Салат «9 принцев» — мужчины оценят

Символом 2021 года будет белый металлический бык. Поэтому хозяйки уже планируют готовить блюда в виде этого животного. Я уже предлагал ознакомиться с несколькими рецептами салата «бычок».

Как приготовить салат «принцев»

Мелкий молодой картофель отвариваем в мундире до готовности, остужаем, очищаем кожуру.

Нарезаем картошку крупно, кладём в большую ёмкость.

Нежирную ветчину режем тонкой соломкой, добавляем к картошке.

Помидоры разрезаем, вырезаем уплотнение возле плодоножки. Семена удаляем. Мякоть режем мелкими кубиками.

Стручок сладкого болгарского перца очищаем от семян, промываем, мякоть режем кубиками.

Свежий огурец очищаем от кожуры, нарезаем также как перец и помидоры.

Красный редис нарезаем тонкими кружочками.

Репчатый лук режем колечками, чем тоньше, тем лучше. Кладём нарезанный лук в миску, добавляем винный и бальзамический уксус, наливаем немного холодной кипяченой воды, оставляем на 10 минут.

Отжимаем лук, добавляем к остальным ингредиентам.

Яйца отвариваем вкрутую, нарезаем мелко или натираем на тёрке.

Свежие шампиньоны режем тонкими ломтиками, 5 минут обжариваем в сливочном или растительном масле, посыпаем щепоткой соли, остужаем, кладём в миску.

Мелко рубим пучок укропа. Стручок чили чистим от семян, измельчаем. Смешиваем майонез с укропом и чили, перчим.

Добавляем заправку в салат.

Хорошенько перемешиваем ингредиенты, посыпаем молотым перцем.

Украшаем закуску перед подачей свежей зеленью и колечками чили.

Приятного аппетита.

Сказать спасибо за статью 2

Вариант № Овощной

Салат “Кояш”, рецепт выполнения которого представлен далее, придется по вкусу тем, кто любит остренькие закуски. Превосходный вкус, эстетичный внешний вид, приятный аромат все это вы получите в результате приготовления блюда.

Для выполнения закуски готовим следующие продукты:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 100 г помидоров черри;
  • лимон;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло.

Как приготовить 

  1. Учимся готовить салат “Кояш” (рецепт с овощами). Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на растительном масле до размягчения. Грибочки измельчаем тонкими пластинками.
  2. Высыпать их в сковороду к луку и готовить около 10 минут. Далее сюда же добавляем стручковую фасоль, перемешиваем и тушим на среднем огне.
  3. Когда овощи будут готовы, остужаем их и пересыпаем в глубокую миску. Из лимона выдавливаем сок (2 большие ложки) и заправляем им салат. Солим и перчим по вкусу.
  4. На дно тарелки кладем листья салата, сверху высыпаем закуску. Украшаем блюдо мелкими помидорами, разрезанными на две части.

Морковь по Корейски в домашних условиях

Ну а начать я хочу с простейшей, но любимой всеми моркови по-корейски. Как мне кажется этот вид салата первое, что приходит на ум, когда мы слышим о закуски данной кухни. Очень часто она входит в состав других мясных и овощных вариантов. Чтобы приготовить сочную, в меру острую и ароматную морковь по-корейски следуйте ниже изложенной инструкции. Уверенна, что вы останетесь довольны полученному результату.

Ингредиенты для моркови по-корейски:

  • Морковь – 750 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  •  Луковица – 1 шт. не большого размера
  • Красный острый перец – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л. без горки
  • Кориандр – 1 ч.л. (лучше брать в зернах и измельчать самостоятельно в кофемолке)
  • Сахар 1,5 – 2 ч.л.
  • Уксус 6% – 1 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло – 75 мл.
Читайте также:  Рецепт Салат с зелёной редькой и гранатом

Приготовление:

1. Для начала промойте и почистите всю морковь. Далее натрите её на тёрке для корейской моркови. Добавьте сахар, соль и хорошо перемешайте. Под действием этих добавок морковь пустит сок, который после можно будет слить. Но лучше его конечно же оставить, тогда салат будет гораздо сочнее.

2. Теперь нарезаем произвольно лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. В данном рецепте он не будет добавляться в саму морковь. Нам нужно только ароматизировать растительное масло. Поэтому после жарки мы вынимаем его и выбрасываем.

