Салат «Мимоза» с горбушей

Тарталетками называют самостоятельные мини-закуски, которые помещают в специальные корзиночки, испеченные из песочного или слоеного теста. Слоеные тарталетки используются для салатов и закусок, а песочные — для фруктовых и сладких блюд.

Как приготовить салат «Мимоза»

Готовить «Мимозу» омжно как в глубоком салатнике, так и на плоской тарелке. Картофель сварите «в мундире» (в одной кастрюльке с морковью и яйцами), остудите и почистите. Натрите на крупной или мелкой терке. Сделайте слой из картофеля, утрамбуйте и смажьте майонезом.

Откройте баночку с консервированной горбушей. Достаньте нужное количество, разомните вилкой и выложите сверху на картофельный слой.

Небольшую луковицу почистите и мелко нарубите. Выложите сверху на слой из рыбы. Слегка смажьте майонезом.

Морковь, сваренную «в мундире», остудите и почистите. Затем натрите на крупной или мелкой терке, выложите сверху на слой из рыбы и лука. Слегка смажьте майонезом.

Твердый сыр своего любимого сорта натрите на крупной или мелкой терке. Выложите аккуратно сверху на слой из моркови.

Нанесите на слой из сыра небольшое количество майонеза – кстати, он может быть любой жирности. Распределите его ложкой по всей поверхности.

Вареные яйца почистите, разделите на белки и желтки, натрите отдельно. Белки выложите сверху на сырный слой. По желанию смажьте майонезом

Присыпьте салат сверху тертыми желтками. Приготовление салата завершено, теперь нужно отправить его в прохладное место и дать настояться час-полтора.

Перед самой подачей украсьте «Мимозу» веточками свежего укропа. Таким образом, салат внешне становится похожим на известное весеннее растение. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (1) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Салат с консервированной горбушей и рисом

Ингредиенты

  • горбуша – 1 б.;
  • рисовая крупа – 100 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 180 ккал
Белки: 13,5 г
Жиры: 7,6 г
Углеводы: 14 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Вымыть и отварить рис в течение 15 минут. Далее отключить газ и оставить в кастрюле ещё на четверть часа.
  2. Лук измельчить полукольцами. Сбрызнуть лимонным соком, добавить немного соли и оставить мариноваться на 20 минут.
  3. Огурцы нарезать на небольшие квадратики.
  4. Сыр натереть, используя тёрку.
  5. Из консервов убрать лишнюю жидкость, рыбку размять с помощью вилки, после чего добавить к ней промаринованный лук.

Затем необходимо поставить кольцо и выложить подготовленные компоненты в такой последовательности:

  • рис;
  • огурец;
  • рыба;
  • сыр.

Все слои следует пройти майонезом. При подаче верхушку блюда можно декорировать ломтиком лимона.

Фотогалерея

14da4c796[year]73215d9476116fee556-3081

С огурцом

Салат из отварной горбуши может готовиться не только со свежими, но и с маринованными огурцами. В этом случае вкус закуски получается еще более ярким и интересным. Подойдут для нее также соленые домашние бочковые огурцы. А необычной добавкой станет соленое печенье.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • горбушу (заранее сваренную до готовности) – 250-270 г;
  • маринованные огурцы (среднего размера) – 3 шт.;
  • сыр «Пошехонский» — 130-150 г;
  • чеснок свежий – 2-3 зубца;
  • крекеры соленые «Рыбки» — 70-80 г;
  • яйца (заранее сваренные до твердой серединки) – 3 шт.;
  • майонез классический – 40-45 г;
  • соль.
Читайте также:  Салат Прага: 6 рецептов необыкновенной вкуснотищи

