Салат деревенский с курицей и грибами, как в Ленте

Салат «Деревенский», классический рецепт с грибами и курицей, как в Ленте с фото пошагово получается очень вкусным и довольно сытным. Именно поэтому его смело можно подать как основное блюдо и не переживать за то, что члены семьи останутся голодными. Также данный необычный салат можно смело приготовить на любой праздник.

Как приготовить салат «Деревенский»

Куриные яйца, куриную грудку и картофель отварите в разных мисках или кастрюлях до готовности. Теперь нарежьте грудку, картофель и яйца кубиками.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

В миску выложите натертый сыр, а затем все нарезанные ингредиенты. Туда же выложите маринованные или же жареные грибы.

Добавьте майонез.

Затем добавьте соль и перец.

Очень хорошо перемешайте салат. Поставьте салат «Деревенский» в холодильник минут на 30. После этого переложите его в красивую пиалу, сверху украсьте салат свежей зеленью, и подайте его к столу.

Комментарии

Опубликовано 05 января 2019 — 12:44 пользователем Ганна

дуже смачний, дуже ніжний вийшов салатик, дякую за рецепт))) готувала на Новий Рік))) мабуть і на Різдво приготую, бо всім сподобався)))

  • ответить

Опубликовано 08 января 2019 — 21:22 пользователем Irina

Ганна, дуже раді, що салатик сподобався!!! Готуйте на здоров"я!!!

  • ответить

Опубликовано 11 апреля 2018 — 15:19 пользователем Татьяна

Добрый день! очень заинтриговал рецепт этого салата, вот только можно ли заменить майонез сметаной? возможно у вас есть рецептик домашнего майонеза?

  • ответить

Опубликовано 12 апреля 2018 — 09:05 пользователем Irina

Татьяна, спасибо за комментарий… в самое ближайшее время опубликую рецепт домашнего вкусного майонеза! заходите!

  • ответить

Опубликовано 25 января 2017 — 10:38 пользователем Оксана

Алла, дуже рада, що вам сподобався мій салатик… готувала його вперше, а назву придумала сама… моій родині він теж сподобався))) дякую за гарний коментар!

  • ответить

Опубликовано 24 января 2017 — 10:59 пользователем Irina

Готовим салат с куриной грудкой и ананасами по классическому рецепту

Здесь в салат вводится консервированная кукуруза. Такой же легкий и нежный ингредиент, как и остальные. Она прекрасно сочетается с остальными продуктами, ничуть не утяжеляя его, и поэтому часто используется хозяйками. Проверьте, вдруг и вам тоже понравится?

Ингредиенты:

  • 0.5 баночки майонеза;
  • 150 г куриной грудки;
  • 0.5 банки консервированных ананасов (колечками);
  • 1/3 банки консервированной кукурузы;
  • Свежий укроп.

Этапы:

Перед тем, как начать собирать наш воздушный салатик, отварите куриную грудку и яйца. На это понадобится некоторое время, поэтому лучше все сделать заранее. Также откройте консервы.

Помните, что ананасы и кукуруза нам понадобятся не все. Так что стоит позаботиться еще и о том, как поступить позже с излишками.

Читайте также:  Салаты из свежей капусты — 17 очень вкусных рецептов

Нарежьте курицу так, чтобы получилась довольно тонкая соломка.

Аналогичным образом измельчите и яйца. Кстати, если вам хочется, чтобы готовое блюдо получилось максимально легким, лучше использовать только белки.

В ёмкость для салата выложите консервированную кукурузу (разумеется, отделенную от сока).

Порезанные колечки ананасов отправьте туда же.

Тщательно всё перемешайте.

И не забудьте о майонезе. Нам же не хочется, чтобы закуска получилась сухая?

Интересный способ оформления такого салата – при помощи обрезка пластиковой бутылки. Выложите всю массу внутрь кольца.

А после аккуратно снимите его, чтобы не сломать «конструкцию».

Получится вот такой симпатичный столбик, который при желании можно украсить нашинкованным укропом (или положить несколько целых веточек). Приятного аппетита!

Слоеный салат с курицей, ананасами, сыром и яйцом

Шаг 11

Далее выкладываем тертые яйца, не забыв их вслед промазать не сильно майонезом.

Шаг 12

И, наконец, завершающий слой — из тертого сыра.

Шаг 13

Теперь весь салат, уложенный слоями промажем майонезом, включая бока.

Бока аккуратно сформируем с помощью столовой ложки (тыльной ее стороны).

Шаг 14

Не правда ли наш салат стал напоминать немного торт.

А торт просто требует украшения!

Займемся этим незамедлительно. Измельченными орехами мы обсыплем бока салата из курицы с ананасами.

