Рецепты салатов с апельсинами и курицей

Разумеется, приготовить вкусный и полезный салат . Ведь апельсин сладкий и ароматный фрукт, богатый витамином С. В то же время он достаточно низкокалориен. Курица же, в частности куриная грудка является вообще диетическим мясом, что не дает лишним килограммам отложиться на Вашей талии.

Как приготовить

  • Пожарить грудку: куриное филе нарезать небольшими полосками и обжарить на растительном масле до готовности, слегка посолив в конце.
  • Нарезать: пока курочка остывает, свежий салат нарезаем помельче, огурец нужно очистить от кожуры и нарезать соломкой, помидоры-небольшими четвертинками. Апельсин обязательно очистить и от кожуры и плёнок (филируем апельсин), а мякоть нарезать небольшими кусочками.
  • Выложить: достаём 2 красивых тарелки, в центре каждой укладываем горкой равномерно нарезанный салат, затем соломку из огурчиков, и на самый верх – кусочки жареной курицы. Вокруг укладываем четвертинки помидоров и кусочки апельсина.

Салат с курицей и апельсином пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Очистите от кожуры апельсины. Выдавите сок в небольшую миску, а мякоть нарежьте кусочками.

  • Шаг 2.

    Нарежьте сельдерей, зеленый лук, перец. В большом блюде перемешайте отваренное мясо курицы, зеленый лук, кусочки апельсина и стручковый перец, посолите и поперчите.

  • Шаг 3.

    Готовим заправку. В небольшой миске тщательно смешайте йогурт, майонез, мед, петрушку и сок апельсина.

  • Шаг 4.

    Выложите листья салата и полученный салат на четыре тарелки и полейте заправкой.

  • Шаг 5.

    Сверху посыпьте орехами пекан и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Хозяйке на заметку

  • Для придания большей остроты в майонез можно предварительно выжать несколько зубчиков чеснока.
  • Заменяйте в рецептах с сырами плавленый сыр, например, адыгейским или брынзой — салат приобретет особо тонкий вкус.
  • Вместо майонеза можно использовать несладкий йогурт или нежирную сметану — салаты нисколько не потеряют во вкусе, но станут более диетическими и легкими.
  • В салаты можно добавить мелко рубленые орехи или посыпать сверху кунжутом.
  • В любом рецепте филе можно заменить куриной печенью — отваренной или обжаренной — получаются не менее интересные варианты.

Как приготовить вкусный, оригинальный салат с курицей и апельсинами.

Заранее нам нужно отварить до готовности курицу. Репчатый лук мы нарезаем полукольцами и маринуем в яблочном уксусе с солью и сахаром. Сахара и соли я брала по вкусу — примерно 1 ст.л. сахара и и 1/3 ч.л. соли. Уксуса до уровня покрытия лука.

Как приготовить вкусный, оригинальный салат с курицей и апельсинами.

Изюм мы перебираем, тщательно моем и запариваем кипящей водой, чтобы он распарился, затем сливаем воду и хорошенько даём обсохнуть. Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем сборку салата.

Как приготовить вкусный, оригинальный салат с курицей и апельсинами.

1 слой: Куриное филе режем кубиками или просто рвём руками. Выкладываем на дно салатника и промазываем майонезом.

Как приготовить вкусный, оригинальный салат с курицей и апельсинами.

2 слой: Сверху выкладываем промаринованный репчатый лук. Предварительно ему даём стечь.

Как приготовить вкусный, оригинальный салат с курицей и апельсинами.

3 слой: Морковь трём на мелкой тёрке и выкладываем на маринованный лук.

Как приготовить вкусный, оригинальный салат с курицей и апельсинами.

4 слой: Поверх моркови выкладываем распаренный изюм.

Как приготовить вкусный, оригинальный салат с курицей и апельсинами.

5 слой: Сыр трём на тёрке, выкладываем и промазываем майонезом.

Как приготовить вкусный, оригинальный салат с курицей и апельсинами.

6 слой: Грецкие орехи измельчаем на свой вкус: или с помощью блендера или просто руками.

Как приготовить вкусный, оригинальный салат с курицей и апельсинами.

7 слой: Последний, укладываем резанные апельсины, стараясь удалять перегородки.

Как приготовить вкусный, оригинальный салат с курицей и апельсинами.

Вот такой красивый, сверху оранжевый салат у нас получился.

Как приготовить вкусный, оригинальный салат с курицей и апельсинами.

Он очень нам понравился, думаю, что и Вы мои дорогие захотите порадовать своих домашних и приготовить им этот салат. А вот такой он получился на срезе.

