Рецепт шикарного салата в виде Дольки арбуза на праздничный стол

Удивите своих гостей и родных этим оригинальным салатом, напоминающем дольку Арбуза. По этому рецепту у вас получится не только красивый, но и очень вкусный салат.

Описание рецепта — Салат "Арбузная долька":

"Арбузная долька" готовится легко и просто, и при этом выглядит очень аппетитно! Всем кулинарного вдохновения!Салат "Арбузная долька": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,72 г Жиры 9,18 г Углеводы 2,55 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
118 килокалорий

Шаг 1:

Майонез
200 мл
Шампиньон
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Маслины без косточки
2 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Сыр тертый
100 г
Помидоры (томат)
2 шт.
Куриная грудка
400 г
Огурец
1 шт.

Отварную куриную грудку ( я брала сразу филе курицы ) мелко нарезаем и выкладываем первый слой, уже в форме дольки арбуза. Затем этот слой промазываем майонезом.Шаг 2:

Следующий слой- это обжаренные шампиньоны с луком. Выкладываем, опять промазываем майонезом. Чтобы сохранить форму дольки, нужно постоянно корректировать её руками, после каждого слоя.Шаг 3:Следующий слой- это тёртые яйца ( на крупной тёрке ), промазываем немного майонезом.Шаг 4:Теперь переходим непосредственно к украшению салата. Тёртый огурец-это "кожура", резаный мелко помидор-"арбузная мякоть", тёртый сыр-"прослойка между мякотью и кожурой", а резаные маслины-"косточки". Приятного аппетита и кулинарного вдохновения!

Как приготовить салат «Арбузная долька»

  1. Куриную грудку я предварительно отварила в подсоленной воде. Затем остудила и нарезала ее на небольшие кусочки (можно порвать на волокна).
  2. Яйца отварила вкрутую, очистила и измельчила на крупной терке.
  3. Помидоры нарезала сначала на дольки, а затем удалила серединку с семенами, чтобы салат не получился слишком водянистым. Мякоть нарезала кубиком. Кстати, если не любите томаты, можете смело заменить их красным болгарским перцем, получится тоже очень вкусно и ярко.
  4. Огурец, но не весь, а только верхнюю зеленую кожицу, я измельчила на крупной терке, чтобы цвет «арбузной кожуры» получился насыщенно-зеленым. В принципе, мякоть тоже можно использовать, но в таком случае после измельчения ее нужно будет хорошенько отжать, чтобы удалить сок и избавить таким образом салат от лишней влаги.
  5. Твердый сыр натерла на мелкой терке. Можно использовать и терку с крупными отверстиями, если вы любите, чтобы во вкусе хорошо чувствовался сыр.
  6. После подготовки всех продуктов можно приступать к сборке салата. На плоскую тарелку я сначала выложила нарезанное куриное мясо в форме полумесяца. Покрыла плотной майонезной сеточкой.
  7. Вторым слоем выложила тертые яйца таким образом, чтобы остался небольшой отступ от левой стороны салата примерно в 2 см. Добавила щепотку соли и смазала оставшимся майонезом.
  8. Затем свободную левую часть салата (которая без яиц) по всему периметру обсыпала тертым сыром — он будет имитировать светлую часть арбузной корки.
  9. Помидоры выложила сверху на яичный слой, чтобы не было просветов — они будут обозначать мякоть спелого арбуза. Немного посолила, чтобы салат не был слишком пресным.
  10. Вдоль сырной каемки выложила тертый огурец для имитации зеленой корки.
  11. Маслины без косточки нарезала вдоль на четверти и выложила их сверху на томаты — темные вкрапления по своему виду очень похожи семечки, за счет чего арбузная долька сразу же приобрела завершенный вид.
Читайте также:  Салат с кальмарами и яйцом: 8 самых вкусных рецептов

Подавать салат «Арбузная долька» с курицей лучше всего сразу же после приготовления. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Ингредиенты

  • отварная куриная грудка — 400-500 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • твёрдый сыр — 100 г;
  • кефир — 100 мл;
  • майонез — 100 мл;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • помидоры свежие — 2 шт.;
  • маслины — несколько штук.

Время приготовления — 1 час.

Выход — 8 порций.

На праздничном столе большое значение имеет не только вкус, но и оформление блюд. Представляем вашему вниманию вкусный салат, оформленный в виде разрезанного арбуза. Чаще всего для имитации арбузной корки используют свежие огурцы и зелень, для мякоти — помидоры или красный болгарский перец, а под видом семечек выкладывают кусочки маслин. Однако встречаются и более экзотические варианты, когда в качестве мякоти используют зёрна граната, а корка имитируется ягодами зелёного винограда.