3. В чашке с морковью сделайте небольшое углубление, в которое нужно насыпать красный острый перец и кориандр. Затем сверху на специи выливаем очень горячее растительное масло (лук убрать предварительно). Под действием высокой температуры приправы лучше раскроют свой аромат.

Совет! Рекомендую для моркови по-корейски приобрести кориандр в зернах и измельчить его любым удобным для вас способом. В таком виде он горазда ароматнее, нежели уже измельченная пыль, которая продается в пакетиках.

4. В завершении осталось добавить измельчённый чеснок и уксус (винный или яблочный). Всё тщательно перемешайте и уберите в холодильник до полного охлаждения. За это время морковь полностью промаринуется и впитает в себя все запахи специй.

Готово! Хрустящая, сочная морковь по-корейски к вашим услугам. Приготовить такую чесночную вкуснятину гораздо удобнее и дешевле дома. Как вы убедились это совсем не сложно, а главное быстро. К примеру перед приходом внезапных гостей такой салатик обязательно выручит.

Как приготовить салат Граф

Какие продукты потребуются нам для готовки:

  • 1 красная луковица;
  • 2 вареных картошки;
  • 1 вареная свекла;
  • 100 г. горошка;
  • 100 г. чернослива;
  • 50 г. орехов;
  • 6 вареных яиц;
  • 300 г. вареного мяса;
  • 400 г. майонеза;
  • 9%-уксус – 4 ст. л;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Начинаем с лука. Его надо замариновать, чтобы он был сочным и вкусным. Нарезаем луковицу мелким кубиком.

2. Добавляем 4 ложки уксуса и примерно пол стакана воды. Лук должен быть накрыт жидкостью.

3. Пока лук маринуется, надо подготовить остальные продукты.

Как приготовить салат Граф

4. Нарезаем мясо. Можно мелко, можно не очень. Как вам больше нравится.

Как приготовить салат Граф

5. Свеклу трём на крупной тёрке.

Как приготовить салат Граф

6. Картошку также трём на крупной тёрке.

Как приготовить салат Граф

7. Белки отделяем от желтков. Белки натираем на крупной тёрке, а желтки на мелкой.

Как приготовить салат Граф

8. Чернослив режем небольшой соломкой.

Как приготовить салат Граф

9. Мелко нарезаем грецкий орех.

Как приготовить салат Граф

10. Грецкий орех с черносливом можно сразу перемешать.

Как приготовить салат Граф

11. Сливаем жидкость с лука. Если хотите, промойте его, чтобы у него не было уксусного привкуса. Разделите его на три части.

Как приготовить салат Граф

12. Когда все ингредиенты готовы, можно собирать салат. Чтобы он получился аккуратным, можно использовать кольцо.

Как приготовить салат Граф

13. Первым слоем укладываем мясо.

Как приготовить салат Граф

14. Вторым укладываем треть маринованного лука.

Как приготовить салат Граф

15. Лук промазываем майонезом. Можно просто сделать сеточку.

Как приготовить салат Граф

16. Следующий слой – картошка.

Как приготовить салат Граф

17. На неё выкладываем ещё одну треть лука, и промазываем майонезом.

Как приготовить салат Граф

18. Дальше укладываем свеклу. На неё кладём оставшийся лук. Промазываем майонезом.

Как приготовить салат Граф

19. Следующим слоем выкладываем горошек. Майонез.

Как приготовить салат Граф

20. После горошка идёт чернослив с грецким орехом.

Как приготовить салат Граф

21. Далее укладываем белок. Хорошо промазываем майонезом.

Как приготовить салат Граф

22. Последним слоем кладём желток. Равномерно распределяем, чтобы не было пробелов.

Салат Граф готов. Его надо убрать в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся. После этого достаём его, снимаем кольцо. При желании, блюдо можно украсить веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

