Рецепты салатов из морской капусты — полезно и вкусно

Салат из морской капусты — порция здоровья, необходимая в холодное время года. Вкусный и витаминный, он заменит летнее овощное изобилие и станет пикантной изюминкой зимнего обеда или ужина.

Рецепт салата из морской капусты – рецепт

  1. Прежде всего, о капусте. Сейчас купить ее в разном виде – сухой, маринованной, соленой… Часто ее продают с разными заправками и добавками – с чесноком, клюквой, грибами и т.д. Я обычно покупаю соленую или маринованную морскую капусту с минимальным количеством соли. А дома уже заправляю по собственному вкусу и, в зависимости от того, что именно готовлю. Капусту нарезаем кусочками, чтобы в салат удобно было есть вилкой :).
  2. Лук и морковку нужно очистить и превратить в тонкую соломку. Лук удобно измельчать обычной овощечисткой, а морковку – корейской теркой с небольшими отверстиями.

Эти овощи будем мариновать. Маринад мой любимый, проверенный для лука к шашлыку и салату «Мужской каприз ». Он подойдет и для моркови и лука. Воду с сахаром и солью кипятим 1 минуту, добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Снимаем с огня и вливаем уксус. Полученным маринадом заливаем нашу овощную стружку. Накрываем и оставляем до остывания.