Салат «Королевская шуба»

Новогодние праздники не за горами. Как ваше меню? Готово? Не спешите утверждать список покупок, пока не увидите рецепты, что представлены в данной статье. Это салаты на Новый год с рыбой. И простые, и царские — на любой вкус!

Как приготовить салат «Королевская шуба»

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Заранее сварить картофель, морковь, куриное яйцо. Картофель остудить и почистить, нарезать небольшими кубиками. Подготовить тарелку для подачи, по центру установить кулинарное кольцо. Выложить картофель первым слоем. Каждый слой салата смазывать слегка майонезом домашнего приготовления, соль и перец добавлять по вкусу.

Слабосоленую семгу нарезать небольшими кусочками, после выложить рыбу на слой картофеля.

Лук нарезать кубиками, сбрызнуть винным уксусом и промариновать пару минут. Выложить луковую нарезку поверх семги.

Креветки отварить и почистить, уложить креветки на маринованный лук.

Куриное яйцо почистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками, выложить следующим слоем. Не забывать смазывать слои майонезом.

Морковь остудить, очистить и натереть на средней терке. Выложить морковь поверх яиц. Салат пропитать час и подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо за статью

Классический рецепт

Именно эту вариацию хозяйки чаще всего предлагают в прикуску к алкогольным напиткам на Новый год. Без традиционной свеклы с сельдью никуда! Не нужно бояться, ведь приготовление шубы не требует обладания особыми кулинарными талантами, необходимо лишь действовать пошагово и соблюдать последовательность выкладки слоев.

ИнгредиентыПорции: +8

  • Соленая сельдь 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Майонез столовый молочный
  • Укроп

На порциюКалории: 195 ккалБелки: 5 гЖиры: 17 гУглеводы: 6 гШаги1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать

  • Для начала нужно поставить вариться яички и овощи, они и будут составлять своеобразную шубу. В это время необходимо приступить к разделыванию рыбины.
  • Вытащить все ненужные внутренности и кости, из одной рыбины должно получиться два полноценных филе. Рыбку нарубить на небольшие кусочки.
  • Яички и картофель почистить и натереть, лучок нашинковать. Теперь нужно приступить к формированию шубы.
  • Для начала выложить картошку, потом селедку, репчатый лучок, натертые яички и отварную морковь. Не нужно забывать каждый из компонентов промазывать сеточкой из любимого соуса. 
  • Если в картошку вмешать нарубленный укропчик, кушанье приобретет необычный и приятный аромат.
  • По уже почти готовому блюду распределяется свекольный слой.

Перед подачей украсить закуску по желанию. Вполне подойдет нашинкованная зелень или натертый желток. Такой салат отлично подойдет как для повседневного ужина, так и прекрасно впишется в праздничное новогоднее меню. Именно так выглядит классический рецепт сельди под шубой.

Селедка под шубой в виде рулета

Селедка под шубой в рулете – это, без сомнения, рецепт для праздничного стола. Такой способ приготовления классического салата очень удивит ваших гостей. Для того чтобы рулет хорошо сформировался и не разваливался, очень хорошо отжимайте овощи, а слой майонеза должен быть тонким.Что нам потребуется:

  • филе сельди — 250 г;
  • свекла (отварная) — 400 г;
  • яйца (вкрутую) — 2 шт.;
  • морковь (отварная) — 300 г;
  • картофель (в мундире) — 300 г;
  • лук репчатый— 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Как приготовить сельдь под шубой рулетом

Перед подачей на стол рулет с Шубой нужно развернуть, сверху сделать майонезную сетку и украсить зеленью.

Как приготовить салат селедка под шубой в кольце

Взять кольцо для салата. Можно сделать его самостоятельно. Также, подготовить плоское блюдо.

Читайте также:  Рецепт салата с маринованными опятами с фото

Картофель отварить до полной готовности. Измельчить продукт ножом. Аккуратно выложить кусочки картофеля на тарелку, в подготовленное кольцо.

Измельчить очищенный лук острым ножом. Выложить лук вторым слоем в кольцо. Промазать сверху майонезом.

Выложить измельченные, отваренные заранее яйца. Таким образом, подушка для селедки будет готова.

Порезать мелко селедку. Важно, чтобы в ней не было костей.

Снова, смазать сверху майонезом.

Вареную морковь порезать мелкими кубиками. Выложить продукт в кольцо.

То же самое проделать с отварной свеклой.

Смазать верхний слой майонезом. Дать салату настояться пару часов в холодильнике.

Оригинальный и очень вкусный салат селедка под шубой в кольце готов. Приятного аппетита!

