Салат из капусты

Капуста — очень полезный и любимый всеми овощ. Специалисты рекомендуют включать ее в рацион круглый год! Блюд, которые можно приготовить с ее участием, очень много. Например, недавно мы с вами уже познакомились с лучшими рецептами заливного пирога с капустой, приготовили ленивые голубцы и самый вкусный, наваристый борщ с мясом из свежей капусты. И еще одним, пожалуй самым популярным способом ее использования, являются свежие салаты.

Подробнее о салате из капусты

На вопрос, какой салат сделать из капусты, можно в ответ привести множество разнообразных рецептов. Их можно разделить на категории в зависимости от вида этого овоща, и здесь может быть салат из белокочанной капусты, из маринованной или квашеной капусты, салат из краснокочанной капусты, салат с добавлением цветной капусты и прочее. Помимо этого, есть простые рецепты, в которые помимо капусты добавляют другие сезонные овощи, к примеру, салат с капустой и помидорами, салат со свежей капустой и морковью и прочее.

Такой овощ, как капуста доступен круглый год, поэтому вкусный салат из него можно приготовить в любое время. Весной легкий салат из свежей капусты с добавлением моркови с маслом поможет вернуть стройность, а в зимнее время салат с маринованной капустой благоприятно отразится на здоровье человека. Многим придется по вкусу салат с пикантной капустой, который легко сделать дома. Каждая хозяйка сможет приготовить быстрый салат из капусты на ужин, который также можно использовать для поездки на пикник. Можно сделать вегетарианский вкусный салат из свежей капусты или быстрый салат из капусты с добавлением колбасы или копченого мяса. Салат здоровье или рецепт с капустой и морковью или другими овощами и фруктами поможет восполнить запас витаминов. В зависимости от сезона можно выбрать, какой из рецептов салата из свежей капусты можно сейчас сделать и кушать.

Приготовление:

Капусту шинкуем овощечисткой, лук нарезаем тонкими полукольцами. На терке для корейской моркови натираем тонкой соломкой свеклу и морковь. Порезанные овощи отправляем в миску и добавляем для пикантности немного мелко порезанного чили перца.

Любимый салат Брежнева

В сотейник наливаем четверть стакана уксуса, насыпаем половину столовой ложки соли, три столовой ложки сахара, наливаем треть стакана растительного масла и полтора стакана фильтрованной воды. Забрасываем в сотейник один листик лаврового листа и раздавленный зубчик чеснока. Маринад доводим до кипения и заливаем им порезанные овощи. Салат тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться на 48 часов в холодильник. У нас получился вкусный и богатый витаминами "Кремлевский салат", подавайте его к столу, кушайте и получайте массу удовольствий.

Салат

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

Процесс приготовления

Капусту, помидоры и зелёный лук моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

Читайте также:  Мимоза салат с рыбными консервами — классический рецепт

Нарезаем помидор на ломтики.

Зеленый лук режем на тоненькие колечки.

Капусту шинкуем тонко.

Складываем капусту, помидоры и зеленый лук в салатник. Заправляем салат лимонным соком (лимонный сок можно выжать с помощью ложки из широкой дольки лимона).

Добавляем в салат растительное масло, соль и перец.

Перемешиваем наш полезный и очень вкусный салат из свежей капусты с помидорами и подаем к столу. Такое блюдо просто необходимо включать в рацион каждой семьи.

Приятного и полезного вам аппетита, друзья! 

Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты

Предлагаю вашему вниманию пикантную закуску с красным жгучим перцем из Пекинской капусты. Это очень пряный острый салат, который прекрасно подойдёт как к водочке, так и сойдёт как гарнир к любому блюду. Времени на приготовление уйдёт совсем немного. А по итогу вы приобретёте большое количество экстравагантных вкусов в одной тарелке. Сочетание имбирно-чесночного соуса, приправ и овощей придают капусте неповторимый вкус и аромат. Учитесь готовить по простому рецепту и получите огромное удовольствие!

