Яблоко — фрукт дьявола, их сладкий вкус вводит в искушение.
Исуна Хасэкура, «Волчица и пряности»
Рецепт салата «Граф» с черносливом от Ольги Матвей
Вам потребуются:

- большой плод красного лука — 1 шт.;
- куриный окорочок отварной — 1 шт.;
- картофель отварной крупный — 1 шт.;
- свёкла отварная — 1 шт.;
- консервированный зелёный горошек — 100 г;
- чернослив — 100 г;
- орехи грецкие — 50 г;
- яйца отварные — 6 шт.;
- майонез;
- уксус 9% — 200 г;
- вода — 200 г;
- соль, перец — по вкусу.

Пошаговый процесс

Классический рецепт салата «Граф» от Ольги Матвей включает в себя следующие шаги:

- Замариновать луковицу в воде с уксусом в пропорции 1:1. Формировать салат слоями можно с помощью кулинарного кольца или формы для выпечки торта. Первым слоем уложить нарезанное куриное мясо, посолить и поперчить его.
Салат удобнее всего формировать при помощи специального кулинарного кольца
- Следующий слой — 1⁄3 часть маринованного лука и майонез. Большой ложкой немного утрамбовать слой по краю.
Чтобы салат лежал более плотно, утрамбуйте его ложкой
- На крупной тёрке натереть картофель, его должно быть в меру. Посолить и поперчить этот слой. Сверху выложить половину оставшегося лука, затем смазать всё майонезом.
Добавьте майонез по вкусу
- Третий слой — натёртая на крупной тёрке свёкла. Посолить и поперчить её, добавить оставшийся лук и смазать майонезом.
Выложите слои свёклы и лука, смажьте майонезом
- Выложить тонкий слой из горошка.
Выбирайте качественный целый горошек
- Сверху украсить рубленым орехом и измельчённым черносливом, смазать майонезом.
Чернослив придаёт особую пикантность салату
- Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков. Натереть ингредиенты по отдельности. Сначала уложить слой белков, смазать их майонезом. Сверху присыпать тёртым желтком.
Чтобы яйца было удобнее тереть, отварите их покрепче
- Салат убрать в холодильник на 2–3 часа для пропитки. Затем аккуратно отделить его от формы и задекорировать по своему вкусу.
Салат Граф можно нарезать порциями, как торт

Видео: приготовление новогоднего салата «Граф»

Салат «Граф» может стать конкурентом любому слоёному салату. Благодаря своему вкусу он займёт почётное место на торжественном столе.

Американский «Вальдорфский» салат с курицей, классическая рецептура
Ингредиенты
- Грудки куриные, филе – 2 шт.;
- Сельдерей, стебель – 1 шт.;
- Яблоко – 1 шт.;
- Виноград красный без косточек – 1 стк.;
- Орехи пекан (грецкие) – 1,5-2 стк.;
- Майонез – ¾ стк.;
- Сметана – ¼ стк.;
- Лимон – 1-2 шт.;
- Масло растительное – по потребности;
- Соль, перец кайенский (чили) – по вкусу.
- Кулинарные принадлежности: фольга пищевая.
Как приготовить салат «Вальдорфский»

Как приготовить салат «Вальдорфский» по рецепту из штата Миннесота, США
Рецепт этого прекрасного типично американского домашнего салата прислала молодая девушка Эрика и Миннесоты. Миннесота — штат на севере США. Его поэтически называют «Штат Северной звезды» или «Земля 10000 озер».
Вероятно в этом штате особый «кулинарный климат». Основатели шоколадной империи «Марс», которая выпускает «Баунти», «Марс», «Сникерс» и много чего еще, также уроженцы Миннесоты.
Занимаемся ингредиентами
- Продукты предварительно моем, высушиваем и очищаем.
- Вначале в куриное мясо втираем соль и перец, и оставляем на 30-60 минут пропитаться специями.
- По истечении времени филе заворачиваем фольгу и помещаем в горячую духовку на противне, смазанном маслом.
- Запекаем 30-40 минут при 180-1900С.
- Готовое куриное филе полностью охлаждаем и режем на кусочки.
- Теперь, нарезаем тонкой соломкой стебель сельдерея, а ягоды винограда половинками.
- Из лимона выдавливаем сок, из пекана извлекаем ядрышки.
- Орешки пекана крупно измельчаем и слегка обжариваем.
Можно использовать пекан в ванильной пропитке необычного сладко-солено-ванильного вкуса (не жарят!).

