Рецепты приготовления салатов с красной рыбой

Красная рыба — это вся рыба, входящая в семейство лососевых, имеющая красное мясо.

Салат с красной рыбой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Приготовление салата с красной рыбой требует аккуратного обращения с солью, так как некоторые сорта копченой или слабосоленой рыбы могут быть и так достаточно солеными. Если филе красной рыбы оказалось очень соленым, можно подержать его около часа в молотке — вся лишняя соль сойдет, а вкус станет нежным и приятным. В салаты из лосося не рекомендуется добавлять много ингредиентов, так как они могут перебить основной вкус красной рыбы.

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г красной рыбы слабосолёной;
  • 2 – 3 помидора;
  • 3 яйца (вареные);
  • 50 г сыра (твердого или полутвердого сорта);
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • свежая зелень для украшения.

Как приготовить:

Для приготовления салата Красное море возьмите: любую соленую красную рыбу семейства лососёвых, помидоры, вареные яйцо, сыр твердого или полутвердого сорта, майонез и свежую зелень для украшения (петрушку, зеленый лук, веточку базилика или укроп).

Красную рыбу нарежьте маленькими кубиками, попутно удаляя все попадающиеся промойте, обсушите, порежьте кусочками примерно такого же размера как яйца очистите, порежьте так же порезанные продукты переложите в глубокую чашку. В отдельной миске смешайте вместе майонез и мелко натертый майонез в чашку к остальным содержимое, снимите пробу. Если вам хочется приправить блюдо дополнительно солью или черным перцем, пожалуйста – салат должен быть вкусным. Я свой салат не приправляла – майонез и рыба уже содержат некоторое количество салат на сервировочное блюдо или выложите в салатник. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с красной рыбой слоями, как суши

  1. Отвариваем рис, как я уже советовала выше.
  2. Первым слоем на тарелку кладем лист нори.
  3. Сверху выкладываем третью часть риса. Удобно это делать влажными руками.
  4. Следующий слой – сливочный сыр. Распределяем его силиконовой лопаткой.
  5. Огурцы нарезаем тонкими слайсами. Удобно это делать овощечисткой (еще ее называют «экономкой»).
  6. Последний слой – соленая красная рыбка. Вы можете засолить ее самостоятельно (например, вот по этому рецепту) или использовать покупную. Чем больше рыбки, тем вкуснее. В наших целях подойдет любая рыба семейства лососевых: форель, горбуша, семга и т.д., в общем, лишь рыба была красной и соленой.
  7. После рыбы повторяем слои нори-рис-сыр-огурец-рыба и в конце присыпаем кунжутом.
  8. Даем салату настояться 30 минут и перед подачей нарезаем на порционные кусочки.
Читайте также:  Пошаговые рецепты салатов с маринованными огурцами

Пока настаивается, он пропитается и будет хорошо резаться ножом. Конечно, ровных как суши или роллы порций ждать не стоит, но так как есть его все равно вы будете с ножом и вилкой, а не палочками или руками, то некоторый беспорядок после нарезки и подачи каждому едоку, совсем не страшен.

Что касается можно ли отличить или не отличить по вкусу этот салат от роллов «Филадельфия»… Да, он несомненно сходство есть. Состав ингредиентов очень похожий.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Рецепты салатов с красной рыбой

С семгой, сыром и картофелем

Ингредиенты Количество
свежей семги 300 грамм
помидоров черри 10 штук
картофеля 2-3 штуки
лука одна головка
сыра твердого сорта 300 грамм
яиц 2 штуки
салата 3-4 листа
соевого соуса 120 мл
сока лимона 60 мл
жидкого дыма 1 маленькая ложечка
растительного масла пару больших ложек
легкого майонеза 2 большие ложки
горчицы 1
соли по вкусу
красного перца щепотка
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 185 Ккал

Научиться готовить вкусный гуляш из говядины с подливкой можно на нашем сайте. Познавайте новые рецепты вместе с нами.

Любите драники? А готовили ли вы их когда-нибудь с фаршем? Если нет — вот статья с рецептами. Это будет безумно вкусно!

Ожидаете гостей? Удивите их приготовленными шампиньонами в сметане. Здесь есть пошаговый рецепт и некоторые хитрости, чтобы ваши гости точно остались довольными.

Как готовить:

  1. Хорошенько промываем рыбу под холодной водой;
  2. В чашке готовим маринад. Наливаем соевый соус, жидкий дым, добавляем сок лимона, но не весь оставляем половину для лука. Выкладываем в эту смесь рыбу и оставляем мариноваться на 1 час;
  3. Луковицу очищаем от шкурки, разрезаем в виде полуколец. Выкладываем в небольшую чашку и заливаем соком лимона. Маринуем в течение часа;
  4. Далее промываем картофель и прямо в шкурке ставим отвариваться. Воду обязательно нужно подсолить;
  5. Куриные яйца выкладываем в небольшую кастрюлю с водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
  6. После того как яйца сварятся, вытаскиваем их из воды и перекладываем в холодную воду, чтобы они остыли. С остывших яиц счищаем скорлупу и нарезаем их небольшими кубиками или полукольцами;
  7. Далее проверяем картофель вилкой, если он мягкий, снимаем с плиты, вынимаем на тарелку, остужаем и счищаем шкурку. Очищенные картофелины нарезаем соломкой;
  8. Споласкиваем помидоры и нарезаем половинками кружочков;
  9. Кусочек сыра нарезаем тонкой соломкой;
  10. Промаринованную семгу вынимаем из маринада;
  11. Ставим на плиту сковородку, наливаем ложку масла и прогреваем. Выкладываем на горячее масло рыбу и поджариваем с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем семгу на тарелку и остужаем;
  12. Остывшую рыбу очищаем от костей и разделываем на небольшие ломтики;
  13. На плоское блюдо выкладываем листья салата;
  14. Далее выкладываем всю нарезку, раскладываем так, чтобы все выглядело красиво и эстетично;
  15. В миску выкладываем майонез, горчицу, перец красный, немного соли и подливаем растительное масло;
  16. Поливаем салат заправкой.
Читайте также:  Быстро и вкусно: котлеты из рыбных консервов

«Лососевый рай» с брокколи

Что понадобится:

  • 700 грамм филе лосося в свежем или консервированном виде;
  • Свежая капуста брокколи – 500 грамм;
  • Красный лук репчатый – 2 штуки;
  • 3-4 листьев салата;
  • Базилик в свежем или сушеном виде – 4-5 стеблей;
  • Горчица зернистая английская – 1,5 ;
  • Оливковое масло для салатов – 2 большие ложки;
  • 1,5 яблочного уксуса;
  • Сахарный песок – 2 маленькие ложечки;
  • Соль – на свой вкус;
  • Щепотка смеси перцев;
  • Специи – на свое усмотрение.

Период готовки – 1 час.

Сколько калорий – 156.

  1. Свежую капусту брокколи необходимо разделить руками на небольшие соцветия и выложить в кастрюлю;
  2. Заливаем брокколи водой, добавляем немного соли, ставим на плиту, отвариваем. После закипания, провариваем минут 5 и снимаем с плиты;
  3. Отваренную капусту обжариваем на масле до цвета золотистого оттенка, примерно 10-15 минут;
  4. Затем лосось промываем прохладной водой, выкладываем в емкость, наливаем воды, добавляем соль. Помещаем на плиту и варим около 10-15 минут;
  5. Отварную рыбу вынимаем из воды, остужаем и нарезаем небольшими ломтиками. Если используется консервированная рыба, то ее достаточно размять вилкой;
  6. Очищаем луковицы от шелухи. Одна луковица понадобится для салата, другая для заправки. Нарезаем одну луковицу тонкими кольцами;
  7. Салатные листья споласкиваем, встряхиваем и рубим небольшими кусочками или полосками;
  8. Далее делаем заправку. Луковицу режем мелкими кусочками;
  9. В миску наливаем оливковое масло, яблочный уксус, добавляем зернистую горчицу и сахарный песок. Все перемешиваем до однородности;
  10. Добавляем в смесь мелкие кусочки лука, порубленный базилик, подсаливаем и перчим. Все размешиваем и убираем в холодильник на 10-15 минут;
  11. Затем в глубокую чашку выкладываем порезанные листья салата, поливаем все половиной заправки и хорошенько перемешиваем;
  12. Выкладываем листья салата с заправкой на плоскую тарелку, на них кладем брокколи, лосось и кольца лука. Все поливаем заправкой и смешиваем.

Салат с соленой рыбой «Летний»

Для таких салатов лучшим вариантом считается красная слабосоленая рыба. Изумительный легкий салатик, для которого нужно подготовить:

  • 300 г любой красной рыбы (горбуша, семга, форель);
  • 200 г помидоров черри;
  • 1–2 авокадо;
  • 60 г руколы;
  • смесь перцев, соль.

Для заправки:

  • 1 лимон;
  • 1 ст. л. меда;
  • 4 ст. л. оливкового масла.
Салат с соленой рыбой «Летний»

Приготовление:

  1. Руколу вымыть, высушить, нарвать кусочками.
  2. Помидоры нарезать половинками.
  3. Рыбу нарезать тонкими брусочками.
  4. Авокадо, очистив от кожуры и косточки, нарезать тонкими полукольцами.
  5. Приготовить заправку из меда, оливкового масла и сока лимона.
  6. Соединить все ингредиенты вместе, вылить заправку, посолить, поперчить, перемешать.

Этот салат с красной рыбой рассчитан на 6 порций. Он получается очень красивым, вкусным и легким.

Салат рыбный по традициям еврейской кухни

Для приготовления одной порции этого салата необходимо:

  • 200 г рыбы (лещ, язь, крупный окунь или судак);
  • половинка яйца;
  • 10-15 г растительного масла;
  • 20 г 3%-ного столового уксуса»
  • 1 ч. л. сахара;
  • соли, чёрного молотого перца, лаврового листа и других специй по вкусу.

