Также здесь вы найдете рецепты приготовления супер популярных салатов, таких как Оливье, Селедка под шубой, Мимоза, и пр. Все популярные салаты, как и ресторанные салаты для вашего удобства сопровождаются красочными фото, и пошаговым описанием процесса приготовления.
Оливье с авокадо
Вкусный, полезный салат готовится с любым мясом — курицей, говядиной или морепродуктами — на выбор. Без картошки, со свежим огурцом и авокадо. Салат сытный, при этом легкий. Авокадо лучше выбирать сорта Хасс (коричневый), у него особенный вкус, который прекрасно дополняет салат столичный.
Калорийность салата с БЖУ на 100 г:
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
83 | 7 | 5 | 3 |
Ингредиенты:
- 1 небольшое куриное филе (можно заменить на 250-300 г говядины или говяжьего языка. Тем, кто любит рыбный оливье — используйте отварные кальмары, креветки, семгу или консервированный тунец);
- 2 яйца + 2 белка (желтки идут в соус);
- 1 авокадо Хасс;
- 150 г бочковых огурцов;
- 1 свежий огурец;
- 1-2 моркови;
- 150 г консервированного зеленого горошка.
Для соуса:
- 2 желтка из сваренных яиц;
- 200 г натурального (греческого йогурта) или нежирной сметаны;
- ½ чайной ложки соли;
- ½-1 чайная ложка горчицы.
Приготовление:
- Отвариваем яйца.
- Грудку приправляем специями, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (30-40 минут). Либо готовим иным способом — отвариваем, обжариваем.
- Морковь моем, заворачиваем в фольгу. Запекаем около 40-60 минут. Охлаждаем, чистим.
- Авокадо разрезаем пополам, вынимаем чайной ложкой мякоть —режем мелкими кубиками.
- Морковь, яйца, куриное филе, огурцы также нарезаем мелкими кубиками.
- Добавляем горошек.
- Готовим заправку. Желтки разминаем вилкой, добавляем сметану, соль, горчицу — все перемешиваем. Можно соус готовить вручную или сложить все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить.
- Добавляем соус в салат и перемешиваем.
Сервируем в кольце либо выкладываем салат в красивый салатник. Украшаем свежей зеленью. Диетический оливье с авокадо готов. Приятного аппетита!
Рецепт салата Красное море с кальмарами
Я просто обожаю кальмары и все что с ними связано. Стараюсь кальмары добавлять во все блюда. Они идеально подходит для любого салата. Тем более, что они очень полезны. В мясе кальмара содержится много белка. По наличию йода просто рекордсмены! У каждой хозяйки найдется любимый рецептик салата с кальмарами. Хочу с вами поделиться своим!
По сложности приготовления, на мой взгляд, не на много превышает предыдущий рецепт. Здесь нам нужно подготовиться сначала кальмар. Я приобрел в магазине в замороженном виде.
Сначала его нужно ошпарить кипятком и снять с него шкуру. Затем отварить 1-2 минуты, но не более!!!
Важно не переварить!!! Если вы переварите, кальмар будет жестким как подошва и есть будет его очень трудно.
Итак, давайте рассмотрим весь список продуктов, используемых в нашем салате:
- Кальмары — 250 грамм
- Помидоры — 2 шт.
- Сыр — 150 грамм
- Майонез
- Соль и перец — по вкусу
Кальмары нарезаем соломкой любым, удобным для вас способом.
К кальмарам нарезаем помидоры, также соломкой.
Чтобы помидоры без труда нарезать соломкой, ножи должны быть очень острыми. Это важно, иначе они будут мяться и сок весь вытечет.
Да и вообще, когда правильно заточены ножи, готовить одно удовольствие. Тем более сейчас столько всяких приспособлений для идеальной заточки, что любая, даже самая хрупкая домохозяйка, с легкостью справится.
Теперь выдавливаем чеснок и добавляем соль, перец по вкусу.
Осталось натереть, на крупной терке, сыр и добавить майонез. Хорошо перемешаем.
Салат готов.
Украсить можете уже на свое усмотрение. А мы переходим еще к одному рецепту, это…
Необычный салат с кальмарами, яйцом, сыром и яблоками
Салат необычный по вкусу и все из-за того, что там есть еще яблоко. Кисло-сладкий вкус яблока делает кушанье более изысканным и особенно вкусным. Попробуйте тоже так приготовить, вам точно понравится!
Ингредиенты
- Кальмары (сырые и неочищенные) – 500 г
- Куриные яйца – 3 шт.
- Зеленые яблоки – 2 шт.
- Сыр твердый – 70 г
- Лук репчатый (лучше красный) – 1 луковица
- Майонез – 80-100 г
Как приготовить
Шаг 1. Луковицу нарезаем тонкими перьями, складываем в мисочку, слегка присаливаем и заливаем кипятком. Отставляем пока в сторону минут на десять.
Шаг 2. В другую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и размешиваем до однородного состояния.
Шаг 3. На сухой стороне из яичной смеси печем блины. Получится 2 или 3 блина, в зависимости от диаметра сковороды и толщины выпекаемых блинов. Блины достаточно испечь с одной только стороны, так они получатся более нежными и сочными. Испеченный блин перекладываем на тарелку, чтобы он пока остыл.
Шаг 4. В кипящей воде отвариваем кальмары не более 1,5-2-х минут. После сразу же опускаем в холодную воду и очищаем их от внутренностей и хорды. Убираем пленочку с поверхности тушки. После этого нарезаем мясо тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.