Смотрите также какие ещё можно приготовить салаты с селедкой в домашних условиях.

Минтай с овощами и специями

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 300 г.
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 средняя или половина большой
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сок 1/3 лимона
  • Специи для рыбы
  • Специи для овощей
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец
  • Лавровый лист — по желанию

Если вы обратили внимание, мы берём филе в упаковке. Конечно можно взять или тушку минтая, или замороженное филе на развес. Но я считаю, филе в пачках самое вкусное.

Приготовление:

1. Лук порезать четверть кольцами. Морковь нарезать кружочками или полукружочками (если крупная). Перец сладкий порезать крупными кусочками (или как вам нравится). У нас замороженный перец. Взяли по половинке разных цветов, для красоты

2. Филе минтая порезать на средние кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить специями для рыбы. Не пересолите. Специи могут быть  уже с солью, читайте состав.

3. В сковороду налить немного масла, разогреть. Положить нарезанный лук. Обжаривать 1-2 минуты. Не забывайте помешивать.

4. Добавить морковь и специи для овощей. Огонь не уменьшать. Готовить на сильном огне.

5. Сразу же добавить нарезанный перец. И обжарить, при постоянном помешивании, ещё 3-4 минуты. Также на сильном огне.

На этом этапе можно добавить лавровый лист — по желанию. Мы не добавляем.

6. По истечении 3-4 минуты выкладываем к овощам кусочки промаринованной рыбы. Перемешиваем. Готовим ещё 10—12 минут. Огонь также должен быть сильным.

7. В конце приготовления, при необходимости подсолить.

Выкладываем на блюдо и подаём. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Плохая селедка

Бочковая селедка плотная, упругая, не слишком соленая. Но ее надо чистить. Поэтому часто кулинары хотят сэкономить время и силы и покупают уже разделанное филе в масле. К сожалению, такая селедка часто слишком рыхлая, она пропитана маслом. К тому же такое филе очень часто обрабатывают химикатами, чтобы отбелить и размягчить кости. Поэтому, если хотите получить хороший салат, лучше купить сельдь бочкового посола на рынке или же в магазине в вакуумной упаковке, целиком, с кожей, головой и потрохами.

Подробнее о том, как купить бочковую сельдь, можно прочитать тут >>

Салаты из рыбы быстрой готовки

Порой к столу хочется подать так много, а времени приготовить множество различных рецептов нет. В этом нас выручают салаты быстрого приготовления. Особое место занимают салаты с рыбой. Ведь этот ингредиент можно достать уже готовым в засоленном, копчённом, консервированном и маринованном виде. Но даже если вы решили отварить рыбу, это не займёт много времени. Представляем вашему вниманию несколько рецептов рыбных салатов быстрой готовки.

Салат рыбный «15 минут»

Вам потребуются для готовки:

  • 150 г красной рыбы;
  • 3 шт. картофеля;
  • один помидор;
  • 2 шт. яиц;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез (по вкусу для пропитки);
  • соль, перец, сухой молотый чеснок и душистый перчик по вкусу;
  • лук-порей для украшения.
Салаты из рыбы быстрой готовки

Готовка осуществляется в пять этапов:

  1. отварить картофель, натереть, выложить в салатницу и присыпать душистым перцем;
  2. первый слой смазать майонезом и уложить нарезанный кубиками помидор;
  3. мелко натереть сыр, нарезать чеснок и уложить следующим слоем;
  4. смазать второй слой майонезом;
  5. нарезать тонкими полосками рыбу и украсить ею салат при помощи лука-порея в форме гладиолуса.
Читайте также:  Рецепты очень вкусных салатов с креветками

Салат с красной рыбой за 10 минут

Для этого салата заготовьте такие компоненты:

  • 50 г слабосолёной сёмги;
  • 30 г твёрдого сыра;
  • 1 шт. корнишонов;
  • 5 помидор черри;
  • 5-6 перьев зелёного лука;
  • 4-5 веточек укропа;
  • майонеза по вкусу.

Готовится этот салат таким образом:

  1. маленькими кусочками порежьте сёмгу;
  2. натрите сыр на крупной тёрке;
  3. нарежьте помидоры кружочками, корнишон – кубиками, нашинкуйте зелень;
  4. перемешайте все ингредиенты с майонезом.
Салаты из рыбы быстрой готовки

Главное – не солить!

Салат «Эльдорадо» займёт у вас 20 минут

В состав входят:

  • 200 г слабосолёной сёмги или форели;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • одна груша;
  • один помидор;
  • 1 пучок листового зелёного салата;
  • 1-2 ст. л. рубленой зелени;
  • сок лимонный и оливковое масло по вкусу;
  • маслины (для украшения).

