Салат «Новосибирский» с корейской морковью

Яркие блюда всегда радуют глаз и поднимают аппетит, именно поэтому данный салат станет беспроигрышным дополнением любого стола. Состав блюда можно придумывать на ходу – в выборе продуктов нет никаких ограничений. В этой статье мы познакомим вас с несколькими проверенными рецептами салата «Радуга».

Как приготовить салат с корейской морковью и крабовыми палочками

Картофель отварить в кожуре до готовности, остудить. Затем почистить и нарезать небольшими кубиками. Все пересыпать в глубокую миску.

Куриные яйца варить в течение 10 минут после закипания, остудить в холодной воде, почистить и нарезать таким же кубиком как картофель.

Крабовые палочки порезать колечками.

Перья зеленого лука мелко нарезать и пересыпать в миску к остальным ингредиентам.

Взять готовую корейскую морковку и, если она очень длинная, немного измельчить.

И в конце добавить консервированную кукурузу.

Перемешать, заправить майонезом и снова все перемешать до однородности.

Дать салату немного настояться и можно подавать к столу. Солить совсем не требуется, так как все ингредиенты отлично дополняют друг друга и соли здесь достаточно.

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками готов. С помощью кулинарного кольца можно красиво его сформировать для подачи.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Салат из корейской моркови и крабовых палочек

Странно и необычно? Это всего лишь маленькая курочка. Но при добавлении в салат именно она подарит блюду нежность и воздушность.

Что понадобится:

  • 3 грамма куркумы;
  • 200 грамм филе цыпленка;
  • 35 грамм зелени;
  • 2 яблока;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 25 мл сметаны;
  • 10 крабовых палочек;
  • 25 мл майонеза;
  • 5 мл сока лимона.

Салат из крабовых палочек и корейской моркови:

  1. Зелень сполоснуть и мелко порубить.
  2. Для того, чтобы заправка хорошо настоялась, ее необходимо приготовить заранее. Для этого соединить куркуму с майонезом, сметаной, зеленью и добавить чуточку соли.
  3. Массу хорошо перемешать и убрать в холодильник.
  4. Филе цыпленка зачистить от пленок, возможных прожилок.
  5. Далее мясо поместить отварить в подсоленой воде, остудить в бульоне, а затем измельчить кубиками.
  6. Яблоки очистить и натереть на терке, сбрызнуть соком лимона.
  7. Морковь отжать от маринада и измельчить на более короткую соломку.
  8. Палочки крабов порезать тонкими полосками.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. В салатнике соединить мясо, яблоки, морковь, крабовые палочки, сыр.
  11. Массу заправить соусом и перемешать.
  12. Блюдо можно подавать сразу или предварительно охлаждить.
Читайте также:  Салаты из огурцов с луком на зиму

Как приготовить салат из моркови и огурцов по — корейски

В салатник выложить корейскую морковь, выложить зелёный горошек, добавить порезанные крабовые палочки (или крабовое мясо), огурец нарезанный тонкой длинной соломкой, в  салат добавит майонез. Всё перемешать.

Салат готов.

Приятного аппетита!!!

Если вы всё-таки решили сделать домашнюю морковь по —  корейски своими руками, предлагаю вам рецепт:

  • Морковь – 1 – 1,5 кг.
  • Сахар – 2 -3 ст. л.
  • Соль – щепотка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Соевый соус – 2 ч. л.
  • Приправа для моркови по – корейски – 1 уп. (на ваше усмотрение острая или не острая).
  • Лук репчатый – 2 шт.

Морковь натереть на специальной тёрке для корейской моркови длинной соломкой, добавить сахар, немного посолить, добавить тёртый чеснок, соевый соус (можно без соуса), приправу для моркови по-корейски острую или не острую.

Хорошо помять морковь руками, чтобы она дала сок и  перемешать.

Как приготовить салат из моркови и огурцов по - корейски

Отдельно обжарить на растительном масле репчатый лук, добавить к моркови (всё перемешать).

В корейскую морковь можно по желанию добавлять жареные грибы, жареную картошку, морепродукты и т.д. Экспериментируйте.

