Салат «Цезарь» с креветками, классический

Салат «Цезарь» получил своё название в честь повара придумавшего данное блюдо. Салат «Цезарь» относится к североамериканской кухне. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить салат «Цезарь с креветками». Я не стал использовать специальную заправку, а заправил оливковым маслом.

Как приготовить рецепт салат цезарь с креветками:

1) Сначала необходимо сделать сухарики. Для этого свежий хлеб (батон, а еще лучше хлеб для тостов, который уже порезан на полоски нужной толщины) порезать на кубики. На сковороду вылить оливковое масло (желательно Extra virgin olive oil), оно придает сухарикам свой особый вкус. Высыпать на сковороду сухарики и обжарить их, периодически помешивая, до румяного цвета.

2) Пекинскую капусту порвать руками и сложить в глубокую салатницу. Креветки разморозить, обдав их кипятком и дав хорошо стечь воде. Отправить креветки в салатницу. Туда же потереть обычный сыр, используя для этого крупную терку, а затем если есть овощерезка, то с ее помощью потереть туда же и пармезан. Если нет пармезана, то вполне вкусно получается и с обычным сыром.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками

Делаем соус – смешиваем в герметично закрывающейся баночке оливковый майонез, оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, соус «Ворчестер», столовую горчицу и растёртый в ступе перец. Советую использовать смесь перцев, получится вкусно. В заправку можно добавить пропущенный через чесночный пресс зубок чеснока (по желанию).

Закрываем баночку, интенсивно встряхиваем, чтобы ингредиенты перемешались.

Нарезаем белый хлеб тонкими ломтиками, подсушиваем в тостере. Разрезаем зубок чеснока пополам, натираем хлеб чесноком, разрезаем готовые крутоны на несколько частей.

Помидоры черри моем, обсушиваем, самые мелкие режем пополам, покрупнее на четыре части.

Салатные листья ополаскиваем холодной водой, сушим, разрываем руками. Кладём листья на блюдо, поливаем приготовленным соусом.

На салатные листья кладём нарезанные черри.

Варено-мороженые креветки бланшируем в кипящей воде 30 секунд, откидываем на дуршлаг, остужаем. Выкладываем остывшие креветки к черри и зелени.

Посыпаем всё тёртым сыром.

Поливаем креветки и овощи оставшейся заправкой, сверху высыпаем чесночные крутоны.

Сразу подаём на стол. Эту закуску готовят непосредственно перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками

Сказать спасибо за статью

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками

Как выбрать креветки для цезаря

Чтобы праздничный салат оказался в центре внимания и не разочаровал ваших гостей, уделите внимание выбору морепродукта и его обработке.

  • В первую очередь выбор креветок зависит от ценовой политики, но, поверьте, на любой кошелек есть вариант. Не обязательно дорого означает вкусно, главное -выбрать качественный продукт. Обязательно проверяйте даты: дата упаковки и срок хранения.
  • Обязательно осмотрите морских жителей — на них не должно быть темных пятен. Окрас должен быть равномерным и естественным. Отварные креветки будут более яркого цвета, а свежие, конечно же, натурального окраса. Креветки бывают оранжевого, зеленого и розового цвета.

Лучше всего покупайте морепродукты в панцире. Почистить их самостоятельно не проблема, но так вы будете уверены, что этот продукт прошел намного меньше обработок.

  • Наличие приличной ледяной корки — отрицательный момент, это говорит о том, что креветки замораживались неоднократно. Вообще это не преступление, но есть вероятность, что такие креветки могут нанести вред вашему организму. Лучше отказаться от такого варианта покупки и отдать предпочтение свежему продукту.
  • Для приготовления салата подойдут креветки любых размеров. Также можно по-разному их приготовить перед тем, как добавить в закуску. Пожарить на гриле, на сковороде, отварить или запечь в духовом шкафу — креветки будут невероятно вкусными.
Читайте также:  Летние салаты на праздничный стол рецепты с фото простые

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях

Листья пекинской капусты или салата помойте, после обсушите и мелко нарежьте. Жесткую центральную часть листа использовать не нужно. Выложите листья на плоском блюде.