Майонез сразу необходимо посолить по вкусу и смешать с раздавленным чесноком. Количество последнего допускается увеличивать или уменьшать по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Уже сваренную до полной готовности в подсоленной воде и остывшую рыбу нужно размять вилкой. Затем – смешать с чесночным соусом.
  2. Заранее сваренные яйца следует очистить от скорлупы, после чего – измельчить теркой с самыми крупными делениями.
  3. С огурцов требуется снять кожицу и очень мелко их порубить. Допускается измельчать маринованные овощи как аккуратными одинаковыми кубиками, так и соломкой.
  4. Весь «Пошехонский» сыр необходимо потереть на терку. Подойдет для салата как крупная, так и мелкая стружка.
  5. На следующем этапе можно приступать к формированию закуски. Для этого на плоскую тарелку требуется установить кулинарное кольцо и первыми высыпать в него соленые крекеры (приблизительно половину). Вместо рыбок можно использовать и другие формы. Главное – не брать крупное печенье.
  6. Поверх рыбок выкладывается горбуша с соусом. А далее: кусочки маринованных огурцов, тертые яйца, сырная стружка и оставшееся соленое печенье. Каждый слой по вкусу стоит щедро промазывать чесночным соленым соусом. В этом случае дополнительную соль в блюдо можно не добавлять.

Готовое угощение стоит отправить в прохладу минимум на полчаса.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей к столу необходимо очень аккуратно снять с блюда кулинарное кольцо. Получившееся угощение можно оформить рубленым зеленым луком или любой другой зеленью.

Рецепт Мимозы с горбушей и сыром

Предлагаю также рассмотреть более «мягкий и благородный» вариант Мимозы — рецепт с горбушей. Все-таки красная рыба, хоть и консервированная, остается красной рыбой.

На мой взгляд, у горбуши нет такого выраженного рыбного запаха как у сайры и вкус не такой резкий. В общем получается очень вкусно.

Не удивительно, что многим больше по вкусу такой рецепт, и он уже тоже считается классикой.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 250 гр. (1 банка).
  • Картофель отваренный в мундире — 3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Яйца отварные «в крутую» — 4 шт.
  • Сыр сливочный.
  • Майонез.
  • Укроп — для украшения.

Порядок слоев для салата Мимоза с горбушей:

  1. Картофель тертый.
  2. Консервированная горбуша.
  3. Слой тертых белков.
  4. Морковный слой.
  5. Тертый сыр.
  6. Желтковый слой.

В этом варианте меньше слоев. И он готовится без лука. Честно говоря, я добавила бы маринованный, мне что называется «не хватает».

Но, должна признать, что без него вкус мягкий-мягкий, кремовый и сливочный, благодаря майонезу и сыру.

Первый слой — картофельный. Натираю картошку на терке, чуть подсолю и промазываю майонезом.

Вскрываю консервированную горбушу, воду сливаю. Ломтики рыбы очищаю от кожи и костей, и вообще убираю все что визуально не понравилось.

Измельчаю кусочки с помощью вилки, превращая их в рыбную крошку. Выкладываю поверх картофеля и второй слой готов.

На следующий слой идут все белки, я пропускаю их через среднюю терку. И снова смазываю майонезом.

Затем укладываю морковь, распределяю.

Дальше идет слой сливочного сыра, который я покрываю майонезом. Выравниваю, снимаю кольцо и украшаю с помощью укропа и желтков.

Как вам такая версия? Для нее можно использовать не только консерву, но и отварную горбушу.

Ниже обязательно посмотрите еще одну вариацию с горбушей — вкуснятина.

Салат с красной рыбой и рисом (суши-салат)

По другому этот салат называют суши-торт или суши-салат. Ингредиенты идентичны тем, что добавляют в суши. Однако способ приготовления гораздо быстрее и проще, а вот вкус ничем не уступает настоящим роллам.

Читайте также:  Салат из капусты

Ингредиенты:

  • рис,
  • лист нори,
  • любая красная рыбка,
  • свежий огурчик,
  • плавленый сыр,
  • яблочный уксус и сахар.

По желанию можно заменить плавленый сыр майонезом и добавить немного васаби. Здесь уже дело вкуса.

