Салат «Дед Мороз» на Новый Год. Праздничные салаты

Сегодня я расскажу вам рецепт приготовления салата, без которого никогда не обходится мой новогодний стол. На приготовление не уходит много времени, а это просто огромный плюс в современном мире. Кстати, такой салат я нашла в сообществе САЛАТЫ | Лучшие рецепты. Итак, читаем и запоминаем!

Как приготовить фаршированные яйца «Дед Мороз» для новогоднего стола

Что приготовить к новогоднему столу – один из главных вопросов накануне праздника. Каждая хозяюшка хочет порадовать и угостить своих родных и гостей вкусными и яркими блюдами. Предлагаю простой рецепт холодной закуски, которая понравится не только взрослым, но и детям. Приготовьте праздничные яйца фаршированные сыром в форме дедов Морозов, такую новогоднюю закуску оценят все гости за праздничным столом. Рецепт приготовления очень простой и не требует много времени. А получается очень вкусно и красиво. В рецепте фаршированных яиц-дедов морозов используются черный и красный перец горошком для глаз и носиков, и его лучше доставать перед употреблением закуски. Глазки можно выложить также кусочками маслин или чернослива, а носиками могут служить ягоды граната или клюквы.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Плавленый сырок — 100 г;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Сыр моцарелла — 30 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • Майонез — ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Зерна граната для украшения;
  • Черный или красный перец горошком для украшения.

Рецепт фаршированных яиц на праздничный стол «Деды Морозы»

Секрет приготовления прост:

  • Для начала нарезаем помидор, один перчик и крабовые палочки. Чем мельче- тем лучше;
  • Нарезаем красную рыбу на небольшие кусочки;
  • Теперь салат необходимо выложить слоями в следующей последовательности: рис, крабовые палочки с помидорами и перцем, соленая красная рыба. Затем следует правильно и красиво оформить нашего «Деда Мороза». Для этого необходимо из перца сделать пояс, рукавички и колпак, а из сыра вырезать лицо. Чтобы сделать пальто, используйте кусочки рыбы. Опушка пальто будет из тертого сыра, щеки из кусочков красной рыбы, нос из морковки, борода и усы из яичных белков, а глаза можно сделать из горошин черного перца.

Такие «Дедушки Морозы» могут получаться абсолютно по-разному. Не бойтесь экспериментировать и вносить какие-то свои коррективы.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата «Дед Мороз»

Для приготовления новогоднего салата «Дед Мороз» нужно сделать следующее:

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты для салата. Отварить картофель, морковь и яйца. Затем остудить и очистить, натереть овощи на крупной терке. От моркови предварительно отрезать колечко для украшения. Крабовые палочки и 2 яйца измельчить кубиками. На плоском блюде или в салатнице выложить первым слоем половину картофеля в форме головы Деда Мороза, не забыв про шапку на голове. Смазать майонезом.
  1. Следующий слой – крабовые палочки. Его также следует смазать майонезом.
  1. Пропустить чеснок через пресс и выложить его на крабовые палочки. Сверху высыпать яйца. Снова смазать майонезом.
  1. Далее уложить слой моркови и оставшийся картофель. Полить майонезом.
  1. Вкусный праздничный салат «Дед Мороз» почти готов. Осталось лишь украсить его. Для этого нужно отделить белки от желтков у оставшихся яиц, измельчить кубиками. Половинку яйца оставить. От очищенного болгарского перца отрезать ломтик, остальную часть порезать кубиками. Выложить лицо Деда Мороза желтком, бороду и мех на шапке – белком. Глазами служат маслины, ртом – ломтик болгарского перца, носом – колечко моркови. Шапку выложить кубиками сладкого перца, а бубон сделать половинкой яйца.
Читайте также:  Cалат «Лесная полянка» с опятами — три вкусных рецепта для праздника

Красивый и вкусный салатик готов украсить праздничный стол.