Помидоры черри помойте, нарежьте четвертинками и выложите кусочки поверх листьев.

Куриное яйцо или 2-3 перепелиных яйца сварите вкрутую, почистите, нарежьте половинками или четвертинками, выложите на блюдо.

Креветки сварите (если они были сырые), почистите, выложите на блюдо. Если креветки слишком крупные, разрежьте каждую на 2-3 части.

Сделайте заправку – в пиалу налейте растительное масло с нейтральным вкусом и запахом, добавьте горчицу, давленый чеснок, вустерширский соус. Тщательно перемешайте заправку.

Полейте салат ароматной пикантной заправкой.

Кусочек пшеничного хлеба нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте кусочки на растительном масле до появления поджаренной корочки. Выложите сухарики сверху на салат. Однако, если вы придерживаетесь диеты, можно этот этап пропустить.

Твердый сыр натрите на мелкой терке, присыпьте им салат Цезарь перед самой подачей.

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях

Аппетитный и очень вкусный салат готов. Подавайте его сразу после окончания приготовления.

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях

А ещё рекомендуем диетический салат из пекинской капусты с грушей и перцем, будет очень вкусно и полезно.

Как приготовить салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях
Как приготовить салат «Цезарь» с креветками в домашних условиях

Сказать спасибо автору! (2)

Сохранить в записную книжку Смотреть сохраненные записи

Салат цезарь с креветками — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • тигровые креветки 10 штук
  • тертый сыр твердых сортов — 2 столовые ложки
  • небольшой багет или батон
  • салат — 1 пучок
  • помидоры черри -1 горсть
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец — по вкусу

для заправки:

  • сок лимона – 2-3 столовые ложки
  • оливковое масло — 50 мл
  • филе анчоусов — 3-4 штуки
  • яичный желток — 1 штука
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Зубчик чеснока пропустим через чесночнецедавилку и разделим напополам. Очистим королевские креветки от панциря. В столовую ложку оливкового масла добавим половину чеснока, приправим солью и перцем, зальем этой смесью креветки, оставим их на какое-то время мариновать. А пока займемся приготовлением гренок и заправки для салата «Цезарь».
  2. Батон нарежем кубиками, и поставим подсушить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. На сковороде нагреем немного оливкового масла, добавим вторую часть чеснока и обжарим на чесночном масле готовые гренки.

    По желанию вы их можете посыпать солью и перцем.

  3. Теперь приступим к приготовлению заправки: еще  один зубчик чеснока пропустим через чесночнецедавилку, анчоусы разотрем вилкой в однородную массу, добавим к чесноку. Веселкой взобьем желток с лимонным соком, приправим солью и перцем по вкусу, и продолжая взбивать, будем добавлять понемногу оливковое масло. В самом конце добавим в заправку анчоусы с чесноком. В результате получим с легким кислым вкусом пикантную соус-заправку к салату «Цезарь».
  4. Разогреем сковороду и быстро в ней обжарим креветки вместе с  маслом, в котором они мариновались. В глубоком салатнике смешаем порванные руками салатные листья, разрезанные напополам помидоры черри, гренки, польем салатной заправкой и хорошо перемешаем.
  5. Осталось только выложить салат на тарелки, сверху уложить обжаренные креветки и в завершение посыпать тертым сыром.

Лучше всего использовать пармезан.

