Салат Бык на Новый год – вкусные, красивые и простые рецепты

Добрый день. Продолжаем знакомиться с вкусными закусками и сегодня на повестке интересный вариант салата «Мужской каприз». Готовится он очень просто, но покоряет всех!! Делать его можно как слоями, так и вперемешку. А подавать его лучше всего на листьях салата или со свежей зеленью.

1 готово

Подготовить ингредиенты. Овощи помыть, чеснок почистить.

2 готово

Мясо нарезать тонкой соломкой. Приготовить чесночное масло: чеснок выдавить, добавить к оливковому маслу, немного посолить и размешать.

3 готово

Нагреть вок или глубокую сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла, выложить мясо и обжарить на сильном огне в течение 5-7 минут, периодически размешивая. Добавить устричный соус, перемешать, влить 200 мл воды и тушить на сильном огне без крышки в течение 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, и соус не уварится.

4 готово

Нарезать огурцы и кабачки тонкой соломкой ножом или при помощи специальной тёрки.

5 готово

Когда мясо будет готово, переложить его в чашу. На эту же сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и обжарить кабачки на сильном огне в течение 4-5 минут, периодически размешивая. Выложить огурцы и кабачки к мясу, добавить чесночное масло, по половине чайной ложки сахара и соли.

6 готово

Аккуратно, но тщательно перемешать, чтобы все овощи покрылись соусом. Подавать салат с телятиной, посыпав кунжутом и украсив листиками петрушки. Приятного аппетита!

Салат из говяжьего сердца с маринованными огурцами

Легкий и невероятно вкусный салатик, который получается очень сочным благодаря соленым огурцам, а также сытным благодаря овощам и говяжьему сердцу.

Продукты:

  • 700 грамм говяжьего сердца;
  • 4 соленых огурца;
  • 4 яйца;
  • одна крупная морковь;
  • головка лука;
  • пучок петрушки (используется свежая или замороженная зелень);
  • майонез;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Как готовить

Сердце тщательно промываем прохладной водой, а затем замачиваем на 8 часов. Желательно ставить замачиваться орган на всю ночь – главное 2-3 раза сменить воду, чтобы полностью избавиться от крови. Затем еще раз промываем сердце, кладем в кастрюлю, насыпаем щепотку соли и дожидаемся закипания.

Салат из говяжьего сердца с маринованными огурцами

Снимаем пену и на слабом огне отвариваем его на протяжении 2 часов (в противном случае оно получится жестким). Чтобы придать приятный вкус и аромат сердцу, в бульон рекомендуется добавить лавровый лист или перец горошком.

Морковь отвариваем в кожуре до готовности, после чего остужаем и очищаем.

Яйца отвариваем вкрутую.

Теперь нарезаем все ингредиенты так, как вам больше нравится (лучше всего соломкой) – сердце, морковь, соленые огурцы, яйца. Луковицу режем полукольцами и на 10 минут смешиваем с огурцами, чтобы она промариновалась в их соке и стала более хрустящей и не такой острой.

В глубокой тарелке смешиваем все ингредиенты, добавляем мелко рубленную петрушку, заправляем салат майонезом и, если нужно, подсаливаем и посыпаем молотым перцем. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу – оно уже успеет пропитаться и стать более нежным и сочным.

Читайте также:  Пошаговые рецепты приготовления порционных салатов в креманках

Пошаговый рецепт салата Радость

Когда яйца сварены и охлаждены, а огурцы помыты, можно приступать к процессу приготовления:

Пошаговый рецепт салата Радость

Свежие огурцы режем на четверть дольки.

Сыр натираем на среднего размера терке или пользуемся комбайном.

Пошаговый рецепт салата Радость

Еще рецепты на нашем сайте: Рецепт салата: курица, ананас, грецкий орех, сыр. Украшаем салат в виде ананаса!

Все ингредиенты смешиваем, добавляем к ним измельченный чеснок, нарезанную зелень и немного солим. Сильно солить не надо, так как сыр и майонез соленые.

Пошаговый рецепт салата Радость

Заправляем салат майонезом или сметаной. Если будете использовать сметану, соли понадобится немного больше.

Со сметаной Радость салат получается более нежным.

