Салат Царский с семгой — 6 шикарных рецептов на праздник

На сайте уже есть подборка салатов с креветками, а также рецепты с кальмарами, но вариантов приготовления этих вкусных закусочных блюд так много, что двумя статьями не обойтись. Ведь салат с морепродуктами — это не только вышеназванные ингредиенты. Есть масса рецептов, в состав которых входят много других продуктов, которыми одаривает нас море.

Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом

Как известно, морепродукты очень хорошо сочетаются с рисом. Поэтому этот салатик получается очень вкусным.

Подготовьте:

  • скумбрию горячего копчения — 1 шт;
  • яйца отварные — 4-5 шт;
  • сладкий или красный лук — 1 маленький или половина среднего;
  • соль — добавляйте по вкусу (если нужно);
  • отварной рис — 1 стакан;
  • майонез — для заправки.

У скумбрии удалите кожуру и кости. Порежьте или руками разделите на небольшие кусочки. Сразу переложите ее в посуду для салата.

Яйца нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в скумбрию.

Далее рис.

Лук также меленько порежьте.

Все ингредиенты перемешиваем и убираем охладиться в холодильник.

Для лучшего хранения салата лучше сразу его весь не заправлять майонезом. А добавлять его порционно каждому в тарелку.

С рисом

Классическая рецептура рыбного салата с рисом подразумевает использование отварной семги. Можно взять любую другую рыбу, лучше морскую или жирную речную.

Для приготовления возьмем 200 гр. вареной рыбы (филе), полстакана отваренного риса, 1 морковь, головка красного лука и 4 яйца.

Для салата из вареной рыбы с рисом нужно взять салатный лук.

Морковь и яйца нужно отварить. Мелко рубим яйца, морковь натираем на терке. Отварную семгу освобождаем от костей и разминаем вилкой. Мелко шинкуем лук. Все продукты смешиваем в миске, добавляем соль, заправляем майонезом.

Читайте также:  Классическая шурпа из говядины — 8 рецептов с пошаговыми фото

Блюдо получается сытным и вкусным. В качестве украшения используем мелко рубленную свежую зелень.

Рецепт 3: Царский салат с семгой и двумя сырами

Семга для этого салата берется слабосоленая. Лучше всего приобретать филе.

  • 210 г семги
  • 3 яйца вкрутую
  • 200 г мягкого сыра
  • 1 репчатая луковица
  • Уксус
  • Сахар
  • 40 г красной икры
  • 100 г пармезана

Нарежьте лук небольшими кубиками и замаринуйте в воде с уксусом и сахаром. Вниз выложите тертые белки и, а потом маринованный лук.

Сверху на лук высыпьте мелкие кубики семги. Уложите слой мягкого сыра, предварительно нарезав его на мелкие кусочки.

Выложите тертые желтки, а потом икру. Сверху слой тертого пармезана. Каждый слой нужно перемазывать майонезом.

Салат с креветками и авокадо

Еще один удивительный рецепт салата с креветками заключается в добавлении авокадо. Этот удивительный фрукт любят не все, однако в сочетании с этим морепродуктом получается удивительно.

Для приготовления потребуются:

Ингредиенты Количество
Тигровые креветки 300 г
Авокадо 1 шт.
Листья салата 6 шт.
Кинза Пучок
Красный лук ½
Батон 2 ломтика
Томаты черри 6 шт.
Чеснок Зубчик
Масло оливковое 6 ст.л.
Винный уксус 2 ст.л.
Апельсиновый сок 1 ст.л.

Время приготовления – 30-40 минут.

Подготавливаем ингредиенты и начинаем.

Справка! В рецепте я использую сладкий красный лук. Если вам попался острый, то порежьте его полукольцами, залейте столовой ложкой винного уксуса и отложите мариноваться примерно полчаса.

Если у вас лук сладкий, то можно начинать.

Авокадо нужно нарезать. Для этого делаем продольный разрез вокруг косточки. Затем поворачиваем дольки так, чтобы одна часть отделилась от второй. После удалите косточку, А сам фрукт порежьте полукольцами.

Креветки разморозьте. Можно сделать это в СВЧ-печи в специальном режиме. После пропитайте их полотенцем, чтобы морепродукты были сухие. Затем добавьте соли.