Шаг 15

У нас с вами осталось половина ананасов из банки. Кольца ананаса разрежем сначала напополам, а потом еще раз пополам. Получим 4 полудуги, которыми мы и будем украшать наш замечательный праздничный салат. Начнем выкладывать четвертинки колец ананаса по кругу салата (у меня уложилось в первый ряд 7 штучек).

А у вас может получиться другое количество, это зависит от размера салатника или тарелки, которую вы выбрали.

Шаг 16

Продолжаем выкладывать дальше четвертинки ананаса — во второй ряд у меня уложилось 5 штук, а третий ряд — 3 штуки.

Одну четвертинку я разрезала пополам и уложила ее в самый центр розочки.

Не правда ли, выложенные четвертинки ананаса на салате (так и хотелось написать тортике) напоминают желтую розу.

Если вам нравится такое оформление салата, то вы можете оставить его уже в таком виде, а можете еще его приукрасить с помощью небольших веточек укропа, это уже дело вашего вкуса.

Оригинально оформленный слоеный салат с курицей и ананасами готов!

Всего понадобилось полчаса на его приготовление вместе с оформлением, не правда ли, оно совсем не сложное.

Приятного аппетита!

Салат с курицей, ананасами и пекинской капустой

Для меня это блюдо является новинкой. Так как раньше я его не пробовал. Недавно побывал на юбилее у друзей и вот там меня им угостили. Сразу скажу, что понравился. Очень нежный и слегка хрустящий. Капуста придаёт салату свежесть благодаря своему цвету. И готовится он проще простого.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 гр.;
  • Ананас консервированный – 1 банка;
  • Пекинская капуста – 1/2 кочана;
  • Сыр твёрдых сортов – 100 гр.;
  • Майонез – 200 гр.;
  • Маслины – для украшения.

Приготовление:

1. Первым делом отвариваем грудку в подсоленной воде до готовности. Обычно на это уходит около 20 минут после закипания. Затем достаём и остужаем. Нарезаем её кубиком 1 x 1 см. Это будет у нас первый слой. Раскладываем на блюде. Сверху делаем майонезную сетку.

Для удобства лучше всего переложить майонез в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, от которого отрежьте уголок.

2. Открываем ананасы и сливаем из них сок. Измельчаем их также кубиком, только более мелким. Отжимаем из них лишнюю жидкость и раскладываем следующим слоем. Снова делаем сетку из соуса.

Читайте также:  Рецепты салатов с языком и маринованными огурцами

3. Сыр трём на крупной тёрке и посыпаем им наш салат. Вновь рисуем майонезом.

4. Очередь капусты. Отрезаем от кочана половину, но только ту часть, которая с листьями. Шинкуем соломкой и раскладываем верхним слоем.

Украшаем маслинами или тем, что есть у вас под рукой.

Салат с курицей и грибами — вкусный и простой рецепт

Приступаем к приготовлению третьего салата, обсыпанного орехами.

Ингредиенты:

  • 150 г отварного куриноо мяса
  • 150 г отварных грибов
  • 1 свежий огурец
  • 2 ст. ложки майонеза + 2 зубчика чеснока
  • 70 г грецких орехов — для обсыпки

Вкусные салаты в одном блюде — приготовление

1. Нарезаем мелко отварной окорочок и кладем в блюдо.

2. Отварные грибы мелко нарезаем и добавляем к мясу.

3. Свежий огурец натираем на крупной терке и отжимаем от жидкости. Добавляем в общее блюдо.

4. В майонез выдавливаем 2 зубчика чеснока и перемешиваем.

5. Майонез с чесноком кладем ко всем остальным ингредиентам.

6. Все ингредиенты в блюде перемешиваем.

7. Пробуем на вкус и добавляем щепотку соли, перемешиваем.

8. Грецкие орехи измельчаем с помощью комбайна очень мелко.

9. Берем порцию салата для создания шарика, формируем его и обваливаем в мелких орехах.

10. Посмотрите какая красивая и праздничная тарелка у нас получилась.

11. Как видите, подготовленные разные салаты у нас остались, можно еще сделать вторую такую же тарелку с разными салатами.

В итоге, вкусные салаты красиво лежат порционно на одном блюде и удивляют гостей. А вас удивили такие салаты ?

Салат «Арбузная долька»

Салат готовится из совершенно простых и доступных ингредиентов, однако получается великолепным на вкус.

Ингредиенты:

  • 150 г филе копчёной куриной грудки;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 6–8 маслин без косточек;
  • 2 спелых томата;
  • 1 свежий огурец;
  • 2–3 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе и грибы нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой тёрке и половину отложить в отдельную миску, а то, что осталось, добавить к мясу и грибам. Чуть посолить и заправить майонезом. Выложить на плоское блюдо в виде полукруга.

