Салат из капусты с кукурузой, который легко приготовить

Самые полезные и простые в приготовлении – это овощные салаты. Предлагаем рассмотреть несколько простых и вкусных рецептов, которые легко готовить. Это и диетические блюда без майонеза, их можно готовить с растительным маслом. Есть и праздничные рецепты, которые потребуют больше сил, но и результат будет впечатляющим.

Ингредиенты

    • пекинская капуста: 1 (можно использовать обычной)
    • морковка: 1 (небольшая)
    • кукурузы: 1 банка (340 г)
    • укропа: 1/2 пучка
    • чеснока: 1-2 дольки
    • лимон или уксус (бальзамический или яблочный)
    • соли по вкусу
    • оливковое масло

реклама

    Рецепт приготовления
  1. 1. Нарезать капусту как можно мельче. Добавляем соль и хорошо перемешиваем, чтобы сок стекал.
  2. 2. Морковь натереть на терке.
  3. 3. Вылейте жидкость из кукурузной банки.
  4. 4. Укроп мелко нарезать.
  5. 5. Теперь приготовим соус для салата. Выдавить чеснок и влить оливковое масло. Выжмите половину лимонного сока (или немного уксуса).
  6. реклама

  7. 6. Смешиваем салат с соусом и можем подавать. Приятного аппетита.

Как правильно следует ухаживать за денежным деревом

Если растение уже взрослое, тару для его пересадки берут побольше. Те корешки, что подгнили, удаляют, в ёмкость насыпают дренаж (на 1/3 объёма). Растение пересаживают, не освобождая его от земляного кома. Сутки поливать растение не следует и на него не должны попадать прямые лучи солнца.

Как правильно следует ухаживать за денежным деревом

Ухаживать за толстянкой несложно. Родина этого суккулентного растения – Южная Африка. Много влаги толстянка не любит, лучший уход – это опрыскивание и протирание листьев влажной тканью. В темноте деревце стоять не должно – свет оно любит, но только не прямые лучи солнца – они способны вызвать ожог на листьях.

Полив в летнее время должен быть умеренным, зимой же денежное деревце вообще поливают раз, максимум два в месяц. Удобрение вносят в весенний и осенний сезоны – ежемесячно. Если растение интенсивно растёт, потребуется специальная подкормка. Поливать толстянку нужно водой, три дня настоянной на серебре или золоте, но не на украшениях.

Как правильно следует ухаживать за денежным деревом

При поливе также произносят короткий заговор о богатстве. Рядом с толстянкой ставят фигурку совы или дракона, или другую по фэн-шую. Можно и китайский фонарик – для охраны своего достатка. А вот любых символов воды рядом с деревцем находиться не должно – никаких фонтанов, картин с водопадами и пр.

Салат с куриной грудкой и ананасами

Я писала, что это мой любимый салат. Для меня он самый легкий, и я бы сказала – дамский. Кстати, хвалебные отзывы о нем мне оставляли только женщины, ни один мужчина еще не выявил желание попробовать курицу с ананасами. Забегая вперед скажу, что салаты с курицей и черносливом или виноградом, они тоже не едят. Муж так вообще, когда мне накладывает такой салат, зачем – то сортирует ананас в отдельную сторону от остальных ингредиентов. Поэтому, в нашей семье это блюдо редкость и появляется только тогда, когда мне лично хочется себя порадовать. В мужской компании, он явно не станет фаворитом.

Читайте также:  Ростбиф из говядины: классический рецепт

Кстати, еще варианты салата с ананасами здесь.

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка (можно взять копченую)
  • Банка консервированных ананасов
  • 150 гр сыра
  • 4 яйца
  • Майонез

Курицу измельчите и выложите первым рядом.

Ананасы нарежьте кусочками и выложите вторым рядом.

Сыр идет третьим слоем. Каждый слой промазываем майонезом.

Натираем пару яиц и украшаем верх салата.

Вкусный греческий салат на зиму — Домашний уют

Салаты можно назвать одними из самых распространенных блюд, которые приготавливаются и на праздничный стол и для повседневного употребления. Достаточно часто приготавливаются салаты на зиму, что позволяет в холодное время года разнообразить свое питание. Мы предлагаем вашему вниманию рецепт греческого салата, который можно и сразу принимать в пищу и закатать для хранения в подвале или кладовой.

