. Самый нижний слой — это вареный картофель натертый на крупной терке. Распределите его равномерно и намажьте сверху тонким слоем майонеза. Если вы не варили картофель в мундире, то перед тем как использовать майонез, можно немного подсолить картошку на ваш вкус.

Салат с грибами, ветчиной и плавленным сыром — Грибная сказка

4. Дальше возьмите примерно половину зеленого лука и нарежьте очень маленькими колечками. Посыпьте луком слой картофеля.

Читайте также:  Рецепты очень вкусных салатов с креветками

5. Дальше вареные яйца, их тоже трем на терке вместе с желтками. Этот слой намазываем майонезом.

6. Следующий слой выкладываем из грибов. Здесь по желанию можно порезать грибы пластинками или мелкими кусочками.

7. Ветчину режем на маленькие кубики и выкладываем следующим слоем прямо на грибы. Этот слой покрываем майонезом.

8. Далее слой тертой вареной морковки. Его майонезом намазывать е обязательно.

9. Для последнего слоя возьмите плавленные сырки и натрите их на терке в отдельную тарелку, добавьте к ним пару ложек майонеза и хорошенько перемешайте. Полученную сырную массу распределите самым верхним слоем.

Теперь салат можно поставить в холодильник до момента, когда будете подавать его на стол. Перед тем как подать посыпьте его оставшимся зеленым луком, который нарежьте помельче.

Такой слоеный салат с грибами порадует даже самых привередливых гостей. Приятного аппетита!

Салат «Алёнка» с крабовыми палочками, луком и маринованными шампиньонами

Последнее время всё больше популярным становится салат «Алёнка», приготовленный с крабовыми палочками и шампиньонами. Своим лёгким вкусом и доступным набором ингредиентов блюдо покоряет многих.

  • По 300 г маринованных грибов и крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 небольшие луковицы;
  • Майонез;
  • Зелень – по вкусу;
  • Растительное масло.
Салат «Алёнка» с крабовыми палочками, луком и маринованными шампиньонами

Описание приготовления салата с крабовыми палочками и маринованными шампиньонами поможет начинающим кулинарам правильно сделать весь процесс.

  1. Мелко порезать маринованные грибы, выложить в сковороду с небольшим количеством масла и жарить 3-5 мин.
  2. Добавить порезанный кубиками лук и продолжить жарить ещё 5 мин.
  3. Отварить вкрутую яйца, дать охладиться, почистить и мелко порезать.
  4. Порезать крабовые палочки, огурцы, все ингредиенты соединить в одной ёмкости.
  5. Заправить майонезом, перемешать, выложить в салатник и сверху украсить рубленой зеленью и выложить несколько целых маринованных грибов.

Праздничная закуска «Мандарины» с крабовыми палочками

Хотите красиво и красочно накрыть новогодний стол, тогда готовьте яркие блюда, такие, например, как в этой подборке. Внутри фруктов будет начинка из риса и крабовых палочек. В качестве оболочки будем использовать тёртую печёную морковку. Получается очень вкусно.

Праздничная закуска «Мандарины» с крабовыми палочками
Праздничная закуска «Мандарины» с крабовыми палочками

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20-30 минут. Выход: 3 порции.

Праздничная закуска «Мандарины» с крабовыми палочками
Праздничная закуска «Мандарины» с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Праздничная закуска «Мандарины» с крабовыми палочками
Праздничная закуска «Мандарины» с крабовыми палочками
  • крупная морковка (печёная или отварная) 3-4 шт.
  • отварной круглый рис 0,5 стакана
  • крабовые палочки 5 шт.
  • твёрдый или плавленый сыр 50-100 г
  • сладкий перец (огурец) по вкусу
  • домашний майонез 3-4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • укроп по желанию.

Праздничная закуска «Мандарины» с крабовыми палочками
Праздничная закуска «Мандарины» с крабовыми палочками

Приготовление:

Праздничная закуска «Мандарины» с крабовыми палочками
Праздничная закуска «Мандарины» с крабовыми палочками

Подготовьте рис предварительно. Промойте его и отварите до готовности в подсоленной воде. Крабовые палочки очистите и натрите на мелкой тёрке, либо измельчите очень ножом. Твёрдый или плавленый сыр так же натрите на мелкой тёрке. Сладкий перец или огурец мелко нарубите и вместе со всеми подготовленными ингредиентами отправьте в миску. Перемешайте полученную массу с майонезом, добавьте по вкусу соль. Укроп и специи используйте по желанию. Готовая начинка должна хорошо держать форму, если уплотнять её в руках. Предварительно запеките промытую морковку в фольге, либо отварите в воде до готовности. Остудите и очистите. Натрите морковь на мелкой тёрке, слегка отожмите, чтобы лишняя жидкость стекла. Оторвите кусок пищевой плёнки, положите на рабочую поверхность. Несколько столовых ложек тертой моркови положите на плёнку и разравняйте тонким слоем. Добавьте немного начинки. Края плёнки собирайте так, чтобы сформировать шарик. Раскройте плёнку и готовый шарик переложите на тарелку для подачи. Сформируйте остальные шарики одинаковых размеров по такому же принципу. Украшайте готовые мандаринки зелёными листиками пряной зелени для более натурального вида. Теперь можно подавать к праздничному столу.