Читайте также:  Готовим вкусный салат с куриной грудкой, помидорами и сыром

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Салат с помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорам и сыром :

  • куриное филе – 500 г
  • сыр Эстонский – 150 г
  • томат – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • батон – 3 куска
  • чеснок – 3 дольки
  • масло оливковое – 20 г
  • перец черный молотый, соль – щепотка
  • майонез – 150 г

Чеснок нужно раздавить через пресс и выложить на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Немного обжарить его и потом выложить, а на эту же сковороду разложить кубики белого батона. Обжарить со всех сторон до румяной корочки и также выложить на тарелку остывать.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порвать на волокна или порезать кусочками. Выложить мясо на дно приготовленного для этого блюда бокала. Потом посолить его немного и поперчить. Этот слой салата смазать небольшим количеством майонеза.

Томат надо разрезать и удалить семена, а мякоть порезать кубиками и выложить на следующий слой салата.

Эстонский сыр натереть на средней терке и выложить на томаты. Смазать сыр майонезом и накрыть кусочками апельсина, который перед этим очистить от кожуры и косточек. Перед подачей на стол такой салат необходимо украсить кубиками жареного батона.

Салат с апельсином и курицей

Разумеется, приготовить вкусный и полезный салат . Ведь апельсин сладкий и ароматный фрукт, богатый витамином С. В то же время он достаточно низкокалориен. Курица же, в частности куриная грудка является вообще диетическим мясом, что не дает лишним килограммам отложиться на Вашей талии.

Причем к этим необычным компонентам можно добавить и яблока, и грушу, и гранат, и сыр с чесноком. В общем, получится своеобразное ассорти или салат-микс . Тут уже многое зависит от Вашей проявленной фантазии и кулинарных умений.

Больше экспериментируйте с вкусовыми сочетаниями, и салат получиться сказочным и весьма оригинальным. Успехов Вам в творчестве. А пока представим вниманию рецепты салата с апельсином и курицей.

Салат с гранатом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с гранатом :

  • куриное филе – 300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сметана – 3 ст.л.
  • гранат – 0,5 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • сыр по желанию

Куриное филе требуется отварить в подсоленной воде, потом остудить и порезать кубиками небольшого размера.

Апельсин очистить от кожуры и пленочек, удалить все косточки и порезать маленькими кусочками. Яблоки можно использовать с кожурой , только тщательно помыть. Сердцевину нужно вырезать обязательно и порезать мякоть кубиками.

Читайте также:  Рецепты салатов с огурцами и с помидорами и

Гранат очистить от кожуры, вынуть необходимое количество зернышек и смешать их с мясом, яблоками и апельсинами. Готовый салат заправить сметаной и равномерно вымешать. Потереть на салат сыром.

Салат с сыром и майонезом

Необходимые ингредиенты для приготовления сырного салата :

  • куриное мясо – 300 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр Российский – 50 г
  • апельсин – 1 шт.
  • сметана – 100 г
  • ветчина – 150 г
  • майонез – 100 г
  • свежая петрушка – 20 г
  • огурец свежий – 1 шт.
  • соль — щепотка

Яблоки нужно почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть тоненькой сердцевиной. Апельсин почистить, разделить на дольки и вынуть все косточки. После этого апельсины также нарезать соломкой.

Салат с апельсином и курицей

Куриное мясо положить в кастрюлю, залить водой, посолить и оставить на огонь. Когда мясо будет готово, остудить его и порезать соломкой. Ветчину также  нарезать полосочками . Эти продукты заправить майонезом и сметаной. Также надобно посыпать солью и равномерно вымешать. Готовый салат выложить в салатник горкой и осыпать сверху натертым на средней терке сыром.

Салат с помидорами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорам и сыром :

  • куриное филе – 500 г
  • сыр Эстонский – 150 г
  • томат – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • батон – 3 куска
  • чеснок – 3 дольки
  • масло оливковое – 20 г
  • перец черный молотый, соль – щепотка
  • майонез – 150 г

Чеснок нужно раздавить через пресс и выложить на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Немного обжарить его и потом выложить, а на эту же сковороду разложить кубики белого батона. Обжарить со всех сторон до румяной корочки и также выложить на тарелку остывать.

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порвать на волокна или порезать кусочками. Выложить мясо на дно приготовленного для этого блюда бокала. Потом посолить его немного и поперчить. Этот слой салата смазать небольшим количеством майонеза.

Томат надо разрезать и удалить семена, а мякоть порезать кубиками и выложить на следующий слой салата.

Эстонский сыр натереть на средней терке и выложить на томаты. Смазать сыр майонезом и накрыть кусочками апельсина, который перед этим очистить от кожуры и косточек. Перед подачей на стол такой салат необходимо украсить кубиками жареного батона.

