Рецепты блюд с цветами ромашки – готовим салат, суп, десерт, напитки

Салат Ромашка по составу компонентов напоминает Оливье , поскольку включает в себя маринованные огурцы, картофель, яйца. Однако от того же Оливье этот салат отличается своеобразным дизайном. Внешне он напоминает ромашку, что и послужило названием для блюда. Украшается он обычно вареными яйцами или сыром. Такое блюдо пригодится и на праздничном столе для большого количества гостей, и для маленьких посиделок с друзьями или близкими.

Пошаговое приготовление салата «Ромашка»

1. Картофель отварите в мундире, очистите и натрите на крупной терке. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого опенка.2. Мясо отварите до готовности и мелко сварите вкрутую и натрите на терке в две миски (отдельно белки и желтки).

3. Выложите на блюдо обжаренный лук, стараясь изначально придавать салату форму ромашки. Сверху выложите тертый майонезом и выложите слой корейской моркови.4. На морковь выложите свинину и смажьте майонезом. Посыпьте тертым сыром. Тертыми желтками выложите круг по центру салата, а из белков сделайте лепестки у ромашки.

Салат «Золотая рыбка»

Салаты – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Из совсем обычных продуктов можно приготовить удивительные угощения. А если салат еще и необычно оформлен, комплименты хозяйке гарантированы. Мы расскажем вам несколько рецептов салата «Золотая рыбка». Каждый из них вкусен по-своему и все они прекрасно смотрятся на столе.

Салат «Золотая рыбка» с горбушей

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь (средняя) – 6 шт.;
  • копченая горбуша – 200 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез;
  • листья салата.

Приготовление

Картофель и морковь тщательно моем и отвариваем в кожуре до готовности. Яйцо также отвариваем вкрутую. Готовые очищенные овощи (весь картофель и 3 моркови) и горбушу режем мелкими кубиками, лук тоже мелко крошим. Соединяем все, заправляем майонезом, если нужно досаливаем по вкусу.

На плоское блюдо выкладываем листья салата таким образом, чтобы у нас получились плавники и хвост рыбки. Сверху кладем салат, придаем ему круглую форму.

Затем натираем на мелкой терке яйцо (предварительно отрежьте кружочек от целого яйца – это будет глаз) и насыпаем на часть салата – это будет голова рыбки.

Морковь очищаем и нарезаем тонкими кружочками, выкладываем их на оставшуюся часть салата, немного накладывая каждый слой на предыдущий. Это будет чешуя рыбки. Из пары кружочков моркови делаем ротик, из яйца – глазик, а реснички можно сделать из маслин.

Салат «Золотая рыбка» с семгой

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • пекинская капуста – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листья салата;
  • сухарики со вкусом семги – 1 пакетик;
  • майонез, соль – по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны нарезаем пластинами и тушим на сковороде до испарения жидкости. Семгу нарезаем соломкой, сыр трем на крупной терке, а капусту мелко шинкуем.

Чеснок пропускаем через пресс, все ингредиенты соединяем, заправляем майонезом, при необходимости досаливаем по вкусу.

В салатник выкладываем листья зелени, а сверху уже наш салат, перед подачей на стол посыпаем сухариками. Для украшения из семги можете смастерить золотую рыбку.

Салат «Золотая рыбка»

Салат «Золотая рыбка» с крекером

Ингредиенты:

  • крекер соленый – 70 г;
  • консервы «Горбуша в масле» – 1 банка;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп;
  • майонез.
Читайте также:  Салаты из кальмаров — 15 простых и очень вкусных рецептов

Приготовление

Лук нарезаем мелкими кубиками. Можно обдать его кипятком и немного подержать в маринаде: воде с добавлением уксуса и сахара. Сыр натираем на крупной терке, консервы разминаем вилкой, предварительно слив жидкость.

Салат выкладываем слоями на плоское блюдо, смазывая каждый слой майонезом: лук, половина крекера, сыр, крекер, горбуша. Затем, натертое на терке 1 яйцо. Сверху салат украшаем измельченной зеленью укропа.

А из второго яйца делаем золотую рыбку – глаз можно сделать из горошины перца, плавники и хвостик – из сладкого перца или помидора.

