Рецепты легких салатов с курицей и листовым салатом

Сегодня вашему вниманию я представлю рецепты простых и вкусных салатов с курицей.

Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке

Легкий и очень вкусный салат, который можно подавать и на праздничный стол. В Провансе его чаще всего делают с пекинским салатом (капустой), надо брать только верхние, зеленые части листьев, и принято их не резать, а рвать руками на куски небольшого размера.

Ингредиенты:

  • 200 г листьев пекинской капусты;
  • 200 г куриной грудки;
  • 2 свежие яйца;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. дижонской (французской) горчицы с зернами;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать длинной соломкой, отварить в 0,5 л подсоленной воды с добавлением петрушки, в течение 20 минут. Оставить в воде до остывания, вынуть, откинуть на сито, пусть бульон стечет.
  2. Листья капусты порвать, немного пожать, выложить на блюдо, сверху горкой поместить куриное мясо.
  3. Приготовить заливку из двух сырых желтков и остальных ингредиентов – хорошо взбить ее, пока не станет похожей на майонез.
  4. Полить мясо и оставить на 10 минут на выдержку. Можно подавать.

Слоеный салат «Белая ночь» с куриной печенью

Простой в плане приготовления и невероятно вкусный салат, главным ингредиентом которого выступает печень. Чтобы блюдо получилось более нежным, рекомендуется брать куриную печенку.

Продукты:

  • 200 грамм печени;
  • пара лавровых листочков и 3 перца горошком (отвариваются вместе с печенью);
  • 2 картофелины;
  • небольшая морковь;
  • 2 маринованных огурца;
  • головка лука;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 2 яйца;
  • майонез по вкусу.

Технология приготовления

Печень промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем чуть-чуть соли, перец и лавровый лист. После закипания куриную печень нужно варить 20 минут, а свиную или говяжью – 40. Затем печень нужно остудить и нарезаем мелкими кубиками.

Лук нарезаем полукольцами, а морковь трем на терке. Выкладываем овощи на сковороду и пассеруем на масле до мягкости и приобретения золотистого оттенка.

Яйца отвариваем до готовности и мелко рубим.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой и отжимаем лишнюю жидкость.

Плавленый сыр режем кубиками.

Картофель отвариваем, очищаем и трем на терке.

Теперь собираем салат:

  1. картофель;
  2. половина печени;
  3. лук и морковь;
  4. огурец;
  5. остатки печени;
  6. плавленый сыр;
  7. яйцо.

Каждый слой пропитывается майонезом.

По желанию можно отделить у яйца белок и желток и делать из них узор. Готовое блюдо должно хорошо пропитаться – для этого его надо поставить в холодильник на пару часов.

Оцените запись

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

Необходимые продукты:

  • 500 гр. филе копченной куриной грудки
  • 6 отварных яиц
  • 200 гр. маринованных шампиньонов
  • 2 свежих маленьких огурца
  • 1 пучок укропа
  • 5 столовых ложек майонеза
  • Соль
  • Перец
Читайте также:  Вкусные салаты с курицей на Новогодний стол! 10 лучших рецептов!

Филе нарезаем небольшими кубиками

На плоскую тарелку кладем разъемную форму дном вверх, выкладываем слой филе

На крупной терке натираем 5 яиц, 1 яйцо оставляем для украшения

В яйца добавляем 4 ложки майонеза, перемешиваем

В форму выкладываем 1/3 яичной смеси

Нарезаем огурцы тонкими четвертинками

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

Мелко нарезаем укроп

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

Огурцы выкладываем слоем в форму, слегка присолить

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

Посыпаем измельченный укроп

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

Сверху выкладываем половину оставшейся яичной смеси

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

Мелко нарезаем шампиньоны

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

В форму следующим слоем кладем шампиньоны

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

Выкладываем оставшуюся яичную смесь

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

Ровным слоем распределяем оставшийся майонез

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

Накрываем салат пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

Аккуратно вынимаем салат, поворачивая форму

Рецепт салата с курицей и огурцами «Наслаждение»

Украшаем салат петрушкой, яйцом, огурцом, горошком с укропом

Салат «Сказка» – быстрый рецепт

Настало время для того, чтобы простые и доступные продукты быстро и без лишних усилий превратить во вкуснейшее блюдо. Подайте его на ужин, и ваши близкие будут в восторге.