Шаг 5. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 6. С лука сливаем воду и еще слегка отжимаем руками, чтобы не было лишней жидкости. Добавляем к кальмарам.

Шаг 7. Остывшие блинчики нарезаем тоже тонкой соломкой. Добавляем их в миску.

Шаг 8. В последнюю очередь очищаем от сердцевины и кожуры яблоко. Измельчаем его быстро с помощью терки для корейской моркови, чтобы оно не успело потемнеть. Если терки нет, нарежьте яблоко тонкой длинной соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 9. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, перемешиваем салат.
Подать кушанье можно порционно, уложив его в кондитерское кольцо и слегка уплотнив ложкой.
Либо просто положить на красивую тарелку. Посыпаем сверху натертым сыром. Можно украсить веточной зелени.
Такой салат обязательно всем понравится! Сочные яблоки, нежные кальмары и ароматный сыр – это будет просто незабываемо!
Салат «Зимний» с яблоками
Ингредиенты:
- по 400 г маринованных огурцов, кислых яблок, морковки и картофеля;
- 200 г колбасы;
- 5 куриных яиц;
- майонез и сметана.
- Салат «Оливье» с семгой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Оливье» с красной рыбой — рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат « Оливье» с лососем?
- Постный салат оливье, пошаговый рецепт с фото
- Салат «Оливье» с креветками — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Рецепт: Салат «Оливье» постный на RussianFood.com
Для приготовления соуса майонез развести в равных пропорциях со сметаной. Яйца и овощи отварить, почистить и порезать кубиками. Точно так же поступить и с колбасой и солеными огурцами.
Яблоки, чтобы они не успели потемнеть, нарезать в последнюю очередь. Перемешать все ингредиенты в миске. Заправить салат майонезно-сметанным соусом, при желании посыпать его зеленью.
Рецепт невероятно вкусного суши-салата с креветками
Ещё одна вариация японского блюда — это салат Суши с креветками. Вкусный, нежный, с пикантным вкусом маринованного имбиря подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Необходимые продукты:

для риса:

- крупа — 300 гр.
- вода — 300 мл.
- уксус 9 % — 15 мл.
- вода — 15 мл.
- сахар — 30 гр.
- соль — 3 гр.

для начинки:

- креветки — 200 гр.
- сырный крем — 200 гр.
- огурцы — 4 шт.
- лист нори — 2 шт.
- маринованный имбирь — 100 гр.
- соевый соус
- веточки укропа

Готовим по рецепту:

- Подготовить рис для салата суши, отварив его и заправив уксусом с солью и сахаром.
- Листы нори нарезать кусочками среднего размера.
- На блюдо поставить форму для салата, выложить половину риса, слегка сбрызнуть его соевым соусом.
- Выложить на рис кусочки нори (0,5 порции), затем сырный крем.
- Разровнять крем, положить нарезанные мелким кубиком огурцы (0,5 порции). Ложкой хорошо уплотнить, чтобы салат впоследствии хорошо держал форму.
- Смазать огурцы майонезом, выложить креветки.
- Положить оставшиеся кусочки нори, вторую половину риса, разровнять и уплотнить его.
- Смазать майонезом, выложить оставшиеся огурцы, вновь смазать майонезом, сбрызнуть соевым соусом.
- Верх салата выложить ломтиками маринованного имбиря, украсить веточками укропа.

Не всем по вкусу нравится маринованный имбирь, поэтому его можно подать отдельно, а завершить салат можно креветками или тонкими ломтиками красной рыбы.
Простой салат со свеклой и орехами: он вкуснее традиционного винегрета
Самый известный салат со свеклой, пожалуй, винегрет. Он хорош и на праздничный стол, и в постные дни. На Новый год можно сделать еще одну прекрасную закуску, в основе которой будет находится бордовый корнеплод. Но вместо других овощей в ней будет нечто другое, а именно:
- свекла (отварная)
- чернослив
- курага
- грецкие орехи
- любимый сыр
- чеснок
- майонез
- соль
Все продукты берутся в свободных пропорциях, по вкусу.
Процессы:
отварите до готовности. Сухофрукты помойте и замочите в теплой воде (не горячей!) на 10 минут. Затем выложите на бумажные полотенца просыхать.
очищенную свеклу на мелкой терке. Это самый долгий процесс в приготовлении всего угощения.
натрите или выдавите через пресс и добавьте к основному ингредиенту, хорошо перемешайте.
высушенную курагу и чернослив небольшими полосочками. Вкуснее будет, если чернослива будет больше, он хорошо «дружит» со свеклой. Орехи порубите ножом на средние кусочки.
все в закуску, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Попробуйте и посолите, сколько нужно. Если не будет хватать пикантности, можно добавить чеснок.
подачи выложите смесь в имеющуюся разъемную форму.
натрите на мелкой терке и посыпьте сверху салат к Новому году быка.
половинками орехов эту смакоту, а также используйте зелень в качестве декора. И можно подавать к столу свекольную закуску.
Очень вкусный рецепт салата с копченой рыбой
Этот вариант по своему составу очень напоминает всем известный «оливье», но вкус у него естественно получается абсолютно другим. Попробовав его хотя бы один раз, он непременно станет одним из ваших любимых. Ведь не зря же этот рецепт считается одним из самых вкусных.