Новогодние рецепты с крабовыми палочками – домашних вкусных рецепта приготовления

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Крабовый салат, Салаты из моркови, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с фасолью, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Капуста на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Морковь на зиму, Сливы на зиму , Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Свекла на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Хреновина на зиму, Салат из помидор на зиму, Помидоры с перцем, Консервирование, Компот из яблок на зиму, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пироги в духовке, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Драники, Манник – манный пирог, Хачапури, Лепешки, Пончики, Оладьи на кефиреБорщ, Рассольник, Бульоны, Щи, Солянка, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Картошка в духовке, Кабачки в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковороде, Свинина в духовке, Баклажаны в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Голубцы, Омлет, В кляре, Каши на молоке, Пицца, Вареники, Паста, спагетти, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, Лагман, Овощное рагу, Запеканка из кабачковКрема для торта и выпечкиДомашнее вино, Домашнее вино из виноградаШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожков

Смотри весь каталог

Всегда доступные крабовые палочки входят в состав многих новогодних салатов и закусок. Выбирай лучший рецепт и отправляйся готовить вместе с нами, это весело и вкусно! Читай дальше…

Хотя в состав крабовых палочек входит что угодно, кроме собственно крабов, любить их меньше от этого никто не стал и не станет. Бюджетный, легкий, доступный во все сезоны продукт надежно зарекомендовал себя как популярный ингредиент во многих праздничных кушаньях. Включая те, что у всех на слуху – сегодня никого не удивишь и “крабовым” оливье.

Пять самых быстрых новогодних рецептов с крабовыми палочками:

Что нужно знать перед тем, как готовить блюда с крабовыми палочками к Новому году (и не только)?

Для начала нужно научиться их правильно выбирать. К сожалению, в последнее время на российском рынке стали появляться продукты не самого лучшего качества. Поэтому особенно важно перед покупкой внимательно ознакомиться с составом.

Относительно палочек: в нем должно стоять “сурими” (рыбный фарш), причем, на первом месте по процентному соотношению. Если он на втором, это похуже, но сойдет при отсутствии альтернативы.

Если же такого слова в составе ты не нашла, лучше не бери палочки, пожалей здоровье свое и близких.

Далее смотри на цвет. Правильная палочка должна быть окрашена в яркий (но не слишком) розовый цвет с одной стороны. Со всех других сторон она должна быть либо полностью белой, либо с легким намеком на розовый.

По консистенции должна чувствоваться мягкость и гладкость. Если, придя домой и развернув покупку, ты обнаружила, что палочки рассыпаются, это свидетельствует о том, что их не один раз размораживали и снова замораживали.

Читайте также:  Салат из огурцов и помидоров на зиму — 10 самых вкусных рецептов

Рулетики из таких, увы, уже не сделаешь, но в салат настругать можно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд с крабовыми палочками к Новому году:

Помни, что размороженный один раз продукт нельзя замораживать вторично. Он потеряет почти все вкусовые свойства и будет рассыпаться буквально в руках.

Во всем остальном с крабовыми палочками можно работать как обычно. Их не только добавляют в блюда сырыми, но даже жарят в кляре или без него. О пользе такой закуски можно поспорить, но вкусом она нравится многим. Плюс добавляет разнообразия на новогодний стол.

Готовим новогодний салат Дед Мороз

Сначала подготовим все ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления этого эффектного новогоднего салата, оформленного символом нового года — Дедом Морозом. Что нужно сделать:

1. Сварить рис.

2. Нарезать крабовые палочки.

3. Вымыть красные перцы. Вынуть из них серединку с семенами. Вырезать для украшения шапку, варежки и пояс Деда Мороза. Весь остальной перец нарезать мелкими кубиками.

4. Вымыть и нарезать мелкими кубиками помидор. Смешать помидор с перцами.

5. От куска красной рыбы отрезать 2 тонких ломтика  для шубы Деда Мороза. Оставшийся кусок нарезать кубиками. Сложить в отдельную емкость.

6. От сыра отрезать тонкий ломтик для лица Деда Мороза. Оставшийся сыр натереть на мелкой терке.

