Рецепты салата из кабачков Анкл Бенс на зиму пальчики оближешь

Как приятно в холодное время года порадовать себя овощной и фруктовой консервацией, особенно собственного приготовления. Ведь в таких блюдах так много нашего тепла, солнца и полезных микроэлементов и витамин. Особенно такую консервацию полезно давать деткам. Правда, салат «Анкл Бенс», который мы сегодня приготовим, получается хоть и очень вкусный, но немного островатый для деток. Поэтому его необходимо давать малышам с особой осторожностью. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления салата «Анкла Бенса»

  1. Перец болгарский 1 килограмм
  2. Сок томатный 2,5 литра
  3. Баклажаны 1 килограмм
  4. Чеснок средних размеров 2 головки
  5. Морковь 1 килограмм
  6. Сахар 200–250 грамм
  7. Уксус столовый 3 столовые ложки
  8. Соль 2 столовые ложки
  9. Масло растительное 200 миллилитров
  10. Перец душистый горошком 5 штук
  11. Лист лавровый большого размера 3 штуки
  • Основные ингредиенты Баклажан, Морковь, Перец
  • Порционность 5 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Рецепт салата Анкл Бенс

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоры
  • 0.5 кг баклажаны
  • 0.5. кг сладкий перец
  • 0.5 кг морковь
  • 100 г свежая зелень (у меня петрушка и базилик, можно кинзу)
  • 2 средние головки чеснок
  • 1 острый красный перец
  • ~ 60 г соль
  • 1 стакан 200 мл (160 г) сахар
  • 100 мл растительное масло
  • 70 мл уксус 9%

Все продукты взвешиваются в очищенном виде. Баклажаны я не очищаю, но это индивидуально.

Как подготовить продукты для салата

Лично я нарезала бы помидоры тоже кубиком, потому что с долек в процессе приготовления кожица слезает тонкими полосками, но вы смотрите сами, как больше нравится.

  • Зелень, чеснок и острый перец измельчите очень мелко.
  • Возьмите просторный бак и выложите в него помидоры. Включите небольшой нагрев и подождите, пока помидоры дадут сок.

    Увеличьте нагрев, подождите, пока сок закипит.

    • Всыпьте соль, сахар и влейте растительное масло.
    • Добавьте морковь и тушите 20 минут.
    • После этого добавьте сладкий перец и баклажаны. Тушите еще 20 минут.
    • Теперь — зелень, чеснок, острый перец и тушите все до готовности.
    • После этого влейте уксус и прогрейте 3 минуты.

    Важно: к моменту готовности салата, у вас должны быть простерилизованы банки и крышки.

    Сдвиньте кастрюлю на самую маленькую конфорку и сделайте минимальный нагрев.

    Разложите салат по стерильным банкам, закройте крышками и переверните.

    Я для страховки еще на сутки укутываю.

    Хранить салат можно при комнатной температуре.

    Салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

    Многие еще с детства помнят вкус салата «Анкл Бенс» из кабачков. Он великолепно сочетается с различными блюдами, а нежные овощи, входящие в его состав, просто тают во рту.

    Современные хозяйки до сих пор делают салат «Анкл Бенс» из кабачков на зиму, чтобы насладиться его прекрасным вкусом. Известно несколько рецептов приготовления такого блюда, в каждом из которых используется определенный набор ингредиентов.

    Хозяйке же остается выбрать сочетание овощей и приправ для кабачкового салата на свой вкус.

    «Анкл Бенс» из кабачков с помидорами и чесноком

    Рецепт Анкл Бенс из кабачков с помидорами и чесноком

    Читайте также:  Салат с кальмарами | 8 вкусных рецептов

    Салат «Анкл Бенс» из кабачков богат витаминами, поскольку для его приготовления используют свежие овощи. Он улучшит вкус мяса, а также отлично подойдет к жареному картофелю. С кабачковым салатом «Анкл Бенс» зимние вечера станут приятнее.

    Ингредиенты

    • кабачки – 2 кг;
    • помидоры – 2,5 кг;
    • чеснок – 200 г;
    • сладкий перец – 1 кг;
    • соль – 2 ст. л.;
    • сахар – 200 г;
    • уксус – 100 мл;
    • растительное масло – 200 г.

    Способ приготовления

    1. Помидоры промыть, а затем перекрутить на мясорубке с чесноком.