Видео приготовления салата с говядиной и перцем

Видео приготовления салата с говядиной и перцем
Видео приготовления салата с говядиной и перцем
  1. Нарезаем овощи. Лук – четверть кольцами.
  2. У перца удаляем перегородки и семена. Для салата лучше брать красный болгарский перец, он самый сладкий. Нарезаем небольшими брусочками.
  3. Режем огурец. С говядиной хорошо сочетаются как соленые, так и маринованные огурцы.
  4. Очищенные яблоки нарезаем примерно так же, как и предыдущие ингредиенты. Нарезанные яблоки кладем в миску, поливаем лимонным соком и перемешиваем.
  5. Теперь говядина. Ее надо отварить заранее и остудить. Лучше это делать, не вынимая из бульона, так она не пересохнет.
  6. Готовим заправку. Она на основе майонеза. Добавляем в него немного сахара, соли и перца. Кладем горчицу. Если есть дижонская, то одно добавить полную чайную ложку. Если русская – то поменьше, по своему вкусу.
  7. Все овощи кладем в миску и смешиваем между собой.
  8. На дно плоского блюда раскладываем слоем говядину. На нее горкой выкладываем овощи. Сверху поливаем заправкой. Или, если вам удобно, можно соединить все ингредиенты в салатнице, заправить и перемешать.
Читайте также:  Рецепты вкусных салатов с обычной и спаржевой фасолью на зиму

Видео приготовления салата с говядиной и перцем
Видео приготовления салата с говядиной и перцем

Видео приготовления салата с говядиной и перцем
Видео приготовления салата с говядиной и перцем

По желанию салат можно посыпать рубленой зеленью петрушки. И можно подавать.

Видео приготовления салата с говядиной и перцем
Видео приготовления салата с говядиной и перцем

Приятного аппетита!

Видео приготовления салата с говядиной и перцем
Видео приготовления салата с говядиной и перцем

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Видео приготовления салата с говядиной и перцем
Видео приготовления салата с говядиной и перцем

Салат «золотой стог сена» на новогодний стол 2021

Если вы хотите создать праздничную атмосферу, а также удивить своих гостей и близких людей в новогоднюю ночь, то предлагаю вам сделать вкуснейшую и красивую закуску из доступных продуктов.

Ингредиенты:

Салат «золотой стог сена» на новогодний стол 2021
  • 300 г ветчины;
  • 3 картошки;
  • 2 огурца;
  • 5 яиц;
  • Зеленый лук;
  • Черный молотый перец;
  • Пищевая соль;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенный картофель измельчаем на терке. Затем заливаем водой и хорошо промываем. Обжариваем в растительном масле на среднем огне и слегка подсаливаем;
  2. Огурцы нарезаем мелкой соломкой и перекладываем в глубокую миску;
  3. Ветчину или вареную курицу также режем соломкой. Отправляем в тарелку с огурцами;
  4. Вареные яйца измельчаем на крупной терке и добавляем к остальным продуктам;
  5. Зеленый лук промываем под проточной водой и мелко режем;
  6. В салат добавляем немного соли, молотого перца и майонез. Хорошо перемешиваем;
  7. Из пищевой фольги делаем кулек, и заполняем его салатом, чтобы придать форму. Затем аккуратно перекладываем на тарелку;
  8. Блюдо покрываем майонезной сеткой, и фиксируем сверху обжаренный картофель.
Салат «золотой стог сена» на новогодний стол 2021

Новогоднее блюдо готово, оно обязательно понравится покровителю будущего года. И для этого понадобится минимум времени и усилий.

Оригинальный рецепт греческого салата

Хотите удивить гостей? Этот рецепт греческого салата создан именно для Вас. Необычная подача, сливочный мусс и оригинальная заправка покорят всех без исключения.

Эффектную точку поставит нежный кресс-салат. Этот рецепт прямо из рук шеф-повара на Ваш праздничный стол. Готовьте с удовольствием!

Вам потребуются:

  • 1 шт. огурец
  • 1 шт. перец красный свежий
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. лук красный
  • 12-15 шт. греческие маслины каламата
  • 100 г фета
  • 50 г сливки
  • 20-30 мл масло зеленое
  • 20-30 мл масло душистое нерафинированное
  • 1-2 л. салат айсберг
  • кресс-салат для украшения

Способ приготовления:

Красный перец режем крупно

Выкладываем в квадратную тарелку в угол, далее будем выкладывать овощи зонально

Нарезаем помидор крупными дольками, выкладываем в другой угол тарелки

Шинкуем наискосок огурцы, выкладываем в тарелку

Если шкурка у огурца жесткая, то необходимо удалить ее овощечисткой

Добавляем в тарелку немного кусочков листьев салата айсберг

Режем красный лук тонкими кольцами, отправляем к овощам

Выкладываем в салат маслины каламата

Теперь приготовим сливочный мусс

Фету помещаем в стакан для блендера и добавляем сливки

Взбиваем блендером

Получаем вот такой чудесный сливочный мусс

Такой мусс имеет кремовую текстуру и очень нежный сливочный вкус — Вы просто покорите гостей такой необычной подачей сыра в греческом салате!

