Салат «Тиффани» с виноградом

Как приготовить салат «Тиффани» с виноградом

Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить куриные яйца – 10 минут в подсоленной воде. После яйца почистить и натереть на крупной терке. Взять тарелку для салата, в центре установить кулинарное кольцо, выложить яичную стружку. Слои салата солить и приправлять перцем, также смазывать майонезом.

Куриное филе заранее отварить и остудить в бульоне, так мясо получится нежным и сочным. Филе нарезать небольшими кусочками, после выложить слой курицы на куриные яйца.

Не забыть смазать слой небольшим количеством майонеза.

Далее подготовить грецкие орехи – почистить от скорлупы, нарезать орехи мелко. Посыпать орехами курицу.

Твердый сыр натереть на крупной терке и выложить поверх орехов, смазать майонезом.

Виноград вымыть и просушить, после разрезать виноградинки пополам и уложить по всему салату. Готовый салат пропитать несколько часов и подавать к столу.

Как приготовить салат «Тиффани» с виноградом
Как приготовить салат «Тиффани» с виноградом
Как приготовить салат «Тиффани» с виноградом

Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Тиффани» с виноградом
Как приготовить салат «Тиффани» с виноградом
Как приготовить салат «Тиффани» с виноградом

Сказать спасибо за статью

Как приготовить салат «Тиффани» с виноградом
Как приготовить салат «Тиффани» с виноградом
Как приготовить салат «Тиффани» с виноградом

Ингредиенты Салат "Тиффани"

Сыр пошехонский 150 г
Яйцо куриное вареное (вкрутую) 200 г
Соус майонез со сметаной по 2-102 150 г
Виноград, красный или белый, европейский (например киш-миш), сырой 400 г
Орех грецкий 100 г
Масло подсолнечное 17 г
Куриная грудка (филе) (Варка) 250 г

Способ приготовления

Выложить слоями в виде грозди, украсить половинками винограда.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Подслушано на кухне

Какие ингредиенты добавляют обычно в салатик «Тиффани»? Набор их достаточно прост, в него входят такие продукты:

  • мясо курицы;
  • орешки;
  • яйца;
  • сыр твердый.

Также вкус салатика можно дополнить шампиньонами, огурчиками свежими и разнообразной зеленью. Что касается специй, то идеальным выбором станут молотый перчик черный и порошок карри.

Все рецепты салата «Тиффани» с виноградом предполагают выкладывание ингредиентов слоями. А изюминка закуски – выложенные сверху виноградинки. Кстати, чтобы салатик получился более красочным, можно комбинировать ягодки зеленого и красного цвета, создавая из них любой узор.

Интересный факт! Бытует мнение, что такое наименование салатик получил в честь знаменитой ювелирной фирмы, поскольку виноградинки напоминают драгоценные камни.

Салат «Тиффани» обязательно после приготовления следует выдержать в холодильнике хотя бы пару часов, чтобы слои пропитались заправкой. Неопытные хозяюшки кладут больше майонеза, считая, что так закуска быстрее пропитается. Но это не так. От этого салатик станет на вкус только хуже.

Есть еще один нюанс, который важно учесть при приготовлении салата:

  • чтобы закуска приобрела насыщенный и яркий вкус, орешки не нужно слишком мелко рубить;
  • если же вы хотите, чтобы салатик был утонченным и нежным, измельчите орешки блендером.

Салат «Тиффани»

“Салат «Тиффани»” выигрывает за счет своего оригинально вида, но даже не сомневайтесь на счет его вкусовых качеств, они так же на высоте.

  • Виноград – 300 гр. (кишмиш)

  • Орехи кедровые – 100 гр. (можно использовать грецкие, кешью и жареный миндаль)

  • Грудку со всех сторон намазать приправой карри.

  • Грудку обжарить с двух сторон на оливковом масле примерно по 3-4 минуты.

  • В оригинальном рецепте этого салата используются кедровые орехи, но их можно заменить почти на все орехи. Я использую грецкие орехи. Орехи измельчить.

  • Яйца отварить, остудить и натереть на крупной терке.

    Читайте также:  Интересные рецепты салатов из говядины на Новый год 2020 с фото
  • Виноград разрезать вдоль пополам. Если вы берете виноград с косточками, то их нужно будет удалить.

