Салат из говяжьей печени. С солёными огурцами и морковью

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Как приготовить салат «Зимушка»

Печень промываем под проточной водой, обрезаем пленки и сосуды. Разрезаем ее на кусочки поменьше и загружаем в чашку для блендера. Сюда же разбиваем одно куриное яйцо. Затем посыпаем молотым перцем и солью, вливаем подсолнечное масло.

Взбиваем.

Добавляем пшеничную муку и размешиваем.

Мы получили печеночное тесто.

На сковороде с растительным маслом жарим несколько печеночных блинчиков из этого теста. Блинчики прожариваем с обеих сторон.

Луковицу чистим и измельчаем. Огурцы маринованные нарезаем соломкой. Зелень укропа мелко рубим ножом.

Остывшие печеночные блины нарезаем тоже продолговатой соломкой.

Все продукты смешиваем в одной миске. Добавляем морковку по-корейски. Ее можно заранее приготовить и в домашних условиях.

Салат заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Закуску из печени, корейской моркови, соленых огурцов и лука отправляем в холодильник на некоторое время, чтобы она, как следует, напиталась майонезом. Сытный салат «Зимушка» можно украсить по вашему вкусу.

Сказать спасибо за статью 7

Приготовим салат с печенью и морковью

Очищаем и мелко нарезаем лук. Морковь вымываем, чистим и натираем по крупному. В небольшом количестве масла пережариваются лук с морковкой. Печень вымачивается в холодной воде и отваривается минут 20-25. Достаем из воды и даем остыть. С остывшей печени снимается пленка, нарезается мелкой соломкой и выкладывается в тарелку. Через чесночницу измельчается чеснок прямо на тертую печень и добавляется майонез. Эта масса хорошо перемешивается. Берется салатник с плоским дном и выкладывается первым слоем печень с чесноком и майонезом, вторым слоем салата с печенкой будут обжаренные, слегка остывшие овощи. Этот слой слегка смазываем майонезом. Соленый и свежий огурцы нарезаются брусками и выкладываются поверх овощей, наносится майонез. Следующий слой в салате с печенью — корейская морковь. Вареные яйца очищаются от скорлупы и крупно натираются. Распределяются сверху моркови, немного присаливаются и обильно смазываются майонезом. Верхний слой притрушивается мелко изрубленным зеленым луком. Желательно это блюдо поставить в холод на пару часов для пропитки. Этот салат с печенью еще может называться ермак или белорусский, в честь страны, где был придуман. Но сейчас это кушанье стало популярным и в других странах.

Салат ромашка

Салат ромашка с говяжьей печенью – отличный слоеный салат, сытный и вкусный. Он вполне может заменить второе блюдо, к тому же великолепно смотрится на праздничном, новогоднем и даже на обычном обеденном столе.

  • отварные куриные яйца- 3 штуки;
  • маринованный лук — 1 штука;
  • майонез столовый — 150 грамм;
  • отварной картофель и огурец консервированный — по 3 штуки;
  • говяжья отварная печень- 200 грамм;
  • консервированная кукуруза – 150 грамм;
  • по желанию соль – не больше 1 щепотки
  • зелень укропа;
  • белок и желток или консервированная кукуруза.
Читайте также:  Салат Бык на Новый год – вкусные, красивые и простые рецепты

Нарезать все продукты кубиками, а яйцо на терке натереть. На салат ромашка с говяжьей печенью «сеточкой» наносится майонез. Для этого в пакетике с майонезом сделайте маленькое отверстие. Наносите «сеточку» вилкой, так салат с говяжьей печенью пропитывается намного лучше и получается еще сытнее.

Воду в отдельной кастрюльке вскипятить. Отварить в нем картофель в мундире. Картофель обязательно охладить. Очищенный лук и помытый нарезать мелко ножиком и после немного взбрызнуть уксусом. Оставить мариноваться.

Готовую отварную печенку говяжью соломкой натереть, картофель кубиками и огурчики также. Отложить для оформления печеночного салата белок одного яйца, а остальные яйца на терке крупной, как обычно, натереть.

Салат с говяжьей печенью ромашка укладываем в таком порядке:

  • 1 слой – маринованный лук;
  • 2 слой — вареная картошка, прослаивается майонезом грамм 50;
  • 3 слой — печень отварная говяжья, посолить чуточку и прослоить майонезом (также не более 50 грамм);
  • 4 слой — консервированные огурцы;
  • 5 слой – консервированная кукуруза, прослаивается майонезом;
  • 6 слой – вареное яйцо;
  • 7 слой — сетка из майонеза или по всему салатику, как угодно.