Рецепт приготовления:

  1. мелко натереть на тёрке сыр и смешать и нашинкованной зеленью;
  2. выложить кружочками заготовку на слой пергамента на форме и запечь в микроволновке 7-8 секунд;
  3. нарезать листья салата, помидор, рыбу и грушу (первое можно порвать руками, последнее необходимо сбрызнуть лимонным соком);
  4. разложите смесь для салата по салатникам и заправьте оливковым маслом с лимонным соком;
  5. оформите готовое блюдо запечённым в микроволновке сыром, маслинами и оливками.

Салат из лосося со ржаными сухариками

Салаты из рыбы быстрой готовки

В состав входят такие ингредиенты:

  • 350 г малосольного филе лосося;
  • 4 шт. огурцов;
  • 1 кочан салата «Айсберг»;
  • 1 пачка или 100 г ржаных сухариков;
  • соль и перец, травы и майонез по вкусу.

Приготовление займёт всего 15 минут:

  1. свежие огурца нарезать соломкой;
  2. разделить салат на листики и нарезать кусочками;
  3. нарезать кубиками рыбное филе;
  4. соединить все компоненты с сухариками в салатнице и приправить по вкусу;
  5. заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

Салат из лосося и грейпфрута

Для этого салата потребуются следующие продукты:

  • 4 шт. по 180 г лососинного филе;
  • один грейпфрут и авокадо;
  • ¼ красного лука;
  • 4 стакана смеси салатных листьев;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ч. л. красного винного уксуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.
Салаты из рыбы быстрой готовки

Готовим салат таким образом:

  1. разогреть гриль до средней температуры;
  2. смазать решётку гриля растительным маслом;
  3. нарезать филе лосося кусочками, посыпать солью и перцем, выложить на решетку и обжаривать до готовности (5-6 мин/1 сторона);
  4. дать филе остудиться;
  5. очистить полностью грейпфрут (при этом сок должен стекать в миску, в которую вы после положите дольки грейпфрута);
  6. положите листья салата, авокадо и лук в миску с грейпфрутом, полейте их оливковым маслом и уксусом, посыпьте солью с перцем и перемешайте;
  7. выложите в миску со смешанными компонентами кусочки лосося.

Совет: Рыбу вы можете приготовить и просто в духовке на противне.

Салат из копчёной рыбы, фенхеля и манго

Состав этого салата очень привлекательный:

  • 300 г копчёной скумбрии;
  • 1500 г копчёной форели;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 3 ст. л. винного уксуса;
  • один фенхель;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 шт. манго;
  • пучок укропа;
  • щепотка сахара и зёрна граната.

Готовка занимает всего 15 минут:

Салаты из рыбы быстрой готовки
  1. заранее приготовьте заправку из винного уксуса, сахара, мелко нарезанного чеснока, оливкового масла и пучка укропа;
  2. кусочками разделите скумбрию и нарежьте полосками форель;
  3. выложите рыбу на блюдо и добавьте фенхель с ломтиками манго;
  4. посыпьте гранатовыми зёрнами и сбрызните заправкой.

Пошаговый рецепт суши-салата без риса

Хочется сделать блюдо буквально за 10 минут? Такой вариант тоже есть. Ускорит процесс приготовления отсутствие риса, который нужно отваривать и ждать, когда остынет. Вместо риса здесь будет творог. Отличный вариант для лёгкого ужина.

Поскольку это творожное блюдо, то его надо готовить ровно столько, чтобы съесть за один раз.

Пошаговый рецепт суши-салата без риса

Продукты для небольшого салата:

  • сёмга слабосолёная (слайсы) — 80 гр.
  • лист нори — 1 шт.
  • авокадо — 1 шт. (чистый вес 70 гр.)
  • свежий огурец — 1 шт. (70 гр.)
  • сливочный сыр «Almette » — 150 гр.
  • соус терияки
  • творог — 200 гр.
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
Читайте также:  Салат «Обжорка» с говядиной и грецкими орехами, рецепт с фото

Как сделать:

Пошаговый рецепт суши-салата без риса
  1. Творог для этого суши-салата должен быть нерассыпчатый, ближе к пастообразному. Если у вас оказался рассыпчатым, пропустите его через блендер. Добавить в творог яблочный уксус, соль и сахар, хорошо перемешать.
  2. Форму для сервировки салата поставить на блюдо, выложить половину порции творога.
  3. В данном случае форма для салата небольшая, поэтому лист нори нужно разделить так, чтобы его хватило на 2 слоя. Не страшно, если какая-то часть будет нецелым куском. Накрыть одной частью нори творог, выложить на него половину сливочного сыра «Almette», распределив его по всему листу ровным слоем.
  4. Огурец почистить, нарезать тонкими пластинками, выложить на сливочный сыр.
  5. Авокадо почистить, нарезать тонкими дольками, выложить поверх огурцов. Положить оставшийся сливочный сыр, распределить по всей поверхности.
  6. Накрыть оставшимся нори, выложить вторую половину творога, сверху положить тонкие ломтики красной рыбы. Подавать к столу, приправив соусом терияки.