Праздничная закуска «Мандарины» с крабовыми палочками
Праздничная закуска «Мандарины» с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт с помидорами

Давайте рассмотрим еще очень интересный рецепт. Помидоры придают нашему салату пикантный вкус. А как красиво он смотрится на столе! Очень яркий и вкусный салат придаст вашему столу интересную изюминку. Попробуйте приготовить такой салат и вы останетесь довольны!

Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт с помидорами
Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт с помидорами

Я могу с уверенностью сказать, что данный рецепт салата, мой любимый. Крабовый салат получается за счет помидор, в меру сочным, очень сытным, красивым и вкусным. Помидоры, зелень и крабовые палочки дают салату тот яркий и красочный вид, что он точно будет украшением праздника.

Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт с помидорами
Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт с помидорами

Ингредиенты

Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт с помидорами
Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт с помидорами
  • Крабовые палочки — 1 уп.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень
Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт с помидорами
Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт с помидорами

Первым делом, нарежем поперек крабовые палочки. Мельчить их не нужно!

Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт с помидорами
Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт с помидорами

Помидоры нарежем соломкой.

Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт с помидорами
Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт с помидорами

Чтобы помидоры не растекались при нарезании, выбирайте не переспелые сорта. Ну и конечно ножи должны быть острыми.

Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт с помидорами
Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт с помидорами

Сыр натрем на мелкой терке. Выбирайте твердые сорта сыра, у меня «Российский».

Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт с помидорами
Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт с помидорами

Берем глубокий салатник и соединяем все ингредиенты.

Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт с помидорами
Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт с помидорами

Нарезаем как можно мельче чеснок и зелень, и добавляем в общую массу.

Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт с помидорами
Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт с помидорами

Количество чеснока берите по вкусу.

Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт с помидорами
Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт с помидорами

Перемешиваем, заправляем майонезом по вкусу и снова тщательно перемешиваем, чтобы каждый ингредиент, каждый кусочек крабовой палочки пропитался чесноком и майонезом.

Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт с помидорами
Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт с помидорами

Осталось красиво украсить и можно накрывать на стол.

Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт с помидорами
Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт с помидорами

А мы двигаемся дальше и у нас…

Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт с помидорами
Салат с крабовыми палочками — самый вкусный и простой рецепт с помидорами

Рецепт салата из крабовых палочек с сыром и ананасом в тарталетках

Такая закуска очень удобна. Так как салатик уже разложен на небольшие порции, осталось только положить их в рот и с удовольствием слопать. Вообще практически любой предложенный сегодня вариант можно разложить в эти песочные корзиночки. Будет очень нарядненько и вкусно.

Читайте также:  Салат «Рыбки в пруду» со шпротами

Ингредиенты:

Рецепт салата из крабовых палочек с сыром и ананасом в тарталетках
  • Ананас консервированный — 100 гр
  • Сыр твердый — 50 гр
  • Крабовые палочки — 3 шт
  • Йогурт натуральный (без вкусовых добавок) — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 0,5 зубчика
  • Листья салата для украшения
  • Тарталетки

Приготовление:

1. Нарежьте крабовые палочки, ананас и сыр мелкими кубиками. Добавьте измельченный чеснок. Залейте йогуртом и все перемешайте.

Рецепт салата из крабовых палочек с сыром и ананасом в тарталетках

2. Выложите в тарталетки листики салата и разложите в них смешанный продукты. Получится очень красивая, вкусная и нежная закуска. Хотя, конечно же его можно выложить и в салатницу да подавать на стол, предварительно украсив.

Салат с жареными крабовыми палочками и грибами

Опубликовано: : ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Не смотря на простоту ингредиентов, салат благодаря обжарке крабовых палочек, получается необычайно вкусным и интересным. Маринованный лук оттеняет остальные продукты и придает блюду сочность.

По желанию при его мариновании можно добавить капельку лимонного сока, который отлично сочетается со всеми морепродуктами и раскрывает их вкус по-новому. Крабовые палочки лучше взять охлажденные, поскольку при заморозке они теряют большое количество влаги и становятся сухими.

Отдать предпочтение следует известным торговым маркам, в качестве продукции которых вы не сомневаетесь.

Готовим салат с жареными крабовыми палочками и грибами. Ингредиенты для приготовления:

– крабовые палочки – 240г.;– яйцо куриное – 2 – 3шт.;– шампиньоны – 400г.;– луковица – 1 небольшая шт.;– уксус столовый или яблочный – 1ст.л.;– масло растительное – 3ст.л.;– майонез.

Куриные яйца для салата с жареными крабовыми палочками отвариваем вкрутую и перекладываем в емкость наполненную холодной водой на время остывания.

Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами или кубиками, как кому больше нравиться. Для устранения горечи обдаем лук кипятком и маринуем в смеси уксуса, 1ст. л растительного масла и 1ч. л сахара. Пока лук маринуется, займемся подготовкой остальных ингредиентов.