Из этой статьи вы узнаете несколько рецептов приготовления и оформления этого оригинального салата:

Оформление салата в виде арбузной дольки

  • сверху начинки раскладываем нарезанные томаты, оставив свободной закругленную часть основы;
  • дугообразный край обсыпаем оставшимся сыром;
  • сливаем сок с натертых огурцов и формируем из них корку;
  • имитируем арбузные семечки с помощью долек маслин.

Как видите, приготовление салата Арбузная долька много времени не займет, а в итоге получается вкусный и оригинальный рецепт. Особенно нравится такая закуска детям, которые с удовольствием ее кушают. Поэтому рекомендуем приготовить салатик на детское день рождение или какой-нибудь праздник. Приятного вам аппетита!

Салат арбузная долька рецепт с творогом и тунцом

Странно видеть творог в салате? Не удивляйтесь, кулинария способна еще на большее. В салате арбузная долька среди ингедиентоа будет тунец, курятина и много овощей. Нравится? Тогда скорее в магазин за продуктами.

Список продуктов:

  • 1 крупная отваренная грудка курицы;
  • 1 банка тунца;
  • 3 яйца;
  • 5 маринованных огурцов;
  • 100 грамм творога;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 моркови;
  • 1 пучок петрушки.

Салат арбузная долька пошаговый рецепт:

  1. Открыть банку с рыбкой и слить лишнюю жидкость. Мясо тунца помять вилкой.
  2. Отваренную курицу остудить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  4. Маринованные огурцы измельчить кубиками.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть.
  7. С петрушки оборвать зелень и вымыть. Обсушить и мелко порубить.
  8. Для основы салат смешать курицу, тунца, яйца, огурцы, творог. Приправить по вкусу и выложить в форме арбузной дольки.
  9. По круглой стороне выложить петрушку в качестве арбузной корки, следующая полоса – тертый сыр.
  10. Большую часть верхушки салата занимает тертая морковь.

Салат готов к употреблению!

Рецепты летних салатов с арбузом

Арбуз — лучший способ утолить жажду в знойный летний день. Оказывается, он хорош не только на десерт или в качестве ингредиента для освежающего лимонада. Арбуз с недавних пор стал активно употребляться шеф-поварами в летних салатах — благодаря этому сочному и яркому фрукту, салаты приобретают искрящуюся ноту. ELLE — о топ-рецептах летних салатов с арбузом.

Салат из арбуза с огурцом

Классическая «освежающая» формула приятно хрустит во рту. Любители могут добавить в этот простой салат мяту.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время5 минут
  • Персон2

Ингредиенты

  • Охлажденный арбуз — 250 гр
  • Английский огурец — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ч л
  • Лимонный сок — 1 ч л
  • Соль, перец — по вкусу
  • Веточка мяты — по желанию

Приготовление

  1. Арбуз порезать кубиками, огурец очистить и порезать мелкими дольками, перемешать с маслом и лимонным соком, посолить. В последний момент в салат можно добавить мелко порезанную мяту.

Салат из арбуза с сыром Фета и базиликом

Более изысканная версия салата для гурманов отлично подойдет к красному вину.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время10 минут
  • Персон4
Читайте также:  “Салат “”Семга под шубой”””

Ингредиенты

  • Средний арбуз — 1 шт
  • Сыр фета — 200 гр
  • Веточки базилика — 3 шт
  • Оливковое масло — 3 ст л
  • Винный уксус — 3 ст л
  • Красная луковица — 1 шт

Приготовление

  1. Арбуз порезать на остроконечные треугольники, фету слить и порезать на тонкие полоски. Выложить на блюде полоски феты поверх арбузных треугольников. Посыпать сверху мелкими кольцами красного лука.
  2. Взбить вилкой масло и уксус и равномерно сбрызнуть поверх салата. Украсить листьями базилика.

Сальса из арбуза с ананасом

Освежающий салат отлично подойдет для воскресного бранча на террасе.

Ингредиенты

  • Свежий ананас — 500 гр
  • Арбуз — 500 гр
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Сок лайма — 2 ст л
  • Лаймовая цедра — 2 ч л
  • Растительное масло — 2 ч л
  • Соль — по вкусу
  • Порезанная кинза — 100 гр

Приготовление

  1. Арбуз и ананас предварительно охладить в холодильнике.
  2. Фрукты порезать кубиками, кинзу и лук промыть и мелко пошинковать, все смешать, добавить масло, сок лайма, цедру и соль. Подавать сразу.

