Салат Гранатовый браслет — 6 самых вкусных рецептов с курицей

Салаты с курицей можно считать лидерами среди всех остальных. Разновидностей и способов приготовления настолько много, что их и не счесть. Как и во всех блюдах, среди этого неимоверного количества рецептов встречаются как удачные, так и не очень.

Классический рецепт салата «Вальдорф»

Старая, добрая классика. Сливки в составе традиционной заправки не обязательны. Да и майонезную составляющую в классическом рецепте спокойно можно заменить йогуртом. В остальном же салат международного класса – во всем своем великолепии.Что нам потребуется:

  • яблоко зелёное (крупное) – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • сельдерей (стебель) – 250 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • сливки – 3 ст. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Количество: 2 порции

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Как приготовить салат «Вальдорф»

  1. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарубить мелко.
  2. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком.
  3. Сбрызнуть яблоко лимонным соком.
  4. Для заправки соединить сливки, майонез. Добавить по вкусу соль и перец.
  5. Грецкие орехи поджарить на сковородке, мелко нарубить ножом.
  6. Заправить Вальдорф приготовленным соусом.

Как вкусно сварить куриную грудку?

Во многих рецептах нужно использовать вареную грудинку птицы. Чтобы несколько раз не писать, как же ее правильно сварить, напишу об этом в самом начале, чтобы никто не пропустил этот момент.

На самом деле, тут есть несколько тонкостей. Во-первых, варите курицу цельным, крупным куском. Так она получится более нежной и сочной, в отличие от отдельно приготовленных кусочков.

Во-вторых, грудку перед варкой или жаркой можно замариновать в специях. Здесь уже использовать можно все, что хотите. Минимально — черный молотый перец. Смажьте филе специями и небольшим количеством растительного масла (масло поможет ароматам пробраться как можно глубже в волокна).

В-третьих, закладывать вариться мясо нужно обязательно в кипящую воду. Если жарите, то кладите на хорошо раскаленную сковороду. Таким образом верхний слой белка сразу же свернется, как говорят повара, запечатается. И не даст вытекать слишком большому количеству сока. Курица получится мягкой и не сухой.

По желанию можно добавить в воду лавровый лист и горошины черного перца.

В-четвертых, солить лучше не сразу, а в середине варки. Это также связано с внутренним соком. Соль, как известно, притягивает жидкость. И чтобы побольше сохранить этой самой жидкости в середине курицы, не кладите соль сразу.

Филе — нежное мясо и готовится оно довольно быстро. Достаточно 30 минут варки для полной готовности. Но все же лучше пробовать, что получилось, потому что птица может быть разная. Охлаждать мясо нужно или в том же бульоне, где оно варилось. На это потребуется достаточно много времени. Или достаньте кусочек и положите его в отдельную емкость, накрыв крышкой.

Если оставить остывать в открытом виде, есть риск сделать грудку слишком сухой.

Читайте также:  Салат «Изумрудная россыпь» с киви

Вот все основные моменты, зная которые Вы сварите вкусно филе для своих салатов.

Салат Гранатовый браслет по классическому рецепту

Хочу сказать, что прелесть этого блюда заключается не только в его нарядном оформлении, но и в благородном вкусе: сочетаемость сладости моркови с пикантностью курицы, остротой чеснока и сытностью картофеля. Ну а изюминкой выступают бардовые зерна.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Грецкие орехи — 100 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Гранат — 2 шт.;
  • Майонез, перец молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Свеклу и картофель отварите до готовности, либо запеките в фольге. Яйца варим вкрутую. Куриное мясо промываем проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Орехи измельчаем в крупную крошку. Лук мелко шинкуем, по желанию можно обжарить до золотистого цвета. Фрукт освободите от зерен.

2. Овощи и яйца остудите, очистите. Отварное филе порежьте на кусочки. Теперь берем большую тарелку и в центр ставим прямой и высокий стакан, вокруг него будем выкладывать слои. Первый слой тертый картофель. Немного подсолите его и смажьте майонезом.

3. Курицу смешиваем с луком и выкладываем поверх картофеля, опять пропитываем майонезом.

На заметку!! Вместо отварной курицы можно использовать, копченную птицу или поджаренную грудку.

4. Теперь посыпаем мясо грецкими орехами. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх орехов. Смазываем майонезом, по желанию можно слой подсолить.

