Салат из авокадо с креветками, рецепт с фото (очень вкусный)

Авокадо с креветками – классика, давно испытанное сочетание. Блюда с таким сочетанием подают практически во всех заведениях и готовят дома.

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой

Салат с креветками, авокадо, помидорами черри и рукколой – это утонченный аромат и буйство красок в одной тарелке. Руккола и помидоры «черри» придадут блюду особую изюминку. Такой салат создан, чтобы удивлять и восхищать своей простотой и вкусом! Гости будут в полном восторге!

Порции:6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Креветки – 10 шт.
  • Руккола – 80 гр.
  • Авокадо – 200 гр.
  • Сыр пармезан – 60 гр.
  • Помидоры «черри» — 80 гр.
  • Кедровые орехи – 10 гр.
  • Цветочный мед – 20 гр.
  • Лайм – 1 шт.
  • Соевый соус – 10 мл.
  • Бальзамический крем – 10 гр.
  • Оливковое масло – 35 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Зелень и овощи промываем водой. Даем им обсохнуть.
  2. Лайм разрезаем на половину. С одной части удаляем кожуру и выдавливаем из нее сок. Цедру лайма мелко нарезаем.

  3. Теперь в отдельной емкости соединяем оливковое масло, цедру и сок лайма, соевый соус и мед. Добавляем бальзамический крем и хорошо взбиваем венчиком.

  4. Авокадо разрезаем на 2 половинки и достаем косточку. Разрезаем дольки авокадо на довольно крупные квадратики.

  5. Помидоры разрезаем на 2 половинки.

  6. Сыр аккуратно режем тонкими полосками.

  7. Креветки очищаем от панциря, отрезаем им голову. Бросаем их на горячее растительное масло и жарим 4-5 мин. Охлаждаем.

  8. Собираем салат. Сразу на тарелку выкладываем рукколу.

    На нее в центре кладем помидоры «черри», вокруг них выкладываем креветки.

    Дальше по кругу кладем авокадо, а затем пластинки сыра. Посыпаем солью и перцем. Заливаем салат готовым соусом, а сверху посыпаем орешками.

Салат готов к подаче! Приятного аппетита!

Порционный салат в креманках с сыром и помидорами

От подачи блюда зависит многое. Например, этот простой салат можно подавать не в привычной общей таре, а сделать это порционно для каждого гостя, воспользовавшись креманкой или коктейльной вазочкой. Такой вариант заметно украсит праздничный стол.

  • Ингредиенты на 4 порции:
  • Креветки 300 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез для заправки
  • Соль при необходимости

Способ приготовления:

  1. Яйца сварить, остудить и натереть на мелкой терке.
  2. Если креветки замороженные – полностью разморозить их. Если есть необходимость, то морепродукт необходимо сварить и остудить. Креветки почистить. Если они крупные, то порезать из на 2-3 части.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Помидоры черри помыть, обсушить и нарезать на четыре части.

Салат укладывать слоями:

  • 1 слой: на дно креманки выложить тертые яйца. По желанию их можно слегка подсолить. Первый слой, как и все последующие, смазать майонезом;
  • 2 слой: выложить резаные креветки;
  • 3 слой: выложить резаные помидоры;
  • 4 слой: завершающий этап – посыпать блюдо тертым сыром.

Необходимо следить за тем, чтобы каждый слой был ровным и одинаковым по размеру. Тогда блюдо будет выглядеть не только аппетитно, но и эстетично.

Креманки лучше поставить в холодильник и дать салату настояться, чтобы каждый слой хорошо пропитался майонезом.  Майонеза должно быть немного, чтобы блюдо не получилось жирным. А для тех, кто следит за фигурой, можно заменить калорийную заправку на натуральный йогурт.

Данный салат можно готовить и не порционно, а в общем блюде. Если нет времени на аккуратное выкладывание слоев, все содержимое можно перемешать, кроме сыра. Им нужно обильно  посыпать уже готовое блюдо.

Настоявшийся салат с креветкой можно украсить тонким ломтиком лимона и зеленью и подавать гостям к столу.

Приготовление:

Авокадо очистить, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками. Яблоко вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой. Авокадо и яблоко сбрызнуть лимонным соком.

Креветки отварить в течение 5 мин и дать остыть. Салат вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и порвать. Сыр натереть на крупной терке. Авокадо перемешать с яблоком, креветками, листьями салата и сыром. Посолить и поперчить.

Для соуса чеснок пропустить через пресс, лук очень мелко нарезать. Перемешать с йогуртом, маслом, посолить и поперчить. Полить ингредиенты салата соусом.

