В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный. Поэтому, хозяюшки все чаще ищут новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото, простые и вкусные.
Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Мне вообще всегда нравилось сочетание курица-чернослив в салатах. Некоторая сухость отварной куриной грудки компенсируется свежим огурцом, а яйцо добавляет той самой нежности, которая нужна, чтобы соответствовать названию.


Ингредиенты (на 4 порции):


- курица (филе грудки) – 1шт;
- чернослив без косточки – 100гр;
- свежий огурец – 1шт;
- яйцо – 2шт;
- грецкий орех – горсть;
- соль;
- майонез.


Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом


- Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
- Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
- Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
- Смазываем майонезом.
- Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
- Немного солим и снова кладем заправку.
- Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
- А потом желтки.
- Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
- До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.

Классический рецепт салата Невеста с курицей
Продукты берем самые простые и они всегда имеются под рукой!!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300-400 гр.;
- Яйцо куриное — 4 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сыр плавленый — 2 шт.;
- Уксус 9% — 1 ст.л.;
- Вода — 100 мл;
- Майонез — 250 гр..
Способ приготовления:
1. Отварите картофель до готовности. Яйца варим вкрутую.
2. Куриное филе промываем, отвариваем и остужаем. Мелко режем на кусочки.
- Новогодний салат «Нежность» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год
- Салаты на Новый год 2021: 15 новых рецептов с фото
- Салат «Новогодний сюжет» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год
- Салат на Новый год 2021 — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
3. Картофель очищаем от кожуры, и натираем на крупной терке, а сыр натрите на мелкой.
Совет!! Переде началом приготовления салата, плавленные сырки уберите в морозилку, так их потом легче будет натирать.
4. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и отдельно их натираем на мелкой терке.
5. Лук нарежьте и замаринуйте в течение 20 минут в уксусе с горячей водой.
6. Выкладываем салат слоями: куриное филе, лук, картофель, желтки, сыр, белки. Каждый слой пропитываем майонезом, а по желанию еще можете и подсолить и поперчить. Оставьте блюдо в холодильнике для пропитки, а потом угощайтесь!!
Способ приготовления
- Отварите картофель и куриные яйца. Дайте им остыть.
- Почистите морковь и картофель от кожуры.
- С куриных яиц удалите скорлупу.
- Рыбные консервы выложите в тарелку и разомните вилкой.
- У яиц отделите белок от желтка и потрите их на крупной терке. Поместите измельченные продукты в разные тарелки.
- Морковь, картофель, сыр и яблоки также потрите на крупной терке, не смешивая друг с другом.
- Когда все ингредиенты будут готовы, уложите их слоями в салатницу согласно схеме:
- Поместите рыбный салат с яблоками и сыром в холодильник на 1 час для пропитки. Не стоит готовить его заранее (или готовить слишком много), так как при длительном хранении блюдо становится водянистым.
- Спустя 60 минут вкусный и нежный салат из рыбных консервов с яблоками можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Праздничный салат «Нежность» с куриным филе и грибами
Эту версию салата тоже можно считать традиционной. Ароматные грибы, обжаренные в сливочном масле, сладкое яблоко и дуэт плавленого и твердого сыров делают блюдо очень аппетитным и вкусным.
Время приготовления: 1 час 10 минут Количество порций: 5
Ингредиенты:

- мясо куриное, филе (300 г);
- яйцо куриное (6 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- сыр плавленый (100 г);
- лук репчатый (средний, 2 шт.);
- яблоко сладкое (1 шт.);
- морковь (для варки мяса, 1 шт.);
- корень петрушки/сельдерея (для варки мяса, 1 шт.);
- уксус столовый, 9% (для маринада, 1-2 ст. л.);
- вода питьевая (для маринада, 200 мл);
- сахар (для маринада, 1 ч. л.);
- лавровый лист (2 шт.);
- мускатный орех (1-2 щепотки);
- перец белый молотый (1-2 щепотки);
- перец душистый горошек (4-5 шт.);
- масло сливочное (для жарки, 50-70 г);
- сок лимонный (1 ст. л.);
- базилик (для украшения, по вкусу);
- майонез (150 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый черный перец (по вкусу).
Приготовление:
Начинаем приготовление
- В кастрюлю вбиваем куриное яйцо, добавляем 2 желтка, а белки откладываем в сторону. Туда же в кастрюлю добавляем крахмал и половину сахара. Все хорошо перемешиваем, добавляем сметану и ваниль. Все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
- В горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Потом сразу же добавляем желатин, перемешиваем.
- Готовый крем остужаем до комнатной температуры.
- В белки добавляем оставшийся сахар и лимонный сок. Ставим массу на водяную баню и прогреваем их, постоянно помешивая, до растворения сахара. Готовую массу взбиваем блендером, начиная с малых оборотов, до пышной массы. Частями вводим белки в кремовую массу и аккуратно перемешиваем.
- Берем форму и заполняем ее кремом. Затем ставим в холодильник на несколько часов, а потом застывший десерт аккуратно переворачиваем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также десерт «Милка», рецепт есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!
Рецепт
Пошаговое выполнение королевского салата:
Готовим продукты к салату: отвариваем яйца, картофель, филе курицы;