Рецепт салата «Золотая рыбка» с мясом криля и тунцом

Ингредиенты:

  • мясо криля – 1 баночка;
  • тунец – 1 баночка;
  • морская капуста – 200 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • морковь(средняя) – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Морковь отвариваем до готовности, яйца варим вкрутую. Готовую морковь чистим, 2 штуки натираем на мелкой терке, а оставшиеся 2 пойдут на украшение. Яйца делим на белок и желток и натираем их на мелкой терке в разные тарелки. Крабовые палочки мелко нарезаем, морскую капусту режем на средние полосочки, а рыбные консервы разминаем вилкой. Немного капусты оставляем для украшения.

Все ингредиенты (кроме белков) смешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат на блюдо, придавая ему форму рыбки. Голову и хвостик морского обитателя делаем из тертой на мелкой терке морковки, а туловище – полосатым, чередуя морковь и белок. На стыках выкладываем полосочки морской капусты.

Глазик можете сделать из маслины, ротик – из морской капусты, а плавники и хвост – из вареной морковки.

Салаты со свеклой – рецепты Всем известно, что свекла является очень полезным овощем, который просто необходимо включить в свой рацион. Но как это сделать? Не будешь же просто кушать сырой продукт. Салаты со свежей свеклой – вот вкусное, а главное, полезное решение. Желаете приготовить не только сытный и вкусный салат, но и украсить блюдом праздничный стол? Под ваши требования подходит салат «Змейка». Рецепт этого кушанья вы сможете найти в данной статье, да и об украшении мы тоже расскажем.
А вы знаете, что спаржа очень полезна? Если да, то вы точно должны употреблять ее в пищу. Не знаете как ее приготовить? Что ж, тогда мы поделимся с вами отличными рецептами. Сегодня поговорим о том, как сделать вкусный и полезный салат со спаржей. Блюдо «Лисичка» относится к салатам, которые не только вкусны, но и выглядят празднично. Если вы решили позвать гостей, то приготовить «Лисичку» будет в самый раз. Рецепт вы сможете найти в представленном материале.

Салат «Шикарный»

Продукты:

  • огурцы (можно взять соленые или свежие, не большие) – 3-4 шт.;
  • картофель отварной в мундире – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт. (крупные);
  • куриные яйца (вареные) – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • морковь (в сыром виде, крупного размера) – 1 шт.;
  • вареная колбаса – 100 гр.;
  • хрен или чеснок – 2 зубчика;
  • майонез;
  • грецкие орехи.

Укладываем в салатник слоями :

1– мелко порезанные огурцы;

2– мелко порезанный или натертый на терке картофель;

3 – промазываем майонезом;

4 – мелко порезанный репчатый лук;

5 – твердый сыр, тертый на крупной терке;

6 – промазываем майонезом;

Салат «Шикарный»

7 — сырая морковь, тертая на мелкой терке;

8 – твердый сыр, тертый на крупной терке;

9 – промазываем майонезом;

10 – мелко порезанная вареная колбаса;

11 – мелко порезанные вареные яйца;

12 – твердый сыр, тертый на крупной терке;

13 – промазываем майонезом, в который предварительно добавляем хрен или чеснок;

14 — посыпаем мелко перемолотыми грецкими орехами.

Праздничный салат Ромашка с курицей и картофелем

Предлагаю приготовить этот салат к праздничному столу — на день рождения или на Новый год, а также на любой другой праздник. Оригинально украшенный в виде цветка Ромашки, этот салат станет хитом вашего застолья! Салатик содержит мясную составляющую (отварная курица, можно заменить на ветчину) и отварной картофель, что делает его очень сытным.

Читайте также:  Блюда в виде Быка на Новый год 2021: 7 пошаговых рецептов

Чтобы приготовить этот вкусный салат Ромашка, нужно взять:

  • 3 вареных картофеля,
  • 250 г вареного куриного филе (или ветчины),
  • 2 маринованных огурчика,
  • 1 репчатую луковку,
  • 200 г сыра,
  • 3 вареных яйца,
  • зеленый лук и укроп,
  • немного соли и майонез,
  • несколько яиц для украшения.