Ингредиенты для Кимчи:

  • Пекинская капуста – 1 штука (примерно 1,5 кг.)
  • Зелёный лук – 50 грамм
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка
  • Чеснок – 4-5 зубчика
  • Имбирь
  • Морковь – 1 шт.
  • Редис Дайкон – 1 шт.
  • Паприка – 2 ст. л.
  • Красный жгучий перец – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Крупная поваренная соль
  • Вода – 2 стакана
  • Мука – 2 ст.

Приготовление:

1. Для приготовления Кимчи нужно правильно надрезать капусту. Нельзя просто разделить её на пополам и продолжать работать. Возьмите кочан и отступите от кочерыжки примерно 4 сантиметра. Разрежьте жёсткую часть на две половины и затем руками раскройте, аккуратно стараясь не повредить листья. Как вы поняли резать всю капусту ножом не нужно, в целях не повредить листочки.

2. Если вы справились с основным этапом, то можете приступить к промывке. Постарайтесь тщательно вымыть холодной водой все участки меж листьев.

3. Теперь её нужно хорошенько просолить. В каждый слой между листочками засыпаем крупную поваренную соль. Не бойтесь переборщить или пересолить, тут действуем по схеме чем больше тем лучше. После проделанной процедуры оставляем капусту на 2 часа. Каждые 15 минут необходимо переворачивать кочаны, чтобы засол был равномерным.

4. Как определить готовность капусты к дальнейшим манипуляциям? Примерно за пол часа назначенного времени пощупайте листья. Если они мягкие по всей длине, то можно считать, что всё готово. Если же в некоторых частях остались жёсткие места, то в этом случае продолжаем мариновать её дальше.

5. Имея в запасе большое количество времени можно подготовить остальные ингредиенты. Начнём с моркови и дайкона, их нужно натереть на тёрке для корейской моркови.

Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты

6. Зелёный лук делим на две части, т. е. белые головки нужно нашинковать, а оставшуюся зелёную сторону нарезаем довольно крупно соломкой.

Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты

7. Имбирь, репчатый лук и чеснок чистим, моем и натираем на мелкой тёрке или измельчаем с помощью блендера.

Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты

7. Ну а сейчас приступим к приготовлению самой вкусной пасты. Небольшую кастрюлю установите на огонь и налейте воду. Далее отправляем муку и перемешиваем до однородного состояния. Массу доводим до кипения, должна получиться жидкость напоминающая клейстер. После закипания провариваем ещё одну минуты и выключаем.

Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты

8. Дождитесь остывания горячей массы примерно до 30-40 градусов. После выливаем её в большой таз и добавляем измельчённые лук, имбирь и чеснок. Так же в пасту пойдут пряные специи: паприка, жгучий красный перец, сахар, соевый соус. В заключении отправляем все наши последние продукты из овощей и зелени. Остаётся всё хорошенько перемешать до растворения всех приправ.

Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты

9. Наступил самый ответственный момент. Готовой пастой нужно обмазать каждый листок капусты. Делаем это щедро, стараясь не пропускать даже самый маленький участок.

Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты

10. Данной смеси должно хватить на все кусочки пекинского качана. После заворачиваем их в клубок и укладываем в контейнер с закрытой крышкой.

Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты

Конечно Кимчи можно подавать к столу сразу, но лучше довести его до готовности. Для этого оставляем салат в комнатной температуре на три дня для брожения. Дальше убираем для охлаждения.  Желанная закуска к застолью готова! В ароматной пасте листья капусты наполнились совершенно новым вкусом. Благодаря этому закуска стала более пикантной и приятной на вкус!

Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты
Салат-закуска Кимчи из Пекинской капусты

Баварский салат из свежих овощей и мяса

Очень интересный рецепт, который на протяжении многих лет не терял своей популярности – это ассорти из свежей капусты под названием «Баварский». В нём присутствуют не только овощи, но и мясо, что делает его более необычным и сытным. Для того, чтобы сделать его, надо подготовить такие ингредиенты, как:

  • Капуста свежая белокочанная – 1 небольшой кочан;
  • Мясной бульон – 200 мл;
  • Столовый уксус – 125 мл;
  • Тмин – 1 ст. ложка;
  • Грудинка свиньи копчёная – 90 г.
Читайте также:  Салат с ананасом и курицей. 6 очень вкусных рецептов

На приготовление уйдёт полчаса, а калорийность блюда на 100 г составит 70 ккал.