На терке трем огурцы, картофель, яйца, раскладываем отдельно по мискам;
Сухофрукты и курицу мелко нарезаем, орехи толчем;
Чтобы сформировать салат необходимо застелить прямоугольную тарелку пищевой пленкой;
Далее салат выкладывают слоями, которые равномерно распределяют по поверхности, смазывают майонезом, немного присаливают;

Слои имеют следующую последовательность: картофель, курица, яйца, сухофрукты с орехами, огурец;
Осталось свернуть при помощи пленки рулет и отправить его в холодильник;
После нескольких часов нахождения в холоде салат достают, удаляют пленку;
Рулет обмазывают майонезом;

Теперь можно приступать к украшению главного салата новогоднего стола: по диагонали выкладывают зерна граната, горошек.
Расстояние между ними присыпают тертым сыром.
Все! Теперь можно водрузить блюдо в центр стола и готовиться к принятию комплиментов супер-хозяйки!
овогодний оливье в виде «Шапки Деда Мороза»
Раз уж начала разгуливаться фантазия, то почему бы не приготовить что-то похожее на «Оливье», но с ароматом летней свежести благодаря сочным огурчикам?
К тому же многие не мыслят новогодний стол без этого традиционного угощения.
А чтобы набор ингредиентов не выглядел унылой перемешанной в чашке массой, выложим из них игриво покачивающую помпоном шапку, как у Деда Мороза.

Нам понадобится:
- Вареные яйца – 3 шт.
- Отварной картофель – 3 шт.
- Буженина или вареная курица – 250 гр.
- Вареная морковка – 1,5 шт.
- Консервированный горошек – ½ банки.
- Лук – 1 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Майонез – 200 гр.
- Перец, соль, зерна граната – по вкусу.
Приготовление:
У двух вареных яиц белки измельчить теркой. Слегка их присолить и пока отложить. То же самое сделать с половинкой морковки.
Остальные овощи и мясо покрошить в форме небольших кубиков и соединить с горошком.

Луковицу нарезать как можно мельче и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Добавить ее к остальным компонентам и заправить майонезом и молотым перцем. По вкусу добавить немного соли. Все перемешать и выложить на блюдо в форме шапки с помпоном.
Середину сформированной фигуры посыпать отложенной тертой морковью, а низ и помпон украсить измельченными белками. Нарисовать майонезом волны поверх оранжевой части и выложить зернышки граната, имитируя рубиновые камешки.
“Рог изобилия”
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе — 200 грамм
- Картофель — 3 штуки
- Яблоко кисло-сладкое — 1 штука
- Репчатый лук — 1 штуку
- Куриные яйца — 3 штуки
- Корейская морковка — 100 грамм
- Твердый сыр — 150 грамм
- Майонез — 200 мл
- Яблочный уксус — 1 чайная ложка
- Растительное масло
- Соль
- Грецкие орехи для украшения
Процесс приготовления:
Шаг 1. Порежьте куриное филе кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Выключите и оставьте остывать.
Шаг 2. Сварите картошку “в мундире” и яйца. Как только продукты остынут, их следует очистить от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе, добавив к маринаду сахар и соль.

Шаг 3. После того, как все ингредиенты будут подготовлены, начинайте формировать салат. На большое блюдо выложите их в форме рога. Первым слоем будет картофель, который вы предварительно натрите на крупной терке. Смажьте слой майонезом.
Шаг 4. Вторым слоем должен быть замаринованный репчатый лук, сверху лука следует выложить кисло-сладкое яблоко.
Шаг 5. Следующим слоем выложите вареные яйца, перемажьте их майонезом. Возьмите корейскую морковь и положите ее сверху яиц.
Шаг 6. Последним слоем будет отварной картофель, и обязательно промажьте его майонезом.
Шаг 7. Обильно посыпьте салат сыром и украсьте грецкими орехами.
Рецепт салата «Барселона»
- Сладкие перцы моем, очищаем от семечек, помидоры и огурец моем. Перцы, помидоры и огурец нарезаем средней соломкой, не мелкой. Луковицу чистим, и режем полукольцами.
- Говядину отвариваем в подсоленой воде. Готовую говядину также нарезаем соломкой, смешиваем в миске с овощами. Миска должна быть большая, так как продукты объемные и перемешивать будет неудобно.
- Добавляем консервированную красную фасоль. Листья салата разрываем на кусочки и также отправляем к остальным ингредиентам.
- Осталось смешать соус. Для этого наливаем в чашку 2 столовые ложки растительного масла, добавляем немного соевого соуса, выжимаем примерно 1/3 лимона. Перемешиваем соус и заправляем наш салат. Салат готов! Он не только вкусный и сытный, но и выглядит очень ярко и красочно.
Приятного аппетита!
Салат с грибами и мясом «Лукошко»
Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует.
Выкладываем слои:
Зеленый лук или укроп
Маринованные шампиньоны или опята
Лук
Отварной картофель, тертый на терке
Майонез
Отварная курица или свинина, мелко порезанная
Мелко порезанные маринованные огурцы
Лук

Снова слой картофеля
Майонез
Корейская морковка
Тертый сыр
Майонез
Грибы
Зеленый лук или укроп
Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике.
Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.