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

30 минут Разбираем салат Романо на листы и тщательно моем. Готовим заправку для Цезаря на основе домашнего майонеза. Добавляем для оригинального вкуса чуть-чуть размятых консервированных анчоусов, сок и цедру лайма, давленый чеснок, соус Ворчестер и совсем немного натертого сыра Пармезан. Все основательно перемешиваем – и готово! Качественно чистим хорошие креветки. Обязательно убираем хвостики и внутренности. В салате должно все быть съедобно. Надрезаем вдоль. Они так лучше и быстрее прожариваются и очень красиво смотрятся. Обжариваем креветки на растительном масле в сковороде до золотисто-розового цвета. Добавляем дольку чеснока, солим и перчим. Рвем руками листья салата на средние кусочки, складываем в чашку и поливаем соусом. Аккуратно, чтобы не измять, перемешиваем двумя ложками. Начинаем собирать салат. Выкладываем листья в соусе на тарелку. Выкладываем на листья салата обжаренные креветки и вареные, разрезанные пополам, перепелиные яйца. Выкладываем помидорки черри, разрезанные пополам, и сухарики, которые мы купили в магазине, но, разумеется, их можно сделать самостоятельно, обжарив белый батон в сливочном масле с чесноком. Посыпаем сверху натертым пармезаном – и вкуснейший оригинальный Цезарь готов!

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Пошаговое приготовление

  1. В чистую емкость добавляем 80 г майонеза.
  2. Берем примерно 1/4 часть лайма и выдавливаем его сок в майонез. Перемешиваем. Половину зубчика чеснока натираем на мелкой терке и также отправляем в посудину с майонезом.
  3. Берем 10 г филе анчоуса, измельчаем и также отправляем в посудину с майонезом. Чтобы соус был однородным, и вам не попадались кусочки анчоусов, можете дополнительно измельчить его с помощью блендера, но это не обязательно.
  4. Также в получившуюся смесь добавляем 5 г соуса Ворчестер, 1/2 ст. л натертого на мелкой терке сыра пармезан и еще раз ее перемешиваем (если смесь получилась слишком густой, можно добавить в нее 1 – 2 ст. л. воды и еще раз хорошенько перемешать).
  5. Оставляем получившийся соус в сторону и даем ему немного настояться. Берем 150 – 200 г размороженных креветок (на ваше усмотрение вы можете взять и больше) тщательно моем их, очищаем (и от панциря, и от кишки) и разрезаем на 2 части, если креветки достаточно крупные.
  6. Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее около 3 ст. л. растительного масла.
  7. Раздавливаем 1 зубчик чеснока плоской стороной ножа и кладем в хорошо разогретое масло (обжариваем его буквально 1 минуту и вынимаем). Креветки с помощью бумажных полотенец хорошенько вытираем от влаги (при необходимости) и отправляем в сковороду (креветки необходимо обжаривать на хорошо раскаленном масле).
  8. Обжариваем креветки буквально 30 – 60 секунд до того момента, как они побелеют и слегка зарумянятся (креветки не должны пустить сок и пережариться, ведь тогда их будет трудно разжевать).
  9. Листья салата романо (около 200 г) тщательно моем и рвем вручную кусочками средней величины, помещая в глубокую емкость.
  10. Добавляем к салату буквально 1 – 2 ст. л. приготовленного ранее соуса и тщательно перемешиваем, так, чтобы все листья покрылись майонезной смесью.
  11. Помидоры черри (5 – 6 шт.) моем и режем пополам.
  12. Отвариваем перепелиные яйца (5 шт.), очищаем и также режем пополам.
  13. На блюдо для подачи салата (можно сразу раскладывать салат порционно на несколько блюд) выкладываем листья салата, приправленные соусом.
  14. Креветки слегка посыпаем черным молотым перцем и хаотично выкладываем сверху на листья салата.
  15. Следом за креветками выкладываем перепелиные яйца. Следом за яйцами – помидоры черри. Затем посыпаем салат гренками из белого хлеба (гренки вы можете как пожарить самостоятельно, так и купить уже готовые).
  16. Следом за гренками посыпаем салат тертым сыром пармезан (вам хватит 1 – 2 ст. л.) и еще слегка поливаем соусом.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

2Салат «Цезарь» с креветками: начинаем готовить

Алгоритм приготовления:

  1. Сварить яйца, желтки отделить.
  2. Хлеб очистить от кожицы, нарезать на одинаковые кубики, приблизительно 1*1 см.
  3. Нагреть оливковое масло с чесноком, слегка поджарить.
  4. Перемешать масло с нарезанным хлебом, затем отправить крутоны в духовку на минут 10, периодически просматривать, чтобы не передержать , т.к. внутри крутоны должны оставаться мягкими.
  5. Креветки промыть, почистить и обжарить на оливковом масле. Главное не передержать их на сковороде, иначе они получатся слишком твердые.
  6. Готовим соус: в блендер добавить лимонный сок, желтки варенные, горчицу, специи и оливковое масло, перемешать до однородной массы.
  7. Помидор порезать на небольшие квадратики. Салат порезать на куски, можно порвать. Сыр натереть на мелкой терке.
  8. Смешать часть крутонов с листьями салата и соусом, перемешать и выложить на тарелку.
  9. Сверху выложить поджаренные креветки, томаты, и тертый сыр.
Читайте также:  Салат «Новогодний оливье» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты с колбасой

yandex_partner_id = 150743;
yandex_site_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_ad_format = ‘direct’; yandex_font_size = 1.0;
yandex_direct_type = ‘vertical’;
yandex_direct_border_type = ‘ad’;
yandex_direct_limit = 1;
yandex_direct_title_font_size = 2;
yandex_direct_links_underline = true;
yandex_direct_bg_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_border_color = ‘ffffff’;
yandex_direct_title_color = ‘0C77EC’;
yandex_direct_url_color = ‘000000’;
yandex_direct_text_color = ‘000000’;
yandex_direct_hover_color = ‘CC0000’;
yandex_direct_favicon = true;
yandex_no_sitelinks = true;
(»);

Можно креветки отварить в подсоленной воде с лавровым листом, вместо того чтобы обжаривать. И перед тем как добавлять в салат необходимо вынуть кишку.

Для более интересного вкуса, при заправке крутонов оливковым маслом, можно добавить немного итальянских трав. Еще для улучшения вкуса, стоит помнить о секретах, применяемых к листьям салата. До того как их использовать, нужно замочить салат в холодной подсоленной воде, не менее, чем на час.

Салат цезарь с креветками классический рецепт

  1. Для начала приготовьте соус Цезарь. Как делать соус вы можете прочитать на -cezar/.
  2. Белый хлеб очистите от корок, нарежьте кубиком и подсушите в духовке пару минут. Либо обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла.
  3. Листья салата промойте и просушите. Помидоры черри помойте и порежьте пополам.
  4. Теперь самое интересное — приступаем к жарке креветок. Сначала их надо очистить от панциря (хвостик оставьте). На спинках сделайте надрез и удалите кишечную вену.
  5. На сковородку положите сливочное и оливковое масло, включите средний огонь. Как только масло растает, положите мелко порубленный чеснок, чили перец и корень имбиря. Слегка обжарьте и положите чищеные креветки. Креветки обжарьте с обеих сторон, налейте соевый соус. Обжаривайте креветки пока соус не выпарится на половину.
  6. Ну а теперь собираем наш салат — в миске, тщательно смешайте листья салата, помидоры черри, хлебные гренки и соус цезарь. На тарелку выкладываем листья салата, по кругу выкладываем креветки и посыпаем сыром пармезан.
  7. Салат Цезарь с креветками готов. Приятного аппетита!
Читайте также:  Нисуаз: классический рецепт салата из тунца и современные вариации

Еще рецепты простых и вкусных салатов:

  • Зеленый салат с филе лосося и яйцом пашот
  • Салат Коул Слоу — самый лучший рецепт
  • Салат с креветками и тропическим соусом

Считаешь это интересным? Помоги сайту! Поделись ссылкой с друзьями!

Салат «Цезарь» – ресторанный вариант

Салат из морепродуктов подходит к любому празднику. Шикарный вкус готового блюда никого не оставит равнодушным.

