Рецепты очень вкусных салатов с креветками

Предлагаем рецепты вкусных и полезных салатов с креветками (рецепты с фото). Креветки один из тех многих даров моря, что прекрасно сочетаются с другими продуктами, а значит, являются отличным компонентом для салатов. В Мексике, например, очень популярен коктейльный салат из креветок Coctel de Camarones. Что входит в это вкусное блюдо? Прежде всего, сами креветки, а также измельчённые фрукты и овощи, такие, например, как авокадо, сладкий перец, лук, огурец и многое другое.

Салат с креветками самый вкусный

Ингредиенты:

  • 2 пучка вымытых листьев салата
  • полкило отваренных и очищенных креветок

Для соуса:

  • 2 зубчиков чеснока
  • 200 грамм томатной пасты
  • 100 грамм майонеза
  • 100 грамм сметаны.

Рецепт приготовления:

Купите креветки в панцире и отварите без панциря креветки получаются не настолько ароматными и сочными. Затем почистите их. Салатные листья промойте в проточной воде, порежьте. Выложите креветки на салат и полейте соусом, который готовится следующим , томатное пюре или сладкий кетчуп, майонез и давленый чеснок следует аккуратно перемешать. Подают такой салат с белым вином, лучше всего с сухим.

Китайский креветочный салат

Вам будет необходимо:

  • 150 грамм стручковой фасоли свежей
  • 30 грамм молодых нежных початков кукурузы не больше 4-5 см размером
  • 350 грамм китайской капусты
  • 350 грамм ростков фасоли
  • 4 ст.л. кунжутного масла
  • 350 грамм самых мелких креветок, предварительно очищенных
  • 2 ст.л. осветлённого соевого соуса
  • красный перец, нашинкованный полосками
  • 1 ч.л. свежего имбиря, натёртого мелко
  • чёрный перец и соль

Рецепт приготовления:

Греческий салат с креветками и авокадо — самый вкусный

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 4 помидора
  • 2 авокадо
  • 3 персика или нектарина предварительно очищенных
  • два кочана салата
  • 300 грамм креветок, отваренных и почищенных.

Заправка:

  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл. очень густой сметаны
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст.л. винного уксуса

Рецепт приготовления:

Очистить авокадо, измельчить ножом. Креветки отварить. Из помидоров убрать семена и мелко нарезать. Персики порезать тонкими дольками, предварительно убрав с них перемешать с соком лимона, нектаринами, креветками и порезанными помидорами. Всё перемешать и выложить на красиво разложенные листья салата. Перед самой подачей смесь полить готовой заправкой, которая готовится из давленого чеснока, уксуса и оливкового масла со сметаной.

Салат Оливье оригинальный (французский самый вкусный рецепт с креветками )

Ингредиенты:

  • мясо одного цыплёнка
  • 4 молодых вареных картофелины
  • 250 грамм креветок
  • 2 моркови вареные
  • 3 солёных огурца
  • десяток яиц куриных
  • зелёного горошка 3 банки
  • 1 сладкая луковица
  • перец, майонез

Рецепт приготовления:

Вареные овощи порезать кубиками. Цыплёнка отварить и тоже порезать. Огурцы и яйца измельчить. Луковицу разобрать и ошпарить, а затем нашинковать кубиками. Креветки мелко порубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Описание рецепта — Салат с креветками Нежный:

Нежнейший салат из креветок, крабовых палочек, отварных яиц, картофеля, зеленого лука и твердого сыра. Заправляется майонезом со сметаной. Благодаря тому, что крабовые палочки и креветки измельчаются в блендере, а картофель, яйца и сыр натираются на тёрке, салат получается мягким и очень нежным. Отличная закуска в будни и в праздники. Выглядит блюдо тоже нежно: в розовых и светло — желтых тонах. Приготовьте этот очень простой, но вкусный и красивый салат. Он станет одним из ваших любимых.

Салат с креветками Нежный: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,45 г Жиры 5,27 г Углеводы 11,87 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121 килокалория

Шаг 1:

Для того, чтоб приготовить салат “Нежный” нужно взять : яйца, картофель, креветки, крабовые палочки, зеленый лук, сыр твердый, майонез, сметану, соль.

Читайте также:  Классический греческий салат с фетой и помидорами

Шаг 2:

Картофель
2 шт.