Шампиньоны разрезаем на 4-6 частей и обжариваем на растительном масле. В конце жарки немного присаливаем, и перекладываем на тарелку, стараясь, чтобы все масло осталось на сковороде.

Крабовые палочки размораживаем за надобностью и нарезаем кружочками по 0,4мм толщиной.

В сковороду, где жарились грибы, добавляем ложку масла и обжариваем на нем крабовые палочки на несильном огне.

О степени готовности можно судить по тому все ли кружочки открылись от высокой температуры, превратившись в спирали.

Для того чтобы получились красивые и «кучерявые» спиральки и при этом не пристали ко дну и не развалились, содержимое сковороды необходимо постоянно помешивать осторожными движениями.

Охлажденные куриные яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем кубиками, можно так же натереть яйца на мелкой терке.

Читайте также:  Салат из консервированной сайры пошаговый рецепт с фото

Маринованный лук отцеживаем от маринада, откинув на мелкое ситечко. Все ингредиенты салата с крабовыми палочками и грибами перекладываем в глубокий салатник и заправляем майонезом. Перемешивать нужно очень осторожно, взрыхляя салат снизу-вверх, используя при этом две лопатки.

По желанию можно досолить салат с жареными крабовыми палочками и грибами или прибавить нотку ароматного свежесмолотого черного перца.

Приятного аппетита!

Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат с шампиньонами жареными.

C красной рыбой

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 195 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любители японской кухни обязаны знать, как приготовить такое блюдо у себя дома. Учтите, что салат Суши с красной рыбой лучше употреблять через два часа после приготовления. Он должен хорошо пропитаться в холодильнике. Добавлять специи необходимо на свое усмотрение. К красной рыбе хорошо подходит молотый кориандр, тмин, сладкая молотая паприка, сок лимона, розмарин, эстрагон. Эти специи раскроют непревзойденный вкус морепродукта.

Ингредиенты:

  • рис – 385 г;
  • слабосоленая рыба (лосось или форель) – 300 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • морковь – 50 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук фиолетовый – 1 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • укроп – пучок;
  • васаби – 25 г;
  • майонез – 125 г.
C красной рыбой

Способ приготовления

  1. Перемешиваем майонез с васаби в неметаллической емкости. Эта смесь послужит заправкой для будущего салата.
  2. Варим рис до готовности, после оставляем на 30 минут, чтобы он остыл.
  3. Морковь и яйца тоже варим, даем остыть.
  4. Красную рыбу режем небольшими кусочками, а огурцы маленькими кубиками, шинкуем лук и зелень.
  5. Остывшую морковь и яйца натираем на терке. Яйца, зеленый лук перемешиваем, добавляем заправку.
  6. Выкладываем слои закуски. Сначала кладем рис, промазываем заправкой, далее рыба, укроп, фиолетовый лук, огурец. Поверх огурца промазать заправкой. Далее яйца с луком, присыпаем морковью. Последний слой смазываем заправкой.

Видео о том, как приготовить салат из крабовых палочек и кальмаров на праздник

Предлагаю Вашему вниманию праздничный салат с морепродуктами. Здесь и кальмары, и крабовые палочки, и красная икра. Один из самых важных моментов — правильно сварить кальмаров. Если их передержать на плите, они станут резиновыми. Поэтому варите эти морепродукты 1 минуту после закипания воды. И сразу опускайте в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

Лучше сразу покупайте очищенных кальмаров, чтобы потом не мучиться с их очисткой.

Рецепт будет в видео-формате. Снято все очень качественно и красиво. Так что получите и эстетическое наслаждение, и полезный совет в копилку положите.

Ингредиенты:

  • отварные кальмары — 500 гр. (это 1 кг сырых)
  • крабовые палочки (или мясо) — 400 гр.
  • сыр — 250 гр.
  • яичные белки — 6 шт. (вареные)
  • майонез — 150 гр.
  • красная икра — 140 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу

Вариант с апельсинами и томатами

  • 300 г свежего куриного филе.
  • 2 средних апельсина.
  • 200 г мороженных или охлажденных крабовых палочек.
  • 3 спелых мясистых помидора.
  • Пучок перьевого лука.
  • 100 г шампиньонов (маринованных).
  • 100 г не слишком густой сметаны.
  • По 2 ст. л. кетчупа и натурального апельсинового сока.
  • 1 ст. л. 9%-го уксуса.
  • Соль и свежая мята.

Вариант с апельсинами и томатами

Помытое куриное филе отваривают в кипящей воде. Затем его вылавливают из бульона, остужают, нарезают кубиками и помещают в красивую салатницу. Туда же добавляют кусочки оттаявших крабовых палочек, апельсиновые дольки, рубленый зеленый лук, пластинки маринованных грибов и порезанные помидоры, предварительно обданные кипятком и очищенные от кожицы. Все это подсаливают и поливают соусом, состоящим из сметаны, кетчупа, уксуса и цитрусового сока. Приготовленное блюдо декорируют свежими мятными листочками.