    Промываем помидоры и перекручиваем с чесноком На заметку! Чтобы салат «Анкл Бенс» из кабачков получился нежнее, с помидор рекомендуется снять шкурку. Для этого их необходимо сначала ошпарить кипятком, а затем остудить.

      Кабачки помыть, а затем нарезать в форме кубиков. С них, как и с помидоров, можно снять шкурку. Но если используются молодые овощи, это делать не обязательно.

    Моем и режем кабачки

      Кабачки залить томатным соусом, высыпать сахар, соль, налить растительное масло. Тушить приблизительно 30 минут, периодически помешивая салат, чтобы он не пригорел.

    Заливаем кабачки томатным соусом и добавляем другие ингредиенты, тушим смесь

      Сладкий перец помыть, удалить плодоножки и семена. Нарезать в форме соломки.

    Моем и режем болгарский перец

      Высыпать болгарский перец в кипящий кабачковый салат «Анкл Бенс» и варить овощи примерно 25 минут. Переложить готовый салат в предварительно простерилизованные банки и закрыть крышками.

    Вкусный салат \»Анкл Бенс\» готов

    Кисло-сладкий «Анкл Бенс» из кабачков

    За счет использования в рецепте соуса «Краснодарского» и лимонной кислоты, салат «Анкл Бенс» из кабачков получается с необычным вкусом. Добавляет пикантности приправа карри. Что касается зелени, ее можно не использовать.

    «Анкл Бенс» из кабачков с томатной пастой

    Томатная паста добавляет кабачковому салату «Анкл Бенс» некую «изюминку», а чеснок делает блюдо острее. Можно не сомневаться, что его по достоинству оценят все домочадцы, стоит только открыть зимой баночку с такой закуской.

    -рецепты салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

    «Анкл Бенс» из баклажанов с томатной пастой

    Состав (на 2,5 л):

    • баклажаны – 1,5 кг;
    • лук – 0,5 кг;
    • томатная паста – 0,2 кг;
    • вода – 0,2 л;
    • растительное масло – 0,25 л;
    • соль – 15 г.;
    • уксус (9-процентный) — 2 ст. л.

    Способ приготовления:

    • Очистите, вымочите в соленой воде баклажаны, промойте и нарежьте небольшими тонкими кругами.
    • Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами.
    • Баклажаны обжарьте до прозрачности.
    • В другой сковороде обжарьте до золотистого цвета луковые кольца.
    • Разведите томатную пасту водой, подсолите и доведите до кипения.
    • Сложите в сотейник баклажаны, лук, влейте оставшееся масло и залейте получившейся жидкостью.
    • Добавьте уксус. Потушите в течение получаса.
    • Разложите по стерилизованным банкам. Плотно закрыв их крышками, переверните и оставьте до полного остывания в таком виде.

    Такой салат тоже можно держать при комнатной температуре – он не испортится. Подают его к мясным блюдам. Особенно хорошо он сочетается с мясом, запеченным под сыром.

    «Анкл Бенс» из кабачков с чесноком и помидорами

    • кабачки – 2 кг;
    • болгарский перец – 1 кг;
    • помидоры – 2,5 кг;
    • чеснок – 0,2 кг;
    • растительное масло – 0,2 л;
    • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
    • соль – 40 г;
    • сахар – 0,2 кг.
    • Подготовьте овощи, кабачки и чеснок очистите, из перца выньте семена, у томатов удалите уплотнения в районе плодоножек.
    • Нарежьте томаты обычными дольками и пропустите через мясорубку.
    • Кабачки нарежьте небольшими кубиками и сложите в казан.
    • Томатную массу смешайте с солью и сахаром, растительным маслом.
    • Залейте томатной массой кабачки и поставьте на огонь.
    • Тушите на слабом огне, не забывая перемешивать, полчаса.
    • Нарежьте небольшими квадратиками перец.
    • Добавьте перец к кабачкам и потушите еще четверть часа.
    • Чесночные зубчики раздавите специальным прессом.
    • Добавьте чеснок к овощам, влейте уксус.
    • Потушив еще 5 минут, снимите кастрюлю с салатом с плиты и разложите по стерилизованным банкам.
    • Закатайте банки металлическими крышками с помощью специального ключа, переверните и оставьте остывать. Накрывать чем-либо надобности нет, так как овощи прошли достаточную термическую обработку.
    Читайте также:  Салаты на Новый год 2021: ТОП-25 самых вкусных новых салатов

    После остывания банок останется лишь убрать их в кладовку. Этот салат напоминает густой соус с кусочками овощей – кабачков и перца. Он имеет ярко выраженный чесночный вкус и аромат, относится к острым закускам.

