Салат «Любимый» — настоящий витаминный бум

Предлагаем вам приготовить вкусный, полезный, красивый и, к тому же, очень простой в приготовлении салат из свеклы, орехов и гранатовых зерен. В зимнее время года такой салат принесет огромную пользу вашему организму, ведь продукты, входящие в состав салата — витаминная бомба! Такое блюдо будет замечательной закуской, перекусом или достойной парой к мясу или рыбе.

Как приготовить салат «Любимый»

Морковь измельчаем через терку. Какую выбрать: мелкую или крупную – на ваше усмотрение. Натертая крупной стружкой морковь будет хрустящей, мелко измельченная более нежной, мягкой. Добавляем к моркови распаренный в кипятке изюм, майонез и перемешиваем. Один слой для салата готов.

Натираем кусочек сыра, степень измельчения так же выбираем на свой вкус. К сырной стружке добавляем тертый чеснок и майонез. Смешиваем. Отставляем сырную массу в сторонку.

Вынимаем ядра из грецких орехов, высыпаем на сухую горячую сковороду или помещаем в духовой шкаф и подсушиваем. Остудив, мелко рубим, оставив немного для оформления салата перед подачей.

Заранее варим свеклу до мягкости. Даем остыть, очищаем. Натерев на крупной терке, отжимаем лишний сок.

Смешиваем вареную свеклу с рублеными орешками. Если свекла несладкая, добавляем толику сахара для более насыщенного вкуса.

Добавляем к свекольной массе майонез. Немного, одну-две ложки будет достаточно.

На тарелку или в глубокую прозрачную пиалку выкладываем свекольный слой, подравниваем края, придаем аккуратную форму. Или пользуемся кулинарным кольцом.

Следующий слой делаем из тертой морковки, смешанной с изюмом и майонезом.

Верхним слоем выкладываем сырную стружку. Украшаем половинкой грецкого ореха, зеленью и сразу подаем. Салат очень сочный, настаиваться ему не обязательно. Приятного аппетита!

Рецепт со свеклой, яблоком, черносливом

Этот салат получится с нежным яблочным ароматом и вкусом.

Набор продуктов:

  • Свекла — 3шт
  • Яблоко большое — 1шт
  • Чернослив — 70гр
  • Орех грецкий, очищенный — 70-100гр

Приготовление:

Свеклу сварить, очистить, натереть на крупную терку. Яблоко очистить, натереть на среднюю залить кипятком, немного распарить, вытащить из воды, просушить, измельчить.

Орех натереть на мелкую терку.

Смешать этих 4 ингредиента вместе. Салат получается сочный, готовый к употреблению.

По Вашему желанию можно добавить растительное масло, сметану, майонез. Перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат из свеклы с черносливом и яблоком

В закуске из вареной свеклы с черносливом и яблоком удачно сочетаются вкусы овощей и фруктов с сочностью и пикантностью заправок. Вариантов приготовления свекольных салатов много. Сегодня для вас рецепт закуски из свеклы с яблоками и черносливом, а также — двух видов заправок для этого блюда.Ингредиенты:

  • свекла — 200 г;
  • яблоко — 200 г;
  • чернослив- 100 г;
  • мед — 2 ч.л.;
  • оливковое масло — 4 ч.л.;
  • перец ч. м. — по вкусу.
Читайте также:  10 новых и интересных салатов на Новый год 2021

Как готовится салат из свеклы, чернослива и яблока

  1. Для приготовления возьмем плотный, невялый корнеплод. Отварим в небольшом количестве воды. Дадим остыть. Удалим кожуру. Нарезаем тонкими кусочками.
  2. Чернослив зальем теплой водой. Оставим его в воде на 5 минут. Иногда чернослив бывает жестким, и чтобы достаточно размягчить его, следует выдержать в горячей воде 15-20 минут. Обсушим бумажной салфеткой. Режем сухофрукты тонкими ломтиками.
  3. Яблоко также вымоем и промокнем салфеткой. Режем на две части. Удалим семенную коробочку, хвостик. Измельчим яблоко тонкой соломкой.
  4. Нарезанные овощи и фрукты соединяем в миске.
  5. Основные ингредиенты нарезаны, можно приготовить заправку для салата. Все ингредиенты смешиваем в пиале: мед, оливковое масло, молотый перец. Мед следует брать жидкий. Если он загустел, то можно чуть-чуть подогреть. Перец лучше молоть перед применением — его аромат будет ярче.
  6. Нарезанные свеклу, чернослив, яблоко перемешиваем и поливаем заправкой. По желанию, в салат можно положить тертый сыр.

