В сезон созревания вкусных и полезных овощей, мы готовим разнообразные салаты. Предлагаю приготовить вкусный салат с вареной колбасой, яйцами, сыром и овощами, который можно готовить как каждый день, так и для подачи на праздничный стол.
Салат «Поросенок»
Начнем мы именно с детского рецепта, и будем готовить салат «Три поросенка», который понравится деткам, их внимание сразу привлечет необычная подача к столу. А ведь главное — заинтересовать ребенка пищей, после чего уже не составит труда накормить его вкусным и полезным салатиком. Здесь присутствуют только доступные и самые обычные ингредиенты, которые могут входить в детское меню.
- куриное филе — половинка грудки
- одно куриное яйцо
- один свежий огурец
- одно кисло-сладкое яблочко
- 70 грамм твердого сыра
- ягоды клюквы для украшения
- для украшения редиска
- три перепелиных яйца
- укроп
- сметана для заправки
Нам необходимо подготовить все продукты, а именно отварить куриную грудку, опустив кусочек мяса в уже кипящую воду, чтобы сохранить сочность куриного филе. Также поставить на огонь необходимо и яйца: перепелиные и куриные можно варить вместе в одной кастрюле, перепелиные следует варить минут 5, а куриные — около 10 минут.Готовое филе надо остудить и разобрать на волокна. Яйца остудить в холодной воде и очистить от скорлупы, куриное яйцо натереть на крупной терке, а перепелиные пока отставить в сторону, они нам пригодятся для оформления готовой закуски.
- Салат «Свинка» с сыром — рецепт с фото пошагово
- Салат с колбасой, сыром и овощами в виде свинки, рецепт с фото — Вкусо.ру
- Салат «Свинка» на Новый год | рецепт пошагово, фото, отзывы
- Салат оливье в виде свинки , пошаговый рецепт с фото
- Рецепт: Салат «Оливье» в виде поросенка на RussianFood.com
Пошаговый рецепт слоёного французского салата с ветчиной, сыром и яйцом
Очень простой рецепт, быстро готовится

Калорийность на 100 грамм 164,1 ккал белки 13,2 жиры 9,2 углеводы 6,2
Необходимые продукты для французского салата с ветчиной

- 1 луковица
- 200 г ветчины
- 150 г твердого сыра
- 3 вареных вкрутую яйца
- 1 свежая морковь
- 1 яблоко
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. 9% уксуса
- майонез
Пошаговое приготовление слоёного салата с ветчиной, сыром и яйцом

Сначала нужно подготовить все ингредиенты требующиеся для салата.
Шаг 1 Луковицу очистить, измельчить мелкими кубиками. Добавить сахар, соль, уксус и залить кипятком (100 мл). Мариновать 20 минут.

Шаг 2 Тем временем, воспользовавшись мелкой теркой потереть очищенную морковь.
Шаг 3 Также используя мелкую терку потереть сваренные вкрутую яйца.

Шаг 4 Ветчину порезать на мелкие кубики.
Шаг 5 На мелкой терке потереть сыр.

Шаг 6 Очистить яблоко от кожуры и потереть используя крупную терку.
Что бы яблоко быстро не потемнело, его можно сбрызнуть сока лимона

Теперь когда ингредиенты подготовлены можно формировать салат.
Так как данное блюдо состоит из повторяющихся дважды слоев, все измельченные ингредиенты кроме яблока нужно поделить на две равные части.

Шаг 7 В большую чашу выложить часть измельченной ветчины и сделать майонезную сеточку.
Шаг 8 Посыпать частью замаринованного, процеженного и отжатого от маринада лука.

Шаг 9 Выложить половину натертых яиц.
Шаг 10 Затем посыпать сыром, обильно сдобрить майонезом.

Шаг 11 Следующим слоем положить морковь.
Шаг 12 После распределить все натертое яблоко (это единственный не повторяющийся в салате слой).

Шаг 13 Повторить слои также начиная с ветчины.
Шаг 14 После второго яичного слоя выложить не сыр, а морковь.

Шаг 15 А поверх моркови выложить оставшийся сыр. Нежный французский салат готов.
Шаг 16 Подать готовое блюдо к столу.

