Рецепты салата «Нежность» на любой вкус

В преддверии праздников, мы собираемся с мыслями чтобы приготовить вкусные и оригинальные праздничные салаты. Уже давно позади те времена, когда к празднику мы готовили только селедку под шубой, оливье, и греческий салат, хотя этот комплект салатов всегда беспроигрышный и успешный. Поэтому, хозяюшки все чаще ищут новые салаты на праздничный стол — рецепты с фото, простые и вкусные.

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

Мне вообще всегда нравилось сочетание курица-чернослив в салатах. Некоторая сухость отварной куриной грудки компенсируется свежим огурцом, а яйцо добавляет той самой нежности, которая нужна, чтобы соответствовать названию.

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

Ингредиенты (на 4 порции):

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
  • курица (филе грудки) – 1шт;
  • чернослив без косточки – 100гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • грецкий орех – горсть;
  • соль;
  • майонез.
Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

Как приготовить салат с курицей, свежим огурцом и черносливом

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом
  1. Заранее нам нужно будет отварить курицу и яйца, плюс дать им остыть. Если чернослив суховатый, то его лучше залить на 20-30 минут кипятком, который потом сливаем, а чернослив просушиваем бумажными полотенцами.
  2. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Так как подавать салат я запланировала порционно и слоями, то распределила нарезанное филе по маленьким салатницам.
  3. Чернослив разрезаем на 3-4 части и выкладываем на курицу.
  4. Смазываем майонезом.
  5. Свежий огурец нарезаем кубиками. Если кожица грубая, то, чтобы добиться большей нежности ее лучше срезать.
  6. Немного солим и снова кладем заправку.
  7. Яйца, отваренные вкрутую, очищаем от скорлупы, отделаем белки от желтков. Сначала натираем на терке белки.
  8. А потом желтки.
  9. Ядра грецкого ореха крошим помельче и посыпаем раскрошенным орехом сверху.
  10. До подачи салату надо дать постоять в холодильнике около часа, чтобы он охладился и пропитался.

Салат «Нежность» с курицей, огурцом, яйцом и черносливом

Классический рецепт салата Невеста с курицей

Продукты берем самые простые и они всегда имеются под рукой!!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Майонез — 250 гр..

Способ приготовления:

1. Отварите картофель до готовности. Яйца варим вкрутую.

2. Куриное филе промываем, отвариваем и остужаем. Мелко режем на кусочки.

3. Картофель очищаем от кожуры, и натираем на крупной терке, а сыр натрите на мелкой.

Совет!! Переде началом приготовления салата, плавленные сырки уберите в морозилку, так их потом легче будет натирать.

4. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и отдельно их натираем на мелкой терке.

5. Лук нарежьте и замаринуйте в течение 20 минут в уксусе с горячей водой.

6. Выкладываем салат слоями: куриное филе, лук, картофель, желтки, сыр, белки. Каждый слой пропитываем майонезом, а по желанию еще можете и  подсолить и поперчить. Оставьте блюдо в холодильнике для пропитки, а потом угощайтесь!!

Способ приготовления

  1. Отварите картофель и куриные яйца. Дайте им остыть.
  2. Почистите морковь и картофель от кожуры.
  3. С куриных яиц удалите скорлупу.
  4. Рыбные консервы выложите в тарелку и разомните вилкой. 
  5. У яиц отделите белок от желтка и потрите их на крупной терке. Поместите измельченные продукты  в разные тарелки. 
  6. Морковь, картофель, сыр и яблоки также потрите на крупной терке, не смешивая друг с другом. 
  7. Когда все ингредиенты будут готовы, уложите их слоями в салатницу согласно схеме: 
  8. Поместите рыбный салат с яблоками и сыром в холодильник на 1 час для пропитки. Не стоит готовить его заранее (или готовить слишком много), так как при длительном хранении блюдо становится водянистым.
  9. Спустя 60 минут вкусный и нежный салат из рыбных консервов с яблоками можно подавать к столу. 

Приятного аппетита!

Способ приготовления

Праздничный салат «Нежность» с куриным филе и грибами

Эту версию салата тоже можно считать традиционной. Ароматные грибы, обжаренные в сливочном масле, сладкое яблоко и дуэт плавленого и твердого сыров делают блюдо очень аппетитным и вкусным.

Время приготовления: 1 час 10 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

Праздничный салат «Нежность» с куриным филе и грибами
  • мясо куриное, филе (300 г);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • сыр плавленый (100 г);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • яблоко сладкое (1 шт.);
  • морковь (для варки мяса, 1 шт.);
  • корень петрушки/сельдерея (для варки мяса, 1 шт.);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 1-2 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • мускатный орех (1-2 щепотки);
  • перец белый молотый (1-2 щепотки);
  • перец душистый горошек (4-5 шт.);
  • масло сливочное (для жарки, 50-70 г);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • базилик (для украшения, по вкусу);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый черный перец (по вкусу).

Приготовление:

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю вбиваем куриное яйцо, добавляем 2 желтка, а белки откладываем в сторону. Туда же в кастрюлю добавляем крахмал и половину сахара. Все хорошо перемешиваем, добавляем сметану и ваниль. Все перемешиваем и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
  2. В горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем. Потом сразу же добавляем желатин, перемешиваем.
  3. Готовый крем остужаем до комнатной температуры.
  4. В белки добавляем оставшийся сахар и лимонный сок. Ставим массу на водяную баню и прогреваем их, постоянно помешивая, до растворения сахара. Готовую массу взбиваем блендером, начиная с малых оборотов, до пышной массы. Частями вводим белки в кремовую массу и аккуратно перемешиваем.
  5. Берем форму и заполняем ее кремом. Затем ставим в холодильник на несколько часов, а потом застывший десерт аккуратно переворачиваем на тарелку и подаем к столу.
Читайте также:  Необычные салаты на праздничный стол: простые и вкусные рецепты

Попробуйте также десерт «Милка», рецепт есть на нашем сайте.