Все продукты для салата измельчаются отдельно друг от друга, а затем выкладываются слоями, между которыми обязательно тонкая сеточка из майонеза. Мясо или ветчину нарезать кубиками. Точно так же порезать отварной чищеный картофель. Огурчики и сыр натереть на терке. Яичные желтки отделить от белков. Репчатый лук слегка обжарить на сковородке в масле до мягкости.

В салатник выкладываем сначала слой жареного лука, на него кусочки мяса или ветчины, майонез. Далее идет слой картофеля и маринованных огурчиков. Следом натертые на терке белки яиц и майонез, а сверху слой сыра.

Смазываем верхний слой майонезом и посыпаем рубленой зеленью — луком и укропом. Делаем желтую тычинку нашей ромашки — для этого трём на мелкой терке желток. Лепестки ромашки делаем из разрезанных пополам вареных перепелиных яиц. Наш праздничный слоёный салат с курицей готов!

Для лучшего вкуса салат пропитывается в холодильнике несколько часов и подается к столу охлаждённым. А вот как ещё можно оформить салат Ромашка:

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

15 комментариев

Отзыв написан 4 февраля 2014 в 20:49

Комментарий написан 19 мая 2015 в 22:02

Очень красиво! обязательно сделаю на день рождения доченьки! Спасибо.

Откомментчено 24 сентября 2016 в 15:31

Сообщение написано 1 февраля 2016 в 13:49

Очень празднично и сытно! Спасибо!!

Комментарий отправлен 12 марта 2016 в 21:28

Дякую за красиві і швидки салати.

Отзыв отправлен 25 июня 2016 в 06:06

А можно сделать за сутки до праздника?

Сообщение отправлено 17 августа 2016 в 18:43

Все салаты очень интересные и несложные. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за идеи!

Опубликовано 16 октября 2016 в 21:53

Все класс . Прям аппетит.

Отзыв опубликован 27 октября 2016 в 21:37

То что нужно, спасибо.

Комментарий опубликован 15 июня 2017 в 02:37

ВСЕ САЛАТЫ ПРЕВОСХОДНЫЕ ПО ВКУСУ И ЭСТЕТИЧЕСКИ.

Отзыв написан 12 октября 2017 в 18:14

все салаты интересные

Комментарий написан 9 декабря 2017 в 20:13

Красота и вкуснота!

Откомментчено 25 декабря 2017 в 00:57

Спасибо за идею оформления салата.

Сообщение написано 26 января 2018 в 15:30

Спасибо за салат «Ромашка», очень красивый и действительно праздничный, обязательно сделаю на своё день рождение. После дегустации, напишу отзыв.

Комментарий отправлен 13 февраля 2018 в 19:55

Оригинально,свежо и очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Праздничный салат Ромашка с курицей и картофелем Предлагаю приготовить этот салат к праздничному столу — на день рождения или на Новый год, а также на любой другой праздник. Оригинально украшенный в виде цветка Ромашки, этот салат станет…

Салат «Ромашка» с ананасами

Экзотическая вариация «Ромашки», которая станет изюминкой любого застолья и запомнится своим сладко-соленым привкусом и красивым оформлением.

Ингредиенты:

Салат «Ромашка» с ананасами
  • Куриное филе – 400 г
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Маринованные грибы – 200 г
  • Сыр -100 г
  • Майонез – 100 мл
  • Зелень
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы нарезать соломкой, ананасы нарезать ломтиками.
  2. Картофель и мясо отварить и остудить. Картофель натереть на терке, мясо нарезать кубиками.
  3. На тарелку выложить картофель, грибы, филе, ананасы и натертый сыр. Смазать обильно майонезом.
  4. Из яиц белки нарезать полосками, желтки –на половинки. Сформировать ромашки и украсить зеленью.

Рецепт 1: Салат «Ромашка»

Начнем с более простого рецепта, но количество ингредиентов также достаточно богато. Заменяем мясо на свежую горбушу, что уже обеспечивает целый спектр полезных микроэлементов в блюде. Добавляет горбушу, его лучше взять свежую, салат получится более ароматным. Если времени не хватает, возьмите консервированную горбушу.