Один салат готов. Но у нас есть еще один вариант заправки. Смешаем сметану — 60 г; хрен столовый — 10-15 г; соль — небольшую щепотку; сахар — 0,5 ч.л.; чеснок — 1 средний зубчик. Добавляем немного горчицы. Заправим свекольно-яблочный салат с черносливом соусом на сметане с горчицей – совсем иной вкус, фактически другая закуска. Экспериментируйте, ищите свою заправку.

Салат из свеклы с черносливом и яблоком
Салат из свеклы с черносливом и яблоком
Салат из свеклы с черносливом и яблоком

Рецепт 1, пошаговый: салат из свеклы с орехами и чесноком

Полезный, вкусный и витаминный, салат из свеклы с орехами и чесноком придется по нраву любому. Мягкий салат из свеклы, наполненный витаминами, хорош в любое время — и зимой и летом. Свекла для приготовления салата, конечно, берется не кормовая, а столовая, с ярко выраженной окраской.

Рецепт 1, пошаговый: салат из свеклы с орехами и чесноком
  • столовая свекла — 5-6 штучек небольшого размера,
  • горсть грецких орехов, граммов 150,
  • пара зубчиков чеснока,
  • столовая ложка майонеза.

Овощи моем. Свеклу отвариваем, предварительно вымыв, в слегка подсоленной воде до готовности. Время варки зависит от размера корнеплодов — небольшие варятся быстрее (минут сорок), плоды покрупнее — дольше. Готовую свеколку заливаем на десять минут холодной водой, чтобы побыстрее остыла, да и чистилась проще. Очищенные овощи натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.

Рецепт 1, пошаговый: салат из свеклы с орехами и чесноком

Чесночок нарезаем мелко-мелко или можно выдавить через чесночницу. Смешиваем со свеклой.

Орехи рубим ножом или измельчаем в блендере. Не забудьте оставить несколько штук ядрышек для украшения блюда.

Рецепт 1, пошаговый: салат из свеклы с орехами и чесноком

Измельченные орешки добавляем к свекле и чесночку, добавляем майонез, перемешиваем.

Салат из свеклы с орехами и чесноком выкладываем в салатник, украшаем половинками или четвертинками целых орешков. Подаем такую закуску абсолютно к любым блюдам — рыбным, мясным, из птицы, овощным. Он во всех случаях будет уместен. Приятного аппетита!

Рецепт 1, пошаговый: салат из свеклы с орехами и чесноком

Рецепт приготовления салата из свеклы с орехами и гранатом:

1. Отварить свеклу. Можно также запечь корнеплоды в духовом шкафу, предварительно обернув каждый в фольгу.

Читайте также:  Салат из сельдерея — необычное сочетание пикантности и диеты

2. Остывшую свеклу очистить и натереть на крупной терке.

3. Чеснок пропустить через пресс и добавить к свекле. Если хотите, чтобы салат был острее, добавьте больше зубчиков.

4. Орехи можно немного подсушить на сухой сковороде, постоянно помешивая. После того, как орехи остынут, измельчить ядра руками или же порубить ножом. Я люблю ненавязчивые ореховые нотки, поэтому измельчаю орехи довольно мелко.

5. Добавляем орехи к свекле с чесноком. Заправляем салат растительным маслом, выкладываем в салатник.

6. Сверху равномерно покрываем салат гранатовым зернами. Присыпаем мелко порезанной зеленью.

К праздничному столу салат можно подать порционно в вафельных корзиночках. Предварительно проложить дно и края корзиночек листьями салата чтобы свекольный сок не размочил вафлю.

Легкий и полезный салат готов! Витаминный заряд вам обеспечен. Приятного аппетита!

Салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 153 ккал/100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: славянская.
  • Сложность: легкая.

Полезный витаминный салат из вареной свеклы с грецкими орехами и черносливом обладает мягким, приятным вкусом с пикантной чесночной остротой. Полезные свойства овощей и чернослива дополняют друг друга, благотворно влияя на функции кишечника. Калорийность салата из свеклы с грецкими орехами можно снизить, выбрав низкопроцентный майонез для заправки либо сметану.