Время приготовления: 30 мин Количество порций: 4

Ингредиенты:

Салат «Сказка» – быстрый рецепт
  • куриная грудка (1 шт.);
  • шампиньоны свежие (300 г);
  • лук зеленый (2 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу);
  • укроп/другая свежая зелень (для украшения).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Немного перчим и подсаливаем.
  2. Отваренную куриную грудку очищаем от шкурки и нарезаем мелкой соломкой.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и также нарезаем соломкой. Все готовые ингредиенты высыпаем в глубокий салатник.
  4. Зеленый лук мелко рубим ножом и добавляем к остальным продуктам. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. По вкусу добавляем соль и даем немного настояться перед подачей. Украшаем зеленью.

Вкусный рецепт салата с фасолью и маринованными шампиньонами

Банка консервированной фасоли может быть любая — в собственном соку или томатном соусе. Это не так важно, так как жидкость все равно придется сливать. Один совет: предпочтительнее брать красную фасоль, она выгоднее смотрится в салате.

Ингредиенты:

  • отварная курочка — 200 грамм;
  • банка фасолин — 140 грамм;
  • маринованные шампиньоны — 200 грамм;
  • луковица-репка — одна крупная;
  • зелень: зеленый лук, петрушка или укроп — половина от пучка;
  • перчик черный — по желанию;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — 60-70 грамм.

Приготовление:

1. Заранее отварите куриную грудку. Расщепите на волокна, когда она достаточно остынет.

2. Слейте с банки лишнюю воду, вытащите шампиньоны и нарежьте их небольшими кусочками.

3. Снимите с луковицы шелуху и очень мелко порежьте головку кубиками.

4. Дальше займитесь зеленью. Такие травы, как петрушка и укроп можно просто рвать руками. Оставшиеся стебельки мелко порежьте и так же добавьте в салат.

5. Откиньте баночку фасоли на дуршлаг и перевалите бобы в салатницу.

Читайте также:  Салат с курицей и ананасами — очень вкусные рецепты

6. Соберите все продукты в одной емкости, добавьте молотого перчика и соли.

Если есть прованские травы, то выделите немного на это блюдо. Поверьте, вы ни капли не разочаруетесь.

7. Заправьте все это майонезом и хорошенько перемешайте столовой ложкой.

Очень вкусный салат с курицей и корейской морковкой

Лично я очень люблю морковь по-корейски в салатах. Она автоматически делает закуску очень яркой по вкусу (там и кислинка, и остринка, и пряность) и цвету. Это угощение выкладывается слоями, напоминая торт. Но можно просто перемешать все компоненты, сократив таким образом время готовки. При подаче просто посыпьте свежей зеленью.

Составляющие:

  • свежие огурцы — 2 шт.
  • куриное филе — 250 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • свежие шампиньоны — 250 гр.
  • морковь по-корейски — 150 гр.
  • постное масло — 4 ст.л.
  • майонез — 150 гр.
  • зелень — 1 пучок
  • соль, перец

Как сделать:

грудку отварите в подсоленной воде. Лук порубите кубиком и обжарьте до легкой золотистости.

порежьте соломкой и добавьте к зажарке. Готовьте до полного испарения всей жидкости. Затем посолите и поперчите, доведите до готовности.

огурцы покрошите соломкой, как и мясо птицы. Длинную морковь слегка укоротите.

блюдо поставьте разъемное кольцо. Но можно обойтись без него, взяв просто глубокий и прозрачный салатник. Дно тарелки смажьте небольшим количеством майонеза, чтобы продукты не ерзали.

слоем положите шампиньоны, жареные с луком. Ложкой их хорошо разровняйте.

на грибы уложите курицу и смажьте ее майонезом.

этаж будет из огурцов с соусом.

шар сделайте из моркови по-корейски. Выровняйте ее и разгладьте, слегка утрамбовав. Аккуратно снимите кольцо, все слои будут хорошо просматриваться.

(укроп) мелко измельчите и посыпьте сверху. Поставьте в холодильник этот салат-торт на пропитку на ночь. Получается очень вкусное блюдо, от которого все будут в восхищении.

Слоеный салат с яйцами и сыром

Ингредиенты:

Слоеный салат с яйцами и сыром
  • Копченая куриная грудка — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Сыр твердый — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Слоеный салат с яйцами и сыром

1. Мясо курицы нарезаем на кубики, сразу выкладываем первым слоем на блюдце, заливаем майонезом.

2. Репчатый лук очищаем, крошим не крупно, заливаем горячей водой для того, чтобы он потерял свою горечь и стал более мягким. Вы же можете не класть лук, по желанию.