Начинаем приготовление

Приятного аппетита!

Рецепт

Пошаговое выполнение королевского салата:

Готовим продукты к салату: отвариваем яйца, картофель, филе курицы;

Рецепт

На терке трем огурцы, картофель, яйца, раскладываем отдельно по мискам;

Сухофрукты и курицу мелко нарезаем, орехи толчем;

Чтобы сформировать салат необходимо застелить прямоугольную тарелку пищевой пленкой;

Далее салат выкладывают слоями, которые равномерно распределяют по поверхности, смазывают майонезом, немного присаливают;

Рецепт

Слои имеют следующую последовательность: картофель, курица, яйца, сухофрукты с орехами, огурец;

Осталось свернуть при помощи пленки рулет и отправить его в холодильник;

После нескольких часов нахождения в холоде салат достают, удаляют пленку;

Рулет обмазывают майонезом;

Рецепт

Теперь можно приступать к украшению главного салата новогоднего стола: по диагонали выкладывают зерна граната, горошек.

Расстояние между ними присыпают тертым сыром.

Все! Теперь можно водрузить блюдо в центр стола и готовиться к принятию комплиментов супер-хозяйки!

овогодний оливье в виде «Шапки Деда Мороза»

Раз уж начала разгуливаться фантазия, то почему бы не приготовить что-то похожее на «Оливье», но с ароматом летней свежести благодаря сочным огурчикам?

К тому же многие не мыслят новогодний стол без этого традиционного угощения.

А чтобы набор ингредиентов не выглядел унылой перемешанной в чашке массой, выложим из них игриво покачивающую помпоном шапку, как у Деда Мороза.

овогодний оливье в виде «Шапки Деда Мороза»

Нам понадобится:

  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Буженина или вареная курица – 250 гр.
  • Вареная морковка – 1,5 шт.
  • Консервированный горошек – ½ банки.
  • Лук – 1 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Перец, соль, зерна граната – по вкусу.

Приготовление:

У двух вареных яиц белки измельчить теркой. Слегка их присолить и пока отложить. То же самое сделать с половинкой морковки.

Остальные овощи и мясо покрошить в форме небольших кубиков и соединить с горошком.

овогодний оливье в виде «Шапки Деда Мороза»

Луковицу нарезать как можно мельче и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Добавить ее к остальным компонентам и заправить майонезом и молотым перцем. По вкусу добавить немного соли. Все перемешать и выложить на блюдо в форме шапки с помпоном.

Читайте также:  Салат «Новогодний оливье» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2021. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

Середину сформированной фигуры посыпать отложенной тертой морковью, а низ и помпон украсить измельченными белками. Нарисовать майонезом волны поверх оранжевой части и выложить зернышки граната, имитируя рубиновые камешки.

“Рог изобилия”

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штуку
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Корейская морковка — 100 грамм
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Майонез — 200 мл
  • Яблочный уксус — 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  • Соль
  • Грецкие орехи для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Порежьте куриное филе кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Выключите и оставьте остывать.

Шаг 2. Сварите картошку “в мундире” и яйца. Как только продукты остынут, их следует очистить от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе, добавив к маринаду сахар и соль.

“Рог изобилия”

Шаг 3. После того, как все ингредиенты будут подготовлены, начинайте формировать салат. На большое блюдо выложите их в форме рога. Первым слоем будет картофель, который вы предварительно натрите на крупной терке. Смажьте слой майонезом.

Шаг 4. Вторым слоем должен быть замаринованный репчатый лук, сверху лука следует выложить кисло-сладкое яблоко.

Шаг 5. Следующим слоем выложите вареные яйца, перемажьте их майонезом. Возьмите корейскую морковь и положите ее сверху яиц.

Шаг 6. Последним слоем будет отварной картофель, и обязательно промажьте его майонезом.

Шаг 7. Обильно посыпьте салат сыром и украсьте грецкими орехами.

Рецепт салата «Барселона»

  1. Сладкие перцы моем, очищаем от семечек, помидоры и огурец моем. Перцы, помидоры и огурец нарезаем средней соломкой, не мелкой. Луковицу чистим, и режем полукольцами.
  2. Говядину отвариваем в подсоленой воде. Готовую говядину также нарезаем соломкой, смешиваем в миске с овощами. Миска должна быть большая, так как продукты объемные и перемешивать будет неудобно.
  3. Добавляем консервированную красную фасоль. Листья салата разрываем на кусочки и также отправляем к остальным ингредиентам.
  4. Осталось смешать соус. Для этого наливаем в чашку 2 столовые ложки растительного масла, добавляем немного соевого соуса, выжимаем примерно 1/3 лимона. Перемешиваем соус и заправляем наш салат. Салат готов! Он не только вкусный и сытный, но и выглядит очень ярко и красочно.

Приятного аппетита!

Салат с грибами и мясом «Лукошко»

Очень оригинальный слоеный салатик, очень нравится всем, кто его пробует.

Выкладываем слои:

Зеленый лук или укроп

Маринованные шампиньоны или опята

Лук

Отварной картофель, тертый на терке

Майонез

Отварная курица или свинина, мелко порезанная

Мелко порезанные маринованные огурцы

Лук

Салат с грибами и мясом «Лукошко»

Снова слой картофеля

Майонез

Корейская морковка

Тертый сыр

Майонез

Грибы

Зеленый лук или укроп

Как и любому слоеному салату дать настояться в холодильнике.

Пикантное сочетание корейской морковки, грибов и соленых огурцов хорошо сочетается с курицей и грибами.