  • 5 самых популярных салатов в мире

Способ приготовления:

  1. Креветки разморозьте и обсушите на чистом сухом полотенце.
  2. Разрежьте помидоры на половинки, авокадо на тонкие пластинки, мелко порежьте чеснок.
  3. Смажьте в сковороду оливковым маслом и положите в него чеснок на 20-30 секунд.
  4. Здесь же обжарьте креветки до прозрачности (1-2 минуты с каждой стороны).
  5. В небольшой миске приготовьте заправку, смешав оливковое масло, лимонный сок, мёд, соль и перец.
  6. Разложите на тарелке листья шпината, сверху выложите помидоры, кусочки авокадо, жареные креветки, а сверху полейте заправкой.

Креветки и авокадо – классическое сочетание для салата, который можно разнообразить. Например, вместо шпината можно использовать рукколу или листья зелёного салата, сделать салат более фруктовым, добавив вместо помидор манго. Ещё один распространённый вариант – смешать помидоры с креветками и подавать внутри половинки авокадо. Летом на природе все ингредиенты можно приготовить на гриле.

В бюджетном варианте можно сделать салат с крабовыми палочками и авокадо.

Реклама от партнёров

Новости Gnezdo

Салат-коктейль с креветками, помидорами и аллигаторовой грушей

Этот кулинарный шедевр станет прекрасным дополнением любого праздничного стола. Ваши гости будут в полном изумлении от съеденной закуски.

Состав:

  • 0,5 кг креветок;
  • 100 грамм томатов;
  • Два авокадо;
  • Два сладких перца (разных цветов);
  • Один огурец;
  • 20 грамм пекинской капусты;
  • Пучок петрушки.

Для заправки:

  • 100 мл натурального йогурта;
  • 10 мл уксусной кислоты;
  • 5 грамм чеснока;
  • Соль;
  • Специи.

Вся готовка займет полчаса вашего времени.

Калории (порция) – 130.

Ход работы:

  1. Тщательно разделайте оттаявшие ото льда креветки. Промойте. Высушите бумажным полотенцем;
  2. Промытую пекинскую капусту мелко нашинкуйте кухонным ножом;
  3. Помойте. Мелко порубите в крошку, пучок петрушки;
  4. Огурцы очистите от шкурки. Порежьте небольшими кубиками;
  5. Авокадо разрежьте пополам. Удалите кожуру. Нарежьте маленькими брусочками;
  6. Миниатюрные томаты разрежьте на четыре дольки;
  7. В сладких перцах удалите семенную часть. Промойте их под проточной водой. Нарежьте тоненькой соломкой;
  8. Все вышеперечисленные овощи сложите в глубокую миску. Тщательно перемешайте;
  9. В отдельную мисочку поместите натуральный йогурт, уксусную кислоту и меленый чеснок. Смешайте все до однородности, приправив солью и специями;
  10. Залейте полученным соусом, сухой салат. Хорошенько все перемешайте.

Разложите готовый салат по красивым глубоким салатницам из стекла. Подавайте на стол в охлажденном виде.

Салат из авокадо, креветок и картофеля

Сытная вариация салата с использованием тяжелого соуса и картофеля. Прекрасный выбор для ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
авокадо 1 шт.
сока лимонного 15 мл
майонеза 45 мл
картофеля 1 шт.
креветок королевских 150 г
сметаны 20% 125 мл
специй по вкусу
салата айсберг 0,5 шт.
пасты томатной 20 г

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 149 калорий.

Как приготовить:

  1. Очистить свежие креветки от панцирей и отправить на сковородку. Обжаривать их около пяти минут, чтобы они полностью поменяли цвет на розовый.
  2. В небольшой миске смешать майонез, сметану, томатную пасту, лимонный сок и специи.
  3. Айсберг вымыть и нарезать его крупными квадратиками.
  4. Картофель вымыть и отварить «в мундире». Когда он остынет, снять шкурку и порезать крупными кубиками.
  5. Авокадо очистить от кожуры и косточки, порезать мякоть на небольшие ломтики.
  6. Смешать все компоненты в салатнике и заправить их сверху соусом. Подавать сразу.

Совет: можно использовать и вареные креветки, но их все равно нужно хотя бы минуту подержать на горячей сковороде.

Закуска из креветок и кедровых орехов

Этот рецепт – отголоски средиземноморской кухни. В ней нет места жирным соусам. Для нашего салата мы будет использовать заправку на основе оливкового масла и винного уксуса.