Приятного аппетита!
Я нашёл в ютубе ролик, как можно приготовить такой салат с огурцом и болгарским перцем. Можете посмотреть это видео, здесь также подробно рассказывается как его приготовить.

Как приготовить:
1. Сперва приготовьте соус, смешайте майонез и выдавленный через пресс чеснок. Перемешайте соус, в таком виде он идеально подходит для салата.

Майонез для рецепта используйте жирный – 50-60%. Также можете использовать домашний майонез.

2. Нарежьте кубиками копченую колбасу. Для рецепта используйте такие виды как салями или сервелат.

3. Салат формируйте слоями. Первым слоем выложите нарезанную колбасу.

4. Полейте колбасный слой майонезом с чесноком.

5. Вымытые помидоры нарежьте полукольцами.

Помидоры используйте плотные, мясистые и не сильно мягкие.

6. Вторым слоем в салат выложите помидоры. Этот слой слегка посолите. При желании поперчите.

7. Полейте помидорный слой майонезным соусом.

8. Натрите на терке твердый сыр.

Используйте любую терку – с большими или средними отверстиями. Сорт сыра может быть любой — классический или более пикантный.

9. Присыпьте салат сыром, отправьте в холодильник на 15-20 минут.
Подавайте блюдо к столу. Оно украсит ваш стол и сделает его ярким и привлекательным.
Приятного аппетита!
Новогодний салат в форме свиньи с морепродуктами
Вкусный и оригинальный салат с морепродуктами украсит новогодний стол в год свиньи.
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров;
- 150 г копченой или слабосоленой красной рыбы;
- 200 г креветок;
- 3 яйца;
- 5 шт. томатов черри;
- 3 ст. л. сока лимона;
- 2 зубца чеснока;
- соль, перец, майонез;
- вареная колбаса, маслины.
Приготовление:

- Размороженные кальмары очистите от пленок, промойте водой. Затем отварите их в течение 2-х минут после закипания в соленой воде. Охладите. Порежьте маленькими кубиками.
- Филе красной рыбы, полностью очищенное от костей, порежьте маленькими кусочками.
- Очищенные размороженные креветки заливаем маринадом на 20 минут. Для маринада смешайте сок лимона, чеснок, перец.
- Яйца необходимо сварить, охладить, мелко порезать.
- Помидоры нарежьте небольшими кубиками, лишнему соку дайте стечь.
- Все ингредиенты перемешайте, посолите, помажьте майонезом.
Выложите смесь на блюдо в форме полусферы.
Из колбасы или кальмара оформите ушки и носик, а глазки – из половинок маслин.
Салат из фасоли с кириешками, сыром и чесноком
Салат имеет пикантный вкус, он придётся по душе любителям остроты.
Ингредиенты:
- Фасоль – банка.
- Хлеб сушёный – 100 грамм. (можно заменить сухариками)
- Огурцы маринованные – пара штук.
- Сыр «Голландский» — 200 грамм.
- Чеснок – 3 зубца.
- Зелень.
- Соус майонезный.
Процесс приготовления:
режем тонкой соломкой.
в салатницу сухари и добавляем туда огурцы.
фасоли сливаем жидкость и выкладываем в салатницу к остальным ингредиентам.