Пошаговый рецепт салата Радость

Приятного аппетита!

Салаты для диеты №— Салат сырно-свекольный рецепт

Для приготовления салата потребуется:

  • 3 небольших свеклы,
  • 100 г твердого сыра,
  • нежирная сметана (3 чайных ложки).
Салаты для диеты №— Салат сырно-свекольный рецепт

Приготовление:

  1. Свеклу, перед тем как поставить на огонь, необходимо тщательно промыть. Варить корнеплоды нужно около часа, а затем опустить в холодную воду еще на 30 минут. По истечении этого времени свеклу очищают от кожуры и режут соломкой. Сыр необходимо натереть, используя крупную терку.
  2. Свеклу выкладывают на блюдо в форме квадрата, предварительно смешав ее со сметаной. Сверху свеклу присыпают тертым сыром. Украсить блюдо можно зеленью петрушки и сметаной. Перед тем как употреблять салат в пищу, необходимо его немного охладить.

Теплый салат с говядиной и баклажанами

По-летнему яркий и свежий теплый салат с говядиной и баклажанами. Это блюдо прекрасно подойдет для отдыха на природе. Его можно подать традиционным способом, а можно завернуть в тонкий лаваш.

Теплый салат с говядиной и баклажанами

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 1 ч.л. специй (для мяса);
  • по 0,5 связки зеленого лука и кинзы;
  • 2-3 ст.л. масла оливы;
  • соль, перец по вкусу.
Теплый салат с говядиной и баклажанами

Говядину режем, маринуем мясо в смеси специй и сока лимона на протяжении четверти часа. Овощи моем и обсушиваем. Синенькие режем брусочками или полукольцами, складываем в подсоленную воду на 10-20 минут. Тогда овощ отдаст свою горечь. Потом баклажаны промываем, отжимаем и обжариваем.

Интересно! В последнее время существуют сорта баклажан, лишенных горечи. Их можно сразу готовить, без предварительного замачивания.

Теплый салат с говядиной и баклажанами

Очищаем морковку с перцем, нарезаем их соломкой. Чистим луковицу, рубим её тонкими полукольцами. На сковороде с растительным маслом пассируем овощи до мягкости, но очень не зажариваем.

В салатнике смешиваем овощную поджарку, баклажаны и говядину. Заправляем все оливковым маслом, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем изголодавшимся гостям.

Теплый салат с говядиной и баклажанами

Как приготовить Мужской каприз с говядиной и картошкой

Ну а если у вас впереди массовое мероприятие, то попробуйте сделать салат с картофелем, так вы увеличите порцию закуски, ну и качество не пострадает. А еще для праздничного оформления используйте красную икру, тогда точно всем угодите.

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Картошка – 3 шт.;
  • Твёрдый сыр – 100 гр.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Красная икра – 10 гр.;
  • Подсолнечное масло.

Способ приготовления:

1. Лук нарезаем кольцами и маринуем его в течении 15 минут в теплой воде с добавлением уксуса.

2. Яйца отвариваем вкрутую, отдельно измельчите белки и желтки.

3. Картофель отварите в мундирах, затем остудите и очистите, натрите на крупной терке. Добавьте майонез и перемешайте.

4. Мясо отвариваем в подсоленной воде, режем на кубики и обжариваем на растительном масле.

5. Выкладываем половину картошки первый слоем. Делаем сеточку из майонеза.

6. Затем говядину и смазываем ее майонезом, сверху кладем маринованный лук и остатки картофеля.

7. Далее белки пропитываем майонезом, а сыр распределяем следующим слоем и тоже смазываем майонезом.

Читайте также:  Винегрет классический и его варианты: популярные рецепты на любой вкус

8. Сверху аккуратно посыпаем все измельченными желтками, пропитываем майонезом, украшаем зернами красной икры. Даем пропитаться и подаем к столу. Приятного аппетита!!

Салат из блинов с колбасой и морковью по-корейски в домашних условиях

Теперь поговорим про пикантный рецепт салата. Он получается необычным из-за разнообразия вкусов. Здесь и остринка моркови и свежеть огурца. Запах копчености украсит вообще любое блюдо.

