Рецепты салата «Невеста» с копченой курицей

Салат Невеста – это очень нежное и праздничное блюдо, которое станет настоящим украшением стола. Салат выходит очень красивым, пышным и легким. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Если вы хотели приготовить что-то эффектное, то это блюдо будет настоящей находкой.

Салат Невеста

салат Невеста рецепт с курицей и сыром

В салат Невеста, рецепт которого представлен в этом выпуске, входят копченая курица и плавленый сыр. Если в вашем семейном меню другой состав ингредиентов этого слоеного салата, можете поделиться им в комментариях ниже.

Количество составляющих зависит от того, сколько будет слоев в салате. В нашем варианте на два слоя понадобилось три среднего размера картофелины, три куриных копченых крылышка, четыре крупных яйца, одна средняя луковица и один сырок.

Описание

Салат «Невеста» с копченой курицей – это удивительно вкусное лакомство. Все продукты, нужные для приготовления блюда, простые и доступные и при этом отлично сочетаются друг с другом.

На приготовление лакомства не потребуется много времени, но вот готовый салат желательно пред подачей выдержать хотя бы три часа в холодильнике. Но это необязательно, и поэтому при острой необходимости или внезапно возникших на пороге гостях несите «Невесту» на стол сразу после посыпки белками.

Копченое куриное мясо желательно использовать с грудки, но если нет такой возможности, то подойдут любые другие кусочки. Главное, чтобы на них не было жирной кожи. Некоторые кулинары вместо копченой курицы используют балык или даже ветчину, но следует отметить, что вкус салата от этого теряется.

Рецепт салата можно видоизменить на свой вкус и добавить в перечень ингредиентов жареные шампиньоны (или другие грибы), морковь, а также заменить майонез сметаной с лимонным соком. Но основные продукты следует оставить в неизменном составе и количестве.

Читайте также:  20 простых салатов с курицей, которые разнообразят твое меню

Украшать салат «Невеста» не нужно, ведь белоснежное лакомство само по себе выглядит красиво и очень аппетитно.

Правила и секреты приготовления вкусного и воздушного салата описаны в пошаговом рецепте с фотографиями. Возьмите рекомендации себе на заметку и поверьте, что этот салат быстро вытеснит все другие и, возможно, даже станет вашим фирменным блюдом.

Приготовление классического слоёного салата «Невеста»

Салатиков с копченой курочкой множество, но именно «Невеста» считается одним из самых нежных по вкусу и внешнему виду.

Вариаций салата несколько, но классический рецепт подразумевает использование именно копченой курицы. Она делает блюдо ароматным и нежным, поскольку куриное мясо горячего копчения сочнее и мягче, чем вареное.

Необходимые продукты

Оригинальный салат «Невеста» с копченой курицей готовится из следующих продуктов:

  • 300 гр. копченого филе;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец;
  • майонез.

Также потребуется соль, сахар, уксус и вода для маринования лука.

Нарезка ингредиентов

Сперва следует порубить кубиками лук и замариновать его. На это потребуется 20 минут. Мясо рвется на кусочки. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Желтки перемять вилкой. Остальные ингредиенты можно резать мелкими кусочками, но лучше тереть продукты на терке: картофель и белок – на крупной, сыр – на мелкой. Так «Невеста» выйдет более нежной.

Укладка слоёв

Если слои выкладываются в сервировочном кольце, то салатик получится более аккуратным, а края его – ровными.

Можно приготовить блюдо порционно или в одной большой тарелке. Выкладка проводится в следующем порядке:

  • копченая курица;
  • маринованный лук;
  • майонезная сетка;
  • картофель;
  • майонез;
  • желтки;
  • сырный слой;
  • белок.

Перед подачей «Невесту» лучше настоять в течение 2 часов. В качестве декора можно использовать также яичные белки, из которых вырезаются цветы с сердцевинкой из кусочков моркови.

Рецепт салат невеста с копченой курицей

Какие продукты понадобятся нам для готовки:

  • 450 г. копченой курицы;
  • 1 вареная картошка;
  • 4 вареных яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 луковица;
  • 100 мл. воды;
  • 15 мл. 9% уксуса;
  • 2 ч. л. сахара;
  • майонез.

Приготовление:

1. Первым делом убираем сырки в морозилку на 20 минут, чтобы потом их было легко натереть на терке.

2. Теперь надо замариновать лук. Мелко его режем. В миске смешиваем лук, уксус, сахар и воду. Оставляем на 15-20 минут.

3. Копченую курицу нарезаем мелким кубиком.

4. Блюдо, на котором будем собирать салат, нужно смазать майонезом. Можно просто сделать решетку.

Читайте также:  10 Вкуснейших Салатов Из Капусты На Зиму

5. Вареную картошку, мы будем тереть на мелкой терке прямо на салат.