7. На мелкой терке натереть белок вареного яйца.

8. Мелко нарезать зелень укропа.

Слои салата Дед Мороз  

Салат нужно выкладывать слоями, поэтому ваза должна быть плоской, но с достаточно высокими бортиками.

На дно вазы выкладываем рис. Сверху промазываем майонезом.

Сверху выкладываем слой крабовых палочек.

Снова слегка смазываем майонезом.

Следующий слой – красный болгарский перец с помидором.

Слой майонеза.

Теперь выкладываем нарезанную красную рыбу.

Сверху снова смазываем майонезом.

Теперь самый ответственный момент – начинаем украшать наш салат Дед Мороз.

Сначала посыпаем верх тонким слоем натертого сыра.

Делаем лицо Деда Мороза: кладем ломтик сыра, на него вырезанные из вареной морковки щеки, нос и рот.

Глаза делаем из горошин черного перца.

Шубу Деда Мороза делаем из ломтиков красной рыбы.

Приделываем вырезанные из красного перца пояс к шубе, варежки и шапку.

Бороду, опушку шапки и шубы оформляем из яичного белка.

Украшаем зеленью укропа.

Все! Наш шедевр готов! Можно радовать гостей и радоваться их реакции! А она непременно будет, уж поверьте мне!

Хотелось бы услышать и вашу реакцию на предложенный мной рецепт новогоднего салата Дед Мороз!

Как вы считаете, такой салат стоит потраченного времени? Жду ваших комментариев!

А если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями! Кнопочки находятся ниже. Думаю, многие хозяйки будут вам благодарны.

Другие идеи для новогоднего стола

Как красиво сложить салфетки на новогодний стол >>>

Как сделать украшения для блюд из оливок и маслин >>>

Как сделать оригинальные украшения из лимона на праздничный стол >>>

И обязательно посмотрите << Содержание сайта >>. Наверняка там найдутся статьи, которые вас заинтересуют. Ведь кроме кулинарных рецептов на сайте «Семье на заметку» есть еще много полезных советов, интересных идей, игр для досуга и моих авторских музыкальных открыток, которыми вы можете поздравить своих друзей с праздниками.

Надеюсь, вам у меня понравилось.

Еще из этой рубрики советую почитать:● Поздравляю со Старым Новым годом!Здравствуйте, дорогие друзья! Вот и закончились длинные новогодние выходные, но не закончились новогодние праздники, которые можно отмечать. Так уж вышло, что помимо наступления настоящего нового года, …● Рождественский привет из ФранцииЗдравствуйте, дорогие читатели «Семье на заметку»! Сегодня я получила неожиданный рождественский привет из Франции от моей читательницы и почитательницы моего скромного творчества по созданию музыкальных открыток. …● Салат с крабовыми палочками на чипсахСалат с крабовыми палочками на чипсах — необычная и интересная идея! Салат, разложенный на чипсах, выглядит очень оригинально. Отличная идея для фуршетного или любого праздничного стола. …

Практическая сторона

Константин Сомов. Ряженые. 1929. Частное собраниеКонстантин Юон. Пляска свах. 1912. Частное собраниеКонстантин Трутовский. Колядки в Малороссии. 1864. ГРМ

Читайте также:  Салат с бурратой и с томатами: рецепты и особенности приготовления

Чем больше зимой снега, тем больше шансов на плодородный год. Аграрная истина, что прошла проверку тысячей урожаев. Снег — в ведении хозяина зимы. Вот на Руси в Святки — в Чистый четверг, накануне Рождества, в Васильев вечер и проводили обряд «кликанья Мороза». В разных губерниях свой день выбирали.

Приглашали хозяина зимы на трапезу с просьбами «не убить ни льна, ни конопли, ни овса», намекая таким образом, что летом мороз никто не ждет. «А летом не ходи, огурцы не съедай/ Росу не убивай и ребятишек не гоняй», — приговаривали в Псковской области, попутно угощая Мороза кутьей, блинами, овсяным киселем. Оставляли угощение на крыльце или окне, а в Московской губернии — зазывали Мороз в открытую печную трубу.