5. Свеклу натираем на крупной терке, кладем поверх яиц, пропитываем майонезом. Ну а затем по всей поверхности идут гранатовые зерна, их майонезом не смазываем.  Убираем аккуратно стакан , и внутреннее отверстие также обкладываем зернами. Наш блюдо готово. Не забудьте дать ему некоторое время постоять и пропитаться.

Пошаговый фото-рецепт

  • Куриное филе отварить в подсоленной воде с перцем горошком и лавровым листом. Остудить и мелко порезать. Выложить на блюде в форме яблока.
  • Майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком. Смазать курицу майонезной смесью.
  • Яйца отварить, очистить и мелко порезать. Выложить слоем сверху.
  • Смазать майонезом с чесноком.
  • Яблоко потереть на крупной терке и выложить следующим слоем.
  • Сыр потереть на крупной терке и выложить на яблоко.
  • Смазать сыр майонезом с чесноком.
  • Сырую морковь потереть на мелкой терке и выложить на майонез.
  • Смазать морковь тонким слоем майонеза.
  • Гранат разделать на зерна и выложить на салат сверху.
  • «Хвостик яблока» выложить из разрезанных пополам маслин. «Листики» сделать из листьев подходящего зеленого салата (например, крупнолистной рукколы).Салат «яблоко» готов. Приятного аппетита!

Рецепты салатов >>>

Салат «Яблоко». Пошаговый фото-рецепт© КартаВкуса. ру

Начинаем приготовление

  1. Куриную грудку промываем, освобождаем от шкурки и лишнего жирка. А затем кладем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку, добавляем соль, перец и варим на медленном огне до готовности. Готовую курицу оставляем в бульоне до тех пор, пока она не остынет.
  2. Очищаем яблоко от шкурки и семечек. Затем нарезаем его на маленькие кусочки и перекладываем в миску. Нарезанное яблоко поливаем лимонным соком и перемешиваем.
  3. Остывшую куриную грудку нарезаем на кусочки и добавляем к яблокам. Туда же отправляем гранатовые зернышки. Добавляем соль, перец и йогурт. Все хорошо перемешиваем.
Читайте также:  15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

Салат готов, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Подсолнух»

Этот салат с мгновенно приковывает к себе внимание. Первое, что бросается в глаза – оформление. Он действительно похож на подсолнух. Но и вкус заслуживает похвалы.

Ингредиенты:

  • полкило ;
  • сыр – 150 гр.;
  • три яйца;
  • луковица;
  • майонез – 200-250 мл.;
  • шампиньоны марин. – 200 гр.;
  • пачка чипсов, маслины, немного соли.

Приготовление

Курочку сварить, охладить. Лук нарезать полу- или четверть кольцами. Потомить на сковородке до прозрачности. С грибов слить жидкость, нарезать дольками. Яйца отварить, поделить на белки и желтки, натереть их и сырок тоже.

Выложить поочередно – курочку, майонез, грибы, белки, сыр, желток. Маслины разрезать пополам, распределить их по поверхности. Это будут «семечки». А по кругу тарелки разместить «лепестки» из чипсов.

Куриный салат с виноградом и апельсином

Еще один интересный вариант сочетания курицы с фруктами и листовым салатом. Блюдо получается очень свежим и легким, заправка готовится на основе йогурта. Прекрасное угощение для всех, кто следит за своей фигурой.

Время приготовления: 45 минут Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (300 г);
  • виноград (150-200 г);
  • апельсин сладкий (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • салат латук/айсберг/рукола (1 пучок);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • йогурт (50-80 г);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • горчица дижонская (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать йогурт с медом и горчицей, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Филе помыть, просушить при помощи салфетки. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут), периодически помешивая.
  3. Виноград помыть, разрезать на половинки.
  4. Апельсин помыть, почистить. Нарезать дольки небольшими кубиками.
  5. Слить маринад с кукурузы.
  6. Салат помыть. Порвать руками или крупно нарезать.
  7. Смешать в миске все подготовленные ингредиенты. Полить соусом.

Легкое и аппетитное блюдо готово!

Предлагаем вам ознакомиться с пошаговым процессом приготовления с фотографиями еще одного рецепта теплого салата с куриным мясом и фруктами.