Закладываем его в кондитерский мешок, и фигурно выдавливаем мусс на салат

Поливаем зеленым маслом

Рецепт зеленого масла

Вам потребуются:

  • 100 г лук зеленый
  • 50 г петрушка
  • 50 г укроп
  •  50 базилик
  • 50 г черемши
  • 4 зуб. Чеснок
  • 350 мл масло растительное масла
  • 1 ст. л. соль морская
Читайте также:  Борщ с фасолью — 5 очень вкусных рецептов

Способ приготовления:

Всю зелень промыть и обсушить. Далее смешать в блендере с морской солью, сделать паузу – добавить растительное масло и слегка перемешать.

Если смесь получилась слишком густой, добавить еще немного масла. Если масло получилось достаточно соленым, то можно переливать в бутылку. Хранить в холоде. Перед употреблением встряхнуть.

Поливаем салат небольшим количеством нерафинорованного масла

Салат можно украсить веточками кресс-салата

Приятного аппетита!

Что такое гарум

Это соленый соус, римляне употребляли его с той же любовью, как китайцы – соевый, а тайцы – рыбный или устричный. Гарум ели и патриции, и плебеи, и рабы.

Гарум получали следующим путём. В глиняный горшок клали рыбные внутренности, добавляли оливковое масло, уксус, соль, а затем оставляли на солнце в течение 2-3 месяцев, периодически помешивая. Затем получившуюся смесь отфильтровывали. Его жидкая часть, считавшаяся наилучшей, и была гарум, который добавлялся почти ко всем блюдам. Оставшуюся кашицу употребляли как второсортный продукт.

Салат Греческий с курицей — классический рецепт

Будет очень даже неплохо и вкусно, если в греческий салат добавить запеченную курочку или индейку. Он становится более сытным, белковым, и его пищевая ценность возрастает. Я уж молчу о том, что это просто очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Помидоры черри — 3-4 шт.
  • Куриное филе запеченное — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Листья салатные красные и зеленые.
  • Орегано.
  • Маслины черные — произвольно.
  • Сыр фета.
  • Оливковое масло для заправки.

Куриное филе должно быть полностью готовым. Его можно запечь в духовке в фольге или рукаве, натерев солью и перцем при 190 градусах — 35-40 минут. Или можно порезать его на медальоны и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, приправив солью, перцем и паприкой до румяной готовности.

Салат Греческий с курицей — классический рецепт

Готовое филе нарезаем на тонкие ломтики и полностью остужаем.

Томаты режем на половины или четвертины, огурец — полукружьями, а лук — тонкой соломкой. Салатные листья рвем руками на небольшие кусочки. С консервированных маслин нужно слить темную воду и промыть их под проточной водой.

Все составляющие поместить в салатник и перемешать. Приправить орегано, посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом. Готово! Прекрасный вариант фитнес-ужина.

Слоями

  • Время приготовления: 67 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Слоеный салат Суши – очень вкусное блюдо. Оно отлично дополнит обеденный стол, разнообразит ежедневный рацион домочадцев. Продукты используются как при приготовлении суш. В результате вкус у блюда получается максимально приближенный к ним. Для того чтобы салат имел привлекательный вид, круги из нори положите на тарелку, аккуратно вырежьте по контуру. Они будут ровные и начинка распределится равномерно. Употребляя такой вкусный салат, можно очутиться в японском ресторане, не выходя из дома.

Ингредиенты:

  • рис – 325 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лосось – 185 г;
  • лист нори – 2 шт.;
  • васаби порошок– 23 г;
  • кунжут – 12 г;
  • соевый соус – 45 мл.
Слоями

Способ приготовления

  1. Из листов нори вырежьте два ровных круга.
  2. Промойте рис, отварите в пропорции 1:1,5. Он не должен склеиваться. Дайте ему остыть.
  3. На один круг выложите вареный рис.
  4. Залейте порошок васаби водой и хорошо перемешайте. Нанесите поверх риса тонким слоем.
  5. Следующий слой: нарезанный огурец и лосось. Поверх выложите рис. Затем снова огурец с измельченным авокадо, заправить соусом.
  6. Последним слоем будут кусочки лосося, сверху присыпанные семенами кунжута.