Салат фасолинка с корейской морковью

Морковь по-корейски – вкусный и ароматный салатик, который хорошо подходит и к рыбным, и к мясным вторым блюдам. Корейская морковка еще отлично подходит и для приготовления других салатов. Она добавляет им хруст, остроту и потрясающий аромат. Есть множество рецептов салатов с разными ингредиентами. Морковь хорошо сочетается с любым мясом, печенью, грибами, сочными свежими и маринованными овощами, консервированными фасолью, кукурузой и горошком.

Подробный обзор

Состав:

  • 1/2 кг моркови
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/3 ч. л. молотого черного перца
  • 1/4 ч. л. красного перца
  • 1/2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. асафетиды
  • 1/2 ст. л. уксуса 9%
  • 50 мл растительного масла
Состав:

для салата:

  • 250 гр корейской моркови
  • 100 гр сыра пармезан (или другого твердого)
  • 80 гр фасоли
  • небольшой пучок петрушки
  • 4 ст. л. майонеза без яиц
  • соль

Приготовление салата с фасолью и корейской морковью:

  1. Сначала приготовим морковь по-корейски. Я делала из расчета на 0,5 кг моркови, в салат же пошла половина этого количества. Вторую половину съели так. (Или можно использовать, например, для салата с апельсинами.)

    Продукты для морковки

     

    //

  2. Морковку натереть на специальной терке (или просто на крупной). Добавить соль, сахар, специи, уксус, размять и перемешать.

    Приготовление корейской моркови

  3. Влить раскаленное на плите масло, перемешать.

    Морковь по-корейски

  4. Для более насыщенного вкуса можно дать морковке постоять в холодильнике несколько часов. У меня она стояла почти сутки. Но если торопитесь, можно использовать и сразу.
  5. Фасоль отварить. Лучше предварительно замочить ее на ночь, но некоторые сорта варятся быстро и без этого.
  6. Теперь займемся непосредственно приготовлением салата.

    Продукты для салата

  7. Сыр натереть на крупной терке, петрушку мелко порезать. Смешать их с фасолью и корейской морковью.

    Все смешиваем

  8. Добавить соль, заправить салат майонезом.
Состав:

Салат с фасолью и корейской морковкой

Состав:

На выходе салата с фасолью получается не очень много. Так что, при необходимости можете увеличить пропорции в два раза, заодно используете всю морковь.

Состав:

Приятного аппетита!

Состав:

Состав:

оценка: 4,71 из 5 (77 голосов) Loading…

Очень вкусный и простой салат с фасолью, сухарями и кукурузой

Этот вариант приготовления действительно очень простой в исполнении. Если вы умеете открывать консервные банки — то у вас все обязательно получится:)  Один из любимых салатов моего зятя!

Состав продуктов:

  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 1 банка кукурузы,
  • зелень,
  • 2 пакетика ржаных сухариков,
  • майонез

Сухарики желательно сделать самостоятельно, чуть чуть присыпав их солью, не добавляя дополнительных приправ, как у магазинных – это может придать неверный оттенок вкуса блюду или повлиять на восприятие блюда в целом

Чтобы приготовить сухарики, надо порезать хлеб на кубики и подсушить их в духовке или на сухой сковороде.

Как приготовить:

Открываем банку красной фасоли и сливаем жидкость:

Те же самые действие производим с банкой кукурузы:

И высыпаем содержимое обеих банок в посудину, в которой будем готовить салат:

Перемешиваем:

Режем зелень — у меня это петрушка:

вы можете добавить любую, из тех, что больше любите:

теперь добавляем сухарики:

и майонез:

Тщательно перемешиваем все ингредиенты и наш замечательный, очень вкусный и сытный фасолевый салат готов! Подаем, посыпав немного зелени сверху.

Не кладите сухарики в салат сразу, если вы приготовили его заранее. Их нужно добавить непосредственно перед подачей на стол, иначе они размякнут и потеряют свой хрустящий вкус

Не прошло и 5 минут. Быстро, просто и вкусно. Приятного аппетита!

