Салат из капусты и яиц: рецепты и варианты приготовления с фото

Очень простой рецепт приготовления салата с цветной капустой и яйцом. Блюдо получается с ярким вкусом и аппетитным ароматом. Такой салат станет прекрасным блюдом на вашем праздничном столе.

Пошаговое приготовление салата с краснокочанной капустой, сыром фета и овощами

  1. Берем краснокочанную капусту и мелко шинкуем.
  2. Капусту солим и тщательно мнем руками, чтобы она стала более мягкой и сочной.
  3. Огурец и редиску хорошо моем, отрезаем кончики и нарезаем полукольцами.
  4. Помидор промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  5. В миске готовим заправку, соединяя лимонный сок, горчицу в зернах и растительное масло.
  6. В глубокую емкость помещаем нарезанные овощи, заправку и перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов. Солим по вкусу.
  7. Сыр фета или соленую брынзу нарезаем небольшими кубиками и добавляем в емкость с овощами.
  8. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем колечками.
  9. Листья салата хорошо промываем, просушиваем и выкладываем на дно тарелки.
  10. На листья салата кладем овощи с сыром и посыпаем зелёным луком.

НравитсяНовости сети:

Приготовление:

Соцветия цветной капусты отварить в подсоленной воде 7-10 минут, слить воду через дуршлаг и дать время чтобы вода полностью стекла с капусты.

Яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиком.

Зелень помыть, промокнуть бумажным полотенцем, таким образом вы уберете с нее лишнею влагу и накрошите. Зелень берите любую по вашему вкусу. Это может быть укроп, петрушка или зеленый лук.

Отваренную и остывшую капусту нарезать длинными ломтиками.

В миску поместите капусту, яйцо, зелень и смешайте с майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

А для того чтобы салат выглядел более аппетитнее то вы его можете выложить на тарелку используя железное, салатное кольцо (кольцо можно сделать из пластмассовой бутылки, просто вырезать и использовать в дома).

Приятного аппетита!!!

Это может быть Вам интересно

Пошаговый рецепт приготовления

Соленые огурцы нарезаю соломкой.

Очищаю луковицу и нарезаю тонкими полукольцами.

Если попался «злой» лук, предварительно залейте его кипятком на полминуты.

Читайте также:  Праздничный салат с сыром и запеченным чесноком

Отвариваю яйца вкрутую и натираю на терке для приготовления моркови по-корейски.

Мелко нарезаю петрушку.

Отвариваю морковь и натираю на терке для приготовления моркови по-корейски.

За неимением специальной терки, все ингредиенты можно нарезать соломкой.

Для приготовления заправки соединяю сок половины лимона, соль (желательно морскую), перец черный молотый и растительное масло.

Соединяю компоненты салата и заправляю приготовленной заправкой.

Подаю салат с порционных салатниках, украсив веточкой зелени.

Приятного аппетита!

Рецепт 1: Салат из капусты с яйцом

Начнем с легкого салата. В летний сезон это могут быть свежие овощи, а в зимний период попробуйте добавить в салат маринованные огурчики.

  • 400 г – капуста;
  • 3 шт. – огурец;
  • 3 шт. – яйцо;
  • 1 пуч. – зеленый лук;
  • 50 мл – майонез;
  • 1 пуч. – укроп.

Сначала займемся свежей зеленью. Лук, укроп, петрушка мелко шинкуются. Затем небольшой соломкой нарезается капуста. Смешиваем все, нужно руками хорошенько помять капусту с зеленью.

Приступаем ко второй группе ингредиентов. Капуста нарезается соломкой, отварные яйца кубиками. Отправляем все к капусте, заправляем салат из капусты с яйцом легким майонезом.

Рецепт 5: салат с курицей, яйцами и маринованным луком

  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Куриное филе — 400 г
  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Уксус — 100 мл
  • Майонез — 200 г

Лук очистить и нарезать полукольцами.

К луку добавить соль, сахар и уксус. Затем вскипятить воду и кипятком залит лук так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью и свободно плавал в ней.

Оставить на 2 часа. Лучше отправить на холод.

Куриное филе отварить в подсоленной воде и полностью остудить. Затем мелко нарезать.

Яйца сварить до крутого состояния.

После закипания варить минут 8-10. Остудить, очистить и нарезать кружочками.

Салатник примерно наполовину заполнить маринованным луком.

Маринад предварительно слить и дать стечь жидкости.

Затем выкладываем курицу и обильно поливаем майонезом.

Сверху выложить кружочки яиц.

Сверху салат тоже обильно смазать майонезом.

Пропитываться этому салату особо и не нужно.

Разве что отправить в холодильник минут на 30, чтобы охладить его.