Греческий салат можно приготовить разными способами и из разных ингредиентов, которые могут варьироваться в зависимости от рецепта салата. Приведенный ниже рецепт позволит сделать греческий салат классический, но если в него добавить другие продукты, то хуже блюдо не станет. Достаточно часто в греческий салат добавляют курицу или креветок, разные сорта сыра или пекинскую капусту. Но если вы хотите получить овощное блюдо, то приготовление греческого салата нужно выполнять следующим образом.

Салат греческий в домашних условиях

Греческий салат состав:

− 2,5 кг кабачков, очищенных от семечек и кожуры;− 1,5 литра перекрученных на мясорубке или в кухонном комбайне спелых помидоров;− 6 штук сладких болгарских перцев;− 5 репчатых луковиц; − по 1 стакану масла растительного, сахара и 6% уксуса;− 2 ст. ложки поваренной соли;− 2 головки чеснока;− 1 пучок свежей петрушки;− свежемолотая смесь перцев для запаха.

Сначала перекручиваются помидоры, и полученный томатный сок выливается в кастрюлю, потом в нее добавляется уксус, сахар, соль и масло растительное. После закипания томатного соуса для греческого салата кипятить нужно не менее пятнадцати минут. Пока томат кипит, нужно нарезать тонкой соломкой очищенные кабачки, которые потом добавляются в кастрюлю с томатом, и кипятить кабачки нужно один час.

Простой греческий салат

После этого нужно нарезать на тонкую соломку вымытый и очищенный болгарский перец и репчатый лук, которые необходимо добавить в кастрюлю после того, как кабачки проварятся в томате целый час. Также добавляем к остальным ингредиентам греческого салата измельченный на мелкие кубики чеснок и измельченную зелень петрушки. Кипеть перец и лук должны не менее пятнадцати минут, после чего классический салат греческий готов.

Читайте также:  Салат «Мимоза» диетический: очень вкусные пп рецепты

В том случае, если вы хотите закатать салат на зиму, то нужно простерилизовать пол-литровые или литровые банки и закатать салат крышками, которые обданы кипятком. После этого банки переворачиваются и накрываются старым одеялом или не используемым пальто. Если же греческий салат не планируется закатывать на зиму, то после остывания его разливают в подходящую посуду и отправляют в холодильник.

Вкусные и простой осенний салат из баклажанов с помидорами от Юлии Высоцкой

Вкусный, ароматный и необычный салат, который готовится довольно быстро, но по красоте и вкусу достоин даже праздничного стола. Попробуйте сделать его на семейный праздник и готовьтесь принимать комплименты! А самое прекрасное в этом салате то, что все ингредиенты можно всегда найти.

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • красный лук – 1⁄2 шт.;
  • базилик – 1 шт.;
  • мята – 1⁄2 веточки;
  • тархун – 1⁄2 веточки;
  • олив. масло – 2 ст. л.;
  • уксус по вкусу – 2 ст. л.
  • чеснок – 1 зубчик.
  1. Сперва необходимо нарезать баклажан крупными кругами, положить в большую тарелку, залить бронзово-оливковое маслице и все без исключения тщательно размешать.
  2. Немножко подогреть сковороду-гриль, выложить круги баклажана и обжаривать по 3–4 минуты с обоих сторон.
  3. Помидоры крупно порезать.
  4. Лук очистить и порезать большими кусочками.
  5. Облить лучок уксусом и предоставить блюду время, чтобы оно стало маринованным, вслед за тем слить остатки уксуса.
  6. Делаем наполнитель-соус: чесночок необходимо очистить и размять с солью в пюре, далее налить сохранившееся оливковое масло и снова все без исключения растолочь.
  7. Выложить на блюдо кусочки нарезанного помидора, поверх выложить маринованный лучок, присыпать поверх листками тархуна, мяты и базилика, просто разорвав их.
  8. Поджаренные горячие баклажаны порезать полосами и положить сверху на салат, присыпать сумахом и залить чесночной заправкой.

Можно переворотить баклажаны на сковороде-гриль несколько раз и в таком случае они выйдут не в полосочку, а в клетку. Вы и Ваши близкие точно будут в восторге от подобной вкуснятины.

Если же Вам не очень нравиться оливковое масло, помните, что в магазинах есть невообразимое разнообразие масел: льняное, из грецкого орешка, из миндаля, в том числе и масло из фисташек. Единственный недостаток в применении всех вышеперечисленных масел в том, что они портятся за довольно короткий срок.

