Салат Цезарь с креветками и сухариками в домашних условиях

Классический вариант салата завоевал всенародную популярность по праву. Освоив общий рецепт, его можно интерпретировать под свой вкус с добавлением новых ингредиентов.

1 готово Шаг 1

Подготовить продукты. Промыть и обсушить салат. Разморозить креветки.

2 готово Шаг 2

Чеснок мелко порубить или измельчить прессом. Соединить с 30 гр. оливкового масла, размешать. Аккуратно, избегая попадания чеснока, взять 1 ст.л. ароматного масла и налить его на сковороду-гриль.

3 готово Шаг 3

Добавить в оставшееся масло соевый соус и перемешать. Креветки очистить и перемешать с маринадом. Оставить на 10 минут.

4 готово Шаг 5

Багет нарезать неширокими ломтиками. Сложить на смазанную чесночным маслом сковороду ломтики багета и промаринованные креветки. Обжарить их на среднем огне с двух сторон в течение 6-8 минут.

5 готово Шаг 6

Приготовить соус: взбить венчиком сливки до пышной массы, добавить уксус, 50 гр. оливкового масла, горчицу и соль. Аккуратно перемешать.

6 готово Шаг 7

Листья салата аккуратно порвать руками или произвольно нарезать. Выложить на блюдо. Сверху выложить готовые креветки и полить их соусом.

7 готово Шаг 9

Готовые тёплые крутоны нарезать на кубики и сложить поверх салата. Перед подачей Цезарь посыпать натёртым на мелкой тёрке Пармезаном. Салат Цезарь с креветками готов. Приятного аппетита!

Подробный обзор

Салат Цезарь с креветками – классический простой рецепт

Приготовление знаменитого салата по классическому рецепту. Попробуйте вкус настоящего Цезаря с тем самым соусом.

Блюдо Salad

Кухня Italian Для соуса

  • 1 куриное яйцо
  • 150 л оливкового масла
  • 1 ст. ложка вустерского соуса
  • 1 лимон
  • соль по вкусу

Для приготовления классического салата Цезарь:

  • салат Ромэн
  • горсть сыра пармезан
  • чеснок
  • хлеб для крутонов
  • масло оливковое
  1. Сначала сделаем крутоны. Возьмем белый хлеб, лучше чиабатту или багет. Порежем аккуратными кубиками. Противень застелем специальным ковриком или пекарской бумагой, сбрызнем оливковым маслом. Выложим хлебные кубики, перемешаем, чтобы они пропитались маслом. Посыплем сверху сухим порошковым чесноком. Поставим в духовку с конвекцией на 20 минут при температуре 120 градусов.

  2. Делаем правильный соус для салата Цезарь. В оригинале Чезаре варил яйцо ровно одну минуту не в кипящей воде, но близко к ней. Мы тоже сделаем так. Вытащив яйцо через минуту, сразу опустим его в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Внутри скорлупы желток останется жидким, а белок только начнет сворачиваться. Наливаем в стакан погружного блендера примерно 150 г оливкового масла, разбиваем туда яйцо.
  3. Погружаем блендер до самого дна, включаем. Крыльчатка вращается, и на дне появляется белый мусс. Блендером не дергаем вверх-вниз, а постепенно поднимаем его все выше по мере появления мусса короткими движениями, чтобы масло не вылезало поверх блендера, иначе соус расслоится.

  4. Когда все масло с яйцом превратится в белый мусс, начинаем вливать вустерский соус, 1 столовую ложку. Без него в этом рецепте не обойтись. Добавим также соль и немного лимонного сока. Все еще раз перемешиваем, соус готов.
  5. Поскольку мы делаем Цезарь с креветками, то подготовим их. Предварительно морепродукты следует замариновать в смеси из оливкового масла, чеснока и лимонного сока. В маринаде они могут лежать час-два.

  6. Затем очень быстро обжарим их на раскаленном гриле или простой сковороде по пол минуты с каждой стороны.

  7. Листья салата ромэн промоем, обсушим бумажными полотенцами. Нарвем руками, сдобрим зелень соусом.