Салат из арбуза и креветок

К летнему коктейлю или сангрии с белым вином.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время20 минут
  • Персон2

ИнгредиентыПриготовление

  1. Креветки вымочить в соке лайма и дать постоять 5 минут, после чего обжарить на сковороде.
  2. Арбуз порезать кубиками, чили-перец и лук мелко порезать. Смешать с креветками, сбрызнуть маслом и посолить. Сверху посыпать петрушкой или мятой.

Салат из арбуза с авокадо и нутом

Авокадо и арбуз дают вместе весьма интересное сочетание, делая такой салат вполне самостоятельным обеденным блюдом.

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Нут (из банки) — 150 гр
  • Огурец — 1 шт
  • Мягкий авокадо — 1 шт
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лимонный сок — 2 ст л
  • Зеленый салат — 1 кочан
  • Арбуз — 500 гр
  • Оливковое масло — 2 ст л

Приготовление

  1. Авокадо очистить, порезать тонкими дольками. Арбуз выложить треугольниками, сверху положить дольки авокадо. Сбрызнуть салат лимонным соком, высыпать нут.
  2. Покрыть смесь листьями салата, полить оливковым маслом и посыпать мелко порезанной петрушкой.

Салат из арбуза, томатов-черри, редиса и феты

Альтернативой огурцам в пару к арбузу станут томаты-черри. Вместе они тоже дают отличный освежающий вкус!

  • СложностьПросто
  • ТипСалат
  • Время15 минут
  • Персон4

Ингредиенты

  • Томаты черри — 1 упаковка
  • Редис — 3 шт
  • Арбуз — 500 гр
  • Сыр фета — 150 гр
  • Прованские травы — 1 ст л
  • Оливковое масло — 3 ст л
  • Бальзамический уксус — 3 ст л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

  1. Все ингредиенты перемешать, залить заранее подготовленным соусом из масла и уксуса, посыпать травами.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Арбузная долька с виноградом и гранатом

Фрукты и ягоды придают блюду с одной стороны, сладковатый вкус, а с другой, некоторую кислинку. В этом случае будет полностью соблюден баланс. И внешний вид салата будет совсем другим.

  • Копченое мясо курицы — 0,15 кг;
  • Одна морковь;
  • Два вареных яйца;
  • Сыр — 0,1 кг;
  • Один стакан зерен граната;
  • Одна гроздь винограда без косточек;
  • Два зубчика чеснока;
  • Майонез.

Шаги в приготовлении:

  1. Уже отваренную морковь обработать на терке.
  2. То же самое проделать с куриными яйцами и сыром.
  3. Чеснок раздавить и смешать с майонезом.
  4. Виноградинки разрезать пополам. Салат должен быть в форме полумесяца.
  5. Выкладываем на тарелку слои: жареные грибы, морковь, яйца, сыр.
  6. Внешней оболочкой послужат гранатовые зерна — наша арбузная мякоть.
  7. Виноград выкладываем в форме зеленой арбузной корочки.
  8. Готовый салат поставить в холодильник на 40 минут для того, чтобы все ингредиенты полностью пропитались.

С ветчиной

Одна из вариаций приготовления салата «Арбузная долька», в котором в качестве мясного ингредиента используют ветчину. Этот компонент делает вкус салата более пикантным и острым.

Время приготовления салата уменьшается, поскольку не требуется дополнительная подготовка мясного ингредиента.

Состав ингредиентов

В процессе приготовления используют эти компоненты:

Продукты Количество
Ветчина 150 г
Грибы 200 г
Яйцо 4 шт.
Сыр твердый 100 г
Огурец 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Маслины 2-3 шт.
Майонез, сметана По 100 г каждого продукта
Сок лимона 1 ст. л.
Читайте также:  Салат пражский со свининой рецепт. Чехия – гостеприимная страна

Пошаговый процесс приготовления

Готовят овощной салат с ветчиной по алгоритму:

Салат «Арбузная долька» с добавлением гранатовых зерен и виноградных ягодок: рецепт

Благодаря, такому необычному оформлению, блюдо украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный. Вариаций приготовления и декорирования салата достаточно много, но если вам хочется угостить своих гостей необычным пикантным блюдом, то советуем приготовить салат с добавлением граната и винограда. Соль и другие специи выбирайте на свой вкус, а вот майонез берите не жирный.

