Салат «Студенческий» с сухариками

Салаты из фасоли: рецепты с фото очень вкусные. Больше не нужно разрозненно искать по сайту. Специально для вас все рецепты, которые уже есть на эту тему и которые еще появятся,…

Готовим с колбасой

Колбаса различного вида – популярный ингредиент, присутствующий во многих закусках. Этот рецепт – не исключение.

Для его исполнения необходимы:

  • 50 г сухариков из ржаного теста;
  • 200 г полу- или копчёной колбасы;
  • столько же сыра твёрдых сортов;
  • немного больше помидоров;
  • 1⁄2 банки кукурузы;
  • майонез, соль и специи.

Очерёдность действий:

  1. Колбасный кусочек нарезается кубиками.
  2. Из помидоров при мощи острого ножа, который не будет мять плоды, подготавливаются небольшие брусочки.
  3. Сыр трётся.
  4. Из примерно одинаковых по размеру сухариков отсеиваются крошки.
  5. Из банки извлекается половина кукурузы.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешиваются с добавлением соли, специй и майонезной заправки.

Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке

Легкий и очень вкусный салат, который можно подавать и на праздничный стол. В Провансе его чаще всего делают с пекинским салатом (капустой), надо брать только верхние, зеленые части листьев, и принято их не резать, а рвать руками на куски небольшого размера.

Ингредиенты:

  • 200 г листьев пекинской капусты;
  • 200 г куриной грудки;
  • 2 свежие яйца;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. дижонской (французской) горчицы с зернами;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать длинной соломкой, отварить в 0,5 л подсоленной воды с добавлением петрушки, в течение 20 минут. Оставить в воде до остывания, вынуть, откинуть на сито, пусть бульон стечет.
  2. Листья капусты порвать, немного пожать, выложить на блюдо, сверху горкой поместить куриное мясо.
  3. Приготовить заливку из двух сырых желтков и остальных ингредиентов – хорошо взбить ее, пока не станет похожей на майонез.
  4. Полить мясо и оставить на 10 минут на выдержку. Можно подавать.

Салат с рыбой и сухариками пошаговый рецепт

Сначала приготовить сухарики. Половину батона нарезать мелкими кубиками, хорошо подсушить в духовке. Как остынет, залить маслом из консервов, перемешать, оставить для , огурцы, небольшую луковицу порезать на маленькие кубики, добавить зеленый горошек, тертую на крупной терке вареную размять, перемешать с сухариками и готовой смесью из яиц и овощей, чуть посолить, приправить майонезом. Сразу же подавать на стол, чтобы сухарики не успели потерять хрусткость.Белый хлебВинегретГреческий салатКонсервированный зеленый горошекМайонезМаринованные огурцыМорковьОливьеРепчатый лукСалат ЦезарьСольШпротыЯйцо куриное

Читайте также:  16 классных салатов с курицей на Новый год 2020

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат из анчоусов с оливками, маслинами и зеленью 158 0 Салат из давленного редиса с фетой 158 0 Салат из авокадо и крабового мяса 130 0 Салат из сельди с овощами и яблоком 127 0 Салат из креветок с шампиньонами и зеленью 123 0 Салат с курицей, сыром и ананасами 104 0

Рецепт с кукурузой

Главный ингредиент данного блюда – сухарики, которые можно брать с любым вкусом. Однако лучше всего брать сухарики с горчицей, так как такой продукт будет прекрасно выделяться в салате.

Продукты:

  • баночка консервированной кукурузы;
  • 350 грамм копченой колбасы (желательно с минимумом жира);
  • 300 грамм ржаных сухариков;
  • 4 большие ложки майонеза.

Технология приготовления

С кукурузы сливаем жидкость и перекладываем зерна в глубокую тарелку. Туда же высыпаем сухарики.

Колбасу нарезаем небольшими кубиками или тонкими полосками и тоже перекладываем в салат. Заправляем его майонезом и сразу преподносим к столу. По желанию блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Оцените запись

Как приготовить салат Сугроб с колбасой

Колбасные изделия очень популярны в качестве ингредиента при приготовлении холодных закусок. Данный рецепт как раз из этой серии, но ещё он отличается от предыдущих вариантов своей подачей.

Делаем не маленькие сугробы, а один большой, припорошив его тёртыми белками.

Такой салат готовится очень быстро, получается воздушным, нежным и вкусным, пробуйте.