Подготовьте:

- отварной картофель — 5 шт;
- рыбу красную горячего копчения (очищенную и разделенную на кусочки) 300-400 гр;
- лук — 1 шт;
- морковь отварную — 2 шт;
- огурцы соленые — 5 шт;
- яйца отварные — 5 шт;
- зелень укропа — по вкусу;
- майонез — для заправки;
- соль — по вкусу;
- консервированный зеленый горошек — 1 банка.

Нарезаем кубиками соленые огурчики.

Добавляем к ним рыбку и нарезанную кубиками морковку.

Затем порезанный таким же образом картофель.

Далее измельчаем лучок и укроп и порежем кубиками яйца (можно одно оставить для украшения). Добавляем все в салат, вместе с консервированным горошком (без жидкости) и перемешиваем посолив по вкусу.
Заправляем майонезом, сверху посыпаем натертым на мелкую терку яйцом и зеленью.
Королевский Нептун с лососевой красной рыбой
Рыбу для такого салата лучше использовать слабосолёную. Это может быть форель, сёмга, горбуша, кета или лосось. Поистине волшебный вкус закуски покорит с первой пробы! Ярко выраженный смак красной рыбы, нежность яичных белков в сочетании с креветками и завершающий пикантный аккорд красной икры делают это блюдо востребованным на любом мероприятии. При желании, количество икры можно увеличить – блюдо станет ещё более прекрасным.
Ингредиенты:

- Яйца отварные – 2 шт.;
- Неочищенные креветки – 70 гр;
- Красная лососевая рыба – 200 гр;
- Икра зернистая красная – 2 ч.л.;
- Майонез – 1 ст.л.
- Креветки сварить традиционным методом, оставить остывать, а затем очистить.
- Рыбное филе нарезать небольшими квадратиками, яичный белок измельчить на крупной тёрке.
- Смешать все ингредиенты, не добавляя красную икру – её кладут перед употреблением.
- Заправлять Нептун можно сразу либо же перед трапезой, распределив его по тарталеткам. Украшать салат стоит тоненькими полосками красной рыбы, икрой и свежей зеленью.
Салат из тресковой печени — «Сердце» с грецким орехом
Салаты и закуски – это неотъемлемая часть любого праздничного застолья, а рецептов их приготовления из печени трески очень много. Сегодня предлагаю приготовить вместе со мной очень красивый и необычайно вкусный салатик с печенью трески на праздничный стол!
И это совсем не сложно!

Ингредиенты к рецепту:
- Печень трески – 1 банка
- картошка – 200 гр.
- плавленый сырок – 1 шт
- рис – 100 гр.
- яйца — 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- майонез – 100 гр.
- орехи грецкие – 60 гр.
- яблоко -1 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
Способ приготовления:
Сварить картошку и морковку и остудить. Очистить от кожуры и затем натереть на крупной терке. Яйца отварить и так же перетереть их на терке. Сварить рис. Точно так же натереть яблочко и плавленый сырок, печень размять вилкой. Все ингредиенты выкладываются поочередно — картофель, печень, рис, лук — послойно в форме сердца.

И сверху можно оставить яйца, либо морковку – как на картинке. Все слои обязательно промазываются майонезом.
Экзотический салат с ананасами
Этот вариант поистине очень богатый, в нем вы увидите прекрасное сочетание моллюсков и ананаса. У этого блюда есть название «Тропики» — с кукурузой и яйцом.
Нам понадобится:
- кальмары – 150 г;кукуруза — 1 банка; ананас консервированный– 1 банка; постный майонез – 100 г; лук – 1шт.; свежая зелень и соль
Способ приготовления:
- ПП Оливье: 3 диетических рецепта с пошаговыми фото
- Овощной салат «Оливье постный» рецепт с фото пошагово
- Салат Оливье с креветками рецепт с фото пошагово и видео — 1000.menu
- Весенний оливье с креветками (постный) — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- ПП Оливье: 3 диетических рецепта с пошаговыми фото
1. Правильно отварите и очистите тушки. Порежьте на полоски.
2. Откройте кукурузу и ананасы. Слейте с них всю ненужную жидкость. Ананасы, если они у вас кружочками, то порежьте их на кубики.
3. Лук порубите мелко, а далее залейте его кипятком на 5 минут, чтобы ушла вся горечь. Не забудьте с лука убрать всю жидкость. Откиньте его для этого через друшлаг.
4. Зелень покрошите ножом и заправьте вместе с майонезом. Ну вот и все, можно употреблять такой в дни поста. Удачной готовке на кухне!