    Самый вкусный рецепт салата Анкл Бенс из кабачков и сладкого перца

    Если в предыдущем варианте в состав салата входили баклажаны, то здесь будем использовать кабачки. Этот овощ практически не имеет собственного яркого вкуса, но несмотря на это, очень популярен в заготовках. Его особенность в том, что он способен впитывать вкус тех продуктов, с которыми готовится, при этом обогащает блюдо своими полезными свойствами.

    Необходимые продукты:

    • кабачки — 2 кг.
    • помидоры — 2 кг.
    • сладкий перец — 1 кг.
    • чеснок — 200 гр.
    • соль — 2 ст. л. с горкой
    • сахар — 200 гр.
    • растительное масло — 200 мл.
    • уксус 9% — 100 мл.

    Способ приготовления:

    Чтобы Анкл Бенс получился качественный и вкусный используйте недавно созревшие овощи, неповреждённые и не переросшие.

    Приготовление шаг за шагом

    Лук и морковь очищаем от кожицы. Морковь нарезаем полу- или кольцами толщиной примерно 0,5 см. Лук нарезаем кубиками размерами 1,5 – 2 см. Болгарские перцы разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и перегородки. Ополаскиваем, чтобы убрать налипшие семена. Нарезаем перцы кусочками размером примерно 2 см. Тыкву очищаем от кожицы, удаляем рыхлую внутреннюю часть с семенами и нарезаем брусочками толщиной 1 см, длиной – 2-3 см.

    У помидоров вырезаем места крепления плодоножек. Перекручиваем  помидоры через мясорубку.

    В кастрюле с толстым дном  (или сотейнике, казане) хорошо разогреваем растительное масло. Кладем лук и морковь и пассируем минут 5-6, до мягкости.

    Добавляем все остальные ингредиенты, кроме уксуса.

    Перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. Затем огонь уменьшаем до минимального и тушим 30 минут.

    Добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 3-5 минут.

    Перекладываем заготовку в сухие, заранее простерилизованные банки, наполняя их до самого верха. Герметично укупориваем прокипяченными крышками.

    Банки с консервацией переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания.

    Хранить такую заготовку можно и при комнатной температуре, но обязательно в темном месте, чтобы не потерялся ее яркий цвет.

    Лечо Анкл Бенс с баклажанами на зиму в домашних условиях

    Если у вас до сих пор остались баклажаны, и вы просто не знаете, как их приготовить ещё, то можно воспользоваться этим рецептом лечо Анкл Бенс на зиму, которое станет отменным дополнением любого гарнира.

    Что понадобится

    • Помидоры – 2 кг;
    • баклажаны – 1 кг;
    • болгарский перец, лук и морковь – по 0,5 кг;
    • чеснок – 1 головка;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • масло – 1 стакан;
    • соль – 2 ст. ложки;
    • уксус 70% – 1 ст. ложка.

    Конечно, это лечо больше напоминает салат. Хотя здесь единого мнения нет. Но важно не название, а сам результат. Выглядит это лечо очень красиво, а на столе станет настоящим украшением!

    Как готовить

    Томаты помыть, пропустить через мясорубку.

    Баклажаны почистить, измельчить на кубики.

    Болгарский перец, лук и морковку также помыть, очистить и порезать. Желательно, чтобы все кубики были одного размера.

    Всё сложить в одну большую ёмкость, добавить туда соль, сахар и масло.

    Тушить на медленном огне примерно 45 минут – до полной готовности всех овощей.

    Добавить мелко порезанный чеснок, влить уксус, накрыть крышкой, выждать ещё 5 минут и выключать огонь.

    Разложить по стерильным баночкам, закатать и хранить при комнатной температуре.

    «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму (привет из 90-х)

    Ох уж этот «Анкл Бенс» – советская классика. Его на зиму не заготавливает разве что только ленивый, а сколько вариантов приготовления существует, все и не перечислить. У каждой хозяйки имеется в запасе своя «изюминка» для этой нежнейшей вкуснятины. Я же поделюсь с вами моим фирменным рецептом.