Слоеный салат с яйцами и сыром

3. Ставим кастрюлю на огонь, отвариваем в крутую яйца, затем очищаем и натираем на крупной терке.

4. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Вскрываем ананасы, жидкость сливаем, нарезаем их треугольничками или квадратиками, но мелкими.

Слоеный салат с яйцами и сыром

5. Поверх на курицу выкладываем ананасы для того, чтобы сделать яркий переход. Затем выкладываем яйца.

кладем репчатый лук и заливаем майонезом. Следующим слоем закладываем опять курицу и пропитываем майонезом. Завершающие ингредиенты ананасы и сверху сыр красивой горкой и польем майонезом (по желанию).

Слоеный салат с яйцами и сыром

На такое количество ингредиентов можно сделать два салатника. Украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита.

«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой

И снова немного разнообразим привычный рецепт, используя вместо отварной курицы копченую, а к привычным ингредиентам добавим кукурузу.  Копченая курочка придаст блюду пикантность и особый аромат. Грибы можете использовать любые маринованные.

«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой

Салат Грибная поляна с копченой курицей

«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой

Нам понадобится:

«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой
  • филе копченой курицы — 200 гр.
  • грибы маринованные — 1 банка
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • консервированная кукуруза — 150 — 200 гр.
  • картофель — 4 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • яйца — 4 шт.
  • твердый сыр — 120 гр.
  • укроп
  • майонез
  • соль, перец по вкусу
«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой

Снова готовим салат — перевертыш, поэтому на дно укладываем шляпки шампиньонов.

«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой

Зеленый лук нарезаем колечками, густо посыпаем и распределяем по всей поверхности. Немного солим и смазываем майонезом

«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой

Отварной картофель нарезаем мелкими кубиками, можете потереть и на терке. Этот слой также можно подсолить. Делаем майонезную сеточку.

«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой

Четвертым слоем будут маринованные огурчики.

«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой

Копченую курочку, вернее окорочок или ножку, разделываем, удаляем косточки и нарезаем небольшими кубиками. Сверху смазываем слоем майонеза.

«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой

Консервированную кукурузу распределяем по блюду. Это шестой слой.

«Грибная поляна» с копченой курицей, шампиньонами и кукурузой

Далее идут отварные тертые яйца.

Читайте также:  Зелёный салат с креветками: рецепт с фото пошагово

Слой тертого сыра станет завершающим.  Закрываем блюдо пленкой, ставим в холодильник на пару часов и с нетерпением ждем.

С помощью тарелки переворачиваем все сооружение, освобождаем от пленки и видим красоту. Бока украшаем нарезанным укропом.

Думаю, что такой салат займет достойное место на праздничном столе.

Салат из куриной печени на ужин

Вкусный, сытный и недорогой салат, который отлично подойдет для полноценного ужина.

Тебе понадобится: 350 г куриной печени, 5 сваренных вкрутую яиц, 2 крупные картошки, 2 луковицы, 2 моркови, 1 пачка майонеза.

Приготовление:1. Печень, яйца и картошку свари в отдельных кастрюльках до готовности, очисть и нарежь тонкой соломкой, можно натереть на крупной терке.2. Морковь и лук измельчи, обжарь до румяности на растительном масле.3. Собери салат слоями, каждый покрывай густой сеточкой из майонеза: картошка, печень, жареные лук и морковь, белки яиц. Укрась салат тертыми желтками.

Салат из горбуши с маринованными огурчиками

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша  в масле 1 банка
  • картошка отварная 2 шт
  • морковь отварная 1 шт
  • лук красный 1 шт
  • яйца вареные 3 шт
  • огурцы маринованные (или соленые) 2 шт
  • для заправки сметана, майонез, несладкий йогурт (в общем по вкусу)
  • соль и перец по вкусу
  • немного сыра и зелени для украшения

Приготовление:

Салат из горбуши с маринованными огурчиками

Картошку, морковь и яйца натереть на крупной терке. Рыбу размять вилкой   (можно добавить жидкости из банки). Лук, огурцы порезать очень мелко.   Выложить слоями снизу вверх:

  1.    картошка
  2.    рыба
  3.    лук
  4.    огурцы
  5.    яйца
  6.    морковь

Промазать заправкой, посолить (я не солю), поперчить.

Украсить тертым сыром (можно без него обойтись) и зеленью. Приятного аппетита!