Картофель отвариваем, охлаждаем, очищаем и трем на терке. Понадобятся две небольших или одна крупная картофелина.

Шаг 3:

Яйцо куриное
2 шт.

Яйца варим, охлаждаем, очищаем от скорлупы и трем на терке.

Шаг 4:

Крабовые палочки
200 г

Крабовые палочки пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Шаг 5:

Лук зеленый
10 г

Зеленый лук моем и мелко нарезаем.

Шаг 6:

Креветки
200 г

У меня были креветки в баночке, уже готовые к употреблению. Если вы купили мороженые, то их нужно отварить и очистить от головы и панциря. Измельчаем их также, как и крабовые палочки: в блендере или мясорубке.

Шаг 7:

Сыр твердый
70 г

Любой твердый сыр по вашему вкусу трем на терке с небольшими отверстиями.

Шаг 8:

Выкладываем ингредиенты салата слоями. Удобно для этого использовать пластиковую бутылку, если нет специального салатного металлического кольца. Первый слой — тертый картофель.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Майонез
3 ст. л.
Сметана
3 ст. л.

Сметану смешиваем с майонезом в равных частях и кладем на картофель пару чайных ложек смеси. Картофель предварительно немного солим. Можно сметану не брать или наоборот оставить только сметану и приготовить салат без майонеза. Пропорцию сметаны и майонеза также берите по вкусу.

Шаг 10:

Следующим слоем идут отварные яйца. Потом майонез со сметаной.

Шаг 11:

Слой крабовых палочек. Смазываем майонезом со сметаной.

Шаг 12:

Следующий слой — зеленый лук и опять майонез со сметаной.

Шаг 13:

Потом слой креветок. Их можно посолить. Смазываем майонезом со сметаной.

Шаг 14:

Верх салата посыпаем тертым сыром. Можно слои салата немного поперчить.

Шаг 15:

Салат “Нежный” готов. Украшаем креветками и подаем. Отличная закуска на обед или ужин. Приятного аппетита!

Рецепты самых вкусных салатов с морепродуктами

Теплый салат «Мао-Цзедун»

Ингредиенты Количество
Китайская лапша фунчоза (можно заменить обычной лапшой) 100 грамм
Куриный фарш 100 грамм
Соевый соус 1 столовая ложка
Сметана малой жирности (до 15%) 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Крупные креветки 8-10 штук
Перец чили 1 небольшой
Зелень по вкусу
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Салат этот одновременно очень необычен и прост в приготовлении.

Готовую лапшу (если китайская «стеклянная», нужно просто следовать рекомендациям на упаковке, а если обычная) отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, одновременно можно сварить креветки также в подсоленной воде, затем почистить, предварительно остудив.

На сковороде обжарить фарш без масла, туда же добавить креветки и зелень. Лучше всего подойдет кинза. Приготовить соус: смешать сметану, соевый соус, лимонный сок, измельченный перец чили. Соус отправить на сковороду к фаршу с креветками и продолжить тушить.

Дождавшись закипания соуса добавить в него лапшу, смешать и тушить на слабом огне 7 минут. Подавать салат нужно теплым, кушать палочками.

Легкий салат «Бриз» с листьями салата

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 грамм креветок;
  • Микс из листьев салата — 200 грамм;
  • Помидоры черри — 6-8 штук;
  • Авокадо — 1 штука;
  • Для заправки: оливковое масло — 1 ст. ложка, горчица — 1 , соевый соус — 1 ст. ложка, сок лимона — 2 ст. ложки, соль по вкусу.

Сварить креветки традиционным способом, остудить и почистить. Вымыть,  высушить и нарвать листья салата.

Разрезать помидоры черри пополам (не измельчать), очищенное авокадо нарезать небольшими кубиками.

Перемешать все составляющие салата и заправить соусом — оливковое масло, горчица, соевый соус. сок лимона и немного соли. Перемешать.

По желанию украсить сырными чипсами.

Фуршетный

Для массовых мероприятий — банкетов, приемов, просто дней рождения и встреч с друзьями требования к блюдам всегда одинаковы — удобная порционная подача,  сытность и вкус. Все эти качества есть у салата в тарталетках с креветками и курицей «Фуршетный». На 4 тарталетки потребуется:

  • Красная икра — 50 грамм;
  • Королевские креветки — 60 грамм;
  • Отварная курица — 100 грамм;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Песочные (не вафельные) тарталетки — 4 шт;
  • Яйцо — 1шт;
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Порезать вареное яйцо, нарезать кубиками свежий огурчик, измельчить ножом отварную курицу, сварить и почистить креветки, нарезать их кусочками.