Украшается салат ромашка с говяжьей печенью «цветами» из белка и кукурузы (можно вместо кукурузы взять желтки) и «листочками» из зелени.

Пошаговый рецепт очень вкусного салата с куриной печенью:

Шаг 1. Первым делом придя домой, нужно тщательно помыть печень под водой и срезать все лишние пленки и жилки. Заранее поставьте кастрюлю с водой и только когда вода закипит опускаем в нее печень и после закипания варим на среднем огне 15 минут. За 5 минуты до конца приготовления воду солим. Готовую, вареную печень достаем и полностью остужаем.

Шаг 2. Пока печень варится, на параллельной конфорке можно поставить вариться яйца. С момента закипания ждем 10 минут, а чтобы скорлупа во время варки не потрескалась, воду можно посолить. Спустя 10 минут яйца охлаждаем под холодной водой и очищаем от скорлупы.

Шаг 3. Процесс варки идет полным ходом и чтобы зря не терять время, мелко нашинкуем лук и натрем на большой или средней терке морковь.

На разогретом растительном масле обжариваем сначала лук, до прозрачности, а затем добавляем морковь. Все также, как если бы делали самую обычную заправку для супа. В конце, когда морковь поменяет цвет и станет мягкой, добавляем измельченный чеснок и прогреваем его буквально пол-минутки. Кладите его по вкусу. Соль и перец добавляйте также по вкусу.

Шаг 4. Остается на крупной терке натереть куриные яйца и сыр, а также нарезать соломкой остывшую печень и соленые огурцы, и можно приступать к формированию салата.

Шаг 5. Если готовите на праздничный стол, то украшаем блюдо листьями зеленого салата. Ставим на него кондитерское кольцо, нужного диаметра, делаем на дне легкую сетку из майонеза и можно приступать к формированию слоев.

  1. Первый слой, самый нижний у нас будет куриная печень. По вкусу ее можно подсолить, поперчить и смазать майонезом.
Читайте также:  Салат Сельдь под шубой: классический рецепт и необычный вариант

2. На печень выкладываем слой соленых огурцов.

3. Третьим слоем выкладываем слой обжаренной моркови, лука и чеснока. Овощи мы солили при обжаривании, поэтому нужно просто их смазать майонезом. А так как они и так достаточно масляные, сделаем очень тонкую сеточку.

4. Тертые яйца и майонез у нас пойдут четвертым слоем.

Пошаговый рецепт очень вкусного салата с куриной печенью:

5. А завершать слои у нас будет мелко натертый сыр. На мое кольцо диаметром 19 см. у меня ушло 100 грамм. Сыр мы уже не придавливаем, а оставляем воздушным.

Пошаговый рецепт очень вкусного салата с куриной печенью:

Украсим салат на собственный вкус и дадим хотя бы пару часов на отдых. Пока кольцо можно не снимать. За это время все ингредиенты подружатся между собой и салат будет не просто очень вкусным, но и сочным.

Пошаговый рецепт очень вкусного салата с куриной печенью:

Когда я попробовал впервые этот салат с куриной печенью и с солеными огурцами, то был приятно удивлен, сразу потянулся за добавкой. А когда узнал, что в составе совсем простые ингредиенты, то удивился вдвойне. Обязательно порадуйте своих родных данным угощением в самое ближайшее время.

А у меня на этом все, пока!

Салат из печени и моркови по-корейски

Такая нехитрая интерпретация имеет свои преимущества. Затраты труда и денег сводятся к минимуму, а результат при этом приятно радует. Получается хоть и простое, но вкусное и не совсем обычное блюдо, которое можно и в праздник, и в обычный день готовить. Да и печень в этом случае можно брать совершенно любую. Нет четких требований по этому поводу, стоит опираться исключительно на личные вкусовые предпочтения.

На салат из печени с корейской морковью надо:

  • 300 гр. любой печени;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 2 луковицы;
  • 50 гр. консервированного горошка;
  • 80 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. перца;
  • 20 гр. масла.
Салат из печени и моркови по-корейски

Салат из печени с морковью по-корейски:

  1. Лук очищают и шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
  2. Печень моют, очищают по возможности от всех пленок и режут на кусочки.
  3. Лук помещают на сковородку, вливают туда маслице и прожаривают.
  4. Добавляют на сковородку печень и жарят еще около семи минут.
  5. Под конец приготовления присаливают и приперчивают.
  6. Выкладывают на салфетку печень и лучок, просушивают и остужают, ссыпают в салатник.
  7. С горошка процеживают маринад и тоже помещают в салатник.
  8. Морковку немного измельчают и присоединяют к другим продуктам.
  9. Заливают все майонезом и смешивают ложкой.