Читайте также:  Слоеный салат «Березка» с курицей, грибами и черносливом

Разогрейте на сковороде оливковое масло. После положите морепродукты и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты. После переложите морепродукты на отдельную тарелку.

Добавьте на сковороду еще немного масла. Затем положите порезанный зубчик чеснока, и нарезанные кусочки хлеба. Хорошо все обжарьте

Совет! Хлеб нарезайте небольшими кубиками, размером по 1.5 см. Так кусочки будут хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Начинаем декор. Порвите листья салата, не крупно нашинкуйте кинзу. Томаты порежьте дольками. Сделайте соус: смешайте апельсиновый сок, винный уксус и оливковое масло. Положите немного специй. Размешайте.

Теперь положите все в одну емкость и тщательно перемешайте.

Вот и все. Разложите по тарелкам, украсьте кунжутом и подавайте к столу.

Лёгкий салат с морепродуктами и пекинской капустой

Это салат выручит, когда гости на пороге или в качестве быстрого лёгкого ужина. В нём используется всё тот же морской коктейль. Он продаётся как в масле, так и в виде замороженных полуфабрикатов. Использовать можно любой.

Заправка для этого салата может быть разной — майонез, йогурт, оливковое масло. Можно заправить сметаной, добавив в неё немного острой горчицы.

Ингредиенты к рецепту:

  • пекинская капуста — 1шт. небольшого размера
  • морской коктейль — 300−400 гр.
  • соль, перец
  • заправка по вашему вкусу

Как сделать:

  1. Если вы будете использовать замороженный морской коктейль, то его надо заранее отварить, остудить и, при необходимости, нарезать кусочками нужного размера.
  2. Пекинскую капусту тонко нашинковать, сложить в глубокую миску. Добавить морепродукты, посолить, поперчить по вкусу, заправить по желанию. Всё хорошо перемешать и можно подавать к столу.

Салат Мимоза с семгой

В нашей семье такое блюдо готовится давно, мне оно досталось от мамы с бабушкой. Наверное, с 70 годов прошлого столетия мы делали рыбную закуску на праздник. То время было тяжелое, тотальный дефицит продовольствия. Наш народ сообразил, как из простых продуктов можно получить кулинарный шедевр. Благородная семга удивительно хорошо сочетается с самыми простыми ингредиентами.

Читайте также:  Грибы вешенки — описание, фото, полезные свойства

Ингредиенты на одну порцию:

  • Картошка отварная — 100 грамм
  • Морковь вареная — 50 грамм
  • Яйцо вареное- 1 штука
  • Семга слабосоленая — 100 грамм
  • Майонез — 30 грамм

Натираю на крупной терке отварную морковь.

Следующим тру картофель.

По отдельности натираю желток и куриный белок.

Рыбу режу на небольшие кусочки.

Беру лист салата и на него по очереди выкладываю слои: картофель, рыба, промазываю майонезом, белок, морковь, снова майонез, желток.

Получается вот такая салатная красота, которая действительно так похожа на цветущую мимозу. А сходство получается из-за куриных яиц. Обязательно попробуйте приготовить этот «народный» рецепт, все ингредиенты которого так доступны.

Очень простой салат из лосося в тарталетках

В качестве альтернативы бутербродам — вот такая красивая и очень вкусная закуска в тарталетках со сливочной начинкой и бутонами из рыбы. Чтобы сформировать такие розочки, понадобится цельный широкий кусочек лосося, чтобы можно было порезать его тонкими слайсами и скрутить бутончик.

На столе такое блюдо выглядит нарядно и аппетитно — идеальный вариант для праздников и вечеринок.

Список продуктов

  • 7 тарталеток
  • 200 гр сливочного крем-сыра
  • 200 гр слабосоленого лосося.
  • Пучок укропа.

Лосось необходимо разделить на две части:

— одну нарезать тонкими длинными полосками и каждую завернуть в трубочку, формируя таким образом цветок;

— вторую измельчить кубиками.

Для начинки тщательно смешать вилкой крем-сыр, кусочки лосося и мелко нарезанный укроп.

Тарталетки наполнить приготовленной начинкой, поверхность выровнять ложечкой.

По центру выкладываем рыбную розочку и украшаем ее веточкой зелени.

Подавать на блюде в зеленых листьях салата.