Оригинальный рецепт салата с корейской морковью

Корейскую морковь в любой салат или закуску мы добавляем для пикантности и остроты. С куриным мясом морковочка, без сомнения, сочетается. Посмотрев видео, сразу захотелось такой салат приготовить. Надеюсь, что у вас появится такое же чувство.

Нам понадобится:

  • отварная куриная грудка — 250 гр.
  • пекинская капуста — 250 гр.
  • огурец — 1-2 шт.
  • морковь по-корейски — 200 гр.
  • укроп
  • майонез — по вкусу
  • соль по вкусу

Я надеюсь, что из всей подборки вы выберете для себя рецепт, который станет частым гостем на вашей кухне. Ведь преимущество этих салатов в простоте приготовления и легкости для пищеварения. Так что готовьте и кушайте на здоровье.

А если появится желание поделиться каким-нибудь рецептом с друзьями, не стесняйтесь.

Салат из морской капусты с яйцом и картофелем

Сытный салат, состоящий из картошки, яиц и капусты. Делается послойно, поэтому салат можно подавать как индивидуально, так и общей тарелкой.

Ингредиенты:

  • Морская капуста готовая — 200 г
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Салат из морской капусты с яйцом и картофелем

Большинство продуктов натираются на терке: картофель, морковь, яйца. Лук мелко порезать.

Салат делается послойно:

  1. картофель
  2. лук
  3. морская капуста
  4. яйца — смазать майонезом
  5. морковь
  6. лук
  7. ламинария
  8. яйца — смазать майонезом
  9. и повторить все слои еще раз:
  10. картофель
  11. лук
  12. ламинария
  13. яйца — майонез

Украсить сверху по желанию, дать постоять в холодильнике час перед подачей.

Салатик, как в столовой с уксусом и сахаром

А вот по этому блюду мы все уже заскучали, и вот наконец-то пришла, та самая пора, когда можно его делать тазиками). Как и окрошку между прочим. Побежали творить и воплощать в реальность.

Нам понадобится:

Салатик, как в столовой с уксусом и сахаром
  • капуста -250 г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль
  • сахарный песок — 0,5 ч.л
  • уксус 7% — 1 ст.л
  • масло оливковое или растительное — 1 ст.л
Читайте также:  Греческий салат — 5 классических рецептов

Этапы:

1. Капусту и морковь нарубите на полосочки, или воспользуйтесь теркой. А вот лук измельчите кубиками. Соедините в емкости эти три ингредиента. Помните их руками.

Салатик, как в столовой с уксусом и сахаром

2. Добавьте соль и сахар. Далее уксус и растительное масло, опять разомните руками, чтобы капуста дала еще больше сока.

Уксусную эссенцию можно взять яблочную, столовую и даже рисовую.

2. Оставьте мариноваться, а после используйте по назначению. Приятных открытий.

Салатик, как в столовой с уксусом и сахаром

Готовим по-корейски в домашних условиях

Корейская кухня полюбилась во многих семьях. Кроме знаменитой морковки по технологии корейцев готовят многие блюда, в том числе салаты с использованием капусты.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 белого кочана;
  • сахар;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кинза;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль морская;
  • кориандр;
  • перец красный.

Приготовление:

  1. Порубить половину кочана кубиками с ребром около 2 см.
  2. Морковка понадобится в виде соломки.
  3. Смешать овощи и присыпать солью.
  4. Дать полчаса отстояться — овощной микс должен выделить соки.
  5. Отжать.
  6. Сахар соединить с уксусом и залить заправкой овощи.
  7. Чеснок порубить вместе с приправами и закинуть в закуску.
  8. Перемешать.
  9. Нашинковать лук и зажарить на масле.
  10. Переместить в салат и перемешать.
  11. Настоять пару часов.

Готовим по-корейски в домашних условиях

Корейская кухня полюбилась во многих семьях. Кроме знаменитой морковки по технологии корейцев готовят многие блюда, в том числе салаты с использованием капусты.

Готовим по-корейски в домашних условиях

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 белого кочана;
  • сахар;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • кинза;
  • морковка – 2 шт.;
  • соль морская;
  • кориандр;
  • перец красный.
Готовим по-корейски в домашних условиях

Приготовление:

  1. Порубить половину кочана кубиками с ребром около 2 см.
  2. Морковка понадобится в виде соломки.
  3. Смешать овощи и присыпать солью.
  4. Дать полчаса отстояться — овощной микс должен выделить соки.
  5. Отжать.
  6. Сахар соединить с уксусом и залить заправкой овощи.
  7. Чеснок порубить вместе с приправами и закинуть в закуску.
  8. Перемешать.
  9. Нашинковать лук и зажарить на масле.
  10. Переместить в салат и перемешать.
  11. Настоять пару часов.
Готовим по-корейски в домашних условиях