Вам понадобится:

  • колбаса типа «докторская» — 200 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь отварная — 1—2 шт.
  • картофель, сваренный в мундире — 2 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.
  • растительное масло

Процесс готовки:

Для того, чтобы получился сугроб, нужно взять глубокий и не очень широкий салатник, но блюдо после приготовления в нём не останется.

 Чтобы с лёгкостью освободить салат от посуды, нужно не забыть сделать один важный шаг, перед тем как начать приготовление. Стенки посуды смазать растительным маслом.

Как приготовить салат Сугроб с колбасой
  1. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороду налить немного растительного масла, обжарить лук до мягкости, полупрозрачного состояния, придав немного золотистости.
  2. Подготовить ингредиенты: картофель натереть на крупной тёрке, морковь нарезать тонкими колечками, также натереть желтки, сыр, белки. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, затем ломтики нарезать соломкой. Поскольку блюдо укладывается слоями, все продукты раскладываем в разную посуду.
  3. Выкладываем салат слоями:
  • сыр, морковь — слегка утрамбуйте продукты, смажьте майонезом;
  • картофель, жареный лук;
  • желтки, майонез;
  • колбаса.

Теперь ответственный момент — нужно накрыть салатник блюдом, в котором будете подавать закуску. Перевернуть, поставить на стол и аккуратно снять салатник. Украсить сугроб тёртыми белками.

Новогоднюю изюминку придаст небольшое украшение из веточки укропа и помидоров черри.

Читайте также:  Салат Царский с семгой — 6 шикарных рецептов на праздник

Если не нашлось подходящей посуды или сомневаетесь, что у вас всё получится как надо, то можно салат собрать сразу на блюде. Начните укладывать слои в обратном порядке, с колбасы, закончив сыром. Чтобы получился сугроб, укладывать слои нужно горкой.

Как приготовить салат Сугроб с колбасой

Для примера, как правильно уложить закуску горкой, посмотрите видео. В нём, правда, другой рецепт, но это даже хорошо, ещё один вариант Сугроба будет не лишним.

«Греческий салат» с сухариками

Ингредиенты:

  • 1/2 буханки белого хлеба;
  • помидор – 5 шт.;
  • огурец – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • 1/2 лимона;
  • фета – 250–300 г;
  • оливки или маслины – 20 шт.;
  • масло – 7 ст. л.;
  • свежая зелень;
  • орегано;
  • соль;
  • перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 279,1
Жиры 89,3
Белки 98,6
Углеводы 91,2
Время приготовления 45 минут
Порции 6 шт
«Греческий салат» с сухариками

Пошаговая инструкция:

  1. Для начала необходимо сделать сухарики из белого хлеба. Для этого режем его мелкими кубиками, смазываем противень маслом, кладем кусочки хлеба и ставим в духовку на 10-15 минут (180 градусов).
  2. Теперь приступаем к нарезке овощей: помидоры шинкуем дольками, перец – кубиками или полосками, огурцы – полукругом.
  3. Мелко нарезаем головку лука.
  4. Рубим фету на кубики.
  5. Зелень моем и рвем руками на мелкие кусочки.
  6. Выдавливаем сок лимона в посуду, добавляем к нему орегано, соль, перец и масло.
  7. Все продукты смешиваем в салатнице и заправляем лимонным соком со специями.
  8. Добавляем нарезанные оливки или маслины.

Фотогалерея:

На видео от канала «Самый вкусный» продемонстрировано приготовление греческого салата с сухариками

Оригинальные идеи украшения салатов на Новый год Петуха

Красивые украшения для салатов на Новый год можно изготовить из самых обычных овощей: огурцов, моркови, редиса. Но для получения оригинального декора нужно несколько раз потренироваться в создании аккуратных цветов, листьев, полосок. Также в нестандартном оформлении салатов можно использовать следующие идеи:

  • выложить блюдо в виде елочки (сверху украсить укропом или зеленым луком);
  • украсить салат небольшой елочкой из огурцов (нанизать на шпажку, зубочистку небольшие кусочки огурца);
  • обрамлять блюда с помощью зернышек граната и кукурузы.
Оригинальные идеи украшения салатов на Новый год Петуха

Каждый из вариантов по-своему привлекателен и позволяет сделать вкусные новогодние салаты рецепты по ним более интересными. С примерами оригинальной нарезки овощей для украшения блюд можно ознакомиться в следующих видео подсказках:

Салат с солеными огурцами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Салат с солеными огурцами и крабовыми палочками
  • 200 граммов соленых огурцов
  • 250 граммов консервированного зеленого горошка
  • 250 граммов консервированной кукурузы
  • 200 граммов плавленого сыра
  • 3 вареных яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • молотый перец, укроп, кинза и соль по вкусу
  • 150 граммов майонеза
  • 300 граммов крабовых палочек
Салат с солеными огурцами и крабовыми палочками

Способ приготовления:

Салат с солеными огурцами и крабовыми палочками

Яйца отварить заранее и дать им остыть. Разморозить крабовые палочки, после чего нарезать их мелкими кубиками. Соленые огурцы порезать тонкими полосками, зеленый лук мелко нашинковать. Яйца порезать небольшими кубиками. Плавленый сыр потереть на средней терке. Все составляющие салата, как рекомендует рецепт, заправить майонезом и хорошо смешать. Украсить кинзой и укропом. Блюдо готово!

Салат с солеными огурцами и крабовыми палочками

Салат с солеными огурцами и крабовыми палочками

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками

Как приготовить салат с птицей, болгарским перцем, помидором и сыром

Этот рецепт посвящается любителям болгарского перца. Даже небольшое количество этого овоща придаст новый вкус известному салату. Так давайте готовить!

Нарезка всех продуктов в этом салате — мелкий кубик.

Как приготовить салат с птицей, болгарским перцем, помидором и сыром

Ингредиенты:

  • куриное филе отварное — 200 гр.
  • вареные яйца — 3-4 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • болгарский перец — 2 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • майонез, соль, специи — по вкусу

Способ приготовления:

Как приготовить салат с птицей, болгарским перцем, помидором и сыром

перцы очистите от семенной коробки и нарежьте мелким кубиком. Помидоры, очищенные яйца и сыр измельчите таким же способом.

куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки.

в глубокий салатник все подготовленные составляющие. Немного посолите (буквально щепоткой соли), поперчите черным или красным перцем по вкусу. Хорошо будет сюда добавить сладкой паприки.

Как приготовить салат с птицей, болгарским перцем, помидором и сыром

майонезом и тщательно перемешайте.

же можно снимать пробу и подавать к столу. В летнее и осеннее время, когда в достатке свежие овощи, такой салат можно готовить довольно часто, он сытный и может даже заменить ужин.

Как приготовить салат с птицей, болгарским перцем, помидором и сыром

Состав и польза основного ингредиента

Диетический деликатес богат железом и белком, поэтому его употребление полезно детям, будущим мамам, пациентам, страдающим анемией, болезнями сердца и язвенными заболеваниями.

  • Витамины группы В. Ускоряют обменные процессы, улучшают состояние кожного покрова, волос, ногтей и слизистых оболочек, нормализуют работу нервной системы, повышают иммунитет.
  • Витамин Е. Важнейший антиоксидант, защищает от воздействия токсинов. Участвует в биохимических процессах, поддерживает работу всех систем организма, очищает сосуды.
  • Витамин РР. Регулирует работу нервной системы, улучшает пищеварение, нормализует в крови уровень холестерина, предупреждает возникновение гипертонии, положительно влияет на гормональный фон, помогает при бессоннице и мигрени.
  • Фосфор. Незаменимый минерал для укрепления и роста костной и зубной тканей, улучшения обмена веществ, развития мышц, работы почек и сердца. Участвует в поддержании кислотно-щелочного баланса, синтезе ферментов.
  • Железо. Необходимо для процесса кроветворения, транспортировки кислорода в ткани организма. Укрепляет иммунную систему, обеспечивает правильную работу щитовидной железы.

Химический состав продукта более подробно описан в таблице.

Таблица — Полезные вещества в составе языка (на 100 г отварного продукта)

Компоненты Говяжий Свиной
Белки, % 29,2 32
Жиры, % 23 33,7
Углеводы, % 2,1
Холестерин, мг 186 93
Вода, % 2,09 2,1
В2, % 15,6 21,1
В6, % 27,8
В12, % 49,4
РР, % 48 47,4
Е, % 4,7 11
Фосфор, % 32,8 26,5
Железо, % 30 24,4
Натрий, % 125,7 5,7
Магний, % 6,5 7,2
Кальций, % 3,4 1,5
Калий, % 5,8 4,4
Ккал 231 302

В состав говяжьего субпродукта входит цинк, который помогает организму диабетика вырабатывать инсулин. Лецитин в составе свиного продукта нормализует работу мозга и нервных клеток.