  • Сыр натереть на крупной терке.

  • Грудку остудить и нарезать кубиками.

  • Салат можно выкладывать в глубокий салатник или в большую неглубокую тарелку. Первым слоем выкладывается грудка и майонез. Все слои повторяются и промазываются майонезом. Так что вначале выкладываются половина ингредиентов, а потом еще раз все слои повторяются.

  • Второй слой: сыр и майонез.

  • Третий слой: яйца и майонез.

  • Четвертый слой: орехи и майонез. И еще раз повторить все слои из оставшихся продуктов.

  • Последним слоем выложить виноград разрезом вниз.

  • Салат украсить веточками петрушки или листьями салата. Поставить салат на пару часов в холодильник для пропитки.

  • Время: 30 : вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

  • Время: 60 : лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

  • Время: 60 : вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

  • Время: 60 : кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Время: 60 : куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

  • Время: 20 : куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

  • Время: 30 : вода, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль, соус соевый, горчица зерновая, печень телячья, томаты черри, салат китайский, уксусная кислота 70 процентная, прованские травы, бальзамический уксус

  • Время: 30 : креветки, томаты черри, салат китайский, сыр фетакса, соус песто

  • Время: 30 : горчица, огурцы свежие, перец черный молотый, сметана, соль, укроп, яблоки, яйцо, сыр фетакса, форель слабосоленая

  • Время: 30 : картофель, лук репчатый, майонез, укроп, грузди соленые

  • Описание рецепта — Салат Тиффани:

    Подобно драгоценным камням, виноградинки причудливым узором украшают этот необычный салат, который становится похож на изысканное ювелирное изделие, дорогую брошь от всемирно известного ювелирного дома «Tiffany & Co». Именно поэтому салат с курицей, яйцами, сыром и виноградом имеет такое красивое название- “Тиффани”! Этот салат имеет приятный пикантный вкус, ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, а его вид, нарядный и привлекающий внимание, достоин самого изысканного праздничного стола! Конечно же, для украшения салата можно использовать лишь один сорт винограда, но чем больше отличающихся по цвету сортов будут использованы, тем помпезнее будет выглядеть салат! Попробуйте!

    Салат Тиффани: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Белки 12,24 г Жиры 23,37 г Углеводы 3,91 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
    276 килокалорий

    Шаг 1:

    Для приготовления салата “Тиффани” нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, твёрдый сыр, виноград белый и тёмный, куриные яйца, кедровые орешки, майонез, соль.

    Шаг 2:

    Куриное филе
    350 г

    Отвариваем в подсоленной воде до готовности куриное филе, отдельно отвариваем вкрутую яйца. Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

    Шаг 3:

    Сыр твердый
    180 г

    Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

    Шаг 4:

    Яйцо куриное
    3 шт.

    Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

    Шаг 5:

    Виноград
    70 г
    Виноград
    150 г

    Виноград промываем, обрываем ягодки с грозди и разрезаем каждую виноградинку вдоль. При необходимости удаляем косточки.

    Шаг 6:

    Салат “Тиффани” выкладываем слоями на широкую плоскую тарелку. Первым слоем выкладываем куриное мясо.

    Шаг 7:

    Читайте также:  Салат с креветками
    Майонез
    280 мл
    Соль
    1 щеп.

    Поливаем майонезом и немного посыпаем солью.

    Шаг 8:

    Следующим слоем выкладываем натёртые яйца.

    Шаг 9:

    Поливаем майонезом.

    Шаг 10:

    Далее выкладываем слой сыра, закрывая нижние слои сверху и по бокам.

    Шаг 11:

    Поливаем сырный слой тонкой сеточкой майонеза.

    Шаг 12:

    Выкладываем виноград по всей площади салата, чередую между собой виноградинки разных сортов.

    Шаг 13:

    Между виноградинами украшаем салат кедровыми орешками. Готовый салат “Тиффани” ставим на 30 минут в холодильник, а после подаём к столу!

    Шаг 14:

    Приятного аппетита!