В Рязани потчевали Мороз во время Колядок. При обходе дворов колядовщики требовали угощение и «чарочку»: «Не поднесешь чарочку — я преподнесу тебе палочку: я — Мороз — и помолочу твой овес». Такие угрозы сто лет назад находили живой отклик у хозяина дома.

Провожали Мороз с почестями при встрече весны. В Новгородской губернии пекли 40 «орехов» из ржаной и овсяной муки, угощали Мороз с предложениями «убраться подобру-поздорову». Обычай перекликается с приметой — после 9 марта бывает 40 ночных заморозков.

Украшение новогодних салатов

Также для украшения новогоднего салата прекрасно подойдут идеи, представленные ниже.

Ёлочки к новогоднему столу

Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.

Дед Мороз

Салат в форме дедушки Мороза можно выполнить при помощи развернутых крабовых палочек, отварного риса, тертого яичного белка (борода) и кусочков сыра (мешок деда Мороза и лицо).

Новогодний колокольчик

Украшение новогоднего салата: сверху тертая вареная морковь. Орнамент из зерен черной икры (икорной закуски). Сверху веточка ели и бант.

Рецепт «Салат для Деда Мороза»:

С копченых куриных окорочков снимаем кожу и нарезаем соломкой.

Болгарский перец (у меня сегодня один красный и один желтый) тоже соломкой нарезаем. У меня получилось какими-то «четвертьколечками».

Из помидор убираем семечки и сок. Нарезаем адекватно курице и перцу. Помидорные кусочки должны быть сухими.

Корейскую морковку я приготовила заранее. Вот по этому рецепту .ru/recipes/show/817 40/

Нам понадобится грамм 150-200 готовой моркови.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. Я использовала майонез «Махеевъ». Солить не надо. Все и так соленое.

Особенно этот салат нравится мужчинам Думаю, и Дед Мороз оценит

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — &t=5396

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат «Первая любовь»

  • 65
  • 1206
  • 38584

Салат из куриной печени и огурца

  • 19
  • 1161
  • 22615

Салат с курицей, картофелем и овощами

  • 90
  • 62
  • 995

Салат «Загадочный» в корзинке

  • 38
  • 94
  • 11894

Салат «Цезарь» с курицей

  • 6
  • 63
  • 9448

Куриный салатик с грецкими орешками

  • 19
  • 26
  • 5732

Салат с апельсинами

  • 3
  • 28
  • 1907

Салат «Русский»

  • 65
  • 618
  • 9500

Теплый куриный салат с баклажанами

  • 11
  • 430
  • 4102

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шишка»

  • 251
  • 1738
  • 299076

Запеченная картошечка в обалденом соусе

  • 67
  • 335
  • 95207

Селедка под шубой

  • 65
  • 538
  • 31876

Новогодний салат Дед Мороз с семгой и кукурузой

Сочетание слабосоленой семги с яйцами и кукурузой получается необычным и нежным. Для салата необходимы:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 тушка семги;
  • 4 яйца;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 2 головки репчатого лука;
  • майонез.
Новогодний салат Дед Мороз с семгой и кукурузой
  1. Яйца отварить, разделить белки и желтки. Потереть их в разную посуду.
  2. Рыбную тушку поделить надвое. Одну часть порезать кубиками, другую слайсами.
  3. Томат разделить на небольшие кусочки.
  4. Морковь натереть, а лук нашинковать. Вместе обжарить их на масле.
  5. Смешать томат с кукурузой, поджарку, рыбные кубики, желтки. Заправить, выложить на широкое блюдо.
  6. Оформить в виде лица или фигуры Деда Мороза. Использовать для этого ломтики красной рыбы, белок, сыр, красный перец.

Салат Дед Мороз необходимо поместить на полчаса в холодильник для пропитки