Капусту надо предварительно промыть водой, чтобы очистить от излишней грязи. Затем пошинковать её и замочить в чуть подсолённой воде на 2 минуты. После чего нужно будет отжать из неё лишнюю жидкость.

При помощи столового уксуса и мясного бульона тёплой температуры можно сделать своеобразный маринад. Надо лишь перемешать жидкости между собой, немного подсолив по желанию.

После приготовления маринада можно залить им капусту, заранее приправив её тмином. Что касается грудинки свиньи, то её необходимо обжарить на маленьком количестве масла, не забыв чуть подсолить, и добавить к капустной смеси. Так, остаётся всё перемешать и оставить ассорти на пару часов для маринования.

Острый салат из капусты на зиму в банках – самый вкусный рецепт

Салат по этому вкусному рецепту представляет собой овощное ассорти – капуста, помидоры, лук, морковь, кукуруза. А пикантную остроту придают специи, в частности, перец чили. Необычное сочетание сладковатого вкуса кукурузы и жгучей остроты перца невозможно передать словами – лучше приготовьте такой острый салат из капусты, а зимой останется открыть банку и блюдо готово к употреблению.

Необходимые ингредиенты по рецепту острого салата из капусты на зиму в банках:

  • капуста – 800 гр.
  • томаты – 350 гр.
  • морковь – 230 гр.
  • лук – 200 гр.
  • чеснок – 2 – 3 зубка
  • стручок перца чили – по вкусу
  • кукуруза – 250 гр.
  • масло растительное – 80 гр.
  • уксус – 20 гр.
  • сахар – 35 гр.
  • соль – 5 гр.
  • перец – 5 гр.
Острый салат из капусты на зиму в банках – самый вкусный рецепт

Порядок заготовки на зиму острого салата из капусты в банках:

  1. Капусту нужно промыть под проточной водой и подсушить. Шинкуем тонкой соломкой.
  2. Морковь, помидоры, лук и чеснок чистим и также просушиваем. Затем помидоры режем на части, морковку натираем на терке, лук нарезаем на небольшие кубики. Зубчики чеснока нарезаем пластинками, а острый перец тонкими кольцами.
  3. В большую кастрюлю высыпаем измельченные овощи и добавляем кукурузу по рецепту. Солим, сахарим, перчим, льем растительное масло и тщательно перемешиваем. Теперь салат нужно оставить на 7 – 8 часов, чтобы выделился сок.
  4. Ставим кастрюлю с салатом на огонь, предварительно добавив уксус. После закипания ждем две минуты и снимаем.
  5. Простерилизованные банки наполняем горячим салатом и, прикрыв крышками, отправляем на стерилизацию (около 15 минут). Закатываем, переворачиваем вверх дном и укрываем теплым одеялом. Как только консервация остынет, относим банки в кладовку или погреб.

Салат из капусты на зиму «В улет» с морковью в банках без стерилизации

Нужно взять:

  • 1 кг капусты
  • 4 средние моркови
  • 6 зубчиков чеснока
  • 0,5 ст. воды
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 10 ст. л. уксуса 9%
Салат из капусты на зиму «В улет» с морковью в банках без стерилизации

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем
  2. Морковь натираем на крупной терке
  3. Чеснок пропускаем через пресс
  4. Все тщательно перемешиваем, разминая руками
  5. В воду выливаем масло, добавляем сахар, соль
  6. Маринад ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая пока не растворятся сахар и соль
  7. Снимаем с огня, добавляем уксус
  8. Заливаем овощную массу маринадом, размешиваем, накрываем плоской тарелкой, оставляем на 2 часа
  9. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и плотно закручиваем стерилизованными банками
Читайте также:  Рецепты приготовления салата «Чафан» для праздничного стола

Рецепт 7: быстрый простой салат из капусты с огурцом и морковкой

Свежий, легкий, простой, сочный, полезный и очень вкусный салат. Приготовить его можно в считанные минуты. Подавайте на закуску, а также к любым блюдам из рыбы или мяса и птицы. Актуален он и сейчас, в период, когда некоторые держат пост.