Необходимые продукты:

  • руккола;
  • авокадо (1 шт.);
  • кедровые орехи (20 грамм);
  • апельсин (1 шт.);
  • королевские креветки (полкило).

Соус:

  • белый винный уксус (столовая ложка);
  • соль;
  • черный перец;
  • оливковое масло (чайная ложка);
  • сок лимона (1/4 лимона).

Как готовить:

  • Нарезаем. Один из главных ингредиентов – авокадо – нужно нарезать на дольки. Дольки должны быть очень тонкими. Авокадо выкладывают на блюдо, на котором вы будете подавать закуску.
  • Сбрызгиваем. Фрукт сбрызгивают соком лимона. Вместо лимона можно использовать, к примеру, лайм.
  • Очищаем. Апельсин нужно очистить от кожуры и от белых пленок. Его делят на дольки. Дольки выкладывают сверху на авокадо.
  • Посыпаем. Сверху салат нужно присыпать мелко нарезанной рукколой. Также сюда бросают измельченные кедровые орешки. При желании их можно не измельчать, а оставить такими, какие они есть.
  • Соединяем. Все ингредиенты для заправки нужно соединить воедино и полить ими салат.
  • Читайте также:  Салаты с копченой курицей — 17 очень вкусных рецептов

    Если вы хотите немного изменить вкус салата и сделать его не таким кислым, можно вместе винного уксуса использовать бальзамический. Последний готовят как самостоятельно, так и покупают уже в готовом виде.

    Оливье с авокадо и креветками

    Как ни странно, но этот знакомый салат можно готовить и в несколько другой интерпретации, к примеру, с авокадо и креветками. В числе ингредиентов потребуются:

    • креветки – 150 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • огурец – 1 шт.;
    • яйца (можно перепелиные) – 3 шт.;
    • горошек консервированный – 1 банка;
    • лук – 1 головка;
    • орехи грецкие – 4 шт.;
    • горчица;
    • сок лимона;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль;
    • сахар – пол чайной ложки;
    • перец;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • масло постное – 150-200 г.

    Салат из авокадо, креветок и картофеля с коктейльным соусом

    Отличный салат для новогоднего стола. Принесет что-то новое и необычное вашему празднику.

    • Королевские креветки – 150 гр
    • Авокадо – 1 шт
    • Картофель – 1 шт
    • Сметана 20 % — 125 гр
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Салат айсберг – ½ пучка
    • Сок лимона – 1 ст.л.
    • Томатная паста – 1,5 ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу

    Креветки очистить и обжарить на растительном масле до розового цвета. Важно не пережарить, иначе они станут «резиновыми».

    Смешиваем майонез, сметану, сок лимона и томатную пасту, добавляем соль и перец по вкусу. Этим соусом заправим салат.

    Авокадо и картофель нарезаем кубиками, салат измельчаем. Все ингредиенты соединяем и заправляем соусом. Салат полностью готов к употреблению.

    В ананасе

    Мало какое блюдо может удивить всех гостей одновременно. Но этот вариант не просто удивит, но и ошеломит.

    В ананасе

    Эффектная подача – одна из важнейших элементов красиво оформленного закусочного стола.

    В ананасе

    Никто не останется равнодушным.

    В ананасе

    Время приготовления – 30 минут.

    В ананасе

    Ингредиенты (на 5 порций):

    В ананасе
    • Креветки – 450 г;
    • Ананас – 1 шт.;
    • Огурец – 1 шт.;
    • Авокадо – 1 шт.;
    • Перец – половинку;
    • Кинза – 5 веточек;
    • Лайм – 1 шт.;
    • Соль, чёрный перец – по вкусу;
    • Острый соус – несколько капель.
    В ананасе
    1. Креветки отварить, остудить и очистить.
    2. Ананас вымыть и разрезать вдоль на две равные части.
    3. Извлечь из него мякоть.
    4. Взять небольшую часть мякоти и растереть в ступе для получения сока.
    5. Оставшуюся часть нарезать небольшими кусочками.
    6. Огурцы и авокадо также нарезать ломтиками.
    7. Перец измельчить.
    8. Зелень нарубить.
    9. В салатницу положить все овощи, зелень, креветки.
    10. Посолить, поперчить и заправить соусом, ананасовым и лаймовым соком.
    11. Всё перемешать и подавать в шкурке ананаса. Приятного аппетита!
    В ананасе

    Энергетическая ценность одной порции:

    В ананасе
    • Белки – 23,
    • Жиры – 10,
    • Углеводы – 21,
    • Ккал – 267.