Сложить все в салатницу, заправить майонезом, перемешать как обычный салат. На дно каждой из тарталеток положить по полной чайной ложке красной икры, а затем наполнить их доверху получившимся салатом, сверху снова украсить икринками. Фуршетные тарталетки готовы. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с кальмарами и яйцом: 8 самых вкусных рецептов

Штиль — постный салат с сухариками

Немногие знают, что креветки — это бескровные существа, а значит их, как и мидий и кальмаров разрешается кушать в пост.

Для такого постного салатика понадобится:

  • Половинка пшеничного батона;
  • 300 грамм очищенных креветок;
  • 1 лимон;
  • 100 мл растительного масла;
  • По вкусу соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 пучка листьев салата.

Первым делом нужно приготовить маринад для креветок. Смешать растительное масло — 1 столовую ложку, соевый соус и 1 зубчик чеснока. Этим соусом нужно залить их. В этом блюде размер креветок имеет значение.

Учитывая, что после обжарки они уменьшаться, изначально стоит выбирать продукт покрупнее. Теперь нужно обжарить креветки, масло на сковороду добавлять не нужно, маринада от них будет достаточно.

Сухарики: нарезанный кубиками батон и мелко нарезанный чеснок отправить на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарить, пока не образуется золотистая корочка. Также можно приготовить сухарики в духовке.

Для заправки салата смешать масло с лимонным соком.

Теперь зелень салата смешать с креветками и сухариками. Полить соусом.

Салат “Пьяные креветки”

Промариновать морепродукты можно также и холодным способом. Это очень простой рецепт салата-закуски. Для приготовления салата из маринованных креветок потребуется:

  • Креветки — 1 кг
  • Апельсиновый сок — 1 л
  • Водка — 200 мл
  • Масло оливковое — 2-3 ст.л
  • Базилик, мята, кинза, черный перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Отварить креветки в подсоленной воде, очистить. Воду слить.
  2. Смешиваем апельсиновый сок с водкой и оливковым маслом, добавляем специи.
  3. Заливаем креветки и оставляем на 3-4 часа. Сливаем маринад, выкладываем морепродукты на листья салата.
  4. Дополнительно можно слегка приправить салат оливковым маслом с пряными травами, свежей зеленью или бальзамиком.

Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Праздничный рецепт салата с креветками в ананасе

Великолепное решение для украшения праздничного стола – подать салат в нестандартном оформлении. Лодочки из ананаса эффектно и нарядно впишутся в концепцию праздничного стола.

Состав:

  • Ананас 1 большой.
  • Креветки 150 гр.
  • Тунец 1 банка.
  • Рис 50 гр.
  • Майонез
  • Зелень петрушки

Как приготовить:

1. Рис отварить и остудить.

2. Ананас разрезать на две части, из каждой сделать лодочку, осторожно вынув мякоть, которую порезать кубиками.

3. Креветки смешать с ананасом, добавив немного майонеза.

4. Тунец слегка размять вилкой и смешать с рисом, не добиваясь при этом однородности.

Салат «Маэстро»

В состав салата входят консервированные шампиньоны. Он прекрасно подойдет для праздничного стола и простого ужина, если есть необходимость удивить родных. Возьмите на вооружение еще один пошаговый рецепт самого вкусного салата с креветками.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные — 280 г;
  • шампиньоны консервированные — 1 банка;
  • рис сухой — 80 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • маринованный огурец — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • майонез —150 г;
  • зеленый лук — 2 ст. л.

Приготовление:

  • В подсоленную воду отправить пакет с рисом. С момента закипания варить 10 минут. Яйца выложить в холодную подсоленную воду и отварить до готовности.
  • Консервированные шампиньоны откинуть на дуршлаг.
  • Замороженные и очищенные креветки выложить в миску. Залить их крутым кипятком и оставить их на 2-3 минуты. Спустя указанное время слить жидкость.
  • Пакет с рисом достать из кипящей воды, разрезать и выложить на тарелку. Дождаться, пока крупа полностью не остынет.
  • Сковороду поставить на плиту, налить оливкового масла и раскалить. Выложить порезанные консервированные шампиньоны. При регулярном помешивании обжарить до слегка румяного цвета.
  • Для получения карамельного вкуса и красивого внешнего вида в шампиньоны можно всыпать немного сахарного песка, достаточно будет 1 ч. л. По готовности поперчить, посолить по вкусу.
  • Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками. Выложить в глубокий салатник.
  • Консервированный огурец нашинковать тонкой соломкой, отправить к луку.
  • Отварные яйца сначала разделить на ломтики, а после каждый из них на 3 части.
  • В салатник выложить охлажденный рис.
  • Затем обжаренные грибы.
  • Добавить готовые креветки, оставив несколько штук для украшения.
  • Отправить вареные яйца.
  • Заправить все майонезом. Все аккуратно перемешать.
  • Для яркости высыпать мелко рубленный зеленый лук.
Читайте также:  Вкусный салат с ананасом и курицей. Простые пошаговые рецепты с фото

Переложить готовый салат на красивое блюдо или в салатник. Украсить креветками, листьями свежей зелени. Перед подачей на стол дать ему постоять в холодильнике минимум 30 минут.

Теплый салат с креветками, руколой и помидорами черри

Праздничный салат и правда, когда правильно сделан, очень вкусный. Да и простой до безобразия!

Ингредиенты:

  • руккола — 300 г;
  • помидоры черри — 300 г;
  • креветки — 1 кг;
  • пармезан — 200 г.
  • Заправка: оливковое масло — 80 мл;
  • соевый соус;
  • прованские травы;
  • бальзамический уксус — 20 мл.;
  • мед — 1 ч.л.;
  • горчица — 1/2 ч.л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

Очистить наши креветки от панциря и обязательно удалить кишечную вену, аккуратно разрезав спинку каждой креветки вдоль. Хвостики я оставляю, по мне: так красивей и интересней кушать.

На заметку! Панцири и головы не выкидывайте, а лучше заморозьте. Позже мы с вами сделаем замечательный Суп, основной составляющей которого являются дробленные панцири ракообразных. Это очень вкусно!

В разогретое масло кинуть зубчик чеснока, обжарить до золотистого цвета и выбросить. И теперь в этом масле обжарить креветки. Буквально по паре минут с каждой стороны. Главное: они не должны стать резиновыми.

Вытаскиваем креветки и сразу выкладываем на рукколу. Можно приправить остывшим маслом, в котором жарились креветки. Черри разрезать пополам. Пармезан натереть лучше пластинками (так оригинальней).

Сделать заправку для теплого салата с креветками: в миске венчиком перемешать бальзамический уксус, оливковое масло, горчицу, мед, соль, перец. Теплые салаты еще редко встречаются в меню наших хозяек, а зря. Ведь именно они могут стать как, собственно, основным блюдом, так и прекрасным дополнением к нему.

В составе таких салатов обязательно присутствует мясо, рыба, субпродукты или морепродукты. К тому же они прекрасно согревают в холодное время года, содержат такие необходимые организму белки и удовлетворяют потребность человека в горячей еде.

Наталья Олейникова

Люблю готовить вкусные и интересные блюда.

Подготовка ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению салата, следует оттаять и отварить крупные креветки. При этом подвергать их длительной термической обработке крайне не рекомендуется. В противном случае они станут «резиновыми», чем заметно подпортят вкус всего блюда.

Как следует отваривать креветки в домашних условиях, мы подробно описали выше. После того как они будут готовы, их требуется почистить и порезать пополам. Кстати, несколько креветок желательно оставить в целом виде. Они понадобятся нам для украшения готового блюда.

 Салат из мандаринов с креветками

Ингредиенты:

  • мандарины — 8 шт.
  • креветки — 200 г
  • яблоки — 2 шт.
  • сельдерей — 2-3 стебля
  • листья салата — 100 г
  • петрушка — 50 г
  • лимон — 1 шт.
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление: отварить креветки в подсоленной воде и очистить.

Приготовить соус. Для этого нужно выдавить сок из двух мандаринов. Полученный сок и майонез (желательно домашний) перемешать до получения однородной консистенции.

Очистить яблоки от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Нашинковать тонкой стружкой сельдерей. Очистить 6 мандаринов от кожицы и разделить на дольки. Все ингредиенты смешать с креветками и полученную смесь выложить на листья салата. Перед подачей обильно полить соусом, украсить петрушкой и тонким полумесяцем лимона.