- Затем, яблоки очищаем от кожуры (по желанию) и сбрызгиваем лимонным соком (чтобы не потемнели).
«Вальдорфский» салат с курицей
Собираем салат
- В подходящей глубокой посуде смешиваем подготовленные продукты: куриное филе, нарезку стебля сельдерея, половинки виноградин, измельченный пекан и кусочки яблок.
- Заправляем салатную смесь сметаной, майонезом, лимонным соком, и по вкусу перчим и солим.
Вкусный вальдорфский салат с курицей
Готовый салат подаем сразу; для красоты на листьях салата.

Как видим, приготовить красочный и вкусный вальдорфский салат с курицей, американское блюдо международного значения, не сложно.
Приятного аппетита!
Классический Вальдорфский салат
Классический Вальдорфский салат готовится только из свежих фруктов и овощей, без добавления мяса.
Ингредиенты:
- сельдерей – 200 г.;
- 2 яблока;
- сливки -3 ст.л.;
- грецкий орех -100 г.;
- 2 ст.л. лимонного сока;
- майонез;
- по 2 горошка перца черного и душистого.
Приготовление:
- От кожуры очистите сельдерей, промойте и порежьте соломкой.
- Измельчите орехи, небольшими кусочками нарежьте яблоки.
- Ингредиенты смешайте в миске, добавьте немного сока лимона.
- Сливки взбейте и перемешайте с лимонным соком, майонезом, добавьте соль и специи.
- Заправьте соусом салат и оставьте в холоде на пару часов.
Ингредиенты:
- 30 г. орехов грецких;
- 50 г. винограда;
- йогурт — 100 г.;
- 200 г. грудки куриной;
- 100 г. красных яблок;
- сельдерей — 100 г.;
- лимон.
- Знаменитый вальдорфский салат — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Вальдорфский салат — рецепт, как приготовить, пошаговая инструкция с фотографиями
- Вальдорфский салат, рецепт с ингредиентами: яблоки, майонез, лимонный сок
- вальдорфский салат по классическому рецепту — Smak.ua
- Вальдорфский салат — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Другая Кухня-Валерия ️ . — Cookpad
Этапы приготовления:
- Сварите куриное филе и порежьте.
- Очистите от сердцевины яблоки, нарежьте тонко ломтиком небольших размеров.
- Яблоки полейте соком лимона и выложите в салатник. Так они не потемнеют.
- Тонким ломтиком порежьте сельдерей.
- Виноград нарежьте продолговатыми кусочками.
- Крупно порежьте орехи.
- Ингредиенты соедините с яблоками и перемешайте, заправьте йогуртом и посыпьте орехами.
- Салат должен настояться около двух часов в холоде.
- На тарелку положите салатные листья и выложите сверху салат.
Для Вальдорфского салата с курицей и виноградом можно брать корневой и стеблевой. Салат украсьте дольками яблока и орехами.
Салат Вальдорф (Уолдорф) набирает все большую популярность и распространенность в мире. Впервые его изготовили в 1893 году в Нью-Йоркском одноименном отеле, откуда он и взял свое название. Первоначально это было крайне простое блюдо с точки зрения составляющих его продуктов, это была всего лишь смесь яблока и сельдерея с заправкой из майонеза с лимонным соком.
Со временем это угощение переместилось на другие континенты, «обросло» местными ингредиентами. Появилась огромная масса всевозможных, порой непохожих на оригинал и друг друга версий приготовлению. Единственное, что осталось неизменным – это майонезная заправка с капелькой сока лимона.
Специально для вас мы собрали на этой страничке лучшие, доступные и оригинальные способы приготовления. Выберите свой салат Вальдорф, изучите рецепт и приступайте к кулинарному волшебству.
Йогуртовый салат с лососем и креветками -вкусно, быстро, оригинально
Восхитительная и особенная идея для тех, кто любит и йогурт, и рыбу, особая комбинация, чтобы встретить 23 февраля с фантазией и вкусом