Совет: вместо репчатого лучка можно использовать и зеленый. В этом случае его прожаривать не нужно, достаточно просто мелко порубить.

Как подготовить овощи

Репчатый лук строгаем тонкими кольцами.

Как подготовить овощи

Морковь чистим. Шинкуем соломкой. Сделать это можно на терке для корейской моркови. Если её нет –  обычным ножом.

Как подготовить овощи

На разогретую сковороду наливаем пару столовых ложек масла. Выкладываем лук. Припускаем до прозрачности.

Затем туда же отправляем морковь.

Как подготовить овощи

Перчим. Если хотите придать салату немного остроты – наряду с черным перцем добавьте на кончике ножа красный острый. Перемешиваем.

Как подготовить овощи

Подсаливать не надо! Соленые огурцы и майонез дадут салату соль. Если её будет недостаточно, позднее можно будет добавить соли.

Как подготовить овощи

Добавляем 7 столовых ложек воды. Закрываем сковороду крышкой.

Как подготовить овощи

Тушим на среднем огне до тех пор, пока не выкипит вода. Для этого потребуется примерно 7 – 10 минут. Не забываем периодически помешивать! Корнеплоды должны стать мягкими.

Читайте также:  Рецепты простых и сытных салатов из отварной рыбы

Солёные огурцы натрем на крупной терке.

Видео-рецепт салата с печенкой, кукурузой и яйцом

Отличный вариант, чтобы разнообразить блюда стандартного стола. Салатная смесь получается сочной, сытной и яркой, поэтому радует не только желудок, но и глаз. Попробуйте и не пожалеете!

Ингредиенты:

  • печеночная нарезка — 400 грамм;
  • яица куриные — 3 штучки;
  • лук репчатый — 1 головка среднего размера;
  • уксус яблочный;
  • кукуруза консервированная — одна банка;
  • майонезный соус — 3-4 ложки;
  • масло растительного происхождения — для жарки;
  • зелень: лук зеленый, петрушка, укроп или кинза — по желанию;
  • душистый перчик и прочие специи.

Приготовление:

Салат с печенью и корейской морковью: рецепты

Печень – кладезь полезных веществ, поэтому диетологи рекомендуют включать в рацион блюда с этим субпродуктом 1-2 раза в неделю. Предлагаем вам подборку оригинальных рецептов салата с печенью и корейской морковью. Они помогут разнообразить повседневное меню и порадуют даже самых привередливых гостей за праздничным столом.

Корейскую морковь традиционно считают отдельным блюдом, но она отлично подходит для приготовления закусок и салатов. Специи, которые добавляют в морковь по-корейски, идеально подчеркивают печеночный вкус.

Также вас могут заинтересовать рецепты салатов с печенью и фасолью, которые опубликованы в этой статье на нашем сайте.

«Печеночный салат с морковью и луком» проще простого

Салат на каждый день. Хорошо будет на ужин в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень – 300 г.
  • Морковь крупного размера – 1 шт.
  • Лук репчатый– 1 шт.
  • Растительное масло для жарки.
  • Майонез — 2 ст. ложки.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Отварить говяжью печень в подсоленной воде до полуготовности, дать ей немного остыть, а затем порезать соломкой. После этого печенку следует обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Посолить и поперчить.

Натереть морковь на терке.

Лук нашинковать тонкими полукольцами.

Обжарить овощи до золотистого цвета.

Смешать все подготовленные ингредиенты, заправить их майонезом и, при необходимости, добавить соль и перец.

Салат печеночный с фасолью

Рецепт салата с печенью и фасолью отличается легкостью приготовления.

Ингредиенты

  • отварная печень — 200 грамм;
  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • синий лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • майонез — 3 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 101 ккал
Белки: 3,8 г
Жиры: 5,1 г
Углеводы: 10 г
Время приготовления: 70 минут
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Печень заранее отварить и остудить.
  2. Сварить морковку. Очистить и натереть на терке.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. С фасоли слить лишнюю жидкость.
  5. Печенку натереть на крупной терке.
  6. Смешать ингредиенты в миске, заправить майонезом.
  7. По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп.

Ролик, снятый каналом «Видео Кулинария», подскажет как готовить печеночный салат с фасолью.