Форму застилаем пищевой пленкой

Приготовьте форму для салата и застелите ее пищевой пленкой.

Выкладываем рыбуСмазываем плавленным сыром

Первый слой — красная рыбка. Сверху — плавленный сыр (для удобства можно выдавливать его кондитерским шприцом).

Теперь свежие огурчикиВновь выдавливаем плавленный сыр

Второй слой — огурцы. Огурцы нужно порезать тоненько и подсушить на бумажных салфетках. Нарезать огурчики тонко поможет овощечистка. Сверху вновь выдавливаем плавленный сыр.

Рис смешиваем с нориИ выкладываем на салатик, свеху поливаем смесью из яблочного уксуса и сахара

Смешайте яблочный уксус и сахар, можно добавить немножко соли. Или можно добавить соевый соус. Полученную смесь добавить в рис. Также добавляем к рису мелко нарезанный лист нори.

Выкладываем рис на наш салатик. Теперь наш суши-салат нужно поставить под гнет и дать настояться в течении нескольких часов.

Готовый салат с красной рыбой перевернутьВкусный салат с красной рыбой и рисом

Готовый салат с красной рыбой переворачиваем на блюдо и подаем на стол!

С копченой горбушей и помидорами

Самый простой рецепт – с томатами и огурцами. Потребуются следующие продукты:

  • 250 г филе рыбы;
  • 3 шт. томатов;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 небольшая луковица;
  • зелень, майонез;

Овощи лучше нарезать крупными кусками. Огурцы оформить половинками кружочков, томаты – дольками, измельчить лук и зелень. Горбушу избавить от косточек и разделать на ломтики. Все смешать, полить майонезным соусом. Если необходимо, посолить.

В промышленном производстве рыбки применяют много консервантов и красителей. Если есть возможность коптить горбушу в домашних условиях, то лучше сделать это в собственной коптильне.

Салат «Мимоза» с яблоками

Компоненты: стандартная баночка горбуши в масле, крупно кисло-сладкое яблоко, 4 куриных яичка, 2-3 картофельных клубня, крупная морковка, поваренная соль, майонез.

  1. Сначала нужно сварить используемые компоненты. В кипящую воду отправляется картошка, морковка и яйца. Можно готовить их даже в одной кастрюле, кроме яиц, конечно. Все ингредиенты варятся до полной готовности. Яйца должны получиться вкрутую, а овощи – хорошенько размягчится. Далее продукты охлаждаются.
  2. Картошка и морковь измельчаются при помощи терки с крупными делениями. Аналогичным образом нужно обработать и яблоко, предварительно избавив его от кожицы.
  3. Яйца делятся на составляющие. Белки трутся на терке любого размера, а желтки рубятся острым ножом до мелкой крошки.
  4. Для выкладывания салата используется емкость с высокими бортиками. Сначала на ее дно выкладывается тертое яблоко. Оно должно полностью покрывать основание салатницы.
  5. Сверху выкладывается размятая вилкой горбуша без масла и рисуется майонезная сетка. Любой слой по вкусу присыпается солью и смазывается соусом.
  6. Далее выкладывается морковка и измельченный белок. Затем – желток.

Украшается закуска мелкорубленой зеленью. Обязательно перед подачей к столу нужно оставить ее на холоде, на пару часов для пропитки.

Рецепт 5, пошаговый: слоеный рыбный торт

Праздничная закуска из слоеных коржей, с консервированной рыбой, морковью, плавленым сыром. Классическое сочетание продуктов для начинки встречается во многих салатах.

  • Коржи из слоеного теста — 4 шт.
  • Рыба консервированная (сайра) — 1 банка (240 г)
  • Лук репчатый, салатный — 1 шт.
  • Морковь — 250 г
  • Яйца (крупные) — 3 шт.
  • Орехи грецкие (рубленые) — 4 ст. ложки
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Майонез — 4 ст. ложки
  • Лук зеленый — 0,5 пучка
  • Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — по вкусу
Читайте также:  Салат из белой редьки: 8 витаминных рецептов

Для приготовления закусочного торта с консервами подготовьте продукты по списку.