Салат «Фасолинка» с корейской морковкой

Салат «Фасолинка» является вкусным и питательным салатом, который можно подать и на праздничный стол. Но самое главное, что салат готовится очень легко и никаких сложных процессов в его приготовлении нет. Попробуйте порадовать своих гостей или домочадцев вкусным салатом под названием «Фасолинка».

Читайте также:  Салат с креветками: очень вкусные рецепты

Салат «Фасолинка» с корейской морковкой и консервированной фасолью

  • лук – 1 шт.;
  • корейская морковка -150 гр.;
  • копченая колбаса – 150 гр.;
  • шампиньоны – 250 гр.;
  • красная консервированная фасоль – 200 гр.;
  • зелень петрушки;
  • майонез – для заправки;
  • растительное масло – 2-3 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны промойте и нарежьте некрупными кусочками. На сковороде разогрейте растительное масло, а затем выложите лук и грибы на сковороду и поджарьте все до готовности. Дайте грибам с луком остыть, а сами тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

Копченую колбасу нарежьте тонкой соломкой. Выложите колбасу в салатник. Добавьте к ней корейскую морковку.

С консервированной фасоли слейте жидкость. Добавьте фасоль к колбасе и морковке. Добавьте в салат обжаренные грибы.

Порубите мелко зелень и также отправьте ее в салатник. Все хорошо перемешайте, после чего посолите салат и добавьте по вкусу черный перец. Заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Салат «Фасолинка» с корейской морковкой и копченой курицей

  • копченая курица – 300-350 гр.;
  • консервированная фасоль – 1банка;
  • копченый сыр – 350 гр.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • ржаные сухарики – 1 пачка;
  • свежие огурцы- 2 шт.;
  • листовой салат;
  • майонез.

Копченый сыр нарежьте небольшими кусочками. Лучше всего подойдет косичка или копченые палочки сыра. Такой сыр можно разделить на небольшие волокна руками.

Огурцы промойте и нарежьте небольшими кубиками. Копченую курицу также порежьте небольшими кубиками.

С фасоли слейте жидкость и промойте водой. Можно брать как белую, так и красную фасоль. Отправьте фасоль в салатник к остальным ингредиентам.

Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите или пропустите через пресс. Добавьте чеснок в салатник. Все перемешайте, посолив. Заправьте салат майонезом.

Посыпьте салат сверху ржаными сухариками и подайте сразу на стол. Если вы не планируете сразу подавать салат, не добавляйте в него сухарики, а сделайте это непосредственно перед подачей на стол.

Салат «Фасолинка» с корейской морковкой и грибами

  • отваренная фасоль – 1 ст.;
  • корейская морковка – 150 гр.;
  • копченая колбаса – 200 гр.;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 250 гр.;
  • зелень.

Фасоль необходимо промыть и заранее замочить на ночь в воде. Затем отварите фасоль до готовности и остудите.

В это время очистите лук и порежьте его кубиками. Вымытые грибы порежьте некрупными кусочками. Обжарьте лук и грибы на сковороде, добавив немного растительного масла.

Дайте обжаренным грибам остыть. Когда грибы и фасоль остынут, смешайте их в салатнике. Добавьте в салатник корейскую морковку.

Копченую колбасу нарежьте соломкой. Если вы не любите магазинную колбасу, замените ее вареным мясом. Можно взять курицу или свинину, но не жирную. Вкус салата немного изменится, но все равно будет очень вкусным.

Посолите салат и заправьте его майонезом. Добавьте в салат рубленую зелень. Перемешайте и подайте на стол.

Начинаем приготовление

  1. Куриную грудку промазываем солью и перцем, заворачиваем в фольгу и выпекаем в разогретой духовке 15-20 минут (до готовности).
  2. Очищаем лук и нарезаем на кусочки. Выкладываем его в чашку, вливаем уксус, добавляем сахар и немного воды. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
  3. Измельчаем куриную грудку, запеченную в духовке. Очищенные вареные яйца и сыр натираем на терке.
  4. На блюдо ставим металлическое кольцо, в него мы будем собирать салат. Складывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый слой майонезом. Чтобы салат не терял форму, каждый слой уплотняем ложкой.
  5. Слои выкладываем в таком порядке: нарезанная грудка, лук, корейская морковь, тертые яйца, кукуруза, тертый сыр.
  6. Украшаем салат. Красный сладкий перец и огурец нарезаем на маленькие кубики. Режем на очень маленькие кусочки укроп и морковь по-корейски. Сверху на салате будет выкладывать овощи, делать это будем в виде ярких цветных кругов. Начинаем с морковного кольца, затем кольцо из укропа, потом кукуруза. В центр выкладываем подготовленный огурец и присыпаем его сверху сладким перцем.
  7. Снимаем кондитерское кольцо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами

Иногда простые ингредиенты превращают классику в произведение искусства. Независимо от праздника этот шедевр станет приятным дополнением к знакомым блюдам. Разбавьте свой рацион новым этим рецептом и порадуйте родных пикантной закуской.

Ингредиенты:

Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
  • свежие (или замороженные) шампиньоны (300 г);
  • морковь по-корейски (150 г);
  • лук (1 средняя головка);
  • куриная отварная грудка (300-400 г);
  • средний огурец (1 шт.);
  • майонез (3-4 столовые ложки на один слой);
  • зелень по вкусу.

Готовится салат следующим образом.

Шаг 1. Лук нарежьте мелкими кубиками и бросьте его в разогретую сковороду. Жарьте до тех пор, пока влага не испариться.

Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами

Шаг 2. Шампиньоны измельчите и также выложите на сковороду.

Читайте также:  Фунчоза с курицей и овощами — 9 пошаговых рецептов салата

Шаг 3. Обжарьте полученную смесь на среднем огне в течение нескольких минут. Убавьте газ до минимума, накройте крышкой и тушите 10 – 15 мин.

Внимание! Перед тем, как накрыть грибы крышкой, нужно добавить 1-2 щепотки соли и тщательно перемешайте полученную смесь.

Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами

Шаг 4. Все ингредиенты выкладывают по очереди, можно воспользоваться формой для придания объёма:

  • на тарелку наносится первый слой майонеза (сеточкой или сплошной массой);
  • отцеженные от масла грибы идут вторым слоем;
  • порезанная мелкими кусочками курица идёт следующим слоем (смазывать майонезом не нужно);
Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами
  • слой майонеза;
  • морковь по-корейски и натёртый на крупной тёрке огурец или порезанный небольшими брусками;

Шаг 5. Последний слой майонеза добавляют по желанию.

Шаг 6. Сверху положите зелень и оставьте настаиваться 2 – 3 ч.

Салат «Восторг» с корейской морковью, курицей и жареными грибами

Когда компоненты пропитаются, вкус станет ещё насыщеннее. Дополнительно можно украсить края блюда нарезанными напополам маслинами. Подобное украшение вызовет восторг у окружающих.

Корейский салат с фунчозой рецепт

Фрунчоза или фунчоза, это лапша из рисовой муки, которая очень популярна в Корее.

Корейский салат с фунчозой рецепт

Корейский салат с фунчозой рецепт

Она отлично сочетается с любыми овощами, мясом, курицей. Обычно салат с фрунчозой делают острым. Подается салатик перед тем, как поставить на стол основное блюдо. Делается он довольно просто, а все составляющие есть в магазинах.

Корейский салат с фунчозой рецепт

Корейский салат с фунчозой рецепт

Секреты приготовления:

Корейский салат с фунчозой рецепт
  1. Если фунчоза толстая ( больше 0,5 мм в диаметре), ее отваривают.
  2. В воду при варке нужно добавить растительное масло, тогда фрунчоза не будет слипаться.
  3. Варят лапшу в большом количестве воды — в одном литре -100 грамм.
  4. Фунчозу в мотках при варке связывают нитью, после готовности нить удаляют, а лапшу режут на кусочки.
  5. При использовании в рецепте соевого соуса, соль добавлять не нужно.
  6. Чтобы салат быстрее пропитался заправкой, маринад предварительно подогреть.
Корейский салат с фунчозой рецепт

Корейский салат с фунчозой рецепт

Готовим:

Корейский салат с фунчозой рецепт
  1. Залить лапшу кипятком и оставить на 5 минут.
  2. Морковку и огурцы натереть на корейской терке.
  3. Перец порезать на длинные узкие кусочки.
  4. Лук порезать кольцами, каждое кольцо пополам.
  5. Чеснок пропустить в чеснокодавке или мелко порезать.
  6. Сложить все в миску, посолить и перемешать.
  7. Добавить корейскую заправку, соевый соус, раст. масло и уксус.
  8. Еще раз все перемешать.
  9. Порезать фрунчозу, добавить в овощи.
Корейский салат с фунчозой рецепт

Салат готов, осталось только поставить в холодильник для того, чтобы все ингредиенты пропитались маринадом.

Корейский салат с фунчозой рецепт

Корейский салат с фунчозой рецепт

Салат из курицы, ананаса и корейской моркови

На салат нужны:

  • Мясо куриной грудки – 400 грамм
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Корейская морковь – 200 грамм
  • Майонез или растительное масло

Готовое куриное мясо нарезаем. Сливаем сок из банки с ананасами, если надо нарезаем кубиками.

Добавляем корейскую морковь. Если хотите, то можете добавить туда толчёные грецкие орехи. Но тогда он станет гораздо калорийнее и сытнее.

Заправляем майонезом или растительным маслом.

Всё салат из куриного мяса, корейской моркови и ананасов – готов.

Перед подачей желательно его поставить в холодильник на пару часов, так ингридиенты лучше пропитаются между собой!

Когда приготовить закуску или салат нужно очень быстро, то есть несколько вариантов, которые я обычно использую. Один из таких – это салат с куриной грудкой и корейской морковкой. Остальные ингредиенты зависят от того, что есть у меня в холодильнике. Его можно приготовить буквально за считанные минуты, ведь все компоненты уже фактически готовы и остается только смешать их. Получается очень интересный вкус острой морковки и курицы

с другими ингредиентами. К тому же, салат очень сытный, так что его хватит для всех ваших гостей и еще может останется немного на завтрак. Поэтому читайте рецепты, готовьте, и у вас всегда будет отличный вариант салата для жданных и нежданных гостей.

Кухонная посуда и техника:

нож, салатница, разделочная доска, ложка.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Видео рецепта приготовления салата с копченой курицей и корейской морковью

Хотя рецепт очень простой, посмотрите это небольшое видео, если хотите хорошо его запомнить. Девушка быстро готовит и объясняет, как и зачем можно использовать этот салат.

Готовим салат с курицей, морковью и жареными грибами:

Майонез служит неплохим консервантом для салата – из-за наличия в нём уксуса и, как во многих рецептах, горчицы. Но уж очень он калориен! Поэтому, если салат готовится на один раз и не будет храниться, можно заменить майонез нежирной, процентов на 12-15, сметаной. Только помните, что съесть такой салат нужно сразу, храниться он не будет, а применяемая для такого салата сметана должна быть исключительно свежей.

Читайте также:  Салат «Граф» с черносливом: классический рецепт

Дату производства всегда смотрите на упаковке или уточняйте у продавца.

Для гарантии качества сметану лучше вводить в обжариваемые грибы. Так они, кстати, будут гораздо вкуснее.

Грибы – шампиньоны или белые. Если сезон, и притом свежие, либо, в крайнем случае, замороженные, для сохранности грибного аромата. Сыр брать только твёрдых сортов: гауда, пармезан, конте, эдомер, чеддер. С натяжкой сгодится Маасдам, если вам нравится его пряный вкус.

Ну и, естественно, раз готовить мы будем «по Дювалю» — картофелю в этом салате места не нашлось. Вполне хватит и моркови, тоже корнеплод.

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 200 г.
  • Морковь по-корейски готовая из тонкой соломки – 80-100 г.
  • Сыр — 50 г.
  • Сметана нежирная – 1 ст. ложка с верхом.
  • Грибы – 200 г
  • Лук – 50-60 г (небольшая луковица примерно 3 см диаметром)
  • Зелень – по 1 веточке укропа, петрушки, кинзы.
  • Чеснок – 2 зубка.

Салат съедается сразу, поэтому формовкой его в строгую геометрическую форму можно не озабочиваться.