Способ приготовления:

Салат рыбный по традициям еврейской кухни
  1. отварить рыбу в солёной воде с лавровым листом до готовности;
  2. избавиться от костей;
  3. отделенное мясо нарезать кубиками;
  4. сварить яйцо;
  5. яичный желток размять с сахаром, а белок нарезать кубиками;
  6. соединить приготовленные ингредиенты;
  7. добавить масло и уксус;
  8. приправить и аккуратно перемешать.

Сельдь «под шубой»

Чтобы приготовить этот салат, купите следующее:

  • 4 шт. картофеля;
  • одна свекла;
  • на вкус 1-2 моркови;
  • 2 шт. сельди;
  • два яйца;
  • 100 г майонеза;
  • зелень.

Приготовление происходит следующим образом:

Салат рыбный по традициям еврейской кухни
  1. отварить овощи и яйца;
  2. натереть отварные морковь, картофель, свеклу и яйца на крупной тёрке;
  3. нарезать филе сельди кусочками;
  4. слоями выложить картофель, затем филе сельди, яйца, свеклу и морковь;
  5. готовое блюдо можете украсить зеленью.
Читайте также:  «Мимоза»: секреты приготовления любимого салата

Салат «Мимоза»

В список ингредиентов входят:

  • 6 шт. яиц;
  • 3 луковицы;
  • 100-150 г твёрдого сыра;
  • 250 г майонеза;
  • 100 г замороженного сливочного масла;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление займёт у вас не больше часа:

Салат рыбный по традициям еврейской кухни
  1. отварить яйца вкрутую, мелко натереть и уложить на тарелке первым слоем;
  2. на мелкой тёрке натереть сыр и положить вторым слоем;
  3. для третьего слоя вылить рыбные консервы, размять вилкой и удалить крупные кости;
  4. намазать последний слой 100-150 г майонеза;
  5. нарезать мелко лук, ошпарить кипятком (чтобы лук утратил свою горечь) и выложить его на тарелке следующим слоем;
  6. натереть в блюдо сливочное масло на крупной тёрке;
  7. мелко натереть сверху три яичных желтка;
  8. вымазать оставшийся майонез;
  9. оставшиеся три желтка мелко натереть и перемешать с нашинкованной зеленью – покрыть предыдущие слои салата.

Совет: Каждый слой, кроме майонеза, лучше утрамбовать лопаткой или другими удобными для этого приспособлениями. После приготовления необходимо дать салату пропитаться майонезом. На это уйдёт несколько часов.

Салат «Царский» с икрой и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 0,5 кг очищенных креветок
    • 150 г слабосоленой семги
    • 240 г крабовых палочек
    • 3 яйца
    • 1 свежий огурец
    • 1 болгарский перец
    • 1 авокадо
  • красная икра, свежая зелень для украшения
  • майонез или другая заправка по вкусу
Салат «Царский» с икрой и креветками

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разморозь креветки при комнатной температуре.
  2. Нарежь перец, огурец, авокадо, яйца и крабовые палочки кубиками, а семгу — соломкой.
  3. Смешай все ингредиенты.
  4. Заправь майонезом или заправкой из горчицы и растительного масла.
  5. Укрась салат зеленью и красной икрой.
  6. Приятного аппетита!

Норвежский острый салат

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

  • норвежская форель – 120 г
  • грибы сушеные — 2 столовые ложки
  • лук – 0,25 шт.
  • лапша – 90 г
  • сахарный песок — 1 чайная ложка
  • стеблевой сельдерей – 0,3 шт.
  • перец чили — 2 шт.
  • подсолнечное масло
  • лимонный сок — 3 столовые ложки
  • сухой кориандр — 1 чайная ложка
  • чеснок — 1 зубец

Форель порезать кубиками. Сушеные грибочки отварить в подсоленной воде. Лук нашинковать. Лапшу отварить . Стеблевой сельдерей порезать на кусочки . Чили перец порезать кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.

Соединить все ингредиенты. Приправить сухим кориандром. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить подсолнечным маслом. Подсахарить по вкусу. Тщательно перемешать норвежский острый салат .

Постный рецепт брускетты с гуакамоле (без масла, сыра, майонеза) – для тех, кто питается полезно и правильно

Составляющие блюда:

  • хлеб – 3 ломтика;
  • авокадо – 1 (небольшое);
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию);
  • красная рыба (соленая) – 60-90 г;
  • подсолнечные семечки или орешки (на выбор) – горсть;
  • соль, специи – по вкусу.
Постный рецепт брускетты с гуакамоле (без масла, сыра, майонеза) – для тех, кто питается полезно и правильно

Готовим по шагам:

  1. Авокадо очистить. Размять мякоть вилкой или натереть на мелкой терке (если плод немного недозревший). Добавить лимонный сок, соль, перец, измельченный чеснок. Хорошо перемешать.
  2. Хлеб поджарить на сухой сковородке. Выложить на него гуакамоле, а на него поместить тонко нарезанное лососевое филе.
  3. Украсить небольшим количеством массы из авокадо и посыпать подсушенными на сковородке семечками либо рублеными орехами.