С уважением, Светлана

САЛАТ ИЗ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ И РЕДЬКИ

Морковный салат с кальмарами по – корейски

(готовится из свежей моркови, отварных кальмаров, репчатого лука, чеснока, специй и уксуса)

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками.

Приготовление:

Вареные яйца очистить, нарезать кубиками.

Нарезать зелень. В миску сложить яйца, зелень, крабовые палочки, морковь по-корейски, кукурузу без жидкости, по желанию добавить пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, посолить, заправить майонезом (сметаной), перемешать салат «Валерия».

Приготовление:

Выложить в салатник, украсить по желанию. Очень вкусный, яркий салат с морковью по-корейски и крабовыми палочками можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Приготовление:

Крабовый салат с кукурузой «Коррида» — рецепт с помидорами и сухариками

Слоёный крабовый салат Коррида очень красиво смотрится на праздничном столе. Подойдёт и для романтического ужина. Чтобы уложить все компоненты послойно понадобится круглая формочка. Готовить его быстро. Даже варить ничего не нужно и продукты незамысловатые.

Крабовый салат с кукурузой «Коррида» — рецепт с помидорами и сухариками

Что понадобится:

Крабовый салат с кукурузой «Коррида» — рецепт с помидорами и сухариками

Как готовить:

Крабовый салат с кукурузой «Коррида» — рецепт с помидорами и сухариками
  1. Банку открываю, кукурузу высыпаю на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Салат будет слоёный, поэтому нам в нём никакая жижа не нужна.
  2. Помидоры, нарезанные небольшими кубиками, тоже высыпаю в дуршлаг для того чтобы с них вышел лишний сок. Кусочки помидоров чуть присаливаю и смешиваю с мелко порезанным чесноком.
  3. Собирать салат буду на широком блюдце, поставив на него круглую металлическую формочку.
  4. Первым слоем укладываю кусочки помидоров и слегка смазываю майонезом.
  5. Вторым слоем нарезанные кусочки (не более 1 см.) крабовых палочек. Плотно приминаю вилкой. Сверху снова тонкий слой домашнего майонеза. Рецепт домашнего майонеза здесь.        
  6. Следующий слой — кукуруза, с которой уже стекла вся вода. И снова слегка обмазываю майонезом.   
  7. Накладываю слой тёртого сыра как следует приминаю в формочке вилкой и снова майонез. Последним слоем идут у меня чесночные сухарики. Как их приготовить смотрите ниже видео.
  8. Чтобы формочка хорошо снялась с салата, аккуратненько её прокрутить в одну сторону и стянуть нерезким движением. Вокруг салат обкладываю веточками зелени. Готово.
Крабовый салат с кукурузой «Коррида» — рецепт с помидорами и сухариками

Чесночные сухарики — видео рецепт

Крабовый салат с кукурузой «Коррида» — рецепт с помидорами и сухариками

И конечно нельзя упустить из виду рецепт этого салата с пекинской капустой. Такой рецепт нам сегодня представляет видео канал Кулинарная книга

Крабовый салат с кукурузой «Коррида» — рецепт с помидорами и сухариками

Как приготовить:

1. С каждой крабовой палочки аккуратно снимите оберточную пленку. Нарежьте их кубиками или же соломкой.

Как приготовить:

2. Свежий огурец нарежьте аналогично.

Как приготовить:

3. С помидором проделайте ту же процедуру.

Как приготовить:

4. Все переложите в емкость. Туда же отправьте консервированную кукурузу (обязательно с нее слейте маринад, но, если будете не всю использовать, тогда не делайте этого, а просто используйте ложку с дырочками для ее извлечения из банки) и майонез.

Как приготовить:

5. Добавьте соль, но учтите, что этот ингредиент необязательный.

Как приготовить:

6. Очень хорошо все перемешайте.

Как приготовить:

7. На блюдо поставьте пластиковую обрезанную бутылку или же формировочное кольцо. Выложите салат и немного его придавите сверху обычной столовой ложкой.

Как приготовить:

8. Теперь снимите кольцо, по кругу салат украсьте свежей зеленью. Также можете выложить веточку зелени на него сверху. Если желания нет, так оформлять салат, тогда после перемешивания всех ингредиентов просто переложите его в красивую пиалу и подайте к столу.