Как видите, салат Суши можно приготовить в разных вариантах. Ознакомившись с этими рецептами, вы, возможно, придумаете свой эксклюзивный рецепт и это не возбраняется, а только приветствуется.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт суши-салата без риса

Шуба с красной рыбой и авокадо

Такая закуска очень порадует гостей и не только. Делается очень легко и быстро. А получается она очень вкусной. А заморские продукты добавляют пикантности. Будем угощение готовить слоями и промазывать соусом. Надеюсь вам понравится.

Шуба с красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. картофель
  • 2-3 шт. морковь
  • 4-5 шт. яйца
  • 1 шт. авокадо
  • 1 б. маслины консервированные
  • 250-300 г. рыба красная (филе копчёной сёмги)
  • 100 г. икра красная
  • майонез по вкусу
  • соль, перец (по желанию)
Шуба с красной рыбой и авокадо

Способ приготовления:

Овощи и яйца моем и отвариваем до готовности. Затем картофель и морковь чистим и режем овощерезкой. Яйца отделяем на желтки белки. И также измельчаем на мелкой терке.

Шуба с красной рыбой и авокадо

Авокадо нарезаем на маленькие кусочки. Маслины – колечками. Рыбку очищаем от кожицы и шинкуем кубиками. И начинаем собирать угощение. Берем кулинарное и устанавливаем на плоское блюдо. Но можно это сделать в салатнике. Выкладывать будем слоями и каждый ряд промазываем майонезом (кроме семги). Все продукты равномерно распределяем по поверхности, стараясь хорошо их уплотнять.

-картофель; морковь; маслины; авокадо; рыба; желтки; белки и соус.

Шуба с красной рыбой и авокадо

Готовое блюдо убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей украшаем икрой, маслинами и зеленью.

Но это уже на ваш выбор. И приятного аппетита.

Новогодний салат «Безумный» с печенью трески

Нежный и безумно вкусный салат, от которого все гости будут в восторги. А еще, он очень полезный.

Примечание! Оптимальный размер формы для указанного расхода — 18 см в диаметре.

Подготовим набор продуктов:

  • печень трески — 300 г;
  • огурец;
  • яйца — 3 шт.;
  • рис — 100 г;
  • 2/3 части крупного болгарского перца;
  • чесночная долька;
  • зеленый лук, укроп;
  • майонез.
Новогодний салат «Безумный» с печенью трески

Готовим пошагово:

  1. Начинаем с варки риса. Заливаем 1 часть крупы 2 частями воды, подсаливаем и ставим на огонь. Отвариваем до готовности. Одновременно варим яйца.
  2. Тем временем подготовим остальные компоненты. Огурец, перчик нарезаем мелкими кубиками. Небольшими колечками рубим перья зеленого лука. Меленько крошим укроп.
  3. Зубчик очищаем, выдавливаем и соединяем с майонезом. Получаем однородную массу, 2/3 части которой перекладываем в кондитерский мешок. В оставшийся майонез всыпаем половину укропа.
  4. Готовый рис промываем, подсаливаем и соединяем с майонезно-укропным соусом. Приступаем к сборке салата. Устанавливаем на блюдце кондитерское кольцо. На дно отправляем отварную крупу с соусом.
  5. Затем выкладываем огурец. Подсаливать не нужно, иначе овощ даст сок, что навредит вкусовым и эстетическим свойствам холодной закуски.
  6. Просто покроем данный слой майонезной сеточкой.
  7. Открываем банку печени трески, сливаем масло. Остатки жира пропитываем салфеткой. Нарезаем печенку небольшими кусочками и отправляем поверх огурчиков. Затем выкладываем перцы, майонез, зеленый лук.
  8. Белки отделяем от желтков, натираем на крупной терке и покрываем рубленые перья. Делаем последнюю майонезную сеточку. Самый верхний слой посыпаем тертым желтком.

По краю кольца посыпаем укропом. Центр оформляем цветочками из овощей с помощью специальных формочек.