Салат из блинов с колбасой и морковью по-корейски в домашних условиях

Именно в этот рецепт лучше брать полукопченую колбасу, с докторской получается менее богатый вкус.

Салат из блинов с колбасой и морковью по-корейски в домашних условиях

Возьмем:

Салат из блинов с колбасой и морковью по-корейски в домашних условиях
  • 150 г п/к колбасы,
  • 150 г огурца,
  • 150 г моркови по-корейски,
  • 2 яйца,
  • 3 ст.л. майонеза.
Салат из блинов с колбасой и морковью по-корейски в домашних условиях

Шаг 1. Морковь мы можете приготовить сами, или купить готовую. Если она нашинкована сильно длинной соломкой, то ее лучше немного разрезать. Так будет удобнее кушать. Также из нее лучше слить лишний сок.

Салат из блинов с колбасой и морковью по-корейски в домашних условиях

Шаг 2. Напечем блины. Для теста возьмем только яйца. Вбиваем их в чашку и немного подсолим. Буквально щепотку.

Салат из блинов с колбасой и морковью по-корейски в домашних условиях

Затем вилкой или венчиком взболтаем их до однородности. Лучше, чтобы не было больших вкраплений белка, а масса получилась однородного желтенького цвета.

Салат из блинов с колбасой и морковью по-корейски в домашних условиях

Частями выливаем тесто на сковороду и выпекаем столько блинов, на сколько хватит яичной массы.

Салат из блинов с колбасой и морковью по-корейски в домашних условиях

Готовые изделия остужаем и мелко измельчаем полосочками.

Салат из блинов с колбасой и морковью по-корейски в домашних условиях

Шаг 3. В виде соломки нарезаем колбаску и огурчик.

Остается только собрать все ингредиенты в общей миске и заправить майонезным соусом.

У этой закуски очень богатый вкус, приготовьте ее обязательно!

Салат с говядиной и свежим огурцом: рецепт

Говядина хорошо сочетается с разными овощами, в том числе с огурцами. Для приготовления закуски подойдут как свежие, так и соленые огурцы. Это блюдо для повседневного и праздничного меню. Салат с говядиной и огурцами относится к восточной кухне, попробуйте и вы его приготовить.

Салат с говядиной и свежим огурцом

Для приготовления этого салата подойдут длинные салатные огурцы. Такие огурцы обычно можно купить в супермаркетах на протяжении всего года.

Способ приготовления салата:

  1. Огурцы нарежьте соломкой, длиной около 5 см. Посолите их и дайте постоять 20 мин.
  2. Спустя указанное время, слейте с огурцов лишний сок и немного отожмите их. Добавьте к огурцам сахар, перец, кориандр и измельченный чеснок. Перемешайте все ингредиенты.
  3. Мясо нарежьте соломкой. Положите его в сковороду с раскаленным маслом и обжарьте до румяной корочки.
  4. В сковороду к мясу положите полукольца лука и соевый соус. Жарьте 2 мин.
  5. Смешайте мясо с огурцами, добавьте брусочки болгарского перца. Полейте все уксусом. Дайте настояться 5 мин. и только после этого перемешивайте.

В любом салате важна аккуратность нарезки ингредиентов. Чтобы для этого салата красиво нарезать говядину, предварительно слегка подморозьте ее.

Рецепт салата с говядиной и солеными огурцами

Вот еще один вариант салата. Его можно готовить круглый год. Для приготовления вам потребуется:

  • 400 г говядины;
  • 3 соленых огурца;
  • 3 свежих огурца;
  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г болгарского перца;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, перец, майонез по вкусу.

Как готовить:

  1. Говядину сварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте брусками.
  2. Шампиньоны нарежьте слайсами, лук – мелко. Слегка обжарьте лук на растительном масле, добавьте к нему грибы, соль, жарьте до готовности.
  3. Болгарский перец, соленые и свежие огурцы нарежьте соломкой. Если свежие огурцы уже немолодые, с них лучше снять кожуру.
  4. Смешайте в блюде все ингредиенты. Добавьте мелко порубленную петрушку.
  5. Для заправки смешайте майонез, горчицу, перец. Можно также по необходимости добавить немного соли. Заправьте салат соусом и дайте ему 15 мин, чтобы настояться в холодильнике перед подачей на стол.
Читайте также:  Готовим белые грибы на маленьком. Блюда с белыми грибами. Рецепты

Не менее удачно в этом рецепте вместо говядины будет смотреться язык, однако его нужно дольше варить.