Коржи из слоеного теста испеките заранее. Для этого слоеное тесто (размороженное) раскатайте до толщины 0,5 см или чуть меньше, наколите вилкой и выпекайте при 180-200 градусах 20-25 минут (следите за румяностью коржей). Если тесто во время выпечки все же поднимется, в остывшем виде просто придавите корж ладонью. На это количество начинки вам хватит 450 г слоеного замороженного теста.

Морковь отварите до готовности, остудите, очистите.

Яйца отварите, остудите, очистите.

На крупной терке натрите морковь, один плавленый сырок, два яйца, сложите в глубокую тарелку.

Орехи подсушите на сковороде.

Нарубите орехи острым ножом.

Добавьте орехи и майонез к сырно-морковной массе.

Чуть посолите, поперчите, перемешайте начинку до однородного состояния.

Очень мелко нарежьте сладкий салатный лук.

Добавьте лук к рыбе консервированной. Добавьте оставшийся натертый плавленый сырок, яйцо.

Добавить майонез. Посолите и поперчите.

Перемешайте рыбную начинку до однородности.

Нижний корж смажьте морковной массой.

Накройте вторым коржом, его смажьте рыбной начинкой.

Дальше опять идет корж с морковной начинкой.

Последний корж смажьте оставшейся рыбной начинкой.

Рецепт 5, пошаговый: слоеный рыбный торт

Закусочный торт с консервированной рыбой, морковью, яйцами и плавленым сыром накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов пропитаться. Лучше на ночь.

Перед подачей закусочного торта нарежьте мелко зеленый лук.

Посыпьте закусочный торт зеленым луком и подавайте. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с горбушей по традиционному рецепту

Блюдо готовится быстро и просто, в нем полностью проявлены все особенности салата «Мимоза».

Ингредиенты:

  • Морковь — 3-4 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Консервированная горбуша – 2 банки
  • Яйца – 3шт.
  • Майонез, соль – по предпочтению
  • Масло сливочное – 60 гр.

Приготовление:

Салат «Мимоза» с горбушей по традиционному рецепту

Овощи не очищая отварить. Яйца сварить вкрутую. Горбушу размять вилкой.

Овощи остудить, очистить, натереть на средней терке. Морковь перемешать с майонезом.

На блюдо для подачи выложить слой картофеля, поверх – слой горбуши. Затем слой замороженного натертого масла. Следующий слой – морковь, на которую выкладывают натертые яйца.

Готовый салат убирают в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался.

Полезные советы

Чтобы салат получился действительно вкусным, насыщенным и сочным, обязательно оставьте жидкость из банки с рыбой. Горбушу разомните и соедините ее с подливкой, получится безумно вкусно!

Вместо майонеза в салат можно добавить какой-то другой соус, чтобы придать ему новый вкус. Это может быть даже сметана! Чтобы получить более сложный соус, возьмите йогурт, сырный соус, цацики, медово-горчичный или любой другой, который придется вам по вкусу.

Салат с горбушей – не только вкусно, но и очень полезно! Рыба содержит в себе много разных компонентов, которые обязательно нужны каждому живому организму. Потому будет полезно, если вы включите один из салатов в свой рацион.

Просмотры: 23 484

Наиболее излюбленной консервированной рыбой, наверняка, у многих хозяек считается горбуша. Любовь своих поклонников она завоевала благодаря уникальным полезным свойствам, низкой калорийности (что очень полезно для тех, кто считает калории), приемлемой цене и благородному вкусу. Именно на основе этой рыбы можно приготовить очень много вариантов разнообразных блюд, например, салат из консервированной горбуши, как на скорую руку, так и требующих более длительного времени приготовления.