  8. Осталось собрать салат. Тарелку натрем чесноком. Положим салатные листья, креветок, крутоны, посыплем пармезаном. Для красоты можно бросить половинки помидорок черри.
  9. Красивый и яркий салат Цезарь готов! Ну, вы понимаете, что это не классический Цезарь, впервые увидевший свет в 1924 году на американо-мексиканской границе. Но если выловить из тарелки все лишнее (креветки с черри), то в ней останется тот самый оригинальный салат, который в 1953 году парижским обществом эпикурейцев был признан лучшим рецептом, созданным в Америке за последние 50 лет.

Читайте также:  Диетические салаты с кальмарами: простые и вкусные пп рецепты

Классический рецепт Цезарь с креветками

Этот не «заезженный» вариант приготовления Цезаря так же хорош для ужина при свечах. В привычном рецепте используется куриное мясо, здесь же вместо него будут креветки. Готовить легко и просто, а получается очень даже вкусно. Попробуйте и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Креветки — 600 гр.
  • Салат латук — 1 пучок
  • Белые сухарики — 200 гр.
  • 3 зубчика чеснока
  • Майонез — 250 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Черри — 4 шт.
  • Масло растительное
  • Пармезан — 120 гр.
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

  1. Первым делом нужно отварить яйца. Пока они стынут, займёмся непосредственно приготовлением самого салата.
  2. Нужно очистить и обжарить в масле свежие креветки. В процессе жарки солим и перчим. Затем нужно добавить натёртого на крупной тёрке чеснока. 
  3. Латук нарвать руками крупными кусками в салатницу. 
  4. Помидоры разрезаем на четыре части. Отправляем в салатницу. 
  5. Следом туда же отправляем готовые креветки.
  6. Смешиваем оставшийся чеснок с майонезом — он послужит заправкой для готового салата. Заправляем.
  7. Посыпаем натёртым сыром и всыпаем сухарики.
  8. Теперь нужно всё перемешать.
  9. Очищенные яйца нарезаем на небольшие кубики и добавляем в готовый Цезарь с креветками.

    Так же можно украсить ими готовое блюдо, разрезав пополам и разложив их по краям тарелки. Кому как нравится.

Вот и всё. Можно подавать к столу. Цезарь с креветками готов. Приятного аппетита!

Классический салат Цезарь с креветками

  • свежие листья салата;
  • оливковое масло;
  • сырые обычные креветки — стандартная упаковка;
  • яйца;
  • черный перец;
  • черри;
  • сыр;
  • половина лимона;
  • пара чесночных зубчиков;
  • соус «Цезарь»;
  • для отваривания креветок несколько веточек укропа, 2-3 горошины душистого перца, лаврушка.

Для начала готовим креветки: чистим от панциря, головы и внутренности, в это время кипятим отвар с лавровым листом, несколькими веточками укропа, парой горошин душистого перца. Как только отвар закипит, опускаем в него креветки и варим 3-4 минуты после закипания воды. Готовые креветки смешиваем с заправкой из сока лимона, прессованного чеснока, масла и перца, даем пропитаться четверть часа.

Режем средним кубиком салат или рвем его вручную.

Отвариваем до готовности яйца. Чистим, режем на четвертинки. Если используются перепелиные, достаточно будет разделить их на половинки.

На салатное блюдо выкладываем зелень, креветки, вокруг оформляем половинками черри и кусочками яиц. В центр кладем соус.

На заметку. Обычные креветки варятся несколько минут, королевские — до 10-12-ти минут, в зависимости от размера. Замороженный продукт предварительно нужно разморозить.

Салат «Цезарь» с креветками. Подробные, простые рецепты приготовления в домашних условиях

Салат «Цезарь» любят, ценят во всем мире и есть за что, он прост, но при этом сытный и очень вкусный. Обычно готовят его с куриным филе, но любители морепродуктов оценят по достоинству вариант с креветками.

Такая закуска будет не только отличным перекусом. Салат подойдет для праздничного стола или романтического ужина. При этом не требует специального украшения, он и так выглядит достаточно торжественно.

Креветки отлично дополняют классический «Цезарь» своим тонким вкусом и нарядным видом. Ниже расскажу варианты приготовления с этим вкусным, полезным морепродуктом.

