Рецепты салатов с консервированным тунцом

Детальное описание: салат с сельдереем и тунцом рецепты от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Острый салат

  • вареное куриное яйцо – 1 шт.
  • консервированный тунец – 3 банки
  • майонез – 3 ст.л.
  • стебли сельдерея – 2 шт.
  • консервированный огурец – 1 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Сварить одно куриное яйцо, почистить и порезать очень мелко. Все банки с рыбой открыть, слить жидкость и выложить тунец в миску. Потом размять его тщательно вилкой и смешать с яйцом. Стебли сельдерея помыть и порезать маленькими кусочками. Добавить сельдерей к предыдущим компонентам. Вынуть из банки консервированный огурец, порезать его на кубики и добавить в салат. Посолить, поперчить салат, заправить майонезом и можно сразу подавать на стол.

Рецепт вкусного салата из тунца с огурцом и яйцом

Воздушное и нежное блюдо, уложенное слоями, придает ему особенную привлекательность. Консервированная рыба на картофельной подушке, под шубой из огурцов, сыра и яиц, играет новыми вкусовыми качествами. Вкуcными и яркими.

Огурец выгодно оттеняет блюдо ноткой свежести. А рубленный укроп своим ароматом, придает особую пикантность. Собирается салат быстро, каждый слой промазывается майонезно-чесночной заправкой.

Ингредиенты:

  • 150 г рыбы;
  • 230 г картофеля;
  • 2 яйца;
  • половина огурца;
  • 100 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 15 г укропа;
  • 200 г майонеза;

Приготовление:

Отваренный картофель чистим от кожицы. После остывания натираем на крупной терке. Укладываем его первым слоем на дно формовочной тарелки. Делаем заправку для блюда. Для этого, к майонезу примешиваем чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и промазываем соусом картофельный слой.

С консервированной рыбы сливаем сок. Вилкой размельчаем кусочки тунца на более мелкие. Распределяем его вторым слоем. Смазываем тонким слоем заправки и покрываем россыпью рубленого укропа. Мелким кубиком нарезаем свежий огурец, Распределяем его ровным слоем.

Яйца, вареные вкрутую, трем теркой с крупными ячейками. Рассыпаем поверх огуречного слоя. Покрываем слоем чесночного соуса. Формируем последний слой из стружки сыра. Снимаем формовочное кольцо. Украшаем изделие рубленным укропом.

Как приготовить вкусный салат с тунцом и фасолью

Невероятно вкусный, легкий, но при этом удивительно сытный салат. Такой надолго избавит вас от мук голода, так как рыба и фасоль обладают высокими питательными свойствами, но при этом не содержат в себе жира. Отличный обеденный салат или легкий перекус меду основными приемами пищи. Салат с тунцом и фасолью можно съесть даже на ночь и не бояться испортить фигуру.

Читайте также:  Изумительный салат Изумрудная россыпь с киви

Для приготовления понадобится:

  • консервированный тунец (желательно не в масле) — 1 банка,
  • консервированная фасоль белая — 1 банка,
  • красный лук — 1 луковица,
  • помидоры черри — 200-250 грамм,
  • свежий лимон — половинка,
  • свежая петрушка — небольшой пучок,
  • дижонская горчица — столовая ложка,
  • оливковое масло — 3 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовления салата:

1. Нарежьте лук полукольцами. Помидорки черри половинками, а петрушку мелко нашинкуйте.

2. Тунец разломайте вилкой в банке. Откройте фасоль и слейте жидкость.

3. Положите в миску тунец, лук, фасоль, помидоры и зелень.

4. Приготовьте в отдельной чашке заправку. Для смешайте столовую ложку неострой дижонской горчицы, три столовые ложки оливкового масла, выжмите туда же сок из половинки лимона. Добавьте соль и черный молотый перец. Затем размешайте все ложкой или венчиком до однородности.

Приготовленным соусом заправьте салат и все тщательно перемешайте.

Приятного аппетита и здорового обеда!

ПП салат с тунцом в собственном соку

Для приготовления простого и диетического варианта обратите внимание и на этот простой рецепт:

  • 1 баночка тунца.
  • 150 грамм стручковой фасоли. Отвариваем ее в подсоленной воде. В таком продукте содержится всего 23 калории, но при этом много клетчатки.
  • 1 средний помидор. Режем мелкими кубиками.
  • немного зеленого лука.

Для заправки берем нежирную сметану — 10% сметана отлично подойдет. В 100 граммах такого продукта содержится всего 119 калорий, а вам достаточно двух столовых ложек, а можно ограничиться и одной.