Салат «Черепаха»

  • Куриная грудка;
  • 2 яблока;
  • 4 яйца;
  • Головка репчатого лука;
  • 100 г сыра;
  • Грецкие орехи;
  • Салатные листья;
  • Соль и майонез.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде около двадцати минут, а затем остужаем, и нарезаем мелкими кусочками. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Чистим луковицу, шинкуем ее, заливаем кипятком и оставляем минут на десять. Потом сливаем воду, промываем лук холодной водой и выкладываем его в дуршлаг. Вареные яйца разделяем на желтки и белки (одно оставляем целым) и по отдельности измельчаем их на терке (мелкой). Грецкие орехи тоже измельчаем в блендере или в кофемолке, оставив несколько орехов целыми для украшения салата. Превращаем в сырную стружку сыр, чистим и трем на крупной терке яблочки. Теперь приступаем к сборке салата.

Читайте также:  Как сделать салат с рукколой по пошаговому рецепту

Берем блюдо и выстилаем его вымытыми и обсушенными листьями салата, а затем послойно укладываем подготовленные продукты в виде овальной горки:

  • белки (подсоленные);
  • майонез;
  • куриное мясо;
  • майонез;
  • лук;
  • майонез;
  • яблоки;
  • майонез;
  • сыр (столовую ложку оставляем для оформления);
  • майонез;
  • желтки;
  • майонез;
  • орехи.

У нас получился панцирь черепашки. Теперь из яйца делаем голову, а из сыра лапки, вместо глаз вставляем две горошины черного перца, а панцирь сверху украшаем половинками ядрышек грецких орехов. Салат готов. Убираем его в холодильник для настаивания, а потом потом подаем на стол.

Очень вкусная закуска с капустой и огурцом

Теперь давайте приготовим закуску с содержанием в его составе пекинской капусты. Она очень нежная и сочная, а это как раз именно то свойство, которое является самым лучшим для салата. К тому же, она очень мягкая и не требует дополнительных манипуляций, как с обычной капустой. Еще один плюс в том, что пекинская капуста так же богата витамином С.

Очень вкусная закуска с капустой и огурцом

Одним словом — это очень вкусный и полезный продукт, который можно готовить в любое время года.

Очень вкусная закуска с капустой и огурцом

Ингредиенты:

Очень вкусная закуска с капустой и огурцом
  • Вареное куриное мясо (без костей) — 200 гр.
  • Огурцы — 200 гр.
  • Пекинская капуста — 1 шт (350-400 гр.)
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Зеленый лук — 3-4 шт.
  • Укроп — 1/2 пучка.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль и майонез — по вкусу
Очень вкусная закуска с капустой и огурцом

Как приготовить:

Очень вкусная закуска с капустой и огурцом

Шаг 1. Нарезать капусту тонкой соломкой и отправить в салатницу.

Очень вкусная закуска с капустой и огурцом

Шаг 2. Нарезать огурцы тонкими кружками и поделить вдвое.

Очень вкусная закуска с капустой и огурцом

В случае, если огурцы не молоденькие, то кожицу с них лучше счистить.

Очень вкусная закуска с капустой и огурцом

Шаг 3. Отваренные яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.

Очень вкусная закуска с капустой и огурцом

Шаг 4. Такими же кусочками нарезать заранее отваренное и остуженное куриное мясо.

Очень вкусная закуска с капустой и огурцом

Кстати, для этого рецепта очень хороша копченая курочка. Получается очень вкусно.

Очень вкусная закуска с капустой и огурцом

Шаг 5. Далее нужно нарезать укроп и зеленый лук. И так же отправить в салатницу.

Шаг 6. Добавляем немного майонеза.

Приправляем молотым черным перцем и солью.

Шаг 7. Тщательно перемешиваем.

Перекладываем в посуду для подачи и наслаждаемся.

Салат Невеста — простой пошаговый рецепт для праздничного стола или званого ужина

Потрясающий салат, один из лучших, который вы можете приготовить в любое время года. Отличительной особенностью в этом виде является его подача с еще дополнительным слоем таким, как кукуруза. Кроме этого используется капуста, которая придает освежающий эффект. Также остальные ингредиенты будут очень хорошо сочетаться, что придаст фантастический вкус этому легкому и простому блюду.

Вообщем смотрите все сами, вам точно понравится:

Ну, вот собственно и все. Хотелось сегодня предложить Вам, как можно больше всяких идей, надеюсь Вам понравилась такая подборка!

Всем отличного настроения и хорошего дня!

С уважением, Екатерина Манцурова