Салат «Цезарь» – ресторанный вариант

Ингредиенты:

Салат «Цезарь» – ресторанный вариант
  • томаты – 3 шт.;
  • отварные перепелиные яйца – 6 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • лайм;
  • королевские креветки – 300 г;
  • кальмар – 2 тушки;
  • лосось слабосоленый – 200 г;
  • мидии консервированные – 1 банка;
  • листья салата (желательно разных видов);
  • базилик для украшения;
  • багет – 1 шт.;
  • сыр Пармезан – 300 г;
  • масло оливковое – 100 г.
Салат «Цезарь» – ресторанный вариант

Для соуса:

Салат «Цезарь» – ресторанный вариант
  • зерновая горчица – 1 ч. л.;
  • майонез – 90 г;
  • растительное и оливковое масло 1 к 1 – 90 мл;
  • масло грецкого ореха – 1 десертная ложка;
  • соус устричный и для морепродуктов – по 50 г;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • рыбный соус – 10 г;
  • каперсы – 2-3 зернышка;
  • тертый сыр Пармезан – 50 г;
  • перец и соль по вкусу.
Салат «Цезарь» – ресторанный вариант

Приготовление:

Салат «Цезарь» – ресторанный вариант
  • Начинаем с приготовления гренок для салата. Отступая от привычных правил, хлеб не нарезаем, а ломаем произвольными кусочками. В мисочку наливаем оливковое или подсолнечное масло, выжимаем пару зубчиков чеснока, все тщательно перемешиваем и равномерно распределяем по хлебным кусочкам, слегка подсаливаем.
Салат «Цезарь» – ресторанный вариант
  • Ставим в разогретую до 250°С духовку и зажариваем до золотистой корочки. Они должны получиться хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Салат «Цезарь» – ресторанный вариант
  • Следующим шагом готовим соус. Смешиваем в колбе блендера яйцо пашот (опущенное в горячую воду без скорлупы) с остальными компонентами и взбиваем до однородности.
Салат «Цезарь» – ресторанный вариант
  • Креветки складываем в миску и маринуем: сбрызгиваем лимонным соком, приправляем солью, и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Салат «Цезарь» – ресторанный вариант
  • Тем временем занимаемся кальмарами, очищаем их от пленки и обязательно удаляем хорду, так как она очень жесткая. Мясо промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде не более 2-х минут после закипания. Вытаскиваем, охлаждаем, нарезаем кольцами.
Салат «Цезарь» – ресторанный вариант
  • Наливаем в сковороду немного масла, кладем пару цельных зубчиков чеснока, слегка обжариваем. Туда же бросаем креветки, готовим до золотистого цвета.
Салат «Цезарь» – ресторанный вариант
  • С филе лосося снимаем кожу, мякоть нарезаем крупными кубиками.
Салат «Цезарь» – ресторанный вариант
  • Томаты нарезаем кружочками или любым удобным способом. Отварные перепелиные яйца на половинки.
Салат «Цезарь» – ресторанный вариант
  • Приступаем к сборке салата «Цезарь» с креветками. В большой лоток рвем произвольными кусочками салатные листья.
Салат «Цезарь» – ресторанный вариант
  • Поверх, в хаотичном порядке согласно рецепту с фото​, раскладываем подготовленные компоненты, морепродукты, помидоры. Снова покрываем слоем салатных листьев и морепродуктами.
Салат «Цезарь» – ресторанный вариант
  • Сбрызгиваем соусом, посыпаем тертым Пармезаном и раскладываем перепелиные яйца. Украшаем базиликом.
Салат «Цезарь» – ресторанный вариант

Совет!Для придания закуске свежей нотки, слегка присыпаем цедрой лайма и сбрызгиваем соком цитруса.

Салат «Цезарь» – ресторанный вариант

Блюдо, приготовленное в домашних условиях, можно подавать к столу.

Салат «Цезарь» – ресторанный вариант