Рецепты приготовления вкусных салатов со спаржей

Польза, которую спаржевая фасоль приносит организму невероятно велика. Поэтому так важно запастись этим продуктом на всю зиму. Процесс этот совсем не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Закуски из этого овоща станут великолепным дополнением к абсолютно любым гарнирам, а также мясным и рыбным блюдам. Как приготовить быстро и просто салат на зиму со спаржей, мы расскажем своим читателям в своей статье.

Салат из спаржи по-корейски

Баклажаны в корейских блюдах встречаются частенько, но в такой интерпретации их еще мало кто пробовал. Изумительно вкусно получается. Салатик можно отнести к разряду бюджетных, сравнительно недорогих. Естественно, что такое блюдо можно готовить намного чаще, чем более изощренные вариации, при этом радовать близких и себя столь необычным, но вкусным салатом.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. сухой спаржи;
  • 400 гр. баклажанов;
  • 1 крупный и плотный помидор;
  • 1 болгарский желтый перец;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 2 крупных яйца;
  • 400 гр. куриного мяса;
  • 30 гр. лимонного сока;
  • 5 гр. перца;
  • 4 гр. соли;
  • 1 лавровый листик;
  • 20 гр. рафинированного растительного масла.
Салат из спаржи по-корейски

Салат спаржа по-корейски:

  1. Баклажаны изначально промывают, при желании, освобождают от шкурки, режут небольшими квадратиками и ссыпают на сковородку. Подливают туда маслица и прожаривают. После уже выкладывают на салфетку, просушивают.
  2. Спаржу заливают водой, присаливают и оставляют в покое до тех пор, пока она не окажется мягкой. Потом воду сливают, а саму спаржу режут маленькими кусочками.
  3. Курицу выкладывают в кастрюлю, заливают водой,  добавляют лавровый лист и немного соли, минуточек двадцать пять проваривают. Этого времени ей должно быть достаточно. После ее остужают, не доставая из бульона, режут маленькими кубиками.
  4. Выкладывают в кастрюлю яйца, заливают их водой и отваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой их и остужают. Затем уже чистят и режут кубиками.
  5. Помидор промывают, протирают и режут кусочками.
  6. Болгарский перец разрезают, убирают семена и вырезают прожилки, нарезают средними кусочками.
  7. Морковку по-корейски немного измельчают.
  8. Ссыпают все подготовленные продукты в салатник, приперчивают и заправляют лимонным соком, смешивают ложкой.

Важно! Чтобы избавиться от горечи баклажанов, их после измельчения нужно посолить и дать настояться около тридцати минут. Вместе с выделенным соком уйдет и горечь. Их потом нужно будет только промыть.

Рецепт спаржи по-корейски с морковью

Время приготовления: 2-3 часа. Количество порций: 2-3. Калорийность на 100 грамм: 88-110 ккал. Кухонный инвентарь: вместительный пластиковый контейнер или миска; емкость объемом от 200 мл; несколько столовых приборов (ножи, вилки, ложки); разделочная доска; сковородка с антипригарным покрытием; дуршлаг; деревянная лопатка; кухонные полотенца; блюдо для подачи.Ингредиенты

Спаржа соевая сухая 250-270 г
Морковь по-корейски 170-210 г
Соус соевый 55 мл
Соус унаги (концентрат) 55 мл
Песок сахарный 20 г
Лук репчатый 1 шт.
Паприка острая 10 г
Перец черный щепотка
Уксус столовый 45 мл
Масло подсолнечное 50-70 мл
Читайте также:  Салаты из свежей капусты: 9 простых и очень вкусных рецептов

Пошаговый процесс приготовления

  1. Выкладываем 250-270 г спаржи в контейнер и заливаем ее холодной водой так, чтобы она полностью покрыла продукт. Ставим емкость с ингредиентом в теплое место для расстойки, она займет примерно два часа.
  2. Как только время истекло, хорошенько промываем спаржу под проточной водой, затем откидываем ее на дуршлаг.
  3. Вручную выжимаем стебли, чтобы избавиться от лишней жидкости. Не забывайте, что плохо отжатый ингредиент сделает слишком водянистым ваше блюдо.
  4. Луковицу чистим и нарезаем на небольшие кубики, также можно просто измельчить овощ в кухонном комбайне.
  5. Выкладываем подготовленный лук на сковородку, заливаем 50-70 мл подсолнечного масла и прожариваем до появления золотистого оттенка.
  6. Слегка обсохшую спаржу нарезаем соломкой и перекладываем в отдельную мисочку.
  7. Заливаем ее 55 мл соевого соуса, перемешиваем, добавляем соус унаги.
  8. Вливаем туда же 45 мл столового уксуса, снова тщательно перемешиваем. Оставляем заготовку примерно на 5 минут, затем всыпаем 20 г сахарного песка и паприку.
  9. Пробуем блюдо на вкус, при необходимости добавляем немного соли и щепотку черного перца. Выкладываем 170-210 г моркови по-корейски к подготовленной массе с пряностями, перемешиваем.
  10. После этого добавляем слегка остывший поджаренный лук и снова размешиваем блюдо.
  11. Перекладываем получившийся салат на блюдо для подачи, позволяем ему настояться еще минут десять.