Салат «Цезарь» с обжаренными креветками и помидорами

На приготовление этой закуски вам понадобится 15 минут времени. Вкусный, красивый, что еще является немало важной деталью, малокалорийный салат доставит вам удовольствие при его употреблении.

Нам понадобится:

  • Салат Айсберг — 1 кочан
  • Креветки — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ст. ложки
  • Перец — по вкусу
  • Твердый сыр — 200 г
  • Перепелиные яйца — 15 шт
  • Помидоры черри — 15 шт
  • Батон белый — 1 шт
  • Соус «Цезарь» — 150 г

Приготовление:

Очистите креветки от панциря. Отварите перепелиные яйца, остудите и очистите от скорлупы

К очищенным креветкам выдавите зубчик чеснока. По желанию можно посыпать смесью перцев или черным молотым перцем по вкусу

К ним же выдавите сок лимона

Влейте пару ложек масла оливкового, смешайте, оставьте мариноваться на 20 минут

Батон измельчите кубиками

Для сухариков лучше использовать батон не первой свежести, подойдет вчерашний, чуть зачерствевший.

В сковороду с разогретым маслом выдавите зубчик чеснока, обжарьте буквально 1 минуту

Читайте также:  Перепелиное гнездо салат классический рецепт

Всыпьте кубики батона, обжарьте до румяной корочки

Маринованные креветки обжарьте до их изменения цвета на розовый. Переложите на тарелку, чтобы они остыли

Айсберг можно нарезать на кусочки средних размеров или нарвать руками

При нарывании листьев руками они сохранят в себе все витамины и сок.

Оформите салат. Выложите сначала листья Айсберга, потом креветки, перепелиные яйца и помидоры черри нарезанные пополам. Сверху залейте соусом

Сверху распределите сухарики, ваше блюдо готово. Приятного вам аппетита!

«Цезарь» с креветками, приготовленный с домашним соусом

Если покупным соусам в «Цезаре» вы предпочитаете домашний собственного приготовления, то этот рецепт подойдет вам как нельзя кстати. Прекрасный салат с добавлением креветок и чесночными сухариками покорит ваше сердце и останется в нем навсегда.

Простой рецепт салата «Цезарь» с креветками

Салат в сочетании с морепродуктами, перепелиными яйцами, помидорами черри приобретает необычный вкус. Сухарики советую готовить самостоятельно, так салат получит еще больший шарм. Этот вариант очень легкий и станет под силу даже новичку на кухне.

Салат «Цезарь» с креветками — вкусный рецепт

Рецепт очень простой, смело можно отнести к разряду экспресс по приготовлению. Очень будет кстати для неожиданных гостей, конечно, при условии имеющихся продуктов для него.

Рецепт салата «Цезарь» с креветками на видео

Очень интересный рецепт салата с майонезным соусом домашнего приготовления. Если вы думаете, что соус приготовить сложно, это занимает много времени, то видео, которое я нашла станет вам наглядным примером. Соус очень простой и вы быстро сможете приготовить его самостоятельно.

Хотите удивить своих гостей яркими и вкусными закусками? Салат «Цезарь» это как раз то самое блюдо, которое без проблем справится с этой задачей. Нежнейший вкус сочетания всех ингредиентов только усилит привлекательность этой закуски приятным ароматом и своим видом.

Помните, салат компонуется непосредственно перед подачей на стол и никак не иначе. В противном случае, сухарики размякнут, а салат в целом потеряет свой вкус, не говоря уже о внешнем виде. Готовьте для себя вкусные и полезные блюда. Приятного вам аппетита!

Салат «Цезарь» с креветками, перепелиными яйцами и помидорами черри

Состав:

  • листовой салат – 0,3 кг;
  • варено-мороженые креветки (мелкие, очищенные) – 0,3 кг;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • помидоры черри – 100 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • дижонская горчица – 5 мл;
  • пшеничные сухарики – 50 г;
  • соль, перец, итальянские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Креветки разморозьте, отварите в течение 3–4 минут в подсоленной воде с добавлением перца, остудите и очистите. Обсушите салфеткой.
  • Подрумяньте в течение 2 минут, использовав для обжарки ложку оливкового масла. Переложите на тарелку, застланную салфеткой.
  • Салат замочите на полчаса в ледяной воде, промокните, порвите крупными кусками, выложите на блюдо.
  • Отварите перепелиные яйца, остудите, освободите от скорлупы, разрежьте на 4 дольки.
  • Помидоры, вымыв и обсушив, нарежьте такими же кусками, как яйца.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Сыр измельчите на терке с мелкими отверстиями.
  • Из половины лимона выжмите сок.
  • В небольшой емкости соедините масло, горчицу, лимонный сок, чеснок, итальянские травы и сыр, хорошо перемешайте.
  • Слегка полейте соусом салатные листья.
  • Разложите на салате куски помидоров и яиц, полейте небольшим количеством соуса.
  • Сверху выложите креветки, полейте их оставшейся заправкой.
  • Посыпьте салат сухариками.

Перепелиные яйца и помидоры черри можно заменить куриными яйцами и обычными томатами. Тогда нарезать их нужно крупными кубиками. Повлияет это на внешний вид закуски, но не на ее вкус.

Салат с курицей “Друг Цезаря”

Ингредиенты для «Салат с курицей “Друг Цезаря”»:

  • Филе куриное — 2-3 шт
  • Ветчина — 200-300 г
  • Помидор (большие) — 2 шт
  • Огурец (средние) — 2 шт
  • Перец болгарский (небольшой, лучше желтый или оранжевый) — 1 шт
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Батон (или готовые сухарики) — 5-6 ломт.
  • Масло сливочное (растительное)
  • Чеснок — 2-3 зуб.

Рецепт «Салат с курицей “Друг Цезаря”»:

  1. Куриное филе порезать кубиками и обжарить. В процессе жарки посолить, поперчить. Охладить.
  2. Также порезать кубиками и обжарить ветчину. Охладить.
  3. Сухарики можно использовать и готовые, но я всегда делаю сама. Для этого я 5-6 ломтиков батона без корки режу кубиками и ставлю в микроволновку на несколько минут. Затем остывшие сухарики поливаю несколькими стол. ложками масла и выдавливаю несколько зубчиков чесночка. Перемешиваю и даю постоять недолго.
  4. Этим временем нарезаем кубиками овощи.
  5. Добавляем банку кукурузки без жидкости.
  6. Все смешиваем, заправляем майонезом.
  7. Вкуснейший салат готов!

Салат “Цезарь” от Джейми Оливера

Ингредиенты для «Салат “Цезарь” от Джейми Оливера»:

  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (морская, по вкусу)
  • Чеснок (2 больших зубчика)
  • Сок лимонный — 0,5 шт
  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Сметана (20% жирности) — 2 ст. л.
  • Анчоусы — 1 шт
  • Листья салата / Салат (2-3 пучка (сорт салата зависит от сезона))
  • Курица (лучше бедра) — 300 г
  • Хлеб (белый для гренок (несколько кусков))
  • Пармезан (для посыпки) — 30 г
Читайте также:  Ростбиф из говядины: классический рецепт

Рецепт «Салат “Цезарь” от Джейми Оливера»:

Салат с курицей “Друг Цезаря”
  1. Для начала нужно натереть кусочки курицы солью, перцем, прованскими травами, оливковым маслом. Запечь минут 40, чтобы мясо хорошо отделялось от костей.
  2. Приготовить крутоны (они же гренки). Белый хлеб поставить в духовку чуть подсушиться. Достать. Натереть чесноком, поломать на кусочки среднего размера (можно красиво порезать). Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать смесью прованских трав. Поставить в духовку. Подсушить по вашему вкусу (до состояния сухариков или оставить хрустящую корочку и чуть мягкие внутри).
  3. Приготовить заправку. В ступку кладем филе консервированного анчоуса, вливаем немного масла из консервы, 1 зубчик чеснока и немного соли. (Если чеснок старый, нужно удалить сердцевину). Растереть в однородную массу. Добавить сметану и продолжить растирать. Влить по чуть-чуть оливковое масло и сок лимона. Продолжать взбивать до однородной массы. Поперчить и, если необходимо, досолить.
  4. Зелень помыть под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Выложить на блюдо. Большие салатные листья порвать руками.
  5. Готовые запеченные куриные окорочка очистить от костей и кожи. Разделить на одинаковые кусочки. Выложить на зелень. Посыпать крутонами. Перемешать аккуратно. Полить соусом. Посыпать пармезаном.
  6. Подавать немедленно.