Рецепт 3: Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

  • тунец консервированный – 0,5 банки;
  • листья салата – любые по вкусу;
  • картофель – 1 штука;
  • помидоры – 2 штуки;
  • стручковая фасоль – 100 грамм;
  • куриные или перепелиные яйца – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 небольшая головка;
  • зеленый лук – по вкусу;
  • соль – по вкусу.
Рецепт 3: Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Ингредиенты для заправки:

Рецепт 3: Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью
  • оливковое масло – для заправки;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.
Рецепт 3: Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Сначала приготовим заправочный соус для нисуаза. Заправке потребуется немного времени, чтобы настояться. В соусницу с оливковым маслом выжимаем лимонный сок, добавляем небольшое количество соли, смеси перцев и перемешиваем.

Рецепт 3: Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Далее в заправку пойдет измельченный чеснок, а затем мы оставим соус для насыщения.

Рецепт 3: Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Предварительно очищенный картофель нашинкуем мелкими брусочками.

Рецепт 3: Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Сварим прямо в нарезке в подсоленной воде до готовности, но так, чтобы брусочки остались цельными.

Рецепт 3: Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Также для французского салата потребуется вареная и немного подсоленная стручковая фасоль

Рецепт 3: Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Листовой салат нужно промыть и слегка просушить бумажным полотенцем, а затем разложить на сервировочном салатном блюде – внутри листовую нарезку, а по бокам сами листья.

Рецепт 3: Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Выкладываем вареную теплую картошку поверх листового салата.

Рецепт 3: Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Далее пойдут томатные дольки.

Рецепт 3: Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Зеленый лук измельчим колечками с косым срезом.

Рецепт 3: Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Добавим вслед за помидорами. Его нужно совсем немного, лишь для легкого привкуса.

Рецепт 3: Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Вареные рубленые полукольцами яйца и стручковую фасоль рассыпаем по луковому слою.

Рецепт 3: Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Предварительно очищенный репчатый лук нарезаем колечками и разбираем на отдельные круги.

Рецепт 3: Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Тунцом и репчатым луком завершаем приготовление салатной основы. Консервы укладываем небольшими кучками между ингредиентов. Только лишнее масло предварительно нужно слить из баночки.

Рецепт 3: Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Нам осталось заправить салат соусом и подать в качестве закусочного праздничного блюда, например.

Читайте также:  Салат с кальмарами | 8 вкусных рецептов

Французский салат получился просто бесподобным – не только питательным и очень вкусным, но и красивым.

Летний салат с тунцом и редисом

Для 185 г консервированного тунца нужно:

  • 100 г редиски
  • 1 большой огурец
  • 100 г стручковой фасоли
  • по 20 г петрушки и зеленого лука
  • 60 г сметаны + 1/3 ч. л. соли для заправки

Летняя идея

Летний салат с тунцом и редисом

Приготовление летнего салата с тунцом:

  1. Овощи нарезаем кольцами или полукольцами, зелень мелко шинкуем, фасоль разрезаем на небольшие полоски (если стручки длинные).
  2. С консервы сливаем жидкость, смешиваем все компоненты вместе и заправляем сметаной. При желании можно масло из консервы использовать вместо заправки, в таком случае не помешает сбрызнуть лимонным соком.

Салат с тунцом и фасолью

Ингредиенты:

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка
  • красная маринованная фасоль – 1 банка
  • сельдерей – 2 черешка
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • уксус бальзамический – 2 ст.л.
  • синяя салатная луковица – 1 шт.
  • томат свежий – 1 шт.
  • чеснок – 1 долька
  • тимьян – 1 щепотка
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • свежая зелень укропа и петрушки – 30 г

Сельдерей требуется помыть, почистить и порезать ломтиками. Луковицу также почистить и мелко нашинковать или нарезать полукольцами.

Банку с консервированным тунцом открыть, слить жидкость, а рыбу размять вилкой. Банку с фасолью также открыть, слить маринад и выложить фасоль в миску с рыбой. Смешать все компоненты салата в одной миске.

Для приготовления заправки в этот салат необходимо смешать бальзамический уксус, оливковое масло, мелко порубленный чеснок, соль, перец и тимьян. Заправить этой заправкой готовый салат. Перед самой подачей блюда на стол, следует добавить в него мелко нарезанный томат и порубленную зелень петрушки и укропа.