Ингредиенты
- Натуральный белый йогурт 150 г
- Копченый лосось 100 г
- Креветка 100 г
- Лимонный сок 1 г
- Черный перец 1 г
- Оливковое масло 40 г
- Зеленый лук 2 г
- Радиккио (салатные листья, можно без них) 100 г
- Соль до 2 г
- Салат Айсберг 100 г
Приготовление
Для приготовления йогуртового салата с лососем и креветками сначала помойте все овощи и подсушите их тряпкой. Начните с радиккио (1). Затем нарежьте его на тонкие полоски (2). Положите в маленькую миску и держите в стороне. Затем займитесь салатом (3).
Затем нарежьте его на тонкие полоски (4). Держите его в маленькой миске, мелко порежьте зеленый лук (5) и положите в маленькую миску. Затем перейдите к приготовлению лосося. Разрежьте его на тонкие ломтики, а затем каждый из них на маленькие полоски (6).
очистите креветки (7), затем возьмите кастрюлю, залейте ее водой и доведите до кипения. Готовьте креветки в течение 1 минуты (8), затем извлеките их из кастрюли и поместите в миску для охлаждения.

Затем посвятите себя приготовлению йогуртового соуса. В маленькую миску налейте свежий йогурт и добавьте масло (10). Приправьте солью и перцем (11). Также налейте лимонный сок (12).
Добавьте зеленый лук (13) к йогуртовому соусу и хорошо перемешайте ингредиенты, взбивая вручную, пока смесь не станет однородной (14). Теперь у вас есть все ингредиенты для приготовления салата. Возьмите большую миску или салатницу. Поместите салат айсберг (15),
радиккио (16), лосось (17) и вареные креветки (18).
Затем налейте йогуртовый соус (19) и с помощью ложки тщательно перемешайте ингредиенты (20), чтобы соус смешался с рыбой и овощами. Ваш йогуртовый салат с лососем и креветками готов (21)!
Хранение
Йогуртовый салат с лососем и креветками следует употреблять в свежем виде.
Йогуртовый соус можно хранить в холодильнике, закрытый прозрачной пищевой фольгой, максимум 3 дня.
Мы не рекомендуем хранить в холодильнике и замораживать.

Совет
Что касается йогурта, который будет использоваться в этом приготовлении, мы советуем вам выбрать греческий йогурт.
(Посетители 331 times, 1 visits today)
Понравилась статья — поделитесь с друзьями:
Салат с мясом
Многие кулинары часто готовят Вальдорфский салат с курицей. Сделать такое блюдо можно буквально за 30 минут. Причем для его приготовления требуются самые простые продукты: небольшие куриные грудки, четверть чайной ложки лимонного сока, 2 стебля сельдерея, 150 миллилитров майонеза, 1 яблоко, ½ чайной ложки горчицы и 50 грамм орехов.
Методика приготовления такого варианта блюда остается практически прежней:

- Сначала грудку нужно отварить в течение 20 минут в кипящей воде.
- После этого мясо надо остудить, а затем удалить из него кости и снять кожу.
- Оставшуюся отварную грудку можно произвольно порезать или разобрать руками на волокна.
- Сельдерей покрошить соломкой или мелкими кусочками.
- То же самое проделать с яблоком.
- Отдельно приготовить соус, смешав майонез, горчицу и лимонный сок.
- Все измельченные продукты сложить в глубокую тарелку.
- Залить их соусом собственного приготовления и хорошо перемешать. При желании можно добавить немного соли или перца.
Для придания свежести в такой салат можно положить немного рубленой зелени петрушки.
Салат Вальдорф со сливками

Состав салата включает такие продукты:
- 2 средних зеленых яблока
- грецкие орехи – 100 г
- лимонный сок – 2 ст. л.
- перец свежемолотый черный – 2 -3 горошины
- перец душистый свежемолотый – 3 горошины
- майонез – 100 г
- сливки – 4 ст. л.
- соль по вкусу
- сельдерей черешки – 250 г

Готовить салат будем так:
- Сельдерей помоем, почистим и нарежем тонкой соломкой.
- Яблоки также без кожуры нарезаем кубиками. Не забудьте их сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
- Орехи измельчите любым способом, например, порубите.
- Все сложите, перемешайте вместе с заправкой.
- Заправку готовим так: смешиваем майонез, сливки, добавляем сок лимона и перец, черный и душистый.
- Теперь салату нужно пару часов постоять в холодильнике.