Видео рецепта спаржи с морковью по-корейски

На предлагаемом ролике показан полный процесс приготовления изумительно вкусной спаржи с морковкой по-корейски.

Салат из спаржи с овощами

Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.

  • 250 гр. сухой спаржи;
  • 3 моркови;
  • 2 огурца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка красного жгучего перца;
  • укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу;
  • 1 небольшая луковица.

Идея романтического ужина для всех влюбленных.

  • 160 г мини-спаржи
  • 40 г руколы
  • 30-40 г твердого овечьего сыра
  • 2 яйца, сваренных в мешочек
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • свежемолотый черный перец
  • сахар
  • соль

Салаты из спаржи. Едим и худеем

Как известно, диета — это ограничение в определенных продуктах, изменение рациона. В основном меню состоит из белковой пищи, овощей, фруктов.

Резкое изменение питания, необходимость есть пресловутые огурцы и помидоры так надоедает.

Но есть возможность внести яркие вкусовые ощущения и с легкостью пережить время диеты, если приготовить оригинальный, полезный салат из спаржи.

Спаржа — что за «фрукт»?

Спаржа известна с древних времен: лекари использовали ее как мочегонное средство, а в Египте она была основным украшением стола и даже запечатлена во фресках. На сегодняшний день спаржа тоже по достоинству оценена: ее добавляют в основные блюда, кондитерские изделия.

Спаржа — источник пищевой клетчатки, минералов, витаминов группы В, фолиевой кислоты, селена, меди, калия, витаминов А, С, Е, К. Кроме того, она отличный источник белка, поэтому может быть достойным компонентом ежедневного рациона.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром

Другие полезные свойства спаржи:

  • спаржа содержит большое количество углеводов. И хотя калорийность спаржи в 100 г всего 13 ккал, она может обеспечить зарядом энергии на весь день;
  • входящий в состав кумарин регулирует свертываемость крови, предотвращает образование тромбов;
  • каротин предотвращает развитие раковых клеток, калий укрепляет сосуды;
  • растение способствует выводу шлаков, мокроты с бронхов, улучшает состояние почек, печени.

Помогает спаржа и тем, кто хочет сбросить лишние килограммы. Обладая мочегонным, слабительным действием, она снимает отеки, улучшает пищеварение.

Употребляйте ее в течение 3 недель и ненавистные 4 килограмма скинутся безвозвратно.

Ниже приведен рецепт оригинального и простого в приготовлении салата со спаржей.

Рецепт салата из спаржи с перепелиными яйцами

Вам понадобятся:

  • перепелиные яйца — 4 шт;
  • спаржа — 200-300 г;
  • винный уксус — столовая ложка;
  • дижонская горчица — по вкусу;
  • брокколи — 100 г;
  • томаты — 1-2 шт;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Брокколи, спаржу отварить. Капусту разобрать на соцветия, спаржу нарезать. Помидоры нарезать на крупные дольки. Яйца отварить, разрезать на четвертинки. В емкости смешать горчицу, уксус, масло, соль. Все ингредиенты смешать и полить получившимся соусом.

Теплый салат из спаржи рецепт

Ингредиенты:

  • спаржа — 400 г;
  • руккола — 300 г;
  • креветки — 100 г;
  • горсть грецких орехов;
  • лимонный сок;
  • оливковое масло.

Спаржу приготовить в пароварке в течение 15-20 минут. Креветки сварить 2-3 минуты. Смешать оливковое масло с лимонным соком.

В салатницу выложить рукколу, спаржу, креветки, полить все заправкой и сверху посыпать орехом.

Получился изумительный по вкусу и сбалансированный салат со спаржей, рецепт может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Например, креветки можно заменить отварной куриной грудкой.

Соевая спаржа

Соевая спаржа популярна в Китае и используется для приготовления супов, салатов. Получают его кипячением соевого молока, при котором на поверхности образуется плотная пленка. Ее собирают, подвешивают для просушки.

Этот белковый концентрат содержит большое количество аминокислот. Используется вегетарианцами для восполнения белка в организме. В соевой спарже не содержится холестерина, лактозы и в тоже время в ней много полинасыщенных кислот.

Полезен этот продукт и для худеющий дам, так как является сытным. Добавьте его в салаты, и вы на целый день полны сил. Соевую спаржу варят, жарят, используют для приготовления супов, закусок, вторых блюд.