    Читайте также:  Салат с креветками и авокадо: 6 очень вкусных рецептов

    Для приготовления 2-х литров закуски понадобится:

    • килограмм крупных, даже можно сказать перезревших очищенных кабачков;
    • 1,5 кг вызревших помидор с сочной мякотью;
    • 250 гр. репчатого лука;
    • 3 больших стручка болгарских перцев;
    • 3 чайные ложки соли;
    • 30 мл столового уксуса;
    • по 0,5 стакана сахара и постного масла;
    • 2-3 чесночных зубчиков.

    Метод приготовления:

    1. С кабачка счищаем кожицу, разрезаем овощ вдоль и вычищаем внутреннюю часть с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшим кубиком и отмеряем из полученной заготовки ровно один килограмм. Осталась нарезка? Не беда, ее всегда можно пустить на вкусное овощное рагу.

    «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму (привет из 90-х)

    2. Чтобы соус в заготовке получился особенно вкусным, с помидор сначала нужно снять кожицу и только потом перетереть их в пюре любым удобным способом.

    «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму (привет из 90-х)

    После этого важно подобрать большую кастрюлю из нержавейки, где будет готовиться закуска, влить в нее томатное пюре, и заправить сахаром и маслом. Довести содержимое до температуры кипения и варить 15 минут

    «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму (привет из 90-х)

    4. Пока соус кипятится, нужно успеть нашинковать небольшими брусочками сладкую паприку и лук, измельчить зубчики чеснока. По прошествии необходимого времени в томат выкладываются кабачки, смесь перемешивается и тушится еще 10 минут.

    «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму (привет из 90-х)

    5. Затем к полуфабрикату добавляются оставшиеся овощи, все перемешивается, доводится до закипания и варится еще четверть часа. После этого в массу всыпается соль, вливается уксус, снова все вымешивается и оставляется вариться на 15 минут.

    «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму (привет из 90-х)

    7. Готовое кушанье убирается с плиты и сразу же распределяется по теплой стерильной стеклотаре, герметично запечатывается, ставится на голову и оставляется до тех пор, пока продукт полностью не охладится до комнатной температуры.

    «Анкл Бенс» из кабачков и сладкого перца на зиму (привет из 90-х)

    Кабачки Анкл Бенс с рисом на зиму

    Этот салат из кабачков и риса можно считать вполне самостоятельным блюдом и довольно сытным гарниром к мясным блюдам. Заготовить кабачки Анкл Бенс с рисом на зиму не представит особого труда, зато не придется ломать голову над очередным блюдом к обеденному столу или опасаться прихода голодных гостей.

    • Кабачок — 1 кг.
    • Морковь — 0,5 кг.
    • Помидор – 0,5 кг.
    • Лук репчатый — 0,5 кг.
    • Рис пропаренный — 1 ст.
    • Масло подсолнечное — 0,5 ст.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Сахар — ¼ ст.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Уксус (9%) — 25 мл.
    Кабачки Анкл Бенс с рисом на зиму
    1. Сначала подготовьте все необходимые продукты – вымойте и очистите от кожицы. Кабачки, уже очищенные и освобожденные от семян, нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.
    2. Репчатый лук очень мелко порубите ножом, а морковку измельчите при помощи среднего размера терки. Для ускорения данного процесса прекрасно подойдет кухонный комбайн или специальная чаша для блендера, которая с лезвием.
    3. Вымытые помидоры нужно измельчить до состояния однородной кашицы, с чем прекрасно справится мясорубка либо блендер. Нужно, чтобы не оставалось кусочков томатов в консистенции пюре.
    4. Очищенные и измельченные ингредиенты положите в толстодонную кастрюлю, добавьте соль и сахар, растительное масло и специи. Включите на плите умеренный огонь и доведите смесь до кипения, после чего уменьшите огонь и продолжайте варить, периодически перемешивая.
    5. Овощи в томатном соусе должны томиться примерно на протяжении получаса, за это время можно промыть рис и вымыть банки, которые будут использоваться для закатки кабачков.
    6. Спустя полчаса добавьте к кабачкам в томатной заливке промытый рис, перемешайте и продолжайте томить салат на медленном огне до тех пор, пока рис не станет полностью готов. В это время простерилизуйте банки и поставьте кипятиться крышки для закатки.
    7. Чеснок пропустите через чесночный пресс и добавьте в емкость с салатом вместе с уксусом. Хорошенько перемешайте салат и проварите на протяжении пяти минут. Затем распределите горячий салат из кабачков с рисом по стерильным банкам, герметично закупорьте заготовку и дайте ей полностью остыть на протяжении суток.