Немного истории
Впервые Вальдорфский салат в 1883 году приготовил Оскар Черки. В то время он служил метрдотелем знаменитого нью-йоркского отеля «Уолдорф-Астория». Однажды в качестве оригинального дополнения к свежезапеченной ароматной ветчине он подал гостям необычный салат, который состоял всего из двух основных ингредиентов: порезанных кубиками кислых яблок и измельченных тонкой соломкой стеблей свежего сельдерея. Все это он посыпал щепоткой острого кайенского перца и приправил заливкой из майонеза с лимонным соком. Блюдо очень понравилось гостям своим эффектным видом и необычным вкусом. Посетители стали часто его заказывать. Поэтому вскоре новый продукт стал частью постоянного меню и подавался уже как фирменное блюдо заведения. А через три года повар Черки решил создать собственную поваренную книгу и включил в нее ставший уже популярным салат. Именем для этого блюда было взято название фешенебельного отеля, где, собственно, оно и было создано.
Вальдорфский салат с курицей
Ингредиенты:
- филе курицы – 200 г;
- большое сладкое красное яблоко;
- черешки сельдерея – 4 шт.;
- орех пекан – 2 ст. л.;
- йогурт – полстакана;
- лимон;
- козий сыр – 50 г.
Способ приготовления:

Сложно определить, где заканчивается настоящий Вальдорфский салат и начинается блюдо «по мотивам», поэтому количество его модификаций растет с каждым днем. Сочетание базовых продуктов очень удачное и позволяет придумать немало интересных вариантов. Как приготовить салат из сельдерея и яблок вкусно? Несколько рекомендаций:
- Самая нежная Вальдорфская заправка – на основе жирных сливок с капелькой лимонного сока. Не забудьте ее взбить, чтобы получить мягкий воздушный крем. Единственный момент – для вариаций салата с мясом он не подходит.
- Очень вкусный диетический вариант можно получить, если к сельдерею с яблоком добавить свежую пекинскую капусту и пучок фенхеля.
- Хотите сытный Вальдорфский салатик, но не любите мясо? Используйте любые морепродукты – мидии, креветки, кальмары, устрицы.
- Классические Вальдорфские виноград и изюм можно заменять на маленькие садовые синие сливы, которые режут пополам.
- Простой вариант украшения такого салата – тертый или нарезанный очень тонкими, полупрозрачными пластинками сыр. Идеально Вальдорфской композиции подойдет Пармезан.
Обработка мясного продукта
Изначально салат «Вальдорф» готовился в знаменитой американской гостинице без добавления мясного ингредиента. Но спустя некоторое время шеф-повар одноименного отеля посчитал, что такое блюдо является слишком легким для постояльцев. Чтобы сделать его более сытным, но оставить по-прежнему нежным, мастера кулинарного дела решили добавить диетическое и полезное белое мясо птицы. И в этом они не ошиблись. Ведь такой компонент действительно делает салат «Вальдорф» более калорийным, но не менее вкусным.

Чтобы подготовить филе курицы, следует тщательно его помыть, а затем выложить в соленую кипящую жидкость, снять образовавшуюся пенку при помощи шумовки, плотно закрыть крышкой и варить в течение 35-45 минут до полной готовности. По истечении указанного времени мясной продукт требуется достать, остудить на холодном воздухе, а затем убрать кожицу и кости и нарезать филе на некрупные кусочки. При желании мясо можно разделить вдоль волокон.
Салат «Вальдорф» с ананасом
Ингредиенты для приготовления:
- стебли сельдерея – 3-4 шт.;
- яблоко – 5 шт.;
- лимон – 0.5 шт.;
- грецкие орехи – 100 грамм;
- ананас консервированный (можно свежий) – 1 банка;
- черный перец – по вкусу;
- майонез или йогурт – для заправки.
Нарезаем сельдерей. Выкладываем в большую посуду, в которой потом будет легко перемешивать все составляющие салата.

У сельдерея мы берем только стебли, листья в салате не используются.
Удаляем сердцевину из яблок. Нарезаем их кубиками.
Также кубиками нарезаем ананас.
Нарезаем грецкие орехи на несколько частей. Кусочки должны быть крупными – не нужно сильно мельчить.
Из половины лимона выжимаем сок.

Объединяем компоненты салата. К сельдерею добавляем грецкие орехи, нарезанные яблоки, кусочки ананаса и сок лимона.
Заправляем тремя ложками майонеза. В завершении добавляем по вкусу свежи-молотый черный перец. Хорошенько все перемешиваем.