    Вариант с грибами

    Как видите, все очень просто. Теперь рассмотрим новаторские вариации. Вот, например, салатик с грибами. Яйца мы здесь заменяем небольшой баночкой шампиньонов. Лучше, чтобы они были стерилизованными, а не маринованными – меньше будет чувствоваться уксусная нотка. А можно и обжарить свежие грибочки. Курицу этот рецепт салата «Тиффани» с виноградом и шампиньонами предлагает обжарить без карри, натерев смесью прованских трав. Миндаль заменяем более жирными орешками кешью. А виноград берем зеленый, немного кисловатый. Слои укладываем в той же последовательности, что и в классическом блюде.

    Простой салат

    Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

    • копченое куриное мясо – 500 г
    • яйца вареные – 4 шт.
    • сыр Эстонский – 150 г
    • грецкие орехи – 2 ст.л.
    • виноград – 300 г
    • петрушка – 30 г
    • майонез – 200 г

    Для салата нужно взять копченую курицу, или же можно сырую порезать кубиками и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом и приправой карри. Если взяли копченое, то его надобно нарезать небольшими кубиками.

    Затем взять половину мяса и выложить его на приготовленную тарелку для салата и полить майонезом. Куриные яйца следует отварить, чтобы они были густыми и не растекались, а затем почистить и порезать брусочками. Выложить половину яиц на следующий слой и также смазать майонезом.

    Орехи для начала нужно измельчить в ступке или блендером. Можно брать не только грецкие, а кто какие любит – миндаль, кедровые или фундук. Посыпать орехами слой из яиц. А на орехи выложить натертый на мелкой терке сыр Эстонский. Смазать сыр толстым слоем майонеза.

    Все слоя необходимо повторить еще по одному разу, а потом украсить с помощью винограда. Для этого нужно помыть его, разрезать каждую ягодку на половину и выложить густо на салат. Также следует вымыть и просушить петрушку и украсить веточками готовый салат с виноградом и курицей .

    Формирование салата

    1. Завершающий этап — красиво оформить блюдо. Рецепт салата Тиффани имеет свою особенность в формировании: каждый слой должен чередоваться с меленым орехом. Нижним слоем равномерно распределить куриную грудку. Промазать ее майонезом.
    2. Присыпать сверху тертыми орешками.
    3. Выложить сверху сыр, распределив его равномерно по всей поверхности.
    4. Смазать слой майонезом. Вы можете делать это ложкой или вилкой, как я. Притрусить орехами.
    5. Засыпать яйцами равномерным слоем.
    6. Опять промазать майонезом и не забываем про орешки. Если это не ваш продукт, то можете сделать из них всего один слой в удобном для вас месте.
    7. Украсить верхушку салата виноградом. Делаем так, как подсказывает фантазия. Главное, чтоб каждая ягода плотно прилегала друг к другу.
    8. Поместить Тиффани на холод для остывания и пропитки.

    Нарезать закуску порционными кусками и наслаждаться сочетание продуктов, пропитанных тонким карри. Мне показалось, что мой вариант закуски был суховат. Я поняла почему, поэтому несколько личных наблюдений о том, как приготовить салат, чтоб он получился однородным, сочным и равномерно пропитанным.

    Советы

    • Майонез лучше использовать малой жирности, чтоб он был жидкой консистенции. Его можно заменить сметаной, но тогда надо досаливать по вкусу.
    • Намазывать соус мелкой, но частой сеточкой.
    • Дать салату настояться минимум 5-6 часов.
    • Все продукты (сыр и яйца) измельчать одинаково — натереть на мелкой терке.

    Похожие рецепты:

    ♥ Салат с курицей и черносливом

    ♥ Салат «Ананас» с грецкими орехами

    ♥ Салат «Новогодний» с фруктами

    «Тиффани» с фисташками и копченой курицей

    Оригинальный вариант салата с ярким вкусом готовится с копченой курицей и фисташками.

    • 1 копчёный окорочок (около 300 гр.);
    • 4 яйца;
    • 150 гр. твердого сыра;
    • 3 столовые ложки измельченных фисташек;
    • красный виноград для украшения;
    • майонез и зелень петрушки по вкусу.

    Копченый окорочок освобождаем от кожи и костей, мясо нарезаем мелкими кубиками. Заранее сваренные и успевшие остыть яйца рубим мелко, сыр натираем на терке. Фисташки порубить или измельчить в блендере, но не слишком мелко.