Соус для «Цезаря» в домашних условиях по классическому рецепту

В этом случае обойдусь без покупного майонеза. В его основу войдут перепелиные яйца.

Соус для «Цезаря» в домашних условиях по классическому рецепту

Буду делать эту заправку своими руками из более качественных продуктов.

Соус для «Цезаря» в домашних условиях по классическому рецепту
  • Био йогурт — 4 столовых ложки
  • Горчица — 1 чайная ложечка (из магазина, ядрёная)
  • Каперсы — 1-2 чайных ложечки
  • Лимон — 1-2 чайных ложечки
  • Масло — 4 столовых ложки (оливковое салатное)
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сыр — 4 столовых ложки (натёртый пармезан)
  • Яйца — 5 штук (перепелиные)

Беру мерный стакан и разбиваю в него главную составляющую. Туда же добавляю две щепотки сахара, одну  соли и выдавливаю немного острой горчицы из тюбика.

Соус для «Цезаря» в домашних условиях по классическому рецепту

Взбиваю блендером на максимальных оборотах.

Не выключая ревущего кухонного девайса — тонкой струйкой вливаю масло.

Соус для «Цезаря» в домашних условиях по классическому рецепту

После этого продолжаю измельчать с несколькими штучками каперсов и с лимонным соком. 

Следующим для взбития идёт натёртый пармезан.

Соус для «Цезаря» в домашних условиях по классическому рецепту

Крайним в смесь добавляю био йогурт. Это и есть фирменная семейная заправка к любому из приведенных выше рецептов.

Интерпретации форм подачи тоже не отстают — используют и роллы с громким римским названием, и даже суши. Где только нынче не готовят сей деликатес и в Макдональсе и в кафе и в КФС.

Соус для «Цезаря» в домашних условиях по классическому рецепту

Однако это только основа и с ней тоже можно пофантазировать.

Советы и рекомендации

  • Готовя салат Цезарь с креветками как заправка хорошо подходит майонез, лимонный сок, оливковое масло либо разные соусы приготовленные самостоятельно (здесь можно экспериментировать), так же хорошо подходит сырный или сливочный соус.
  • На листья салата можно не только выкладывать само готовое блюдо, но и измельчив их можно вводить их как ингредиент.
  • Уже готовое блюдо можно украшать, половинками яиц, помидорчиками, огурчиками, болгарским перчиком.
  • Если нет желания долго возиться вместо гренок можно использовать обычные сухарики, которые продают в магазинах, хотя вкуснее поучается, если их приготовить самостоятельно.
  • Для того чтобы блюдо смотрелось эффектней его можно украсить зеленью, какой именно здесь все на ваше усмотрение это может быть укропчик, петрушка и т.д.
  • Для салата Цезарь креветок можно не только варить, но можно и пожарить, а если хотите поэкспериментировать запеките на гриле.

Салат Цезарь с креветками – это одно из вкуснейших блюд подаваемых даже в самых дорогих ресторанах. Приготовление может занять некоторое время, но жалеть вы точно не будете!

Какой рецепт салата Цезарь с креветками вам больше понравился?

  • Классический
  • По-домашнему
  • Быстрый
  • С курицей
  • Авторский

Результаты голосования

С семгой

Ингредиенты:

  • Копченая рыбка – 80 г
  • Морепродукты — 180 г
  • Салат — 1 пучок
  • Маленькие помидорки – 3-4 шт
  • Сыр «Российский»- 40 г

Рецепт:

Копченую рыбку очистите, после чего порежьте на маленькие кусочки.

Дары моря разморозьте, а затем отварите.

Салатные листочки хорошенько промойте, после порвите на небольшие кусочки.

Маленькие помидорки порежьте одинаковыми дольками.

Сыр натрите на терке.

Смешайте все подготовленные продукты в обеденной салатнице, сдобрите его соусом, а сверху посыпьте сыром. Аппетитный и полезный салатик готов