4. На крупной тёрке трем сыр и высыпаем в миску.
пропускаем через чеснокодавку и отправляем в ёмкость вместе с измельченной зеленью и высушенным хлебом со специями.
майонез, солим по вкусу, хорошенько перемешиваем. Украшаем веточкой петрушки.
Посмотрите видео рецепт:
На создание этого салата уходит около 10 минут, а какой он вкусный, не передать словами!
Приятного аппетита!
Простой рецепт салата на новый год Свинка в черносливе
Если вы устали от традиционных селедок под шубой и тому подобного предлагаю приготовить что-то новенькое. У меня как раз, есть такой салатик. Кстати его также можно украсить в форме поросенка.
Ингредиенты.
Куриное филе 300 гр. Твердый сыр 100 гр. Яйца 3-4 шт. зерна грецкого ореха 150 гр. Чернослив 150 гр. Маслины и вареная колбаса для украшения Майонез. Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.
Чернослив предварительно нужно выдержать в теплой воде. Филе и яйца отварить до готовности. Яйца разделить на белки и желтки. Сыр натереть на терке. Итак постепенно можно начать выкладывать слои салата. Салат выкладываем горкой. Первый слой куриное филе разобранное на волокна. Второй слой яичные желтки пропущенные через терку. Третий слой из майонеза. Четвертым слоем пойдет мелко нарезанный чернослив и слой майонеза. Пятый слой измельченные зерна грецкого ореха. Самым последним слоем будут мелко нарезанные белки. Остается преобразить салат и превратить его в поросенка. Из вареной колбасы или ветчины вырезаем пяточек, ушки и хвостик. Из маслин делаем глазки. Отправим салатик в холодильник на 2 часа для пропитки.
Салат Козёл в огороде с мясом и корейской морковью
Блюда «разобранной» подачи в последнее время становятся все популярнее, ведь каждый может есть именно те продукты, которые ему больше всего нравятся. Особенность этого салата кроется в пикантной остроте и кисло-сладком вкусе, который придает морковь по-корейски. Приготовить его можно всего за 15-20 минут, что особенно выручает в ситуации, когда гости на пороге.
Ингредиенты:

- корейская морковь – 1 стакан;
- копченое свиное мясо – 200 г;
- горошек консервированный – 1б.;
- кукуруза консервированная – 1 б.;
- редис – 6 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- белокочанная капуста – ¼ шт.;
- зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
- майонез – 200 г;
- сухарики белые – 1 упаковка.
Приготовление:
Помойте все овощи, удалите хвостики и плодоножки. Капусту тонко измельчите, немного посолите и помните несколько раз руками. Зелень петрушки и укропа нарежьте как можно мельче. Свежий огурец, редис, а также мясную составляющую порежьте в виде продолговатых брусочков.

Банки с зеленым горошком откройте, слейте с них жидкость. Подготовьте большое блюдо круглой формы. В середину поставьте майонез в маленькой тарелке, посыпьте сверху щедро зеленью. Затем вокруг разложите подготовленные продукты небольшими горстями. Перед подачей овощи немного посолите, и украсьте салат сухариками.
Салат французский с картошкой фри
Немного солений, пикантность с острыми нотками и нежное мясо птицы. Очень необычно и неожиданно для салата. Легкий рецепт, собранный в кулинарное кольцо для изысканности подачи.
Список продуктов:
- 2 больших клубня картофеля;
- 250 грамм соленых/маринованных огурчиков;
- 200 грамм корейской моркови;
- 300 грамм куриного филе;
- 150-200 мл майонеза.
Французский салат с картошкой фри:
- Филе очистить от пленки, промыть и отварить в подсоленной воде.
- Очистить клубни картофеля, вымыть и обсушить. Нарезать тонкими полосками – на выходе должна получиться соломка как в Макдональдсе.
- Разогреть на сковороде масло и опустить туда картофель в несколько частей. Это делается для того, чтобы соломка хорошо прожаривалась со всех четырех сторон.
- Как только часть приготовилась, высыпать на салфетки, чтобы стекло лишнее масло. По желанию можно посолить.
- Остывшее мясо порвать на волокна вручную или порезать маленькими ломтиками.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками и легонько отжать массу от лишнего сока.
- Корейскую морковку измельчить, если полосы слишком длинные.
- Собирать закуску слоями, каждый продукт смазывая соусом: картофель, затем курицу, потом огурцы и морковь.
- При желании блюдо можно украсить маслинами, зеленью, кусочками перепелиных яиц или дольками черри.
Рецепт корейской моркови:
- 500 грамм моркови;
- 50 мл уксуса;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 35 грамм сахарного песка;
- 2 грамм черного перца;
- 2,5 грамма соли;
- 1 грамм кориандра;
- 3 дольки чеснока.
Как замариновать морковь:
- Морковь вымыть, очистить и обсушить.
- Измельчить на специальной терке или натереть на обычной.
- Добавить сахар с солью и хорошо отжать.
- Добавить кориандр, уксус и черный перец. Хорошо перемешать.
- В центр массы пустить чеснок через пресс.
- Подогреть масло и вылить на чеснок.
- Перемешать все компоненты и убрать в холод на 1 час, но лучше на ночь.
Важно: если для вас картофель, жаренный в масле, является слишком калорийным компонентом салата, то можно поджарить соломку в духовке. Для этого смешать масло со специями и обвалять в нем кусочки. Выложить на пергамент и запекать 20-30 минут в зависимости от толщины соломки.
Салата “Оливье” из варёной колбасы, огурцов и зелёного горошка–самый вкусный рецепт
Ингредиенты:

- Картофель – 550 гр. (5 шт.)
- Морковь – 140 гр. (1 шт.)
- Яйца- 5 шт.
- Колбаса варёная – 400 грамм
- Огурец свежий – 100 гр. (1 шт.)
- Огурцы маринованные – 300 гр. (5 шт.)
- Горошек – 400 гр. (1 баночка)
- Майонез по вкусу, желательно домашний

Приступим к приготовлению:

1. Заранее отварите всю картошку и морковь. В процессе варки посолите воду, тогда овощи будут намного вкуснее. После того как всё сварилось и остыло можно приступать к нарезке.

2. В первую очередь очищаем картофель, после чего нарезаем его небольшими квадратиками.

3. Дальше точно так же поступаем с морковкой и варёными куриными яйцами. Отправляем измельчённые продукты в большую чашку в которой будет удобно перемешивать и хранить салат.

4. Что касается варёной колбасы, то в этом случая старайтесь выбирать качественный продукт с хорошим вкусом и конечно же сроком. Резать её принято так же как и всё остальные компоненты.

5. После отправляем в общий котёл огурцы двух видов. Со свежих зелёных обязательно нужно снять кожуру. Конечно можно и без них, но как мне кажется именно благодаря им кушанье приобретает свежий и сочный вкус.

6. И только теперь в последнюю очередь сливаем с горошка жидкость и высыпаем его к основному составу. Далее добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем. Попробуйте готовое яство на вкус. При необходимости посолите и поперчите его.

7. Если вы новичок и не знаете как красиво подать ваше творчество к столу, то лучшим решением будет воспользоваться кулинарными железными формами. Это всегда быстро, просто да и смотрится аккуратно на блюдце.

Уверена мои дорогие, что у вас всё получится как надо. Ведь приготовить новогоднее зимнее лакомство по классическому, старинному способу совсем не сложно. Главное делать это с душой и любовью.

С добавлением корейской моркови
Яркий, оригинальный и вкусный салатик с копченой колбасой и корейской морковью надолго запомнится всем гостям. Блюдо насыщенно белками и витаминами, поэтому оно очень сытное.
Ингредиенты:
- 0,2 кг копченой колбасы;
- 250 г морковки по-корейски;
- 1 большая луковица;
- 200 г консервированной фасоли;
- по 1 связке листьев салата и укропа;
- 4 ст.л. нежирного домашнего майонеза;
- 1 пачка ржаных сухариков.
Прежде всего тщательно моем зелень, обсушиваем её. Укроп мелко рубим. Открываем баночку с консервированной фасолью и половину содержимого без жидкости кладем в салатник.
- Салат с колбасой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia . — Cookpad
- Салат с колбасой, сыром и овощами в виде свинки, рецепт с фото — Вкусо.ру
- Рецепт: Слоёный салат с колбасой «Хрюша» на RussianFood.com
- Салат «Свинка» с сыром — рецепт с фото пошагово
- Бутерброды в форме свиньи (с колбасой) — рецепт с фото пошагово
Колбасу чистим, режем, как нравится. Очищаем луковицу, режем тонкими полукольцами, складываем в пиалу. Заливаем содержимое крутым кипятком, сливаем, обсушиваем, добавляем к остальным ингредиентам.
Совет! Кипяток нейтрализует горечь лука и вкус блюда станет мягче. Также можно использовать сладкий ялтинский лук.
Длинную корейскую морковку сечем ножом на более короткие фрагменты. Соединяем все ингредиенты, добавляем специи, соус и все тщательно перемешиваем.
Широкую тарелку застилаем чистыми листьями салата. Поверх выкладываем горочкой салат, посыпаем его крутонами и подаем.