Очень вкусный слоёный салат из тунца на праздничный стол

Ингредиенты:

  • 3 вареных яйца
  • 250 грамм морковки вареной
  • 1 баночка тунца консервированного
  • 250 соленых огурцов
  • 70 — 100 грамм вареного риса
  • майонез
Очень вкусный слоёный салат из тунца на праздничный стол

Приготовление:

Для приготовления берём форму, застилаем её пищевой плёнкой

Яйца очищаем и разделяем на белки и желтки, желтки натираем на тёрке и выкладываем первый слой салата, разравниваем по всей поверхности формы и наносим сеточку из майонеза

Очень вкусный слоёный салат из тунца на праздничный стол

Отваренную морковь тоже натираем на терке и распределяем её вторым слоем, обильно промазываем майонезом

Третьим слоем будет тунец, его сначала необходимо выложить в небольшую мисочку, размять и хорошо перемешать до однородного состояния

Четвёртым слоем идут натертые на мелкой тёрке, белки

Очень вкусный слоёный салат из тунца на праздничный стол

Солёные огурцы также натереть на мелкой тёрке, слегка отжать сок и разложить следующим слоем

Огурцы обильно промазываем майонезом

Последним слоем идёт рис, чтобы он получился более ароматным, его можно отварить в бульоне, например, в курином

Очень вкусный слоёный салат из тунца на праздничный стол

Рис разравнять, слегка уплотнить и поставить форму в холодильник на 5 – 6 часов настаиваться

Читайте также:  Салат с креветками: очень вкусные рецепты

На подставку выставляем перевёрнутую форму и аккуратно её снимаем

Подправляем боковины и украшаем зелёным горошком

Очень вкусный слоёный салат из тунца на праздничный стол

Как украсить блюдо – всё на откуп вашей фантазии

Необычный салат с макаронами и сладким перцем

Еще одна оригинальная идея приготовления салата с консервированным тунцом. Сытное блюдо, в котором присутствуют овощи и зелень, отличается питательностью.

При этом содержание калорий в нем минимально. Широкий спектр полезных элементов нормализует работу мозга и сердечно-сосудистой системы. К такому салату не требуется гарнир. Он вполне самостоятелен.

Продукты, необходимые для приготовления:

  • консервированный тунец – 400 г;
  • любые макароны среднего размера – 3 стакана;
  • консервированный зеленый горошек – 1 стакан;
  • перец болгарский – 120 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • стебли сельдерея – 250 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • лимонный сок – 60 г;
  • тимьян сушеный – 3-4 г;
  • майонез диетический – 250 мл.

Приготовление:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде. Промойте под краном. Переложите в салатницу.
  2. Вскройте банку консервированного тунца. Слейте жидкость. Мякоть разомните при помощи вилки и смешайте с макаронами.
  3. Добавьте консервированный горошек.
  4. Нарежьте болгарский перец, лук и сельдерей мелкими кубиками. Смешайте с основной массой.
  5. Смешайте майонез с лимонным соком, добавьте тимьян и специи.
  6. Получившимся соусом заправьте салат.
  7. Добавьте морковь.

Подавайте на стол, как минимум, чем через час. За это время блюдо необходимо слегка охладить.

Когда порция окажется на тарелке, ни один человек не сможет устоять. Отведать оригинальное блюдо захочет каждый.

Салат Мимоза с тунцом и картофелем

Еще один очень популярный вариант – салат «Мимоза» с тунцом. Существует несколько вариантов этого салата, вот один из них, который готовится с картофелем.

  • 5 средних картофелин;
  • 4 небольших морковки;
  • 1 средняя луковица;
  • 3 яйца;
  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 0,5 стакана воды;
  • соль и черный перец по вкусу.

Мелко шинкуем лук. Готовим маринад, растворив в воде сахар и влив в неё уксус. Заливаем маринадом лук и оставляем на 15-20 минут.

Овощи и яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Отдельно натираем на крупной терке картофель, морковку и белки яиц. Желтки натираем на мелкой терке или просто разминаем вилкой. Рыбу извлекаем из банки и разминаем вилкой, добавив несколько ложек заливки из банки, чтобы получилось сочно.

Начинаем собирать салат, выкладывая продукты слоями. Выкладываем на тарелку примерно две трети картофеля, затем кладем слой тунца и покрываем его замаринованным луком (без жидкости). Поверх лука выкладываем оставшийся картофель и морковь. Смазываем морковь майонезом. Выкладываем яичные белки. Обмазываем салат майонезом со всех сторон и посыпаем раскрошенным яичным желтком.

Ставим блюдо с салатом в холодильник на 1 час, чтобы слои пропитались соусом.