6. Белки отделяем от желтков, их мы будем тереть на крупной терке прямо на наш салат.

7. Первый слой – нарезанная курица. Равномерно распределяем ее по блюду. Для удобства можно использовать круглую форму, чтобы салат получился аккуратным.

8. Второй слой – маринованный лук. Его нужно отжать от жидкости, и равномерно распределить по курице. Лук промазываем майонезом.

Если есть желание и пять минут времени, вы можете сделать свой домашний майонез — читайте в этой статье.

9. Третий слой — на лук выкладываем картошку. Солим и смазываем майонезом.

10. Четвёртый слой — на картошку выкладываем тертые желтки. Также солим и смазываем майонезом.

11. Пятый слой – тертые сырки. Смазываем их майонезом.

12. Шестой слой – тертые белки. Равномерно распределяем по всей поверхности салата, чтобы они закрывали и бока.

Готовый салат убираем в холодильник на полчаса. За это время он охладится и пропитается.

Салат Невеста очень красивый, нежный и легкий. Он разойдется с праздничного стола в первую очередь. И очень понравится ваши гостям и родным.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат Невеста с курицей

  1. Сначала очистите лук, а затем порежьте его кольцами или полукольцами. Затем замаринуйте его в уксусе с водой, взятых в равном соотношении. Достаточно 15 минут, чтобы лук замариновался.

Маринуем лук в уксусе

  1. Отварите яйца. Очистите их и отделите белок от желтка. Желток потрите на мелкой терке, белок порежьте мелкими кубиками или потрите на крупной терке.

Режем вареные яйца: желтки и белки

  1. Отделяем мясо от отварного куриного окорочка. Измельчаем его кубиками или ломтиками.

Измельчаем куриное мясо

  1. Морковь отварите, очистите, натрите на крупной терке.

Натираем морковь

  1. Картофель отварите в кожуре, затем очистите и натрите на терке.

Натираем вареный картофель

  1. Сыр натрите на терке.

Натираем сыр

  1. На дно салатницы укладывайте слои, смазывая каждый майонезом. Поочередность слоев следующая: картофель, куриное мясо, лук, морковь, желток, сыр, белок.

Рецепт изысканного салата Невеста

Чтобы салат получился воздушным, слои не нужно придавливать. Белок обычно не смазывают майонезом, но некоторые хозяйки дают волю фантазии и украшают блюдо на собственное усмотрение.

Салат «Невеста» с жареной курицей и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 400 г куриного филе;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 180 г плавленого сыра;
  • 70 г майонеза;
  • 30 г йогурта без добавок.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картошку — до готовности.

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, капусту — средними. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 15–20 минут обжарьте курицу, посолите, поперчите и остудите.

Натрите на крупной тёрке картошку, сыр, отдельно белки и желтки. Майонез смешайте с йогуртом.

Выкладывайте слоями картофель, желтки, курицу, капусту, сыр, белки. После каждого слоя смазывайте соусом или наносите сеточку из него. Перед подачей оставьте в холодильнике на пару часов.

Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей

Эта Невеста из всех самая лёгкая и свежая. Слой из пекинской капусты придаёт блюду приятную хрустинку.

Для этого салата подготовьте:

  • Сырое куриное филе – примерно 300-350г.
  • Картофель в мундире – пару штук среднего размера.
  • Одну среднюю луковицу.
  • Отварные яйца – 4 штуки.
  • 250-300 г любого сыра твёрдых сортов.
  • Пекинскую капусту – примерно половину небольшого кочана.
  • Столовую ложку 9-процентного уксуса.
  • Майонез.

Начнем приготовление:

Луковицу мелко изрубите и замаринуйте в ложке уксуса на 20-30 минут.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле до золотистой корочки.

Готовые кусочки курицы сложите на дно салатника.

Удобно готовить салат в любой разъемной форме, так он получится аккуратным и с ровными краями. Если нет такой формы — просто отрежьте дно у любой пластиковой круглой емкости.

Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей

Сверху выложите лук, предварительно слив с него маринад.

Поверх лука нарисуйте майонезом тонкую сеточку.

Пекинскую капусту мелко пошинкуйте, слегка присолите и помните немного руками.

Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей

Выложите в салатник слой капусты.

Опять нарисуйте майонезную сеточку.

Теперь, прямо над салатником, натрите в качестве следующего слоя картофель.

Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей

Снова покройте сеточкой майонеза.

Поверх майонеза аккуратно натрите на мелкой тёрке яичные желтки.

Нарисуйте майонезную сеточку.

Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей

Теперь настал черёд слоя из сыра, натёртого на крупной тёрке.

Поверх так же рисуем майонезную сеточку.

Завершающий слой – тёртые на крупной тёрке белки и легкая сеточка из майонеза для украшения.

Салат Невеста с пекинской капустой и жареной курицей

Готовое блюдо уберите на холод на 4-5 часов.