Читайте также:  Борщ с фасолью — 5 очень вкусных рецептов

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – горбуша;
  • 4 шт. – яйцо;
  • 50 мл – майонез;
  • 3 шт. – морковь;
  • 2 шт. – лук;
  • 50 г – рис;
  • 2 шт. – огурцы;
  • свежие листья салата.

Способ приготовления:

Для начала до готовности отваривается рис, а после его смешиваем с майонезом. Но ждем, пока рис хорошенько остынет. Далее отвариваем рыбу. В воду не забываем закинуть один небольшой лучок и среднюю морковку. После готовности горбуша тщательно разминается вилкой. Пришла очередь лука – его необходимо замариновать. Для этого нарезаем полукольцами, а после на 15 минут заливаем водой с уксусом. Яйца вкрутую натираем на терке, но отдельно желток от белка. Все готово, можно приступать к оформлению. Сначала на тарелку выкладываются свежие листья салата, после уже на них по очередности выкладываем слои: рис, горбуша, маринованный лучок, отварная морковь, нарезанная кубиками, натертый на терке огурец. Обращаем внимание, что каждый слой намазывается майонезом, как и последний слой огурца. Из натертого белка создаем листья ромашки, а желток выкладывается на серединку цветка. Красиво и безумно вкусно.

Салат «Ромашка» с грибами

Весьма оригинальное оформление и вкусная начинка сделают выигрышным этот салат на праздничном столе.

Ингредиенты:

Салат «Ромашка» с грибами
  • Куриное филе – 200 г
  • Шампиньоны -200 г
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Маслины – 1 банка
  • Картофельные чипсы
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить, охладить и мелко нарезать. Выложить на тарелку и смазать майонезом. Каждый последующий слой смазывается майонезом.
  2. Грибы очистить, порезать на кубики и обжарить на сковороде. Выложить следующим слоем.
  3. Яйца отварить и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке и выложить слоем.
  4. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху.
  5. Желтки натереть на терке и высыпать по поверхности. Оливки нарезать на четвертинки и выложить поверх салата. Чипсами выложить по краям в виде лепестков.

Снежные сугрубы — салат который тает во рту!

Захотелось мне еще показать вам достаточно спонтанный рецепт, который возник у меня в голове. Я уверена, что такие шарики, которые вы увидите чуть ниже вас не огорчат, а напротив обрадуют. Ведь в каком-то роде, этот рецепт напомнит всем , только в другом исполнении.

Снежные сугрубы — салат который тает во рту!

Нам понадобится:

  • сыр Фета — 0,1 кг
  • пармезан — 35 г
  • огурцы свежие — 1 шт.
  • лук-репка — 0,5 шт.
  • болгарский сладкий перец — 0,5 шт.
  • авокадо
  • помидоры свежие — 2-3 шт.
  • салатные листья — пучок
  • оливковое масло — 1,5 ст.л
  • ароманые травы или итальянские — 0,5 ч.л
  • сок лимона — 0,5 ч.л
Снежные сугрубы — салат который тает во рту!

Этапы:

1. В глубокой емкости смешайте лимонный сок, ароматные травы с оливковым маслом и солью. Перемешайте. Заливка готова за считанные минуты.

Снежные сугрубы — салат который тает во рту!

2. Помидоры, болгарский перец и свежие огурчики хорошо промойте в проточной воде. Высушите бумажными салфетками, а после порежьте небольшими пластиками так, как вам больше нравится. Залейте подготовленным соусом, перемешайте.

3. Листья салата также ополосните и дайте стечь всей лишней влаги. Порвите их на кусочки и уложите прямо на овощи сверху.

Снежные сугрубы — салат который тает во рту!

4. Теперь фишка, скатайте из сыра фета шарики и окуните их в мелко тертый пармезан. Ух, круто!

5. Догадались это и есть снежки, которые поместите на зеленые листья. Вот такое сокровище, да еще и с загадкой внутри получилось! Кушайте на здоровье! Смотрите пальчики не проглотите, я сижу уже облизываю))).

Снежные сугрубы — салат который тает во рту!

P.S Хотела сначала вам продемонстрировать салат Снежная королева, а потом вспомнила, что показывала его исполнение , и пришлось исправляться. Все таки, держите видео, вдруг кому-то хочется увидеть его прямо сейчас.