Салат с миндалем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • копченая курица – 350 г
  • уксус винный – 2 ст.л.
  • миндаль – 50 г
  • салатные листья – 250 г
  • апельсин – 2 шт.
  • масло оливковое

На дно салатника нужно выложить салатные листья. Дальше почистит апельсины, удалить пленочки и выложить на салатные листья кусочки апельсина. Сок, который выделился после чистки апельсина собрать в чашку и смешать с винным уксусом и оливковым маслом.

Куриное мясо порезать кусочками и залить маринадом. Затем поставить мясо в холодильник на несколько часов. После этого выложить кусочки куриного мяса в салатник, полить соусом и посыпать измельченным жареным миндалем.

Секреты приготовления салата с апельсином и курицей

Освежающий салат с куриной грудкой и апельсинами станет прекрасным дополнением не только повседневного, но и праздничного меню. Такая закуска получается сочной, полезной, ароматной, благодаря сочетанию нежирного мяса и экзотических плодов. Салат будет еще более вкусным, аппетитным и питательным, если знать определенные секреты и нюансы его приготовления:

  • Для пикантности в закуску добавляют пряности и специи, которые хорошо сочетаются как с мясом курицы, так и с апельсинами. К ним относятся чеснок, кунжут, кориандр, перец чили, тимьян, орегано, имбирь.
  • Салат с курятиной и цитрусовыми будет каждый раз «звучать» по-новому, если готовить его с разными соусами. Классический вариант заправки для такой закуски – майонез, сметана или несладкий натуральный йогурт. Диетический салат следует заправлять оливковым маслом, свежевыжатым лимонным соком, соевым соусом, смесью качественного растительного масла с французской, дижонской или классической горчицей.
  • Сыр используют любой, например, рассольный, мягкий или твердых сортов. По желанию в салат можно добавить сливочный плавленый сырок без дополнительных вкусовых добавок.

Салат с курицей, апельсинами и орехами

Ингредиенты:

  • куриный окорочок
  • апельсин
  • грецкие орехи
  • майонез

Приготовление:

Отварим окорочок, остудим и отделим мясо от костей. Нарежем филе мелкими кубиками, а очищенный апельсин разделим на дольки. Орехи (примерно половина стакана) измельчим. Смешаем все продукты, посолим и заправим майонезом.

Примечание:

Количество орехов можно варьировать по своему вкусу, а вместо грецких орехов использовать жареный миндаль.

Вообще в салаты из курицы с апельсином можно класть любые орехи: миндаль, фундук, кедровые орешки и даже семечки. А еще к ним добавляют сухарики или твердые фрукты: грушу, яблоко, айву. Не подходят для таких салатов корнеплоды и картофель. Во всяком случае, так принято считать. Но всё в ваших руках. Так что пробуйте, экспериментируйте и готовьте с удовольствием!

Приветствую, дорогие друзья! Продолжаем готовиться к новогодним праздникам, и сегодня предлагаю порционное блюдо — салат с апельсином и курицей в виде коктейля в стаканах. Он красиво смотрится на праздничном столе и наверняка понравится гостям.

Очень вкусный салат из курицы, чернослива, апельсина

Невероятно нежный салат запомнится гостям оригинальностью ингредиентов.

Состав:

  • Курица – 350 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Апельсин.
  • Луковица.
  • Ядра грецких орехов – 50 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез, подсолнечное масло, перец, соль.
Очень вкусный салат из курицы, чернослива, апельсина

Пошаговый рецепт:

  1. Сварите куриное филе, добавив для вкуса горошины перца и лавровый листик. Остудите прямо в кастрюле, чтобы мясо получилось сочным.
  2. Порежьте луковку полукольцами, пожарьте до румяности в растительном масле. Обязательно посолите и сдобрите перчиком.
  3. Нарежьте кубиками мякоть апельсина, чернослив. Порубите орехи.
  4. Сложите в салатницу порезанное кубиками куриное филе, добавьте остальные продукты. Заправьте майонезом, размешайте.
  5. Посыпьте измельченным в мелкую крошку сыром и подавайте.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Салат с крабовыми палочками и ананасом – это удачное сочетание соленого вкуса и сладкого. Именно ананас в этом салате играет основную роль.

Ингридиенты:

  • Консервированная кукуруза – 300 г
  • Крабовые палочки – 250 г
  • Консервированный ананас – 300 г
  • Рис – 100 г
  • Майонез
  • Соль.

Приготовление:

Салат с крабовыми палочками и ананасом

Первым делом варим рис в подсоленной воде. Промываем его под холодной проточной водой.

Кукурузу и ананасы высыпаем в глубокую миску, в которой будем готовить салат.

Нарезаем и добавляем крабовые палочки.

Затем рис добавляем в миску и заправляем майонезом, солим по вкусу.

Салат с крабовыми палочками и ананасом готов. Приятного аппетита!