Как приготовить:

Вот такой салат «Красавица» получился!

Как приготовить:

Приятного аппетита!

Читайте также:  Классический салат «Цезарь» с креветками – просто и вкусно

Рецепт крабового салата с рисом

А вот для большой компании я предпочитаю готовить эту закуску с рисом, так как количество увеличивается, а вкус не меняется. Рекомендую вам такую вариацию!!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 250 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Огурец  — 1 шт.;
  • Рис — 100 гр.;
  • Кукуруза консервированная  — 400 гр.;
  • Лук репчатый  — 1 шт.;
  • Майонез  — по вкусу;
  • Соль  — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Яйца отварите вкрутую. Нарезаем соломкой или кубиками яйца, лук, огурец свежий и крабовые палочки.

2. Рис отварите в слегка подсоленной воде, затем откидываем его на сито, удаляя влагу. Открываем кукурузу и сливаем с нее жидкость.

3. Смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем перец по вкусу и заправляем майонезом. Оставьте кушанье на 30-40 минут, а потом придайте ему необходимую форму и украсьте зеленью. Приятного аппетита!!

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Если вы любитель морепродуктов, то это настоящий для вас деликатес. Калорийность данного блюда 145 калл на 100 гр.

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – ½ кочана
  • Крабовые палочки – 250 гр.
  • Болгарский перец – ½ часть
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 250 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Способ приготовления:

Читайте также:  Рафаэлло из крабовых палочек: рецепты с фото

1. Нарезаем пекинскую капусту, средними кусочками, добавляем к ней 1 банку кукурузы.

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

2. Затем нарезаем полукольцами 250 гр. крабовых палочек, всыпаем их в тару. Промываем болгарский перец, очищаем его от семян, режем кубиками.

3. Пучок зеленого лука и укропа промываем под проточной водой, мелко шинкуем и добавляем к ингредиентам. Солим, перчим по вкусу, можно всыпать щепотку сахара и перемешать.

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

4. Теперь блюдо заливаем майонезом и все тщательно размешиваем. Так как пекинская капуста суховата, майонеза кладем побольше.

Блюдо готово, приятного аппетита.

Как приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат «Радуга» с соленой рыбой

Изысканный салат получится из слабосоленой красной рыбы, но можно взять и обычное сельдевое филе или даже рыбные консервы.

Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • рыба соленая/слабосоленая/консервированная, филе (300 г);
  • лук зеленый/укроп/другая свежая зелень (1-2 пучка);
  • морковь (2 шт.);
  • свекла (средняя, 1 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • майонез (100 г).
Салат «Радуга» с соленой рыбой

 Приготовление:

  1. Сварить свеклу, морковь и яйца до готовности, остудить, почистить.
  2. Нарезать рыбу кубиками (с консервированной слить лишнюю жидкость, размять на маленькие кусочки).
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  5. Яйца разделить на белки и желтки. Потеретьа терке.
  6. Выложить рыбу на широкую сервировочную тарелку ровным слоем.
  7. Промазать рыбный слой небольшим количеством майонеза (сделать майонезную сетку).
  8. Остальные ингредиенты выложить поверх рыбы в форме полумесяца (или радуги) в следующей последовательности – зелень, морковь, свекла, белок, желток.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат с корейской морковью и крабовыми палочками «Маяк»

Изысканное сочетание салата с красной рыбой никого подарит изысканные вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Палочки — 400 г;
  • Филе просоленной красной рыбы — 200 г;
  • Острая корейка — 300 г;
  • Майонез 72%.

Приготовление:

Филе рыбы нарезается пластинками. Крабовые палочки разворачиваются, устилаются пластинками рыбы и заворачиваются в рулеты. Отправляется в холодильник на 15 минут.

Помещение замороженных крабовых палочек в воду не даст им нормально оттаять — вода проникнет в мякоть, ухудшая вкус полуфабриката.

Остуженные рулеты шинкуются колечками толщиной 5 мм и меньше. Морковь рубится на соломинки до 2 см. Перемешивается, чтобы избежать разрушения рулетов и заправляется.