Значительно скорее, нежели оливковое. И если Вы откупорите бутыль какого-то из этих масел, то будьте готовы к тому, что придется еще долго есть салаты с выбранным маслом.

Вкусные и простой осенний салат из баклажанов с помидорами от Юлии Высоцкой

Летним вариантом диетического салата может стать «Витаминный» салат. Для его приготовления понадобятся огурцы, морковь, стебель или листья сельдерея, капуста, вишня и натуральный йогурт.

Морковь натирается на крупной терке, сельдерей и капуста шинкуются, огурцы нарезаются кружочками. Все овощи аккуратно перемешиваются и выкладываются горкой в красивый салатник.

Читайте также:  Салат с фасолью и крабовыми палочками – разнообразие на столе

Заливается салат йогуртом и украшается красиво вишнями. Из вишни нужно будет предварительно удалить косточки.

Еще один вариант летнего салата — смешанный салат из огурцов, яиц и стручковой фасоли. Для салата нужно сварить яйца и отварить в подсоленной воде фасоль.

Огурцы измельчаем кубиками, репчатый лук мелко измельчаем и ошпариваем кипятком. Вареные яйца мелко рубим, и все компоненты салата перемешиваем, заправив смесью оливкового масла, лимонного сока, соли и черного перца.

Сейчас многие готовят овощные салаты с брынзой, которая достаточно калорийна. Вместо брынзы можно использовать нежирный рассыпчатый творог.

Салат «Апельсиновая долька»

Собралась размещать рецепт и задумалась: что же могу я написать об особенностях этого салата? И вот даже не знаю. Салат как салат, каких множество. Никакой изюминки, вроде бы, и нет. И, скорее всего, интересное в нем — не составляющие ингредиенты, а форма, выкладывание салата в виде дольки апельсина. Представляете большую апельсиновую дольку на столе? Первый раз такую «дольку апельсина» я увидела три года назад в гостях у подруги и ходила вокруг да около, как маленький ребенок))) С тех пор на моем Новогоднем столе непременно бывает «апельсинка «, так мои домочадцы еще называют этот салат. Салат в форме апельсиновой дольки можно поставить и на любой другой праздничный стол, но у меня именно на новогоднем. Наверное, это как-то связано с воспоминаниями детства. Ведь для людей возраста + — 50 и более старшего поколения Новый Год ассоциируется с запахами хвои и апельсинов/мандаринов.

Салат «Апельсиновая долька»

Салат из грейпфрутов с зеленью

Для приготовления салата из грейпфрутов с зеленью, нужны следующие ингредиенты:

  • грейпфрут – 2 шт.,
  • листья латука –150 грамм,
  • корень сельдерея – 2 шт.,
  • зелень петрушки (измельченная) – 2-3 ст. ложки,
  • майонез – ½ стакана,
  • горчица – 1 ч. ложка,
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Полезный салат из грейпфрутов рецепт

И так, ингредиенты есть, тогда идем далее. Чтобы приготовить салат из грейпфрутов, делаем следующее.

Салат из грейпфрутов с зеленью

Очищаем грейпфруты от кожуры, пленки и косточек. Небольшими кусочками нарезаем мякоть. Очищаем латук, промываем его, далее сушим и нарезаем полосками. Берем сельдерей, очищаем его и промываем. Потом нарезаем соломкой.

Салат почти готов, осталось только заправить его майонезом с горчицей и соком лимонным. Далее все тщательно перемешиваем и посыпаем зеленью петрушки.

Перед подачей салата, его нужно сильно охладить.

Вот и все, получился неплохой салат из грейпфрутов с зеленью. Надеюсь, вам понравится рецепт этого замечательного салата.

Типичные ошибки при посадке ирисов

Есть некие ошибки, которые садоводы допускают при посадке ирисов и которые препятствуют хорошему росту растения:

  • Неправильное время посадки. Слишком рано высаженные ирисы идут в рост, что нежелательно осенью. Слишком поздно высаженные растения замерзают.
  • Слишком высокая посадка ирисов оголяет корни, что приводит к пересушиванию или замерзанию.
  • Слишком глубокая посадка забивает шейку и не дает расти растению.
  • Неправильно выбранный участок для посадки. Близость грунтовых вод влечет за собой чрезмерную влажность, которая вызывает загнивание корней и луковиц ириса.