    Необходимо оставить место для других ингредиентов с круглой стороны

  2. Свежий огурец натереть на тёрке, томаты нарезать кубиками, а маслины измельчить четвертинками.

    Маслины и овощи станут декором салата

  3. Выпуклую часть заготовки для салата обсыпать тёртым огурцом, а затем сыром. Оставшуюся неприкрытую часть салата выложить кубиками томатов и маслин, имитирующих арбузные косточки. Чуть посолить поверхность салата и можно подавать его к столу.

    Салат «Азбузная долька» украсит праздничный стол

Нельзя готовить салат «Арбузная долька» заранее. Помидоры и огурец пустят сок, и блюдо потеряет свежий вид.

Новогодний салат «Цыпочка» с куриной грудкой и крабовыми палочками. Новинка!

Иногда некоторое сочетание продуктов просто поражает и достаточно прочитать состав, как уже хочется попробовать, что это за блюдо. Данный салат как раз относится к таким, а его простота и превосходство вкуса никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 г
  • Крабовые палочки – 5 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Консервированный горошек – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яблоки – 1 шт.
  • Варенные яйца – 2-3 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Первым делом в кипящую воду отправляем вариться куриное филе. Только добавьте ещё к нему пару листиков лаврушки, чёрный перец горошком и соль. По времени варка занимает примерно 15 минут.

2. Далее нарезаем мелким кубиком сыр.

Читайте также:  Салат «Викинг» — оригинальный и праздничный

Для рецепта лучше всего подойдут полутвёрдые сорта сыра, например «Голландский» или «Российский».

3. Когда мясо сварилось ему необходимо дать остыть. После чего нарезаем небольшим кубиком и отправляем у сыру.

При желании можно использовать не только курицу, но и другое мясо, которое Вам ближе.

4. Крабовые палочки нарезаются привычным кубиком, но можно также измельчить их на крупной тёрке. Такие действия никак негативно не скажутся на вкусе.

5. Яблоко надо брать кислого сорта. Его необходимо почистить от кожицы, а после порезать мелким кубиком. Отправляем фрукт к остальным продуктам. Туда же сразу всыпаем консервированный горошек.

6. Яйца разделяем на белок и желток. Последнее натираем на мелкой тёрке в отдельную миску и пока отставляем в сторону, а белки режем на мелкие фрагменты и отправляем в общую миску.

7. Остаётся теперь нашу смесь посолить, поперчить и заправить майонезом. Тщательно перемешиваем и «вуаля». Украшаем полученное блюдо тёртым яичным желтком уже непосредственно на тарелке.

Отличная альтернатива майонезу, это сметана или классический йогурт с горчицей. А вообще лучше приготовить соус в домашних условиях, тогда точне не надо будет бояться плохого состава.

Обязательно попробуйте салат «Цыпочка», он получается невероятно нежным, ведь сочетание сыра и курицы уже вызывает восторг. При желании можете добавить в блюдо ещё лук, но совсем немного. Наслаждайтесь!

Как приобрести хорошие мидии?

Если продукт консервирован, то здесь не ошибешься – мидии будут вкусными и свежими. Употреблять таких мидий просто – откройте банку и слейте сок. Если же вы приобретаете свежий продукт в магазине, будьте внимательны! Салат из мидий, если вы приобрели их в свежем виде, нужно готовить в день покупки. Кроме того, обращайте внимание на запах. Так, если морепродукты попахивают некачественными консервами, употреблять их ни в коем случае нельзя – они испорчены. Мидии также продаются в свежезамороженном виде. Важная особенность хороших замороженных мидий – они легко отделяются друг от друга, а не слеплены в один общий пласт.

Запеченные перцы

Салат из огурцов и помидоров – простая и понятная классика, но далеко не единственное овощное блюдо для повседневного меню. Украшением стола летом и осенью станут запеченные желтые, красные и зеленые болгарские перцы.

Разноцветная закуска из них подается как самостоятельное блюдо или дополнение к рыбе, мясу. Приготовить его проще простого. Для этого нужно хорошо промыть и просушить 3 крупных овоща разных цветов, после чего выложить их в противень и запекать в духовом шкафу в течение получаса при температуре 200 градусов.

После запекания выньте их из духовки, положите в полиэтиленовый пакет, плотно завяжите его и оставьте на 20 минут. Это нужно, чтобы кожица легко снималась.

Следующий шаг – нарезать очищенный от кожицы и семян перец соломкой, нарубить петрушку и приготовить заправку. Для заправки смешайте 2 ложки оливкового масла с 1 ложкой бальзамического уксуса, добавьте зубчик чеснока, соль и черный перец по вкусу.

Остается приправить сочные аппетитные перцы и подавать к столу.