    Выкладываем салат слоями. Сначала половину подготовленного куриного мяса, затем яйца (также половину от приготовленного). Присыпаем яйца рублеными фисташками. Далее выкладываем ½ часть натертого сыра. Все слои, кроме фисташкового, нужно покрыть майонезом.

    Повторяем все слои еще раз в той же последовательности, не забывая промазывать их соусом. Виноград промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Выкладываем виноградинки ровными рядами, и украшаем салат веточками петрушки.

    Рецепт 3: салат Тиффани с виноградом и арахисом (пошагово)

    Большая часть всех салатов с курицей относится к праздничным салатам. Не исключение и салат «Тиффани». Большая его популярность, обусловленная невероятными вкусовыми качествами, способствовала появлению большого количества рецептов, отличающихся не только набором продуктов, но и самой технологией приготовления. К примеру, для салата может быть использовано как обжаренное в специях куриное филе, так и копченая курица.

    Рецепт 3: салат Тиффани с виноградом и арахисом (пошагово)

    Классический рецепт этого салата базируется именно на обжаренной куриной грудке в ароматных специях карри, который и придает ей неимоверный аромат. Рецепты с копченой курицей появились несколько позже. Что касается орехов, то это могут быть грецкие орехи, кедровые орешки, арахис или миндаль. Предлагаю вам свой рецепт салата «Тиффани» с курицей и виноградом, попробовав который, вы убедитесь в том, что виноград сочетается с курицей не хуже, чем ананасы или апельсины.

    • Куриное филе — 200 гр.,
    • Яйца — 2 шт.,
    • Виноград — 200 гр.,
    • Твердый сыр — 100 гр.,
    • Подсолнечное масло,
    • Арахис или грецкие орехи — 70-100 гр.,
    • Петрушка,
    • Майонез,
    • Карри,
    • Соль.
    Рецепт 3: салат Тиффани с виноградом и арахисом (пошагово)

    Куриную грудку помойте. Обсушите салфетками. Отварите до готовности в подсоленной воде. После того, как она остынет, нарежьте кусочками среднего размера. Кубики куриного филе выложите на горячую сковороду. Посыпьте их специей карри и щепоткой соли. Обжарьте до золотистого цвета.

    Рецепт 3: салат Тиффани с виноградом и арахисом (пошагово)

    Вареные яйца натрите на терке среднего размера.

    Рецепт 3: салат Тиффани с виноградом и арахисом (пошагово)

    На чистой и сухой сковороде обжарьте ядра арахиса.

    Рецепт 3: салат Тиффани с виноградом и арахисом (пошагово)

    На дно тарелки ровным слоем разложите обжаренное в карри куриное филе. Посыпьте его арахисом.

    Рецепт 3: салат Тиффани с виноградом и арахисом (пошагово)

    Полейте майонезом.

    Рецепт 3: салат Тиффани с виноградом и арахисом (пошагово)

    Сверху разложите натертые яйца.

    Рецепт 3: салат Тиффани с виноградом и арахисом (пошагово)

    Снова полейте майонезом.

    Рецепт 3: салат Тиффани с виноградом и арахисом (пошагово)

    Помытые ягоды винограда разрежьте на две части. Удалите косточки. После чего половинки винограда еще раз разрежьте вдоль.

    Рецепт 3: салат Тиффани с виноградом и арахисом (пошагово)

    Измельченный виноград выложите на слой из яиц.

    Рецепт 3: салат Тиффани с виноградом и арахисом (пошагово)

    Полейте майонезом.

    Рецепт 3: салат Тиффани с виноградом и арахисом (пошагово)

    Натрите на средней терке сыр. Разложите его ровным слоем на салате.

    Рецепт 3: салат Тиффани с виноградом и арахисом (пошагово)

    Салат «Тиффани» практически готов. Осталось только его украсить. По бокам салата разложите листики петрушки.

    Рецепт 3: салат Тиффани с виноградом и арахисом (пошагово)

    По всей площади салата разложите половинки ягод винограда, размещая их близко, друг около дружки. Салат «Тиффани» с курицей и виноградом готов, но перед употреблением его обязательно нужно выдержать в холодильнике не менее 2 часов, тогда он станет еще вкуснее и сочнее. Приятного вам аппетита.