Ниже приведен рецепт известного всем корейского салата из спаржи.

Корейский салат со спаржей

Ингредиенты:

  • спаржа — 200 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок;
  • лук;
  • масло подсолнечное;
  • соевый соус;
  • уксус;
  • соль;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Соевую спаржу ополоснуть, залить водой и оставить на 8-10 часов. Воду несколько раз менять. После истечения этого времени нарезать на кусочки размером 4-6 см.
  2. Посолить, налить уксусную кислоту и дать промариноваться минут 5-10. Выделившийся из спаржи сок вылить.
  3. В сковородку налить немного масла и пассировать в нем лук, чеснок.
  4. Морковь протереть через крупную, длинную терку или нарезать соломкой.
  5. К спарже добавить морковь, все залить горячим маслом, добавить специи по вкусу и перемешать.
Читайте также:  Легкие мясные салаты с отварной говядиной: оригинальные рецепты

Низкокалорийный салат из спаржи соевой

Вам понадобятся:

  • соевая спаржа — 200 г;
  • огурец — 1 шт;
  • сельдерей;
  • перец болгарский — 1 шт;
  • кунжут — щепотка;
  • пучок кинзы;
  • растительное масло для заправки.

Вымоченную спаржу, сельдерей, огурец, перец нарезаем соломкой. Все ингредиенты смешиваем, добавляем чеснок, рубленую кинзу, масло и опять все перемешиваем. Сверху салат из спаржи по корейски посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!

Любая из спарж универсальна для готовки. Съешьте на завтрак овсяную кашу, на обед порцию салата из спаржи, добавьте в рацион фрукты, и диета даст удивительный результат.

Салат со спаржей на зиму по-корейски

Корейские салаты уже стали частью мировой кулинарии. Овощи, приправленные специями любимы если не всеми, то многими. Заготовка на зиму спаржи по такой рецептуре невероятно проста. А результат просто восхитительный. Такая консервация долго на полочках не застаивается.

Понадобятся:

Салат со спаржей на зиму по-корейски
  • пол кг. молоденькой спаржи;
  • 1 сочная морковина;
  • парочка зубков раннего чеснока;
  • 1 салатная луковица;
  • пол двухсотграммового стакана масла;
  • парочка ч. л. уксуса;
  • парочка листочков лавра;
  • 1 ч. л. зернышек кориандра;
  • пол ч. л. молотого обычного и красного перца;
  • парочка ч. л. соли.

Салаты из спаржи на зиму:

  1. Фасоль в целом виде погружается в воду и буквально несколько минут проваривается.
  2. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тоненьких половинок колец.
  3. Морковь обязательно моют, чистят и измельчают на терке. Которая предназначена специально для блюд по-корейски.
  4. С чеснока снимается имеющаяся шелуха и он измельчается прессом.
  5. В подходящую для осуществления всех дальнейших действий перемещаются все подготовленные компоненты и перемешиваются.
  6. В таком составе салат кипятиться, в него добавляются все оставшиеся компоненты, и он настаивается.
  7. Этим временем подготавливается тара, которая нужна для качественной заготовки салата на зиму. Ее моют с содой и подвергают тщательной стерилизации.
  8. В обработанную термически посуду выкладывается уже готовый салат и безотлагательно закатывается.
Салат со спаржей на зиму по-корейски

Быстрый рецепт корейского салата из спаржи с морковью

Скорость приготовления любого блюда важна для хозяек. Порой в запасе совершенно нет времени, а родные просят спаржу по-корейски. Выручит рецепт быстрого приготовления салата.

Потребуется:

  • Сушеная спаржа – 250 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Столовый уксус (допустима замена на яблочный и винный) – 60 мл.
  • Морковка.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Соль – щепотка.
  • Красный молотый перец – щепотка.
  • Сахар – 3 чайные ложки.
  • Постное масло.
Быстрый рецепт корейского салата из спаржи с морковью

Как быстро приготовить спаржу по-корейски:

  1. Запарьте кипятком нарезанную кусочками спаржевую соломку на час, изрядно сократив срок набухания.
  2. Нашинкуйте морковку на корейской терке, или потрите крупной стружкой на реке.
  3. Маринад для спаржи: смешайте в кастрюльке соль с красным перцем, сахаром и кашицей чеснока. Влейте уксус, хорошенько перемешайте.
  4. Поставьте на плиту, сделайте небольшой огонь и дождитесь закипания. Закипеть не давайте, сразу уберите кастрюльку с плиты.
  5. Сложите кусочки фучжу в кастрюлю, придавите гнетом и оставьте на столе приблизительно на час. Если салат не съедите в тот же день, переместите остатки в холодильник.