Интересный состав ваши гости оценят по достоинству. Для этого подготовьте:

  • Филе – 400 г
  • Шампиньоны свежие – 250 г
  • Морковь – 1 шт (средняя)
  • Яйцо – 4 шт
  • Твердый сыр – 180 г
  • Виноград — для украшения, достаточно одной грозди
  • Гранат – 1 шт

Для начала подготовим ингредиенты:

  • Филе варим с добавлением специй и соли, остужаем и мелко режем
  • Грибы промываем, режем дольками, обжариваем с добавлением небольшого количества растительного или оливкового масла, солим, перчим
  • Морковь отвариваем, очищаем, натираем на мелкой терке
  • Яйца варим вкрутую. По отдельности натираем желток и белок, так же как и морковь, мелко
  • Сыр также натираем

Выкладываем слоями:

Салат «Арбузная долька» с добавлением гранатовых зерен и виноградных ягодок: рецепт
Салат «Арбузная долька» с добавлением гранатовых зерен и виноградных ягодок: рецепт
Салат «Арбузная долька» с добавлением гранатовых зерен и виноградных ягодок: рецепт
  • 1-й слой – отварное мясо
  • 2-й слой – грибы
  • 3-й слой – белок тертый
  • 4-й слой – морковь
  • 5-й слой – желток
  • 6-й слой – сыр
Салат «Арбузная долька» с добавлением гранатовых зерен и виноградных ягодок: рецепт
Салат «Арбузная долька» с добавлением гранатовых зерен и виноградных ягодок: рецепт
Салат «Арбузная долька» с добавлением гранатовых зерен и виноградных ягодок: рецепт
Салат «Арбузная долька» с добавлением гранатовых зерен и виноградных ягодок: рецепт

Далее, украшаем салат. Для этого с внешней стороны выкладываем вымытый виноград, а во внутренней стороне выкладываем зернышки граната. Добавлять в салат можно многие ингредиенты, например, картофель отварной, чеснок или же немного сметаны, что придаст еще большей легкости и пикантности вкусу.

Салат «Арбузная долька» с добавлением гранатовых зерен и виноградных ягодок: рецепт
Салат «Арбузная долька» с добавлением гранатовых зерен и виноградных ягодок: рецепт
Салат «Арбузная долька» с добавлением гранатовых зерен и виноградных ягодок: рецепт
Салат «Арбузная долька» с добавлением гранатовых зерен и виноградных ягодок: рецепт

Салат Арбузная долька

Для рецепта салата Арбуз потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Грибы (шампиньоны) – 150-200 гр.
  • Сыр твёрдый – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 400 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Маслины (чёрные) – 5 шт.
  • Зелень – для украшения.

Как приготовить и оформить салат Арбузная долька

Куриную грудку моем, отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде.

Грибы режем мелко, лук нарезаем как можно мельче. И обжариваем на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом, немного подсолив, до готовности.

Яйца и морковь отвариваем – охлаждаем.

Начинаем формировать слоеный салат, укладывать нужно его в форме арбузной дольки.

1 слой: отварная куриная грудка – мелко режется. Промазываем .

2 слой: грибы с луком жареные. Промазываем майонезом.

3 слой: сыр трём на крупной тёрке. Промазать майонезом.

4 слой: яйца натереть на крупной тёрке. Промазать майонезом.

5 слой: морковь трём также на крупной тёрке. Промазываем майонезом.

Салат Арбузная долька

6 слой: лук репчатый нарезать как можно мельче. Майонезом можно не промазывать.

Начинаем с края, где арбузная корка:

Срезаем с огурца кожу, нарезаем ее мелко и укладываем как край (это будет низ арбузной корки).

Режем мелко огурец, который у нас остался без кожицы, и укладываем повыше светлой полосой.

Сыр трём на мелкой тёрке и укладываем следующую полосочку.

Маслины нарежем полосочками и укладываем как будто это семечки.

Зелень (укроп) режем мелко и немного присыпаем огуречные полосочки.

Салат Арбузная долька получается очень нежным и вкусным!

Приятного Вам аппетита желает Записная книжка Анюты!

Ну, а на сладкое можно приготовить десерт Арбузные дольки из яблок и черники ,

Салат арбузная долька, рецепт с пошаговыми фотографиями. Очень много раз видели как красиво выглядит этот салат, но никогда не готовили его. Вот сегодня решили приготовить его. Получился не только вкусный, но еще и очень красивый салат, который украсит любой праздничный стол, да и не только праздничный. Ингредиенты для салата очень простые.

Готовиться салат очень просто, тем более у меня для вас рецепт с пошаговыми фотографиями, что вам позволит приготовить такую вкусноту и красоту без особого труда. Да и на ингредиенты вы много не потратитесь, так как они все доступные и найти их не составит труда.