Приготовление:

1. Курицу отварить, остудить, разобрать на волокна.

2. В грибы с луком, во второй половине обжарки ввести сметану. Получатся фактически тушёные в сметане грибы. После термической обработки остудить.

3. Смешать курицу и грибы с морковью по-корейски, примять, сверху посыпать тёртым сыром, смазать раздавленным в прессе чесноком.

4. Украсить сверху веточками зелени. Подавать на стол после 2-х часового охлаждения.

Съедать сразу, сметана плохо хранится в блюдах.

Салат с корейской морковью, колбасой и чипсами

Порадуйте гостей оригинальным салатом, украшенным красивым цветочком из чипсов. Блюдо приготавливается быстро и просто. Главное помните, что чипсы быстро размякают, поэтому собирайте салат непосредственно перед подачей.

Если у вас закончилась морковка по-корейски, то не стоит отчаиваться, приготовьте ее самостоятельно. Для этого натрите овощ на специальной терке и замаринуйте его в уксусе. Посыпьте сахаром и подсолите. Через полчаса посыпьте черным, красным перцем и используйте для приготовления.

Потребуется:

  • Копченая колбаса – 150 г;
  • Морковь – 100 г по-корейски;
  • Маринованные огурцы – 100 г;
  • Сырные чипсы – 50 г;
  • Сыр – 100 г твердого;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез.

Как приготавливать:

1. Немного порежьте корейскую морковку и выложите большую часть в салатник. Оставьте немного для украшения.

2. Порубите огурец мелкими квадратиками. Слегка посолите и отставьте на четверть часа. Слейте выделившийся сок и выложите следующим слоем. Если вы не отделите предварительно сок, то он появится через некоторое время в салате и сделает его водянистым.

3. Распределите майонез. Слой не делайте слишком тонким. Салат должен хорошо пропитаться.

4. Половину чипсов поломайте и присыпьте огуречный слой.

Салат с корейской морковью, колбасой и чипсами

5. Колбаса понадобится тонкой соломкой. Выложите ее следующим слоем и промажьте майонезом.

6. Используя крупную терку измельчите сырный кусок и яйца. Равномерно распределите по салату сырную стружку, затем майонез. Посыпьте яйцами.

7. С края салата из чипсов сформируйте цветочек, а в центр поместите корейскую морковку.

  • Вам будет интересно: Вкусные салаты на Новый год 2021. Простые пошаговые рецепты праздничных салатов

Приготовление необычного салата с корейской морковью и киви — видео рецепт

Сочетание соленого, острого и сладкого очень многим нравится. Если вы из числа любителей фруктов в салатах, посмотрите этот прекрасный рецепт.

В любом предложенном рецепте можете самостоятельно варьировать объем компонентов, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Таким образом легко добиться разного вкуса: мясного, овощного, копченого.

Поделитесь рецептом:

10452просмотров

Очень простой салат с корейской морковью, яйцами и сыром

Из доступных и привычных для всех продуктов легко приготовить очень вкусный салат. Предложенный рецепт можно видоизменять и добавлять любые компоненты: болгарский перец, копченую курицу, пекинскую капусту, грибы в любом виде. Не бойтесь экспериментировать и проявлять фантазию.

Потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Морковка по-корейски – 300 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр – 100 г твердого.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Огурец – 1 шт.

Как приготавливать:

Очень простой салат с корейской морковью, яйцами и сыром

1. Отварите, а затем полностью остудите яйца. Сырный кусок натрите на средней терке. Огурец нарежьте тонкими кружочками.

2. Пропустите чесночные зубчики через пресс. Объем чеснока можете регулировать самостоятельно. Если любите острые блюда, то смело увеличивайте количество зубков.

3. Измельчите яйца. Добавьте корейскую морковку, чесночное пюре и сырную стружку. Влейте майонез. Подсолите и хорошенько перемешайте.

4. На плоское блюдо поставьте формовочное кольцо диаметром 18 сантиметров. Поместите салат и оставьте в холодильнике на час. Снимите кольцо и вокруг украсьте огурцом.

Подавайте к столу!