Попробуйте вместо привычных салатов приготовить на праздничный стол одну из описанных закусок. Это довольно ново и вкусно. Ваши гости оценят такой ход.

Также интересно: горячий салат с говядиной

Новогодний салат Коровка с кальмарами

А это ещё один необычный рецепт салата в виде символа Нового Года. Да, это не бык, это корова. Но куда же может деться бык без своей обожаемой и любимой жёнушки? Думаю, на вашем столе этот салат также займёт достойное место.

Что понадобится:

  • 600 г кальмаров.
  • 250 г сыра.
  • 600 г маринованных шампиньонов.
  • 400 г моркови.
  • 200 г репчатого лука.
  • Майонез – на свой вкус.
  • Соль – щепотка.
  • Перец чёрный молотый.

Для украшения салата нам понадобится:

Новогодний салат Коровка с кальмарами
  • 3 столовые ложки сыра в виде пасты.
  • 2 столовые ложки кунжута.
  • Панировочные сухари.
  • Один огурец.
  • Пара маслин.
  • Морковь.
  • Какао.
  • Майонез.

Начинаем готовить из продуктов, которые нам необходимы для самого салата. Список для украшений пока не трогаем.

Как готовить

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Морковку отварить, натереть.

Лук почистить, помыть, нашинковать тонкой соломкой.

Кальмаров почистить, отварить в подсолённой воде не более 2 минут. Остудить и порезать на соломку.

Новогодний салат Коровка с кальмарами

Укроп нашинковать очень мелко, смешать с тёртым сыром.

На широкое блюдо первым слоем выкладываем кальмары.

На него сеточку из майонеза и далее тонкая прослойка из лука. Сверху снова сеточка.

Шампиньоны порезать на тонкие пластинки. Разложить поверх лука, снова сеточка.

Далее – морковка и снова майонез.

Последний верхний слой – натёртый сыр, смешанный с зеленью. Этим же составом покрываем и боковую поверхность салатика.

Теперь у нас пришло время сделать коровку. Для этого распечатайте и вырежьте любой шаблон, который придётся по душе.

Новогодний салат Коровка с кальмарами

Чтобы обвести контур, надо смешать небольшое количество майонеза с какао или пищевым красителем. Полученной смесью обводим контур коровки из шприца. Убираем бумагу, дорисовываем мордочку и заполняем сеточкой из майонеза.

Рога коровы присыпаем сухарями для панировки. Мордочку присыпаем кунжутом. Глазки – огурцы и маслины. Из маслин же делаем носик. А чубчик для того, чтобы он выделялся, можно сделать из натёртой моркови. А ротик – небольшой кусочек колбаски.

Вот такой красивый, оригинальный и очень праздничный салат у нас получился.

Теплый салат «Оратор» из говяжьего языка с сыром и орехами

Что нужно:

  • отваренный язык (свиной или говяжий) – 0,3 кг;
  • резаные шампиньоны (консервированные) – небольшая банка;
  • ядра грецких орехов, твердый сыр – по 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • салатные листья – постелить на тарелку;
  • сливочное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

Теплый салат «Оратор» из говяжьего языка с сыром и орехами
  1. Чтобы салат не успел остыть перед подачей, все продукты нужно подготовить заранее: слить жидкость из банки с грибами, раскрошить орехи, крупно потереть сыр. Смешивать ничего не надо.
  2. Теперь сделайте соус, взбив венчиком горчицу, сметану, соль и перец.
  3. Листья салата разложите на тарелке.
  4. Язык порежьте пластинами, обжарьте на сливочном масле, залейте соусом, потушите около 10 минут.
  5. Горячий язык выложите на салатные листья, на него положите грибы и полейте все это не успевшим остыть соусом со сковороды, где тушился мясной субпродукт.
  6. Посыпьте сыром и орехами, тут же подавайте к столу.

Остывшим этот салат тоже будет вкусным, но все же наиболее полно и гармонично его вкус раскрывается именно в теплом виде.