Рецепт 7: быстрый простой салат из капусты с огурцом и морковкой
  • Морковь 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лук красный 1 штука
  • Уксус 6% 1 ст. лож.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Масло подсолнечное 20 мл.
Рецепт 7: быстрый простой салат из капусты с огурцом и морковкой

Одну среднюю морковь очистить, помыть и нарезать соломкой.

Рецепт 7: быстрый простой салат из капусты с огурцом и морковкой

Огурец помыть и также нарезать соломкой.

Рецепт 7: быстрый простой салат из капусты с огурцом и морковкой

Капусту нарезать тонкой соломкой, помять немного руками и добавить в салат.

Рецепт 7: быстрый простой салат из капусты с огурцом и морковкой

Лук нарезать полукольцами, выложить в салат.

Рецепт 7: быстрый простой салат из капусты с огурцом и морковкой

Добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу, добавить сахар и заправить уксусом и ароматным подсолнечным маслом. Перемешать все ингредиенты.

Свежий, сочный, полезный и вкусный салат готов. Подаем на закуску или на гарнир.

Салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами

Полезный рецепт не только для здоровья, но и для внешнего вида так как все ингредиенты насыщенны влагой, что хорошо питают кожные покровы.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Красная капуста – 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Оливковое масло
  • Винный уксус
  • Лимонный сок
Салат с пекинской капустой, помидорами и огурцами

Приготовление:

Соедините нарезанные капусту, огурцы и помидоры в большой миске и смешайте вместе.

Смешайте ингредиенты для соуса (уксус, лимонный сок и масло), затем добавьте его в миску и перемешайте. Подавать в течение нескольких часов.

Рецепт салата из белокочанной капусты с огурцами на растительном масле

Еще один быстрый и простой рецепт. Нежность, сочность и невероятный вкус в одной тарелочке. Ингредиенты, входящие в состав, идеально сочетаются между собой.

Готовится такой салат очень быстро, ведь ингредиенты не требуют варки или других долгих манипуляций. Накрошил, смешал, заправил — и готово!

Рецепт салата из белокочанной капусты с огурцами на растительном масле

Что необходимо:

  • половина среднего кочана капусты — 400 гр.
  • соль по вкусу
  • 3-4 свежих огурчика
  • пучок зеленого лука
  • 1 ст.л. кунжута для посыпки
  • подсолнечное или оливковое масло — 50 мл.
  • 280 гр. консервированной кукурузы

Начнем:

Рецепт салата из белокочанной капусты с огурцами на растительном масле

Тонко шинкуем свежую капусту. Это можно сделать ножом или специальной теркой-шинковкой — неважно. Главное, превратить ее в тонкие сочные соломинки.

Присыпаем ее небольшим количеством соли и разминаем руками, с небольшим усилием. Так кусочки дадут сок и будут более вкусными.

Каждый огурец сначала разрезаем на 2 части поперек. Теперь делим ножом на тонкие пластинки вдоль, после чего превращаем в длинную соломку. Вообще, принцип нарезки и форма не так важны. Но, так как капусту мы уже накрошили удлиненно, то и зеленцы измельчим соответственно.

Рецепт салата из белокочанной капусты с огурцами на растительном масле

Мелко нарезаем зеленый лучок. По желанию, можете брать петрушку, кинзу или укроп по вашему вкусу.

Все подготовленные продукты соединяем в одной посудине. Добавляем процеженные от рассола зерна кукурузы. Вливаем растительное масло и перемешиваем, чтобы все овощи равномерно распределились между собой. Масло, кстати, можно брать ароматное — будет не менее вкусно!

Пробуем на вкус. Если недостаточно соли или чего-то еще — скорректируйте это сейчас.  Подавать можно сразу! Выкладываем на плоское блюдо. По желанию, на дно можно уложить зеленые листья салата. Посыпаем подсушенными семенами кунжута.

Рецепт салата из белокочанной капусты с огурцами на растительном масле