  • Регионы России, в которых есть много вакансий для инвалидов
  • Кремлевская диета – рецепты
  • Можно ли похудеть, катаясь на велосипеде

Ингредиенты:

Салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом
  • сладкий корнеплод – 200 г;
  • чернослив – 50 г;
  • орешки – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Овощ сварите до готовности, освободите от кожуры, натрите на крупной терке.
  2. Мякоть отпаренных заранее сухофруктов отделите от косточек, порежьте тонкими небольшими полосками.
  3. Чеснок выдавите при помощи чесночницы, очищенные ореховые ядра измельчите ножом или в ступке.
  4. Соедините все продукты с майонезом, добавьте по желанию специи, тщательно перемешайте.

Салат со свеклой и грецкими орехами

Самый простой рецепт свекольно-орехового салата можно назвать базовым. Полезные и доступные ингредиенты обладают отличной сочетаемостью и хорошо соседствуют с разными заправками – будь то масло растительное, майонез, сметана или соус.

Какой корнеплод выбрать? Лучше всего подходят сорта интенсивно-бордового цвета без белых вкраплений: Бордо, Мулатка, Рокет и т.д. Тогда готовое блюдо будет иметь эффектный цвет. А как подготовить овощ для салата? Можно применять свеклу как сырую, так и предварительно термически обработанную:

  • отварную;
  • запеченную.
  1. Варят свеклу в кастрюльке с достаточным количеством воды без соли. Снимать кожуру не рекомендуется, лучше очистить уже готовый овощ. Стоит запастись терпением, время приготовления маленьким не назовешь: средний по размеру корнеплод до готовности доходит минут за 40-90, чем крупнее овощ – тем дольше его варят.
  2. Разрезать овощ не рекомендуется: так он утрачивает свой цвет. Отварная свекла при кипении теряет и часть полезных свойств – ее витамины и микроэлементы попросту переходят в воду.
  3. Целесообразнее овощ запечь. Запекание тоже отнимает немало времени, но пользы при этом сохраняется в разы больше. Для такого метода подготовки корнеплод моют, заворачивают в фольгу и отправляют на час-полтора в духовку при температуре порядка 200 градусов.
  4. А как быть с орешками? Ядрышки предварительно подсушивают или поджаривают, немного измельчают, но в мелкую крошку мельчить не стоит – салат потеряет пикантный вид и прихруст.
Салат со свеклой и грецкими орехами

Простой вариант салата таков:

  • свеклу отварную либор запеченную нужно натереть на среднеячеистой терке;
  • добавить орехи;
  • заправить по вкусу солью и любимым видом заправки.
Читайте также:  Меню на Новый год 2021: Что готовить новое и интересное в год Быка

Средние пропорции ингредиентов: на одну среднюю по размеру свеклу (200-250 г) – ¼-1/3 стакана орехов.

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Салат с вареной свеклой, грецкими орехами и изюмом

Продукты:

  • Свекла вареная – 2 шт.,
  • Орехи грецкие – 100 г,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Изюм без косточек – 1-2 ст. л.,
  • Майонез — 2 ст. л.,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

  1. Изюм залить кипятком, дать ему распариться несколько минут, затем промыть и обсушить бумажным полотенцем;
  2. Свеклу нарезать кубиками либо соломкой;
  3. Орехи подсушить на сухой сковороде, мелко порубить;
  4. Соединить свеклу, орехи, изюм, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолите, заправьте майонезом.
  5. По желанию, если салат покажется слишком сладким, можно добавить нарезанное соломкой кислое яблоко.

Салат с курицей и черносливом

Отличный питательный салат с майонезной заправкой.

Ингредиенты:

Салат с курицей и черносливом
  • Куриное филе – 100 гр.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Чернослив без косточек – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орехи грецкие – 30 гр.
  • Майонез – 2ст.л.
  • Специи – по желанию.

Приготовление:

Отварите куриное филе до готовности, остудите и нарежьте кубиком. Орехи подсушите на сковороде. Свеклу натрите на крупной терке. Чернослив нарежьте полосками. Смешайте все компоненты и приправьте майонезом с чесноком. Украсьте орехами. По желанию добавьте специи.

Салат из свеклы с сухофруктами и хреном

Пикантная закуска из простых ингредиентов порадует даже гурманов.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 3 картофелины, по 6 штук чернослива и кураги, 1 кисло-сладкое яблоко, 1/3 лимона, 2-3 см корня хрена, 200 г сметаны.

Приготовление: Отвари картофель и свеклу, натри свеклу на крупной терке и нарежь картошку соломкой. Измельчи курагу с черносливом, нарежь яблоко и сбрызни его лимонным соком. Перемешай салат, добавь оставшийся сок и заправь сметаной с тертым корнем хрена.